Когда угасает вера.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sky_seeker
    Ветеран

• 21 June 2007
    • 10898

Сообщение от олег 2012
    Блин, проблема с этим
    Какая проблема?

Комментарий

• koan
      Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
      • 7323

Сообщение от Sky_seeker
      Lucid Dream
      ну и кто возражает?

Комментарий

• orlenko
        ушел в подполье

• 11 June 2004
        • 5930

Сообщение от Дар
        Где в библии такое написано?Можно цитатки.
        Пожалуйста. Исследуйте Писания, и вы станете атеистом.

1 Царств 2:8: "у Господа основания земли, и Он утвердил на них вселенную". Слово "основания" здесь - "столбы", "фундамент". Вселенная стоит на фундаменте Земли.
        Иов 38:4: "где был ты, когда Я полагал основания земли?"
        Притчи 8:29: " когда полагал основания земли"
        Пс. 102:25: "В начале Ты основал землю, и небеса - дело Твоих рук" (основал - "установил на фундаменте")
        Пс. 104:5: "Ты поставил землю на твердых основах: не поколеблется она во веки и веки"
        Пс. 119:90: "Ты поставил землю, и она стоит"

Вот сайт, посвященный геоцентризму в Библии. Это католическая ветвь, строго придерживающаяся Писания, до полного изнемождения здравого смысла: Scripture Catholic - GEOCENTRISM

(Это на случай, если вы хотите примкнуть к тем, кто по-настоящему всерьез воспринимает Библию)
        "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• Sky_seeker
          Ветеран

• 21 June 2007
          • 10898

Сообщение от vual
          ну и кто возражает?
          боятся....

Комментарий

• Дар
            Отключен

• 01 May 2011
            • 19046

Сообщение от олег 2012
            Всё может быть, может и я сижу под какими то эгрегорам, это вопрос осознанности.
            Так зачем тогда голову себе забивать всякой ерундой?Сказано грех у порога лежит,а тыгосподствуй над ним.

Комментарий

• koan
              Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
              • 7323

Сообщение от Семёнов Алексей
              Голубушка, Вы ошибаетесь, я верую и это уже даже не надежда, а уверенность.
              я то же верю, но ведь там не полная картина, фактически мы ни чего не знаем из того во что верим.
              Вон Дар знает.

Комментарий

• Sky_seeker
                Ветеран

• 21 June 2007
                • 10898

Сообщение от олег 2012
                Не получается и бывают редко.
                Вы высыпаетесь (вообще)?

Комментарий

• Дар
                  Отключен

• 01 May 2011
                  • 19046

Сообщение от orlenko

1 Царств 2:8: "у Господа основания земли, и Он утвердил на них вселенную". Слово "основания" здесь - "столбы", "фундамент". Вселенная стоит на фундаменте Земли.
                  Пс. 102:25: "В начале Ты основал землю, и небеса - дело Твоих рук" (основал - "установил на фундаменте")
                  Пс. 104:5: "Ты поставил землю на твердых основах: не поколеблется она во веки и веки"

Вот сайт, посвященный геоцентризму в Библии. Это католическая ветвь, строго придерживающаяся Писания, до полного изнемождения здравого смысла: Scripture Catholic - GEOCENTRISM

(Это на случай, если вы хотите примкнуть к тем, кто по-настоящему всерьез воспринимает Библию)
                  Уууу так вот Вы о чём.По этим вопросам к новичкам в вере.Мне ведомо уже это непоколебимое основание,хвалюсь Господом своим.Слава Господу во веки веков за мудрость Его,что Он открыл младенцам,а утаил от Вас.Благословений.

Комментарий

• greshniy
                    искушаюсь любовью Христа

• 04 November 2011
                    • 1219

Сообщение от orlenko

Мде...где же тут в ваших словах Дух Святой, коснувшийся вас, когда вы были верующим ?

Вы даже не представляете, насколько очевидно, что вы придумали историю о вашем верующем прошлом.

Но даже без этого, простая логика не может даже намекать на такой вывод: "Земля неподвижна, стоит на непоколебимом фундаменте, и что Солнце и звезды движутся вокруг нее по тверди небес"
                    Чудеса Церкви

ПРОШУ МОЛИТВ

P.S.

Комментарий

• Семёнов Алексей
                      Отключен

• 26 February 2010
                      • 5919

Сообщение от vual
                      я то же верю, но ведь там не полная картина, фактически мы ни чего не знаем из того во что верим.
                      Вон Дар знает.
                      Нет, нет это не так, надо веровать даже сверх сил, иначе у Господа будут проблемы и не малые, ведь каждый наш грех удар по Его Телу, то есть по нам самим.

Комментарий

• Sewenstar
                        Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                        • 10395

Есть ли на форуме те, кто верил во Христа безоглядно, исповедовал согласно Писаний, жил в исполнении заповедей и угас, отказался от веры, принял атеизм, исповедует безверие? Таких случаев в истории Церкви не мало, например бывший преподаватель Духовной Академии Осипов в ХХ веке во времена гонений на Церковь стал атеистом, отрёкся от Христа, стал исповедовать безверие.
                        А под "ВЕРОЙ" Вы всененпременно понимаете веру В Бога, В Христа?

*Ангел

Комментарий

• Sky_seeker
                          Ветеран

• 21 June 2007
                          • 10898

Сообщение от олег 2012
                          Сплю днем и нифига не высыпаюсь.
                          в общем, вечно уставший?

Комментарий

• orlenko
                            ушел в подполье

• 11 June 2004
                            • 5930

Бог и вовсе бесcмертен, Безначален и Бесконечен и Он это всё отдаёт мне, как же в Него не поверить?
                            Вы хотите сказать, что причина, по которой вы считаете христианское мировоззрение правдивым, заключается в щедрости библейских обетований? Я думаю, отличать правду от неправды нужно как-то по-другому.

Перед нами - множество теорий о том, как устроен мир. Некоторые из них непроверяемые и требуют беспрекословного подчинения. Христианство, например. Другие теории, наоборот, настаивают на своей проверяемости и опровержимости. Я предпочитаю придерживаться взглядов, которые опираются на факты и меняются в зависимости от новых фактов, потому что я хочу, чтобы моя "карта местности", т.е. мировоззрение, как можно более точно соответствовала самой местности, т.е. реальному миру. Принимать на веру какую-либо точку зрения только потому, что она обещает мне большие блага, или угрожает немыслимыми наказаниями, мне кажется ошибкой. Верить во что-то можно только тогда, когда считаешь это правдой.
                            "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• greshniy
                              искушаюсь любовью Христа

• 04 November 2011
                              • 1219

Сообщение от orlenko
                              Вы хотите сказать, что причина, по которой вы считаете христианское мировоззрение правдивым, заключается в щедрости библейских обетований? Я думаю, отличать правду от неправды нужно как-то по-другому.

Перед нами - множество теорий о том, как устроен мир. Некоторые из них непроверяемые и требуют беспрекословного подчинения. Христианство, например. Другие теории, наоборот, настаивают на своей проверяемости и опровержимости. Я предпочитаю придерживаться взглядов, которые опираются на факты и меняются в зависимости от новых фактов, потому что я хочу, чтобы моя "карта местности", т.е. мировоззрение, как можно более точно соответствовала самой местности, т.е. реальному миру. Принимать на веру какую-либо точку зрения только потому, что она обещает мне большие блага, или угрожает немыслимыми наказаниями, мне кажется ошибкой. Верить во что-то можно только тогда, когда считаешь это правдой.
                              Вот вам немного карты местности:

Чудеса Церкви
                              Чудеса Церкви

ПРОШУ МОЛИТВ

P.S.

Комментарий

• Семёнов Алексей
                                Отключен

• 26 February 2010
                                • 5919

Сообщение от orlenko
                                Вы хотите сказать, что причина, по которой вы считаете христианское мировоззрение правдивым, заключается в щедрости библейских обетований?
                                Считаю, это даёт надежду, надежда не постыжает, разве это плохо?

Комментарий

Обработка...