Когда угасает вера.
Свернуть
X
-
-
На самом деле, все наши разглагольствования почти ничего не значат в сравнении даже с банальной Воскресной службой в Храме. Пока мы тут болтаем, люди молятся о спасении кого-то...Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Но есть случаи (например, с Петром и стражниками, и тому подобные). Иными словами, Бог пришел в образе человека показать как добиваться Мира во всем Мире своим примером. Но ведь сколько противоречий породил вокруг себя и разделений. Как и верующие после него.
Вот так и принес он и меч и мир.
Нужно тужиться только после принятия противоречий, но не раньше)Комментарий
-
Комментарий
-
Это довольно стандартный ответ. Но если подумать - вы меня совсем не знаете. Как вы можете так уверенно судить о моей вере?
Вот, например, в Библии пишется, что Земля неподвижна, стоит на непоколебимом фундаменте, и что Солнце и звезды движутся вокруг нее по тверди небес. С помощью научного метода вы можете сами проверить, так ли это. Для этого вам не нужны авторитетные тексты, нужно только понимание простой правды и логики.
Противоречие между наукой и суевериями - это не противостояние авторитетных текстов, это простая проверяемая правда и логика против догмы, таинственного тумана и отказа от активного мышления.
Это зависит от того, как вы определяете Ад. Если это реальное место где-то в глубине земного ядра - то в принципе можно заглянуть и посмотреть. А если это что-то вне Вселенной, куда уходят воображаемые невидимые субстанции, то действительно, проверить нельзя. Но так же нельзя опровергнуть любую непроверяемую сказку - например, чайник Рассела или невидимого дракона в моем гараже. И поскольку таких непроверяемых сказок, в частности версий ада, есть много, почему вы воспринимаете всерьез только одну из них, а не все сразу?"Faith means not wanting to know what is true" Friedrich NietzscheКомментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Надежда - это общечеловеческое, она есть не только у религиозных людей
Я, например, надеюсь, что когда-нибудь мои правнуки или праправнуки будут жить в мире, где не надо навсегда прощаться со своими дорогими людьми из-за болезней и смерти. Наука уже много сделала в этом направлении - средняя продолжительность жизни удвоилась за последние 100 лет."Faith means not wanting to know what is true" Friedrich NietzscheКомментарий
-
Комментарий
-
Комментарий