Когда угасает вера.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Семёнов Алексей
    Отключен

• 26 February 2010
    • 5919

Сообщение от vual
    но это работает, я привела пример с чем схоже то, что я прочувствовала и оно не разово, мне дела нет до старцев, я живу своими правилами.
    Дай Бог. Начитавшись старцев в интерпретации лицемеров и сам становившийся лицемером

Комментарий

• greshniy
      искушаюсь любовью Христа

• 04 November 2011
      • 1219

Сообщение от orlenko
      Я верил во Христа безоглядно довольно долго, почти 20 лет. Был убежден, что Господь ведет меня, наполняет Святым Духом, учит через Писание, назидает в Теле Христовом - Церкви.

Но изучение истории христианства и иудаизма, изучение истории и происхождения библейских текстов, изучение науки постепенно прояснило для меня ситуацию: христианство, как и другие суеверия, основано на ошибочных предположениях, и его популярность держится в основном на страхе (надо верить, иначе попадешь в ад), стадном инстинкте (кому "вера отцов", кому "не оставляйте собрания своего") и на том, что религозное мировоззрение дает человеку легкий способ почувствовать себя значительным и ценным, без особого труда.

Никто не "принимает атеизм" и не "исповедует безверие". Вы же не исповедуете безверие в Зевса или Ярилу. Вы просто считаете истории о них выдуманными. Точно так же и с тем, кто понял ошибочность христианских легенд. Я не принимал атеизм, я просто оставил суеверие, которого придерживался довольно долго.
      Опять же, вы не могли быть верующим. Потому что верующий одновременно не может ставить тексты ученых вровень с Писанием, для дальнейшего сравнения ученых трудов с Писанием и Опытом касания Духа Святого.

И 2-е. Как можно убедиться, что Ада нет при помощи науки ? ахахаахах
      Чудеса Церкви

ПРОШУ МОЛИТВ

P.S.

Комментарий

• Семёнов Алексей
        Отключен

• 26 February 2010
        • 5919

Сообщение от greshniy
        "Не мир я пришел принести, но меч...~разделить сына с отцом..." и тд.
        Не меч Я принёс, но мир, желаю не сломать головушку на этих двух противоположностях. _))

Комментарий

• Семёнов Алексей
          Отключен

• 26 February 2010
          • 5919

Сообщение от Сергей из Керчи
          Это роботы так. А в жизни иначе. Пожалеешь розгу, погубишь ребёнка. Я не о крайностях.

Стоит учитывать, что мы люди способные к росту, а не ангелы.
          Розга для ребёнка оборачивается оглоблей для отца в старости.....

Комментарий

• Сергей из Керчи
            Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
            • 10641

Сообщение от vual
            в моем понятии вольного толкования: заключить под грехом, это давление на нас греховных запретов, а выбирая между заповедью и грехом тут и есть свободная воля в выборе.
            потому, что если бы было бы спасение по благодати, то не было бы сказано, что злой не наследует землю. если по благодати то тогда почему злой не наследует землю?
            Думаю, что Богу нужно наше содействие в нашем же росте, развитии.

Бог всегда благодать, но благодать не делающая рабом благодати, и не наполняющая пустоты. Содействие нужно. Так понимаю.
            Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• greshniy
              искушаюсь любовью Христа

• 04 November 2011
              • 1219

Сообщение от Семёнов Алексей
              Не меч Я принёс, но мир, желаю не сломать головушку на этих двух противоположностях. _))
              Тут мы с вами понимаем оба. Противоречие простое, ибо разжевано обстоятельствами.
              Чудеса Церкви

ПРОШУ МОЛИТВ

P.S.

Комментарий

• Семёнов Алексей
                Отключен

• 26 February 2010
                • 5919

Сообщение от orlenko
                Я верил во Христа безоглядно довольно долго, почти 20 лет. Был убежден, что Господь ведет меня, наполняет Святым Духом, учит через Писание, назидает в Теле Христовом - Церкви.

Но изучение истории христианства и иудаизма, изучение истории и происхождения библейских текстов, изучение науки постепенно прояснило для меня ситуацию: христианство, как и другие суеверия, основано на ошибочных предположениях, и его популярность держится в основном на страхе (надо верить, иначе попадешь в ад), стадном инстинкте (кому "вера отцов", кому "не оставляйте собрания своего") и на том, что религозное мировоззрение дает человеку легкий способ почувствовать себя значительным и ценным, без особого труда.

Никто не "принимает атеизм" и не "исповедует безверие". Вы же не исповедуете безверие в Зевса или Ярилу. Вы просто считаете истории о них выдуманными. Точно так же и с тем, кто понял ошибочность христианских легенд. Я не принимал атеизм, я просто оставил суеверие, которого придерживался довольно долго.
                Всё - таки я христианин, мне атеизм чужд, у него нет даже надежды.

Комментарий

• koan
                  Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
                  • 7323

Как - то мне пришлось в 1997 жить на даче в грибной сезон под Петербургом, и вот дети хозяйки никогда не убирали за собой игрушек, в очередной раз бабушкиного ворчания я попросил дать мне эту возможность убрать игрушки, а детей близко к этому делу не подпускать, держать в стороне. Что же тут началось, с тех пор, за укладывание игрушек на место целая "бойня" а так же за полив огорода, хождения за водой с маленькими лейками и ведёрочками и прочее и подобное. Дело не в кнутовище, дело в постановке самого дела.
                  дело в характере-мой ребенок не стоял на ногах, а уже проявлял власть. он сильнее меня и мужа изначально. кто кого еще воспитал? дети детям рознь. друг его приходит, ну просто плюшевый ребенок.

Комментарий

• Дар
                    Отключен

• 01 May 2011
                    • 19046

Как - то мне пришлось в 1997 жить на даче в грибной сезон под Петербургом, и вот дети хозяйки никогда не убирали за собой игрушек, в очередной раз бабушкиного ворчания я попросил дать мне эту возможность убрать игрушки, а детей близко к этому делу не подпускать, держать в стороне. Что же тут началось, с тех пор, за укладывание игрушек на место целая "бойня" а так же за полив огорода, хождения за водой с маленькими лейками и ведёрочками и прочее и подобное. Дело не в кнутовище, дело в постановке самого дела.
                    А всё таки дети у Вас есть.Не знаю,может ошибаюсь,но мне кажется,что нет.Единичный пример,это не показатель.Да и дети все разные,даже одной матери.

Комментарий

• Семёнов Алексей
                      Отключен

• 26 February 2010
                      • 5919

Сообщение от greshniy
                      Тут мы с вами понимаем оба. Противоречие простое, ибо разжевано обстоятельствами.
                      Енто об чём (с) ? ))

Комментарий

• greshniy
                        искушаюсь любовью Христа

• 04 November 2011
                        • 1219

Енто об чём (с) ? ))
                        Ну, да вы пытались подловить меня на том, чего нет в писании. Но я заранее готов был привести пример с мечом Петра.
                        Чудеса Церкви

ПРОШУ МОЛИТВ

P.S.

Комментарий

• Семёнов Алексей
                          Отключен

• 26 February 2010
                          • 5919

Сообщение от vual
                          дело в характере-мой ребенок не стоял на ногах, а уже проявлял власть. он сильнее меня и мужа изначально. кто кого еще воспитал? дети детям рознь. друг его приходит, ну просто плюшевый ребенок.
                          Значит пора его готовить к монастырю, это без шуток.

Комментарий

• Сергей из Керчи
                            Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
                            • 10641

Розга для ребёнка оборачивается оглоблей для отца в старости.....
                            Может у Вас талант. Но не все ведь талантливые педагоги. А пускать на самотёк нельзя.
                            Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Семёнов Алексей
                              Отключен

• 26 February 2010
                              • 5919

Сообщение от Дар
                              А всё таки дети у Вас есть.Не знаю,может ошибаюсь,но мне кажется,что нет.Единичный пример,это не показатель.Да и дети все разные,даже одной матери.
                              Я говорил о силе примера, и слове убеждения, а дети у меня есть и даже внуки, ибо и мне не семнадцать . .

Комментарий

• koan
                                Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
                                • 7323

При этом обрезая ученика Христова Тимофея.
                                я думаю что это из за слияния нового и по инерции старого это не показатель

Комментарий

Обработка...