Когда угасает вера.
Свернуть
X
-
-
Люблю всех, написал вам, что буддизм был окрашен культурами племен. Вы мне пишите о религии бон. Это то же как я буду указывать вам на масленницу, рождественскую елку, окунание в прорубь, родительскую субботу и прочие христианские праздники. Как там есть ламы, полностью погрузившиеся в эти обряды для населения, так и в христианстве священство активно участвует в этих маскарадах, веселя народ искренне или неискренне.
Я не буддист, я беру из буддизма то, что мне нужно.
Уже написал Вам.
Брат Ски, ты как и писал черпаешь именно из тибетского буддизма, чем же тибетский отличается от других, если глубины у всех одинаковы, а культурные окраски различны? Так вот ты тем самым и обрисовал себя, что тебе нравится окраска именно Тибета. А это и есть бон и шаманизм. И ты не сравнивай окраски христианства и тиб.будизма, как то печь блины (масленница) или делать подношение местным демонам (сжигать санг).
Не знаю будист ты, или романтик (наверное романтичная христианка знает,поставила нравится), не знаю, что черпаешь из буддизма, но советую, будь осторожен БРАТ с этими опытами! Все, что нужно, может дать Христос, если захочешь!
ЛЮБВИ!На аваторе изображены евангельские сцены, это выжившие фрески II-III века из катакомб Мученика Епископа Римского Каллиста. Определения, постановления и толкование Писания сохранились в проповедях Епископов-Мучеников за Христа II-III века в нашей теме:http://www.evangelie.ru/forum/t96695.html#post3176516Комментарий
-
Лудше быть лохом, чем эгоистом!
Люблю тебя брат, продолжай быть с нами, хоть и в такой форме.
ЛЮБВИ!На аваторе изображены евангельские сцены, это выжившие фрески II-III века из катакомб Мученика Епископа Римского Каллиста. Определения, постановления и толкование Писания сохранились в проповедях Епископов-Мучеников за Христа II-III века в нашей теме:http://www.evangelie.ru/forum/t96695.html#post3176516Комментарий
-
Брат Ски, ты как и писал черпаешь именно из тибетского буддизма, чем же тибетский отличается от других, если глубины у всех одинаковы, а культурные окраски различны? Так вот ты тем самым и обрисовал себя, что тебе нравится окраска именно Тибета. А это и есть бон и шаманизм. И ты не сравнивай окраски христианства и тиб.будизма, как то печь блины (масленница) или делать подношение местным демонам (сжигать санг).
Не знаю будист ты, или романтик (наверное романтичная христианка знает,поставила нравится), не знаю, что черпаешь из буддизма, но советую, будь осторожен БРАТ с этими опытами! Все, что нужно, может дать Христос, если захочешь!
ЛЮБВИ!
Сравните, пожалуйста, философию Далай -ламы и шаманизм Тибета.
Вы увидите, что ничего общего они между собой не имеют.
Да, ламы танцуют в костюмах демонов, чтобы отпугнуть их и обычные жители очень рады этому представлению, равно как на готических соборах изображены чудовища, и верующие принимают эту архитектуру.
Но это для тех, кому нужна клоунада.
Если Вам нужна суть. Ознакомьтесь с истинным Учением.
И узнайте, что бон была в Тибете до того как туда пришло Учение Будды.
Это тоже самое, как христианство пришло к язычникам Европы и Америки и адаптировалось к их праздникам.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Вы много написали, но извините... глупостей. Такое заблуждение вполне свойственно, если изучать явление по предвзятым источникам.
Сравните, пожалуйста, философию Далай -ламы и шаманизм Тибета.
Вы увидите, что ничего общего они между собой не имеют.
Да, ламы танцуют в костюмах демонов, чтобы отпугнуть их и обычные жители очень рады этому представлению, равно как на готических соборах изображены чудовища, и верующие принимают эту архитектуру.
Но это для тех, кому нужна клоунада.
Если Вам нужна суть. Ознакомьтесь с истинным Учением.
И узнайте, что бон была в Тибете до того как туда пришло Учение Будды.
Это тоже самое, как христианство пришло к язычникам Европы и Америки и адаптировалось к их праздникам.
Брат, не злися, я вижу ты уже выходишь из себя, или кто-то входит в тебя. Я же по человеческой любви. Не будь голословен, скажи лудше, что именно хорошего можно почерпнуть человеку из буддизма, особенно из тибетского (который тебе по нраву), который отличается от других только боном-шаманизмом? Только расскажи и может мы начнем продвигаться дальше, в нашем диалоге. Я знаю точно, что до прихода Сына Божьего и распространения Его даров по всей земле, многие язычники, далеко жившие от земли обетованной, сами пытались внутри себя найдти добрые качества и развить их, эти добрадетели. Про таких язычников написано, что Закон у них чертался на сердцах, им то и было проповедано Христом в загробной области, по Его распятии, рассеяны их заблуждения и по добрым делам их было воздано благодатью спасения и воскресения. Но это все относилось к добродетельным язычникам, жившим до воплощения Христа на земле, и распространения Слова. Так, что если Гаутама и спасен, то как же вы спасетесь? Ладно, уже много вопросов задал, давольно, ждем ответы и продолжаем диалог.
-
А Вы почитайте притчи их. они не менее совершенны, и если не ставить себя перед выбором, то понятия можно обаготитьКомментарий
-
Мне думается, что первая любовь в вере угасает, выгорает в том числе и через беззаконие и бесчинство собравшихся в храме. Если прихожанину не уютно в собрании, более того ему выражают крайнюю неприязнь, занимаются вымогательством, требуют от человека того, чего Господу и на ум не приходило, то что остается от такой первой любви кроме горечи?Комментарий
-
Мне думается, что первая любовь в вере угасает, выгорает в том числе и через беззаконие и бесчинство собравшихся в храме. Если прихожанину не уютно в собрании, более того ему выражают крайнюю неприязнь, занимаются вымогательством, требуют от человека того, чего Господу и на ум не приходило, то что остается от такой первой любви кроме горечи?
Но вот, что в связи с этим приходит на память. Иисус Христос, когда был постоянно среди учеников испытал и это давление от своих учеников. Вспомните Его знаменитое сказанное Петру:-Отойди от меня сатана!
А вот еще восходя в Иерусалим, Иисус беседовал с учениками о том, что Сын Человеческий предан будет первосвященникам и книжникам, и осудят Его на смерть. А тут мать сыновей Зеведеевых с сыновьями своими, кланяясь говорит Ему: -скажи, чтобы сии два сына мои сели у Тебя один по правую сторону, а другой по левую в Царстве Твоем. Ну как вам! Я уже не говорю о поведении оных в Гефсиманском саду, у Него пот кровавый, Он нуждается в поддержке, а они спят и мирно "почмокивают" во сне! Сегодня клянутся в верности, а завтра разбегаются, а Петр и вовсе трижды, да с клятвою отрекается от Него. Примечательно,а в момент наивысшего страдания, не ученики, а рядом кающийся разбойник... Как утешение для Него - вот первый плод Твоего подвига.
Так вот и для нас, я думаю не братья, так кающийся разбойник очутится рядом, в этом будет и укрепление нашей веры.
К стати с так называемым людьми "отрепьем" я себя чувствую всегда лучше и вера моя укрепляется."... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Мне думается, что первая любовь в вере угасает, выгорает в том числе и через беззаконие и бесчинство собравшихся в храме. Если прихожанину не уютно в собрании, более того ему выражают крайнюю неприязнь, занимаются вымогательством, требуют от человека того, чего Господу и на ум не приходило, то что остается от такой первой любви кроме горечи?
сказано: отойди-выйди... от зла удались.
Сообщение от Игорь 2
Так вот и для нас, я думаю не братья, так кающийся разбойник очутится рядом, в этом будет и укрепление нашей веры.
К стати с так называемым людьми "отрепьем" я себя чувствую всегда лучше и вера моя укрепляется.
"мирские"-"падшие"-"прохожие"-"разбойники"Комментарий
Комментарий