Когда угасает вера.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55026

Рассуждаю над вашим пониманием что сообщество помогает не потерять веру,
    говорят что так,
    и даже предупреждают не оставлять сообщество, чтобы не охладеть и не потерять веру.
    Но в сообществе не трудно скрыть и свое неверие,
    проявить лицемерие,
    делая вид что человек то что надо, а по сути живя двойной или тройной жизнью.
    Вот такое состояние обязательно приведет к отречению в случает испытания веры.
    Не может такой остаться верным, потому что он им и не был.
    Проверка себя самого должна быть в вере ли я.
    или я не то что должно быть.
    Она возможно если спасение своей души на первом месте, если спасение цель нашего бытия,
    а не что то другое что дает пребывание в сообществе.

Комментарий

• Дар
      Отключен

• 01 May 2011
      • 19046

Сообщение от Семёнов Алексей
      Увы, Осипов уже не может вернуться к вере, по причине его кончины ещё в хх веке.
      Александр Александрович Осипов (10 ноября 1911, Ревель, Российская империя 25 октября 1967, Ленинград, СССР) православный богослов, бывший протоиерей и профессор Ленинградской духовной академии, отлучённый от Церкви священнослужитель Русской православной церкви. Магистр богословия. С 1959 года атеист; кандидат философских наук. Один из авторов многократно издававшейся в СССР «Настольной книги атеиста»[1].
      Вы бы хоть инициалы ставили.Больше чем уверена,ни одна я подумала на другого.

Комментарий

• Семёнов Алексей
        Отключен

• 26 February 2010
        • 5919

Сообщение от Дар
        Вы бы хоть инициалы ставили.Больше чем уверена,ни одна я подумала на другого.
        А что, другой уже отрёкся от веры?

Комментарий

• greshniy
          искушаюсь любовью Христа

• 04 November 2011
          • 1219

Они не думают о тех, кто был отлучен. Это не примеры для подражания. Большинству верующих на Земле нужны примеры положительные.

Добавлю от себя, что скорее всего этот Осипов не был верующим, наверняка был просто "ученым", изучающим Писание. Поверевший в Ад и Рай, никогда до конца не отречется, ибо риск слишком велик.
          Чудеса Церкви

ПРОШУ МОЛИТВ

P.S.

Комментарий

• Дар
            Отключен

• 01 May 2011
            • 19046

На форуме столько(по простому скажу) вранья,что я предположила что Вы такую инфу выставили.

Комментарий

• greshniy
              искушаюсь любовью Христа

• 04 November 2011
              • 1219

Не, Алексей не такой. Он просто натолкнулся естественным образом на утверждение в Новом Завете о необходимости земной Церкви и теперь либо Алексей смириться, либо станет членом Церкви "2-3 соберутся во имя мое" (а для этого нужно стать почти святым), либо впадет в ересь. Я смирился.
              Чудеса Церкви

ПРОШУ МОЛИТВ

P.S.

Комментарий

• ahmed ermonov
                Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                • 8625

Многие веры основаны на поклонение идолам, я это имел в виду.

Комментарий

• greshniy
                  искушаюсь любовью Христа

• 04 November 2011
                  • 1219

Сообщение от ahmed ermonov
                  Многие веры основаны на поклонение идолам, я это имел в виду.
                  Многие верующие "основаны" на человеческих знаниях, а не Любви.
                  Чудеса Церкви

ПРОШУ МОЛИТВ

P.S.

Комментарий

• Семёнов Алексей
                    Отключен

• 26 February 2010
                    • 5919

Сообщение от Дар
                    На форуме столько(по простому скажу) вранья,что я предположила что Вы такую инфу выставили.
                    Бывает, но лучше о человеке предполагать хорошее нежели плохое, плохое само откроется без всяких предположений.

Комментарий

• весарионович
                      קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                      • 5665

Сообщение от greshniy
                      Не, Алексей не такой. Он просто натолкнулся естественным образом на утверждение в Новом Завете о необходимости земной Церкви и теперь либо Алексей смириться, либо станет членом Церкви "2-3 соберутся во имя мое" (а для этого нужно стать почти святым), либо впадет в ересь. Я смирился.
                      Назовём это, как синдром Дарманского, Кузина и Осипова. В дальнейшем, вполне возможно и Семёнова.
                      Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Семёнов Алексей
                        Отключен

• 26 February 2010
                        • 5919

Сообщение от greshniy
                        Собранные во имя Его на Его имени не торгуют, не путайте Антихриста в Церкви со Христом и всё у Вас уляжется в нужные ниши.

Комментарий

• Дар
                          Отключен

• 01 May 2011
                          • 19046

Бывает, но лучше о человеке предполагать хорошее нежели плохое, плохое само откроется без всяких предположений.
                          Простите,но у меня о Вас ,в последнее время, мнение меняется.Вам надоело верить,это Ваше дело,но искушать других "гадостями",это не хорошо.(имхо)

Комментарий

• Семёнов Алексей
                            Отключен

• 26 February 2010
                            • 5919

Сообщение от Дар
                            Простите,но у меня о Вас ,в последнее время, мнение меняется.Вам надоело верить,это Ваше дело,но искушать других "гадостями",это не хорошо.(имхо)
                            Вы уверены в том, что эти Ваши предвзятые домыслы вслед за Вами на Суд Божий не пойдут и Вас же не осудят?

Комментарий

• greshniy
                              искушаюсь любовью Христа

• 04 November 2011
                              • 1219

Сообщение от Дар
                              Он думает, что очерняя Православие примерами отступления, не искушает нас. А раз уж так сложилось, что таки искушает, то напользу, ведь РПЦ - неверно в своих догматах, ибо противостоит догматам Алексея )
                              Чудеса Церкви

ПРОШУ МОЛИТВ

P.S.

Комментарий

• Дар
                                Отключен

• 01 May 2011
                                • 19046

Вы уверены в том, что эти Ваши предвзятые домыслы вслед за Вами на Суд Божий не пойдут и Вас же не осудят?
                                Не боюсь."кто внушил вам от будущего гнева?".Лучше сделать и раскаяться,чем делать заведомо зная,что грех и прикрываться словами"поик,размышления,путь".(имхо)

Комментарий

Обработка...