Когда угасает вера.
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Сообщение от олег 2012Аналогично будет и на том свете, как там в книжке одной - воздаться по вере.
Легко объясняет феномен, почему религиозные фанатики испытывают адские видения, а простые люди - райские.Комментарий
-
Зачем я пишу об этом на христианском форуме? Затем, что автор этой темы предложил высказаться таким, как я.
А насчет "так у вас, неверующего" - есть прекрасный анекдот.
Собрались православный, баптист и иудей и стали меряться, у кого вера больше.
Католик говорит: "Как-то заблудился я в лесу ночью, туман, ничего не вижу, не знаю, куда идти. Только помолился Богородице, и вдруг вижу - везде туман, а прям вокруг меня - ясно."
Баптист: "Это еще что! Вот я один раз из церкви домой шел, а зонтика не взял с собой. Тут как пойдет ливень! Ну, я помолился Господу, и вдруг - везде дождь, а вокруг меня сухо."
Иудей: "Это все, конечно, интересно, но вот у меня было настоящее чудо. Иду я как-то в субботу в синагогу. И вдруг вижу - сто долларов на дороге лежит. А ведь суббота, значит, поднимать с земли ничего нельзя. Я помолился Всевышнему, и вдруг - чудо! - везде суббота, а у меня - четверг!""Faith means not wanting to know what is true" Friedrich NietzscheКомментарий
-
Я упомянул данные, а не догмы. Данные, которые можно проверить и опровергнуть, если они ошибочные. Этим они отличаются от догм.
Зачем я пишу об этом на христианском форуме? Затем, что автор этой темы предложил высказаться таким, как я.
А насчет "так у вас, неверующего" - есть прекрасный анекдот.
Собрались православный, баптист и иудей и стали меряться, у кого вера больше.
Католик говорит: "Как-то заблудился я в лесу ночью, туман, ничего не вижу, не знаю, куда идти. Только помолился Богородице, и вдруг вижу - везде туман, а прям вокруг меня - ясно."
Баптист: "Это еще что! Вот я один раз из церкви домой шел, а зонтика не взял с собой. Тут как пойдет ливень! Ну, я помолился Господу, и вдруг - везде дождь, а вокруг меня сухо."
Иудей: "Это все, конечно, интересно, но вот у меня было настоящее чудо. Иду я как-то в субботу в синагогу. И вдруг вижу - сто долларов на дороге лежит. А ведь суббота, значит, поднимать с земли ничего нельзя. Я помолился Всевышнему, и вдруг - чудо! - везде суббота, а у меня - четверг!"Комментарий
-
Сообщение от олег 2012А мы все богии вы тоже, только вы и вам подобные в недоразвитом состоянии
. Практиками надо заниматься, практиками.
Комментарий
-
Вот в этом у нас с вами и разница, я верю непоколебимо в самого Бога, прочитав Библию и пройдя дальше , а Вы застряли на книжке и она Вам в преткновение. а если бы вы перевели свое внимание на Бога и закон любви, то не было бы всех этих разговоров.Комментарий
-
Уважаемый orlenko , простите что вмешиваюсь, у меня к Вам вопрос, как Вы считаете какая должна быть альтернатива веры в ИИСУСА ХРИСТА воскресшего и живого для погрязших в пьянстве, граждан России ?
Верить во что-то можно только если это правда. Если вера в кого-то или что-то лечит от пьянства, это не причина верить в это. Например, фашистский режим наверняка бы успешно решил проблему алкоголизма. Но это не причина стремиться к фашизму. Точно так же христианских догм можно придерживаться, только если считаешь их объективной правдой. И если считаешь их правдивыми, но на этой правде нужно настаивать, независимо от того, приведет это к оздоровлению нации или к братоубийственной войне ("не мир, но меч", сами знаете).
При том, что "социальная целесообразность" - плохая причина для выбора своего мировоззрения, можно еще пронаблюдать и за тем, какова корреляция между религиозностью населения и экономическим состоянием страны. Вот результаты недавнего социологического исследования: по вертикальной шкале - религиозность, по горизонтали - средний доход на душу населения, размер пузыря - население страны.
"Faith means not wanting to know what is true" Friedrich NietzscheКомментарий
Комментарий