Сообщение от олег 2012
Когда угасает вера.
Свернуть
X
-
-
Пожалуйста. Исследуйте Писания, и вы станете атеистом.
1 Царств 2:8: "у Господа основания земли, и Он утвердил на них вселенную". Слово "основания" здесь - "столбы", "фундамент". Вселенная стоит на фундаменте Земли.
Иов 38:4: "где был ты, когда Я полагал основания земли?"
Притчи 8:29: " когда полагал основания земли"
Пс. 102:25: "В начале Ты основал землю, и небеса - дело Твоих рук" (основал - "установил на фундаменте")
Пс. 104:5: "Ты поставил землю на твердых основах: не поколеблется она во веки и веки"
Пс. 119:90: "Ты поставил землю, и она стоит"
Вот сайт, посвященный геоцентризму в Библии. Это католическая ветвь, строго придерживающаяся Писания, до полного изнемождения здравого смысла: Scripture Catholic - GEOCENTRISM
(Это на случай, если вы хотите примкнуть к тем, кто по-настоящему всерьез воспринимает Библию)"Faith means not wanting to know what is true" Friedrich NietzscheКомментарий
-
-
Комментарий
-
-
1 Царств 2:8: "у Господа основания земли, и Он утвердил на них вселенную". Слово "основания" здесь - "столбы", "фундамент". Вселенная стоит на фундаменте Земли.
Пс. 102:25: "В начале Ты основал землю, и небеса - дело Твоих рук" (основал - "установил на фундаменте")
Пс. 104:5: "Ты поставил землю на твердых основах: не поколеблется она во веки и веки"
Вот сайт, посвященный геоцентризму в Библии. Это католическая ветвь, строго придерживающаяся Писания, до полного изнемождения здравого смысла: Scripture Catholic - GEOCENTRISM
(Это на случай, если вы хотите примкнуть к тем, кто по-настоящему всерьез воспринимает Библию)По этим вопросам к новичкам в вере.Мне ведомо уже это непоколебимое основание,хвалюсь Господом своим.Слава Господу во веки веков за мудрость Его,что Он открыл младенцам,а утаил от Вас.Благословений.
Комментарий
-
(Это на случай, если вы хотите примкнуть к тем, кто по-настоящему всерьез воспринимает Библию)
Вы даже не представляете, насколько очевидно, что вы придумали историю о вашем верующем прошлом.
Но даже без этого, простая логика не может даже намекать на такой вывод: "Земля неподвижна, стоит на непоколебимом фундаменте, и что Солнце и звезды движутся вокруг нее по тверди небес"Комментарий
-
Комментарий
-
Есть ли на форуме те, кто верил во Христа безоглядно, исповедовал согласно Писаний, жил в исполнении заповедей и угас, отказался от веры, принял атеизм, исповедует безверие? Таких случаев в истории Церкви не мало, например бывший преподаватель Духовной Академии Осипов в ХХ веке во времена гонений на Церковь стал атеистом, отрёкся от Христа, стал исповедовать безверие.Комментарий
-
-
Перед нами - множество теорий о том, как устроен мир. Некоторые из них непроверяемые и требуют беспрекословного подчинения. Христианство, например. Другие теории, наоборот, настаивают на своей проверяемости и опровержимости. Я предпочитаю придерживаться взглядов, которые опираются на факты и меняются в зависимости от новых фактов, потому что я хочу, чтобы моя "карта местности", т.е. мировоззрение, как можно более точно соответствовала самой местности, т.е. реальному миру. Принимать на веру какую-либо точку зрения только потому, что она обещает мне большие блага, или угрожает немыслимыми наказаниями, мне кажется ошибкой. Верить во что-то можно только тогда, когда считаешь это правдой."Faith means not wanting to know what is true" Friedrich NietzscheКомментарий
-
Вы хотите сказать, что причина, по которой вы считаете христианское мировоззрение правдивым, заключается в щедрости библейских обетований? Я думаю, отличать правду от неправды нужно как-то по-другому.
Перед нами - множество теорий о том, как устроен мир. Некоторые из них непроверяемые и требуют беспрекословного подчинения. Христианство, например. Другие теории, наоборот, настаивают на своей проверяемости и опровержимости. Я предпочитаю придерживаться взглядов, которые опираются на факты и меняются в зависимости от новых фактов, потому что я хочу, чтобы моя "карта местности", т.е. мировоззрение, как можно более точно соответствовала самой местности, т.е. реальному миру. Принимать на веру какую-либо точку зрения только потому, что она обещает мне большие блага, или угрожает немыслимыми наказаниями, мне кажется ошибкой. Верить во что-то можно только тогда, когда считаешь это правдой.
Чудеса ЦерквиКомментарий
-
Комментарий
Комментарий