Когда угасает вера.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дар
    Отключен

• 01 May 2011
    • 19046

Сообщение от Sky_seeker
    Обратите внимание, человек все время находится в состоянии сравнения себя с окружением, мысленное превосходство обеспечивается за счет религии.
    Классика жанра.
    Зависть плохой советчик.Моей заслуги ни в чём нет,Хвалюсь только Господом своим.

Комментарий

• kotik-ed
      Странник

• 27 April 2011
      • 3344

Сообщение от Sky_seeker
      Обратите внимание, человек все время находится в состоянии сравнения себя с окружением, мысленное превосходство обеспечивается за счет религии.
      Классика жанра.

окружение состоит из кошек..

Комментарий

• Sky_seeker
        Ветеран

• 21 June 2007
        • 10898

Сообщение от Дар
        Зависть плохой советчик.Моей заслуги ни в чём нет,Хвалюсь только Господом своим.
        ну не Кришной ведь Вам хвалиться.
        все предсказуемо.

Комментарий

• Дар
          Отключен

• 01 May 2011
          • 19046

Сообщение от kotik-ed
          Даже если окружение состоит из кошек..
          Кошку создать тоже нужно уметь,а не размножать только созданное НЕ ВАМИ.

Комментарий

• Sky_seeker
            Ветеран

• 21 June 2007
            • 10898

Сообщение от олег 2012
            Аналогично будет и на том свете, как там в книжке одной - воздаться по вере.
            интересное замечание.
            Легко объясняет феномен, почему религиозные фанатики испытывают адские видения, а простые люди - райские.

Комментарий

• Дар
              Отключен

• 01 May 2011
              • 19046

Сообщение от Sky_seeker
              ну не Кришной ведь Вам хвалиться.
              все предсказуемо.
              Уж не Вы ли Богом себя возомнили,что Вам всё заранее ведомо?Конечно не Кришной,а Иисусом Христом(вдруг ещё не знаете такого Имени).

Комментарий

• orlenko
                ушел в подполье

• 11 June 2004
                • 5930

Сообщение от Дар
                Так у Вас,неверующего.Кто мешает Вам так думать?никто.Зачем на христианском форуме пытаться навязать свои догмы?
                Я упомянул данные, а не догмы. Данные, которые можно проверить и опровергнуть, если они ошибочные. Этим они отличаются от догм.

Зачем я пишу об этом на христианском форуме? Затем, что автор этой темы предложил высказаться таким, как я.

А насчет "так у вас, неверующего" - есть прекрасный анекдот.

Собрались православный, баптист и иудей и стали меряться, у кого вера больше.
                Католик говорит: "Как-то заблудился я в лесу ночью, туман, ничего не вижу, не знаю, куда идти. Только помолился Богородице, и вдруг вижу - везде туман, а прям вокруг меня - ясно."
                Баптист: "Это еще что! Вот я один раз из церкви домой шел, а зонтика не взял с собой. Тут как пойдет ливень! Ну, я помолился Господу, и вдруг - везде дождь, а вокруг меня сухо."
                Иудей: "Это все, конечно, интересно, но вот у меня было настоящее чудо. Иду я как-то в субботу в синагогу. И вдруг вижу - сто долларов на дороге лежит. А ведь суббота, значит, поднимать с земли ничего нельзя. Я помолился Всевышнему, и вдруг - чудо! - везде суббота, а у меня - четверг!"
                "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• Дар
                  Отключен

• 01 May 2011
                  • 19046

Сообщение от orlenko
                  Я упомянул данные, а не догмы. Данные, которые можно проверить и опровергнуть, если они ошибочные. Этим они отличаются от догм.

Зачем я пишу об этом на христианском форуме? Затем, что автор этой темы предложил высказаться таким, как я.

А насчет "так у вас, неверующего" - есть прекрасный анекдот.

Собрались православный, баптист и иудей и стали меряться, у кого вера больше.
                  Католик говорит: "Как-то заблудился я в лесу ночью, туман, ничего не вижу, не знаю, куда идти. Только помолился Богородице, и вдруг вижу - везде туман, а прям вокруг меня - ясно."
                  Баптист: "Это еще что! Вот я один раз из церкви домой шел, а зонтика не взял с собой. Тут как пойдет ливень! Ну, я помолился Господу, и вдруг - везде дождь, а вокруг меня сухо."
                  Иудей: "Это все, конечно, интересно, но вот у меня было настоящее чудо. Иду я как-то в субботу в синагогу. И вдруг вижу - сто долларов на дороге лежит. А ведь суббота, значит, поднимать с земли ничего нельзя. Я помолился Всевышнему, и вдруг - чудо! - везде суббота, а у меня - четверг!"
                  Хороший анекдот.Только Вы католика с православныс попутали,уж не чудо ли это, в начально стадии?

Комментарий

• Дар
                    Отключен

• 01 May 2011
                    • 19046

Сообщение от олег 2012
                    А мы все боги и вы тоже, только вы и вам подобные в недоразвитом состоянии . Практиками надо заниматься, практиками.
                    Ну так занимайтесь,я разве Вам помеха?А меня учили от зла удаляться.Так кого более буду слушать Вас или Господа?Ответ очевиден.Вот Sky_seeker знает.

Комментарий

• koan
                      Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
                      • 7323

Сообщение от Семёнов Алексей
                      Нет, нет это не так, надо веровать даже сверх сил, иначе у Господа будут проблемы и не малые, ведь каждый наш грех удар по Его Телу, то есть по нам самим.
                      Вот в этом у нас с вами и разница, я верю непоколебимо в самого Бога, прочитав Библию и пройдя дальше , а Вы застряли на книжке и она Вам в преткновение. а если бы вы перевели свое внимание на Бога и закон любви, то не было бы всех этих разговоров.

Комментарий

• orlenko
                        ушел в подполье

• 11 June 2004
                        • 5930

Сообщение от kotik-ed
                        Уважаемый orlenko , простите что вмешиваюсь, у меня к Вам вопрос, как Вы считаете какая должна быть альтернатива веры в ИИСУСА ХРИСТА воскресшего и живого для погрязших в пьянстве, граждан России ?
                        Как мне понимать ваш вопрос? Вы хотите сказать, что христианство полезно для общества, и поэтому нам следует быть христианами? Т.е. не потому что оно правдиво, а потому, что полезно? Такой ход мысли не приводит ни к истине, ни к хорошему обществу, как ни странно.

Верить во что-то можно только если это правда. Если вера в кого-то или что-то лечит от пьянства, это не причина верить в это. Например, фашистский режим наверняка бы успешно решил проблему алкоголизма. Но это не причина стремиться к фашизму. Точно так же христианских догм можно придерживаться, только если считаешь их объективной правдой. И если считаешь их правдивыми, но на этой правде нужно настаивать, независимо от того, приведет это к оздоровлению нации или к братоубийственной войне ("не мир, но меч", сами знаете).

При том, что "социальная целесообразность" - плохая причина для выбора своего мировоззрения, можно еще пронаблюдать и за тем, какова корреляция между религиозностью населения и экономическим состоянием страны. Вот результаты недавнего социологического исследования: по вертикальной шкале - религиозность, по горизонтали - средний доход на душу населения, размер пузыря - население страны.
                        Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	faith-poverty.jpg
Просмотров:	1
Размер:	39.1 Кб
ID:	10122779
                        "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• Sewenstar
                          Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                          • 10395

Верить В Бога или верить Богу... ???

*Ангел

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                            • 7323

Сообщение от олег 2012
                            . А слушать вы должны меня, а не сказки и мифы.
                            ВаУУУ! скромники тут одни!

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                              • 7323

Сообщение от Sewenstar
                              Верить В Бога или верить Богу... ???
                              я бога не знаю у меня только то что он есть.

Комментарий

• Sewenstar
                                Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                                • 10395

Сообщение от vual
                                я бога не знаю у меня только то что он есть.
                                А по Писанию?

*Ангел

Комментарий

Обработка...