Когда угасает вера.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дар
    Отключен

• 01 May 2011
    • 19046

Сообщение от greshniy
    Конечно, не Пост )) Посвящен не Богу.
    Приводит, кстати, к каннибализму и отчаянию...
    А почему Вы считаете,что не пост?Откуда такие мысли?Верующего к каннибализму не приведёт,так что это тоже пост,только тот пост когда отнимается жених,а не жертва сделаная самим человеком.

Комментарий

• Дар
      Отключен

• 01 May 2011
      • 19046

Сообщение от Mirabelle
      Конечно грешу, когда на плоть перехожу, поэтому во Христе нужно возрастать. Борьба с грехом привязывает к самому греху еще больше, "не противься злому"...они все Любовью побеждаются, упованием и верой.
      Именно так,с этим не спорю.Мир Вам.

Комментарий

• Семёнов Алексей
        Отключен

• 26 February 2010
        • 5919

Сообщение от greshniy
        Пост приводит к Богу.
        Не диета Поста, а Пост.
        К Богу приводит Бог даже через чревоугодие, блуд и прелюбодейство и всякий иной грех. Но я ничего против поста не имею, кто желает пусть поститься, толькотех кто не поститься пусть не осуждают.

Комментарий

• greshniy
          искушаюсь любовью Христа

• 04 November 2011
          • 1219

Тех, кто не Постится (не сидит на диете во Имя Бога), нужно не осуждать, а пожалеть, ибо грех сильнее их веры.
          И попытаться помочь хотя бы словами Иисуса и Бога (в Писании часто идет речь о Посте).

Mirabelle, не извращайте Писания:

• Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб.
          • А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;

Не мстите тому, кто вас совращает грехом (человеку, одержимому словами Лукавого). Но и сами дочерью Дьявола не становитесь (наслаждаясь грехом).
          Последний раз редактировалось greshniy; 11 February 2012, 06:26 AM.
          Чудеса Церкви

ПРОШУ МОЛИТВ

P.S.

Комментарий

• Mirabelle
            Отключен

• 02 December 2011
            • 942

Сообщение от greshniy
            Тех, кто не Постится (не сидит на диете во Имя Бога), нужно не осуждать, а пожалеть, ибо грех сильнее их веры.
            И попытаться помочь хотя бы словами Иисуса и Бога (в Писании часто идет речь о Посте).

Mirabelle, не извращайте Писания:

• Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб.
            • А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;

Не мстите тому, кто вас совращает грехом (человеку, одержимому словами Лукавого). Но и сами дочерью Дьявола не становитесь (наслаждаясь грехом).
            Я плохо знаю Писание, а Господа своего Знаю!

Комментарий

• Семёнов Алексей
              Отключен

• 26 February 2010
              • 5919

Сообщение от greshniy
              Во, попоститесь и за меня грешного, может быть пост ради ближнего будет более чем ради себя.

Комментарий

• Семёнов Алексей
                Отключен

• 26 February 2010
                • 5919

Сообщение от greshniy
                [*]Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб.[*]А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;[/LIST]
                А на каком основании Иисус Христос отменяет закон вечный, Бог дал этот закон, как закон вечный, что же, неужели Бог стал настолько переменчив?

Комментарий

• Sky_seeker
                  Ветеран

• 21 June 2007
                  • 10898

Сообщение от Дар
                  Я не сплююююююю.
                  Да Вы просто Гуру ярких сновидений наяву.
                  Для Вас жалость идёт вразрез с любовью?
                  Замечательно сказали.
                  Знаете, в русском языке нет разницы между жалостью и состраданием. На Востоке сострадание имеет несколько иное значение чем жалость.
                  Так вот, жалость - это очень плохое чувство. Оно убивает жалеющего и добивает объект жалости.
                  Потому, лучше поймите значение слова сострадание, которое я вынужден испытывать к Вам.
                  Но только не жалости. Тогда уже и узнаете проявление любви через сострадание.

Комментарий

• Sky_seeker
                    Ветеран

• 21 June 2007
                    • 10898

Сообщение от Дар
                    Да вижу я его и ничего плохого о нём не скажу,запутавшийся только.Он не может понять почему так много зная,ему не открывается более,оттого и злиться чуть-чуть.
                    я не злюсь, мне грустно глядеть на вас всех.

...

Комментарий

• Дар
                      Отключен

• 01 May 2011
                      • 19046

Сообщение от Sky_seeker
                      Да Вы просто Гуру ярких сновидений наяву.

Замечательно сказали.
                      Знаете, в русском языке нет разницы между жалостью и состраданием. На Востоке сострадание имеет несколько иное значение чем жалость.
                      Так вот, жалость - это очень плохое чувство. Оно убивает жалеющего и добивает объект жалости.
                      Потому, лучше поймите значение слова сострадание, которое я вынужден испытывать к Вам.
                      Но только не жалости. Тогда уже и узнаете проявление любви через сострадание.
                      К чему это многословие?Я не убийца,хоть и жалею,сострадаю и т.д.

Комментарий

• Sky_seeker
                        Ветеран

• 21 June 2007
                        • 10898

Сообщение от Дар
                        К чему это многословие?
                        в двух иероглифах, простите, не уложился бы...

Комментарий

• Дар
                          Отключен

• 01 May 2011
                          • 19046

Сообщение от Sky_seeker
                          я не злюсь, мне грустно глядеть на вас всех.

...
                          Лучше бы грустили видя вдов и сирот,а не глядя на тех,у кого всё О.К. и им ведома их судьба в Господе.(имхо)

Комментарий

• Дар
                            Отключен

• 01 May 2011
                            • 19046

Сообщение от Sky_seeker
                            в двух иероглифах, простите, не уложился бы...
                            А что так,много лишнего имеете?Так отсекайте.Или Вас не было при том,когда всё сие на земле создовалось?

Комментарий

• Романтичная
                              Да Будет Свет!

• 28 July 2009
                              • 1931

Сообщение от Семёнов Алексей
                              Протоиерей, профессор и ректор ЛДА, Осипов А.А., путь к атеизму.
                              Отказ от религии - единственно правильный путь
                              Я ушел из мира, который теперь понимаю как мир иллюзий, отхода от реальности, а часто и сознательного обмана во имя обогащения, отошел, имея за плечами 48 лет жизни, из которых почти 25 простоял на средних командных постах православной церкви.
                              Я ушел, зная по опыту ухода своих бывших учеников священника Дарманского и протоиерея Кузина, которых в свое время называли хорошими и достойными пастырями, а после их ухода стали бесчестить, одного чуть ли не как вора, а другого как ненормального, что и мне предстоит злобная травля. Знаю, чтобы парализовать впечатление от моего ухода, те самые люди, которые говорили обо мне как о любимом профессоре, проповеднике и внимательном человеке, теперь начнут меня поносить.
                              Как же я пришел к этому? Кратко: через честное историко-критическое изучение Библии, через тщательное изучение истории религий, через наблюдение за развитием естественных наук, через изучение философии диалектического материализма и, наконец, через самую нашу советскую действительность, властно зовущую на свои единственно правильные пути.
                              Все это вместе взятое выработало во мне твердое убеждение, что ни бога, ни какого бы то ни было духовного потустороннего мира не существует, а любая религия является иллюзорным, надуманным отражением в человеческом сознании не познанных еще тайн природы, законов общественных отношений, психологических и физиологических особенностей самих людей. Поддерживая в людях упование на милость несуществующего бога, его святых и ангелов, религия тем самым обманывает человека, уводя его от живого дела в мир фантазии, подменяя практически полезную деятельность бессмысленными подвигами душеспасения вроде постов, молений, совершения обрядов, жертвований на церковь и т. п.
                              А

Почему же человека отвернуло так резко и так твёрдо оттого, что в начале пути ему казалось совершенным и пост, и молитва, и пожертвования на церковь?
                              Скорее всего Осипов А.А и многие другие отрекаются не от веры , а от РЕЛИГИИ, которая убивает духовные ценности.
                              " Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)

Комментарий

• Sky_seeker
                                Ветеран

• 21 June 2007
                                • 10898

Сообщение от Дар
                                Лучше бы грустили видя вдов и сирот,а не глядя на тех,у кого всё О.К. и им ведома их судьба в Господе.(имхо)
                                вот именно это каждый день и вынужден испытывать.
                                Или Вас не было при том,когда всё сие на земле создовалось?
                                Память подвела. Ну ничегошеньки не помню.
                                А Вы были?

Комментарий

Обработка...