Когда угасает вера.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sky_seeker
    Ветеран

• 21 June 2007
    • 10898

Сообщение от Люблю всех
    ждем ответы и продолжаем диалог.
    Люблю всех, тебе не нужны ответы. Ты как и Дар художник в своем воображении. Сам себе рисуешь картины, сам же в них и веришь.

Люблю всех.
    я вижу ты уже выходишь из себя, или кто-то входит в тебя.

Потому диалог этот, как я вижу, из твоих сообщений больше похож на твой монолог.
    Всего доброго.
    Последний раз редактировалось Sky_seeker; 13 February 2012, 12:21 PM.

Комментарий

• Семёнов Алексей
      Отключен

• 26 February 2010
      • 5919

Сообщение от Игорь2
      Так вот и для нас, я думаю не братья, так кающийся разбойник очутится рядом, в этом будет и укрепление нашей веры.
      Дай Бог! От недостатка любви у многих охладеет вера - говорит Писание, от недостатка любви общины к новоначальному, и от недостатка любви новоначального к общине. Но община более ответственна за охлаждение любви к общине.

Комментарий

• Семёнов Алексей
        Отключен

• 26 February 2010
        • 5919

Сообщение от vual

а у меня так и получилось, что ни кто из верующих и не был рядом (прошли мимо) в черную полосу, а помогли
        "мирские"-"падшие"-"прохожие"-"разбойники"
        Удивительно, но ведь и у меня тоже самое было и есть! Во истину пьяницы и блудницы вперёд всех в Царство Христово идут, ведь не на ветер же утверждает об этом Господь.

Комментарий

• kotik-ed
          Странник

• 27 April 2011
          • 3344

«Сообщение от Семёнов Алексей »
          Дай Бог! От недостатка любви у многих охладеет вера - говорит Писание, от недостатка любви общины к новоначальному, и от недостатка любви новоначального к общине. Но община более ответственна за охлаждение любви к общине.

Добавлю, община и каждый христианин в отдельности несет ответственность, поскольку общественность пристально наблюдает за любым сообществом верующих, и мнение общества о церкви складывается из выводов сделанных на основе наблюдений за поведением верующих, посещающих эту церковь.

Комментарий

• Anastasiya7097
            Отключен

• 04 February 2011
            • 99

Сообщение от Семёнов Алексей
            Мне думается, что первая любовь в вере угасает, выгорает в том числе и через беззаконие и бесчинство собравшихся в храме. Если прихожанину не уютно в собрании, более того ему выражают крайнюю неприязнь, занимаются вымогательством, требуют от человека того, чего Господу и на ум не приходило, то что остается от такой первой любви кроме горечи?
            Слава Богу,мне Новый Завет подарили впервые просто без приглашения в храм!Здесь Вы описываете,что бывает,когда вера построена на неправильном основании.Ну причем Иисус Христос к тому,что творят люди,прикрываясь Его Именем.А вспомните торговлю в Храме в 1 веке н.э.,небось Первосвященник израильский НЕ БЕСПЛАТНО торговать разрешал!Самого Христа все оставили в самый трудный момент.Он ничего особого ученикам НЕ обещал.Ученик не больше учителя..Просто НО ОЧЕНЬ НЕ ЛЕГКО.

Комментарий

• Семёнов Алексей
              Отключен

• 26 February 2010
              • 5919

Сообщение от Anastasiya7097
              Слава Богу,мне Новый Завет подарили впервые просто без приглашения в храм!Здесь Вы описываете,что бывает,когда вера построена на неправильном основании.Ну причем Иисус Христос к тому,что творят люди,прикрываясь Его Именем.А вспомните торговлю в Храме в 1 веке н.э.,небось Первосвященник израильский НЕ БЕСПЛАТНО торговать разрешал!Самого Христа все оставили в самый трудный момент.Он ничего особого ученикам НЕ обещал.Ученик не больше учителя..Просто НО ОЧЕНЬ НЕ ЛЕГКО.
              Согласен, Христос в сердце уверовавшего, а где Христос там и храм и Отец и Дух Свят.

Комментарий

• slesar
                appercot

• 11 February 2008
                • 583

Есть ли на форуме те, кто верил во Христа безоглядно, исповедовал согласно Писаний, жил в исполнении заповедей и угас, отказался от веры, принял атеизм, исповедует безверие? Таких случаев в истории Церкви не мало, например бывший преподаватель Духовной Академии Осипов в ХХ веке во времена гонений на Церковь стал атеистом, отрёкся от Христа, стал исповедовать безверие.
                История церкви - это история церкви, а история деноминаций это история деноминаций.
                Исповедовать согласно писаний - это 29 Ибо дары и призвание Божие непреложны.(Рим.11:29)
                28 И Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек; и никто не похитит их из руки Моей.(Иоан.10:28)
                29 Отец Мой, Который дал Мне их, больше всех; и никто не может похитить их из руки Отца Моего.(Иоан.10:28,29)
                И даже если святой падает - Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
                (Рим.14:4)

Комментарий

• Семёнов Алексей
                  Отключен

• 26 February 2010
                  • 5919

Сообщение от slesar
                  Исповедовать согласно писаний - это 29 Ибо дары и призвание Божие непреложны.(Рим.11:29)
                  28 И Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек; и никто не похитит их из руки Моей.(Иоан.10:28)
                  29 Отец Мой, Который дал Мне их, больше всех; и никто не может похитить их из руки Отца Моего.(Иоан.10:28,29)
                  И даже если святой падает - Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
                  (Рим.14:4)
                  Да, согласен.

Комментарий

• diana
                    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                    • 68513

Писание не так говорит, а так: "..и многие лжепророки восстанут, и прельстят многих;
                    и, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь;
                    претерпевший же до конца спасется.."

От того, что много развелось лжепророков, от себя толкующих Писания, а не от Святого Духа, то многие, слушающие их - продолжают жить так, как жили до того, как стали верующими. Думая, что раз они под благодатью, то - можно грешить на пропалую, все равно - спасутся.. И по причине умножения беззакония - во многих охладеет Любовь. Претерпевший же до конца, тот, кто бодрствует и трезвится, чтобы не впасть в искушение и соблазны - не умножает беззакония, и значит сохраняет Любовь, таковой - спасётся.
                    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• diana
                      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                      • 68513

Удивительно, но ведь и у меня тоже самое было и есть! Во истину пьяницы и блудницы вперёд всех в Царство Христово идут, ведь не на ветер же утверждает об этом Господь.
                      Уверовавшие в Господа и раскаявшиеся пьяницы и блудницы, прежде идут в ЦБ, чем маловеры и недоверяющие Господу, т.к Он им и даром не нужен, по причине - достатка во всем.

Комментарий

• koan
                        Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
                        • 7323

Сообщение от artemida-zan
                        Уверовавшие в Господа и раскаявшиеся пьяницы и блудницы, прежде идут в ЦБ, чем маловеры и недоверяющие Господу, т.к Он им и даром не нужен, по причине - достатка во всем.
                        не! не согласна, я о Боге чисто от любопытства-интереса узнала.

Комментарий

• kotik-ed
                          Странник

• 27 April 2011
                          • 3344

Как считаете, поиск Создателя уже заложен в человека? Про себя скажу что искал, но понял что ищу Бога лишь после того как Он дал это осознание.
                          Последний раз редактировалось kotik-ed; 15 February 2012, 12:11 PM.

Комментарий

• diana
                            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                            • 68513

Сообщение от vual
                            не! не согласна, я о Боге чисто от любопытства-интереса узнала.
                            а кто сейчас на Земле не знает о Боге чисто из любопытства-интереса?..
                            да все знают..
                            а кто верят Ему?..
                            немногие.

Комментарий

• diana
                              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                              • 68513

Сообщение от kotik-ed
                              Как считаете, поиск Создателя уже заложен в человека, или это приобретается со временем?
                              не знаю как у других, но у меня - был заложен, т.к я всё время искала Смысл Жизни.
                              да и у других, скорее не приобретается со временем, а - вспоминается заложенное, которое: одними отвергается, а другими - принимается.

Комментарий

• Семёнов Алексей
                                Отключен

• 26 February 2010
                                • 5919

Сообщение от kotik-ed
                                Как считаете, поиск Создателя уже заложен в человека? Про себя скажу что искал, но понял что ищу Бога лишь после того как Он дал это осознание.
                                К избранным.

Комментарий

Обработка...