Когда угасает вера.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sky_seeker
    Ветеран

• 21 June 2007
    • 10898

Сообщение от Семёнов Алексей
    Есть ли на форуме те, кто верил во Христа безоглядно, исповедовал согласно Писаний, жил в исполнении заповедей и угас, отказался от веры, принял атеизм, исповедует безверие? Таких случаев в истории Церкви не мало, например бывший преподаватель Духовной Академии Осипов в ХХ веке во времена гонений на Церковь стал атеистом, отрёкся от Христа, стал исповедовать безверие.
    есть несложные упражнения, которые возможно окончательно вышибут из Вас религию и совсем не приобщат к атеизму, но откроют перед Вами двери духовного мира.

Комментарий

• greshniy
      искушаюсь любовью Христа

• 04 November 2011
      • 1219

На самом деле, все наши разглагольствования почти ничего не значат в сравнении даже с банальной Воскресной службой в Храме. Пока мы тут болтаем, люди молятся о спасении кого-то...
      Чудеса Церкви

ПРОШУ МОЛИТВ

P.S.

Комментарий

• Семёнов Алексей
        Отключен

• 26 February 2010
        • 5919

Сообщение от greshniy
        Ну, да вы пытались подловить меня на том, чего нет в писании. Но я заранее готов был привести пример с мечом Петра.
        Бред! Я никого и никогда не ловлю на Писаниях, этой головной боли мне только не хватало, но если вижу не соответствие, то не смолчу.

Комментарий

• Семёнов Алексей
          Отключен

• 26 February 2010
          • 5919

Сообщение от Сергей из Керчи
          Может у Вас талант. Но не все ведь талантливые педагоги. А пускать на самотёк нельзя.
          У меня не талант, у меня практика и долгая дорога в дюнах...

Комментарий

• Sky_seeker
            Ветеран

• 21 June 2007
            • 10898

Сообщение от greshniy
            На самом деле, все наши разглагольствования почти ничего не значат в сравнении даже с банальной Воскресной службой в Храме. Пока мы тут болтаем, люди молятся о спасении кого-то...
            кто-то сейчас с мигалкой едет через перекрестки, чтобы спасти кого-то.
            таков их выбор...

Комментарий

• greshniy
              искушаюсь любовью Христа

• 04 November 2011
              • 1219

Бред! Я никого и никогда не ловлю на Писаниях, этой головной боли мне только не хватало, но если вижу не соответствие, то не смолчу.
              Не, я про то, что прямых слов "не меч я принес но мир", нет в Писании)
              Но есть случаи (например, с Петром и стражниками, и тому подобные). Иными словами, Бог пришел в образе человека показать как добиваться Мира во всем Мире своим примером. Но ведь сколько противоречий породил вокруг себя и разделений. Как и верующие после него.

Вот так и принес он и меч и мир.

Нужно тужиться только после принятия противоречий, но не раньше)
              Чудеса Церкви

ПРОШУ МОЛИТВ

P.S.

Комментарий

• Семёнов Алексей
                Отключен

• 26 February 2010
                • 5919

Сообщение от greshniy
                Не, я про то, что прямых слов "не меч я принес но мир", нет в Писании)
                Если возможно, будьте в мире со всеми...", Видите?

Комментарий

• orlenko
                  ушел в подполье

• 11 June 2004
                  • 5930

Сообщение от greshniy
                  Опять же, вы не могли быть верующим.
                  Это довольно стандартный ответ. Но если подумать - вы меня совсем не знаете. Как вы можете так уверенно судить о моей вере?

Сообщение от greshniy
                  Потому что верующий одновременно не может ставить тексты ученых вровень с Писанием
                  Вы правы, сравнивать тексты с текстами было бы глупо. Но наука - это не тексты, это рациональный метод и эмпирические доказательства. Уравнения Максвелла работают независимо от того, в какой книге о них написано.

Вот, например, в Библии пишется, что Земля неподвижна, стоит на непоколебимом фундаменте, и что Солнце и звезды движутся вокруг нее по тверди небес. С помощью научного метода вы можете сами проверить, так ли это. Для этого вам не нужны авторитетные тексты, нужно только понимание простой правды и логики.

Противоречие между наукой и суевериями - это не противостояние авторитетных текстов, это простая проверяемая правда и логика против догмы, таинственного тумана и отказа от активного мышления.

Сообщение от greshniy
                  И 2-е. Как можно убедиться, что Ада нет при помощи науки ? ахахаахах
                  Это зависит от того, как вы определяете Ад. Если это реальное место где-то в глубине земного ядра - то в принципе можно заглянуть и посмотреть. А если это что-то вне Вселенной, куда уходят воображаемые невидимые субстанции, то действительно, проверить нельзя. Но так же нельзя опровергнуть любую непроверяемую сказку - например, чайник Рассела или невидимого дракона в моем гараже. И поскольку таких непроверяемых сказок, в частности версий ада, есть много, почему вы воспринимаете всерьез только одну из них, а не все сразу?
                  "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• koan
                    Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
                    • 7323

Сообщение от олег 2012
                    Ну а чё ты ещё хотела от индиго
                    не знаю индиго или нет, но он старше меня в сознании.

Комментарий

• Семёнов Алексей
                      Отключен

• 26 February 2010
                      • 5919

Сообщение от vual
                      я думаю что это из за слияния нового и по инерции старого это не показатель
                      Это и есть показатель того, что даже апостолы заключены в грех, но все и прославлены.

Комментарий

• greshniy
                        искушаюсь любовью Христа

• 04 November 2011
                        • 1219

Сообщение от orlenko
                        И поскольку таких непроверяемых сказок, в частности версий ада, есть много, почему вы воспринимаете всерьез только одну из них, а не все сразу?
                        Потому что был верующим)

А вы никогда не были и по-этому не убоялись.
                        Чудеса Церкви

ПРОШУ МОЛИТВ

P.S.

Комментарий

• koan
                          Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
                          • 7323

Сообщение от Sky_seeker
                          есть несложные упражнения, которые возможно окончательно вышибут из Вас религию и совсем не приобщат к атеизму, но откроют перед Вами двери духовного мира.
                          чего сразу не говорите про эти упражнения?

Комментарий

• orlenko
                            ушел в подполье

• 11 June 2004
                            • 5930

Всё - таки я христианин, мне атеизм чужд, у него нет даже надежды.
                            Надежда - это общечеловеческое, она есть не только у религиозных людей

Я, например, надеюсь, что когда-нибудь мои правнуки или праправнуки будут жить в мире, где не надо навсегда прощаться со своими дорогими людьми из-за болезней и смерти. Наука уже много сделала в этом направлении - средняя продолжительность жизни удвоилась за последние 100 лет.
                            "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• greshniy
                              искушаюсь любовью Христа

• 04 November 2011
                              • 1219

Если возможно, будьте в мире со всеми...", Видите?
                              Хорошо, смотрите:

Если возможно, будьте в мире со всеми (Не меч Я принес, но Мир), но не ставьте исполнение законов Божиих превыше мирских (не мир Я принес, но Меч)
                              Чудеса Церкви

ПРОШУ МОЛИТВ

P.S.

Комментарий

• Sky_seeker
                                Ветеран

• 21 June 2007
                                • 10898

Сообщение от vual
                                чего сразу не говорите про эти упражнения?
                                Lucid Dream

Комментарий

Обработка...