Есть ли на форуме те, кто верил во Христа безоглядно, исповедовал согласно Писаний, жил в исполнении заповедей и угас, отказался от веры, принял атеизм, исповедует безверие? Таких случаев в истории Церкви не мало, например бывший преподаватель Духовной Академии Осипов в ХХ веке во времена гонений на Церковь стал атеистом, отрёкся от Христа, стал исповедовать безверие.
Когда угасает вера.
Свернуть
X
-
Метки: Нет
-
-
Я бы рад, да не в силах...
Периодически хочется даже прикончить себя, но страшно оказаться на вечно (или даже на несколько лет) в Аду...
Вот и живу от суицида до нормальной жизни и частичного Блаженства.
Я Христианин?
над сообщением чертяги весарионович`а жирно поржал, уж извини, Алексей)Комментарий
-
Я бы рад, да не в силах...
Периодически хочется даже прикончить себя, но страшно оказаться на вечно (или даже на несколько лет) в Аду...
Вот и живу от суицида до нормальной жизни и частичного Блаженства.
Я Христианин?
над сообщением чертяги весарионович`а жирно поржал, уж извини, Алексей)Комментарий
-
Есть ли на форуме те, кто верил во Христа безоглядно, исповедовал согласно Писаний, жил в исполнении заповедей и угас, отказался от веры, принял атеизм, исповедует безверие? Таких случаев в истории Церкви не мало, например бывший преподаватель Духовной Академии Осипов в ХХ веке во времена гонений на Церковь стал атеистом, отрёкся от Христа, стал исповедовать безверие.Комментарий
-
Веру надо держать в чистоте, чтобы идолы не заняли "место" Бога.Кто небрежен в этом деле, тот потеряет веру, рано или поздно и ...погибнет!Многие осквернились идолами, но не замечают и не желают замечать, это прискорбно.Мир!Комментарий
-
Есть ли на форуме те, кто верил во Христа безоглядно, исповедовал согласно Писаний, жил в исполнении заповедей и угас, отказался от веры, принял атеизм, исповедует безверие? Таких случаев в истории Церкви не мало, например бывший преподаватель Духовной Академии Осипов в ХХ веке во времена гонений на Церковь стал атеистом, отрёкся от Христа, стал исповедовать безверие.Комментарий
-
Стабильная вера Алексей, зависит не от наших потуг, а от Дающего и Возгревающего эту веру. Кто познал любовь Бога, познал личные чувственные переживания с Ним. И если проносит эти минуты через всю жизнь, держиться этого - в том держиться и совершенная вера. Ибо вера и любовь к Богу друг от друга не отделимы. Он нас наполняет тем и другим. А ваш пример с Осиповым очевиден. Он познал догмы и представления о Боге, культы и традиции слепого служения перемешенного с философией человеческого мудрствования. Ибо много кто имеет знания, но мало кто познал частицу Истинного Бога.Комментарий
-
В обычной каждодневной серости жизни мои убеждения статичны и касаются они того, что мои верования, заблуждения и явные богоборчества имеют место быть в моей жизни если её можно так назвать. Почему человек статичен или хаотичен и его бросает из крайности в крайность надо спросить Создателя или природу психологии человека. Человек не должен полагаться на веру, он может полагаться на Бога, на науку но не на свою веру о них - так-как она изменчива и является дочерью времени. Надо чётко себе представлять что чем сильней человек любит Бога сейчас, то тем сильней он будет его ненавидеть когда завтра он упадёт и не дай Бог ушибётся.Так-как жизнь с сотворения ни когда не была идеальной, то то, что человек упадёт и разобьёт все свои верования и чаяния это лишь вопрос времени. Иоанн Креститель говорил: - Уже и секира заготовлена и дерево (вера,человек) не приносящее плода доброго срубают и бросают в огонь. И не говорите что отец ваш Авраам. Отец и из камней сих может сотворить себе сыновей. С чего Иоанн смеялся над верой своих братьев? Ведь все они были иудеи одной веры и под одним Законом и Заветом. А с того что он упрекал их веру в бесплодии говоря: - Совершите плод достойный покаянию. О чём это он? Неужели иудеи не имели плодов? Выходит придя завтра Хари Кришна мы будем определять по делам а не по вере. Вера это то, что говорит человек в конце отношений с Богом: - Теперь мои глаза видят Тебя. А не в начале: - Уж лучше мне не сосать сосцы.
Последний раз редактировалось Батёк; 09 February 2012, 04:58 PM.Христос - наш Учитель.Комментарий
-
Вопрос явно не духовный. Ум не сопоставляют с умом другого в духовных вопросах . Ибо человеческий ум пред Богом это ничто.
1 Коринфянам 1:19 - Ибо написано: погублю мудрость мудрецов, и разум разумных отвергну.
1 Коринфянам 3:20 - И еще: Господь знает умствования мудрецов, что они суетны.Комментарий
-
Вопрос явно не духовный. Ум не сопоставляют с умом другого в духовных вопросах . Ибо человеческий ум пред Богом это ничто.
1 Коринфянам 1:19 - Ибо написано: погублю мудрость мудрецов, и разум разумных отвергну.
1 Коринфянам 3:20 - И еще: Господь знает умствования мудрецов, что они суетны.Комментарий
-
а тем кто без веры надеятся на свой здравый смысл и гораздо легче находят выход из положения потому что не тратят время на ожидания манны с неба и не надо забывать, что Бог о всех заботится и более заботится не о верующих, а о неверующих, что бы каждую душу не потерять, Бога в миру больше чем в церквях.Комментарий
-
для сохранения веры и укрепления и взращивания нужны поступки в соответствии веры, что бы теория воплощалась в практику, тогда ни чего не теряешь.Комментарий
-
Есть ли на форуме те, кто верил во Христа безоглядно, исповедовал согласно Писаний, жил в исполнении заповедей и угас, отказался от веры, принял атеизм, исповедует безверие? Таких случаев в истории Церкви не мало, например бывший преподаватель Духовной Академии Осипов в ХХ веке во времена гонений на Церковь стал атеистом, отрёкся от Христа, стал исповедовать безверие.Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Надо чётко себе представлять что чем сильней человек любит Бога сейчас, то тем сильней он будет его ненавидеть когда завтра он упадёт и не дай Бог ушибётся.Так-как жизнь с сотворения ни когда не была идеальной, то то, что человек упадёт и разобьёт все свои верования и чаяния это лишь вопрос времени.
и когда от желаний себя освободил и в минимализм жизни ввел, то с тобой не может произойти падение в обидах и упреках Богу, тогда находясь перед полной пустотой, у тебя есть только путь вперед, сначала в смерть: пока не умрешь, не родишься.Комментарий
Комментарий