Когда угасает вера.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • igoshir
    Отключен

• 22 February 2008
    • 8256

Сообщение от Семёнов Алексей
    А как же Господь говорит, что блудницы и пьяницы вперёд всех в Царство Христово идут?
    Потому что они Иисуса быстрее принимают. А принимая, становятся на праведный путь. Разбойник на кресте Иисуса принял и к Богу ушел. Не за заслуги праведности, а по вере в то, что Он Господь.

Комментарий

• Семёнов Алексей
      Отключен

• 26 February 2010
      • 5919

Сообщение от igoshir
      Потому что они Иисуса быстрее принимают. А принимая, становятся на праведный путь. Разбойник на кресте Иисуса принял и к Богу ушел. Не за заслуги праведности, а по вере в то, что Он Господь.
      .....Согласен.

Комментарий

• Романтичная
        Да Будет Свет!

• 28 July 2009
        • 1931

А как же Господь говорит, что блудницы и пьяницы вперёд всех в Царство Христово идут?
        Потому что они в большинстве своём осознают своё неправильное (неправедное) положение , мучаются в душе,обвиняют себя..., то есть каются, в отличии от НАПЫЩЕННЫХ ГОРДОСТЬЮ за себя любимых "праведников".
        " Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)

Комментарий

• Игорь2
          Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
          • 6476

Сообщение от vual
          вот! супер монахи! приятно посмотреть! и я туда хочу!
          Посидим годик другой на форуме все там будем
          "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Семёнов Алексей
            Отключен

• 26 February 2010
            • 5919

Сообщение от Романтичная
            Потому что они в большинстве своём осознают своё неправильное (неправедное) положение , мучаются в душе,обвиняют себя..., то есть каются, в отличии от НАПЫЩЕННЫХ ГОРДОСТЬЮ за себя любимых "праведников".
            Согласен, потому, что у этих людей нет иной надежды на спасение.

Комментарий

• Романтичная
              Да Будет Свет!

• 28 July 2009
              • 1931

Согласен, потому, что у этих людей нет иной надежды на спасение.
              Как думаете : люди, считающие себя праведниками, стоят на правильном пути своего спасения?

Комментарий

• Игорь2
                Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                • 6476

Сообщение от Романтичная
                Как думаете : люди, считающие себя праведниками, стоят на правильном пути своего спасения?
                [1 Кор.10:12] Посему, кто думает, что он стоит, берегись, чтобы не упасть.
                "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Семёнов Алексей
                  Отключен

• 26 February 2010
                  • 5919

Сообщение от Романтичная
                  В стремлении к святости и праведности нет никакого греха, грех в осуждении тех, кто не подобен следующим.

Комментарий

• Романтичная
                    Да Будет Свет!

• 28 July 2009
                    • 1931

В стремлении к святости и праведности нет никакого греха, грех в осуждении тех, кто не подобен следующим.
                    Стремиться,конечно, мы все должны к праведности. Стремиться - значит быть в действии это глагол несовершенного вида. Вам же я задала вопрос о действии УЖЕ свершившемся. Ответьте на него.

Комментарий

• Семёнов Алексей
                      Отключен

• 26 February 2010
                      • 5919

Сообщение от Романтичная
                      Стремиться,конечно, мы все должны к праведности. Стремиться - значит быть в действии это глагол несовершенного вида. Вам же я задала вопрос о действии УЖЕ свершившемся. Ответьте на него.
                      Отцом праведности назван Авраам, праведники были в соблюдении Закона, есть и будут в исполнении заповеди, ну а кто праведник, кто не праведник откроется Судом Божьем.

Комментарий

• Романтичная
                        Да Будет Свет!

• 28 July 2009
                        • 1931

Отцом праведности назван Авраам, праведники были в соблюдении Закона, есть и будут в исполнении заповеди, ну а кто праведник, кто не праведник откроется Судом Божьем.
                        Нам нужно считать себя праведниками или нет ? Ответьте прямо.

Комментарий

• Семёнов Алексей
                          Отключен

• 26 February 2010
                          • 5919

Сообщение от Романтичная
                          Нам нужно считать себя праведниками или нет ? Ответьте прямо.
                          Ну мне лично до праведника далеко, а Вы сами должны о себе всё знать, праведна ли Ваша жизнь или полна греха?

Комментарий

• Антонина37
                            Ветеран

• 10 December 2010
                            • 9009

Есть ли на форуме те, кто верил во Христа безоглядно, исповедовал согласно Писаний, жил в исполнении заповедей и угас, отказался от веры, принял атеизм, исповедует безверие? Таких случаев в истории Церкви не мало, например бывший преподаватель Духовной Академии Осипов в ХХ веке во времена гонений на Церковь стал атеистом, отрёкся от Христа, стал исповедовать безверие.
                            ---- Были такие и в нашем обществе, а потом мы их увидели бомжами на мусорке, без зубов, страшные, еле узнаваемые...

Комментарий

• freee
                              Участник

• 08 February 2011
                              • 75

А как иначе познать Бога кроме как не через Его слово, особенно тем, кто Христа живым не видел?
                              приведите аргументы божественного происхождения библии

Комментарий

• Sky_seeker
                                Ветеран

• 21 June 2007
                                • 10898

Сообщение от Антонина67
                                ---- Были такие и в нашем обществе, а потом мы их увидели бомжами на мусорке, без зубов, страшные, еле узнаваемые...
                                на самом деле, это минус вашему обществу.

Комментарий

Обработка...