Когда угасает вера.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kotik-ed
    Странник

• 27 April 2011
    • 3344

"Сообщение от artemida-zan "

не знаю как у других, но у меня - был заложен, т.к я всё время искала Смысл Жизни.
    да и у других, скорее не приобретается со временем, а - вспоминается заложенное, которое: одними отвергается, а другими - принимается.

Согласен, до уверования я был противником всего что связано с религией, с поиска смысла жизни начался и мой путь к Творцу вселенной.

Комментарий

• koan
      Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
      • 7323

Сообщение от artemida-zan
      а кто сейчас на Земле не знает о Боге чисто из любопытства-интереса?..
      да все знают..
      а кто верят Ему?..
      немногие.
      сюда добавить для завершения вашей фразы надо: "а кто исполняет?"

Комментарий

• koan
        Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
        • 7323

Сообщение от kotik-ed
        "Сообщение от artemida-zan "

не знаю как у других, но у меня - был заложен, т.к я всё время искала Смысл Жизни.
        да и у других, скорее не приобретается со временем, а - вспоминается заложенное, которое: одними отвергается, а другими - принимается.

Согласен, до уверования я был противником всего что связано с религией, с поиска смысла жизни начался и мой путь к Творцу вселенной.
        путь к творцу и религия это разные вещи, вот ваше нутро и не принимала религии

Комментарий

• kotik-ed
          Странник

• 27 April 2011
          • 3344

Согласен. Добавлю, когда живешь в грязи этого мира, трудно принять Святого Бога. Своя грязная лужа приятней чем чистое озеро.(описал себя до уверования)

По теме.
          Очень хорошо описаны случаи угасания веры в 8 главе Евангелия от Луки, в притче о сеятеле.
          Последний раз редактировалось kotik-ed; 16 February 2012, 12:23 PM.

Комментарий

• serii
            Участник

• 24 December 2010
            • 205

Сообщение от kotik-ed
            Согласен. Добавлю, когда живешь в грязи этого мира, трудно принять Святого Бога. Своя грязная лужа приятней чем чистое озеро.(описал себя до уверования)

По теме.
            Очень хорошо описаны случаи угасания веры в 8 главе Евангелия от Луки, в притче о сеятеле.
            А мне кажется именно на "дне" больше потребности в Спасителе, здесь ярче видна разница между грязным и чистым и больше необходимости очиститься. А в чистом озеро и так хорошо, все чисто, зачем нам таким чистым и красивым спасаться мы и так хороши : "пощусь два раза в неделю, даю десятую часть из всего, что приобретаю.")

Комментарий

• diana
              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
              • 68513

Сообщение от serii
              А мне кажется именно на "дне" больше потребности в Спасителе, здесь ярче видна разница между грязным и чистым и больше необходимости очиститься. А в чистом озеро и так хорошо, все чисто, зачем нам таким чистым и красивым спасаться мы и так хороши : "пощусь два раза в неделю, даю десятую часть из всего, что приобретаю.")
              Поэтому, нужно стремиться находиться - на "дне"?..
              чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• kotik-ed
                Странник

• 27 April 2011
                • 3344

"Сообщение от serii "

Добавлю.Господь иногда допускает погружение на дно, чтобы мы поняли, что Он нам нужен и начали Его искать.

Акико Есано

Неотвязная мысль:
                Любовь до конца исчерпалась.
                Вдруг поняла,
                Что горечь печали -
                Только любви продолженье.
                Последний раз редактировалось kotik-ed; 17 February 2012, 11:59 AM.

Комментарий

• igoshir
                  Отключен

• 22 February 2008
                  • 8256

Сообщение от kotik-ed
                  Как считаете, поиск Создателя уже заложен в человека? Про себя скажу что искал, но понял что ищу Бога лишь после того как Он дал это осознание.
                  Потребность в Боге, заложена Богом, потому что человек не есть плоть, но дух. А дух нуждается в Духе, и даже не произвольно наш дух тянется к Богу.

Комментарий

• slesar
                    appercot

• 11 February 2008
                    • 583

Сообщение от igoshir
                    Потребность в Боге, заложена Богом, потому что человек не есть плоть, но дух. А дух нуждается в Духе, и даже не произвольно наш дух тянется к Богу.

Человек неи толко дух но и плоть...

Комментарий

• михей
                      Участник

• 17 September 2004
                      • 43

Часто задумываюсь в последнее время: что вообще такое "вера" и для чего она нужна Богу...
                      Вот наука, которую он ищет, живя в этом мире: понимать истину; больше того, обладать наукой истины;, больше того, быть учителем истины; больше того, быть самим искусством истины. (Н. Кузанский)

Комментарий

• slesar
                        appercot

• 11 February 2008
                        • 583

Сообщение от михей
                        Часто задумываюсь в последнее время: что вообще такое "вера" и для чего она нужна Богу...
                        Если мы считаем , что Бог самодостаточен то вера нужна не Богу а нам, аесли смотреть по библии то " А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает.
                        (Евр.11:6)"

Комментарий

Обработка...