Когда угасает вера.
Свернуть
X
-
-
Я верил во Христа безоглядно довольно долго, почти 20 лет. Был убежден, что Господь ведет меня, наполняет Святым Духом, учит через Писание, назидает в Теле Христовом - Церкви.
Но изучение истории христианства и иудаизма, изучение истории и происхождения библейских текстов, изучение науки постепенно прояснило для меня ситуацию: христианство, как и другие суеверия, основано на ошибочных предположениях, и его популярность держится в основном на страхе (надо верить, иначе попадешь в ад), стадном инстинкте (кому "вера отцов", кому "не оставляйте собрания своего") и на том, что религозное мировоззрение дает человеку легкий способ почувствовать себя значительным и ценным, без особого труда.
Никто не "принимает атеизм" и не "исповедует безверие". Вы же не исповедуете безверие в Зевса или Ярилу. Вы просто считаете истории о них выдуманными. Точно так же и с тем, кто понял ошибочность христианских легенд. Я не принимал атеизм, я просто оставил суеверие, которого придерживался довольно долго.
И 2-е. Как можно убедиться, что Ада нет при помощи науки ? ахахаахахКомментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
в моем понятии вольного толкования: заключить под грехом, это давление на нас греховных запретов, а выбирая между заповедью и грехом тут и есть свободная воля в выборе.
потому, что если бы было бы спасение по благодати, то не было бы сказано, что злой не наследует землю. если по благодати то тогда почему злой не наследует землю?
Бог всегда благодать, но благодать не делающая рабом благодати, и не наполняющая пустоты. Содействие нужно. Так понимаю.Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Комментарий
-
Я верил во Христа безоглядно довольно долго, почти 20 лет. Был убежден, что Господь ведет меня, наполняет Святым Духом, учит через Писание, назидает в Теле Христовом - Церкви.
Но изучение истории христианства и иудаизма, изучение истории и происхождения библейских текстов, изучение науки постепенно прояснило для меня ситуацию: христианство, как и другие суеверия, основано на ошибочных предположениях, и его популярность держится в основном на страхе (надо верить, иначе попадешь в ад), стадном инстинкте (кому "вера отцов", кому "не оставляйте собрания своего") и на том, что религозное мировоззрение дает человеку легкий способ почувствовать себя значительным и ценным, без особого труда.
Никто не "принимает атеизм" и не "исповедует безверие". Вы же не исповедуете безверие в Зевса или Ярилу. Вы просто считаете истории о них выдуманными. Точно так же и с тем, кто понял ошибочность христианских легенд. Я не принимал атеизм, я просто оставил суеверие, которого придерживался довольно долго.Комментарий
-
Как - то мне пришлось в 1997 жить на даче в грибной сезон под Петербургом, и вот дети хозяйки никогда не убирали за собой игрушек, в очередной раз бабушкиного ворчания я попросил дать мне эту возможность убрать игрушки, а детей близко к этому делу не подпускать, держать в стороне. Что же тут началось, с тех пор, за укладывание игрушек на место целая "бойня" а так же за полив огорода, хождения за водой с маленькими лейками и ведёрочками и прочее и подобное. Дело не в кнутовище, дело в постановке самого дела.Комментарий
-
Как - то мне пришлось в 1997 жить на даче в грибной сезон под Петербургом, и вот дети хозяйки никогда не убирали за собой игрушек, в очередной раз бабушкиного ворчания я попросил дать мне эту возможность убрать игрушки, а детей близко к этому делу не подпускать, держать в стороне. Что же тут началось, с тех пор, за укладывание игрушек на место целая "бойня" а так же за полив огорода, хождения за водой с маленькими лейками и ведёрочками и прочее и подобное. Дело не в кнутовище, дело в постановке самого дела.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий