Когда угасает вера.
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Тех, кто не Постится (не сидит на диете во Имя Бога), нужно не осуждать, а пожалеть, ибо грех сильнее их веры.
И попытаться помочь хотя бы словами Иисуса и Бога (в Писании часто идет речь о Посте).
Mirabelle, не извращайте Писания:
- Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб.
- А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;
Не мстите тому, кто вас совращает грехом (человеку, одержимому словами Лукавого). Но и сами дочерью Дьявола не становитесь (наслаждаясь грехом).Последний раз редактировалось greshniy; 11 February 2012, 06:26 AM.Комментарий
-
Тех, кто не Постится (не сидит на диете во Имя Бога), нужно не осуждать, а пожалеть, ибо грех сильнее их веры.
И попытаться помочь хотя бы словами Иисуса и Бога (в Писании часто идет речь о Посте).
Mirabelle, не извращайте Писания:
- Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб.
- А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;
Не мстите тому, кто вас совращает грехом (человеку, одержимому словами Лукавого). Но и сами дочерью Дьявола не становитесь (наслаждаясь грехом).Комментарий
-
Комментарий
-
[*]Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб.[*]А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;[/LIST]
Не мстите тому, кто вас совращает грехом (человеку, одержимому словами Лукавого). Но и сами дочерью Дьявола не становитесь (наслаждаясь грехом).Комментарий
-
Да Вы просто Гуру ярких сновидений наяву.
Для Вас жалость идёт вразрез с любовью?
Знаете, в русском языке нет разницы между жалостью и состраданием. На Востоке сострадание имеет несколько иное значение чем жалость.
Так вот, жалость - это очень плохое чувство. Оно убивает жалеющего и добивает объект жалости.
Потому, лучше поймите значение слова сострадание, которое я вынужден испытывать к Вам.
Но только не жалости. Тогда уже и узнаете проявление любви через сострадание.Комментарий
-
Комментарий
-
Да Вы просто Гуру ярких сновидений наяву.
Замечательно сказали.
Знаете, в русском языке нет разницы между жалостью и состраданием. На Востоке сострадание имеет несколько иное значение чем жалость.
Так вот, жалость - это очень плохое чувство. Оно убивает жалеющего и добивает объект жалости.
Потому, лучше поймите значение слова сострадание, которое я вынужден испытывать к Вам.
Но только не жалости. Тогда уже и узнаете проявление любви через сострадание.Я не убийца,хоть и жалею,сострадаю и т.д.
Комментарий
-
Комментарий
-
Протоиерей, профессор и ректор ЛДА, Осипов А.А., путь к атеизму.
Отказ от религии - единственно правильный путь
Я ушел из мира, который теперь понимаю как мир иллюзий, отхода от реальности, а часто и сознательного обмана во имя обогащения, отошел, имея за плечами 48 лет жизни, из которых почти 25 простоял на средних командных постах православной церкви.
Я ушел, зная по опыту ухода своих бывших учеников священника Дарманского и протоиерея Кузина, которых в свое время называли хорошими и достойными пастырями, а после их ухода стали бесчестить, одного чуть ли не как вора, а другого как ненормального, что и мне предстоит злобная травля. Знаю, чтобы парализовать впечатление от моего ухода, те самые люди, которые говорили обо мне как о любимом профессоре, проповеднике и внимательном человеке, теперь начнут меня поносить.
Как же я пришел к этому? Кратко: через честное историко-критическое изучение Библии, через тщательное изучение истории религий, через наблюдение за развитием естественных наук, через изучение философии диалектического материализма и, наконец, через самую нашу советскую действительность, властно зовущую на свои единственно правильные пути.
Все это вместе взятое выработало во мне твердое убеждение, что ни бога, ни какого бы то ни было духовного потустороннего мира не существует, а любая религия является иллюзорным, надуманным отражением в человеческом сознании не познанных еще тайн природы, законов общественных отношений, психологических и физиологических особенностей самих людей. Поддерживая в людях упование на милость несуществующего бога, его святых и ангелов, религия тем самым обманывает человека, уводя его от живого дела в мир фантазии, подменяя практически полезную деятельность бессмысленными подвигами душеспасения вроде постов, молений, совершения обрядов, жертвований на церковь и т. п.
А
Почему же человека отвернуло так резко и так твёрдо оттого, что в начале пути ему казалось совершенным и пост, и молитва, и пожертвования на церковь?" Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)Комментарий
-
Комментарий
Комментарий