Когда угасает вера.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55023

Сообщение от vual
    хорошо! а что мне надо Вам ответить когда Вы говорили как Вы относитесь к православным? с этого наше первое свидание и произошло.
    Я ничем православных не осудила, сказала и говорю, что стараюсь не вступать в разговор с ними на их форуме.
    Вот из-за такого отношения как у вас к инакомыслящим, хотя вы предупредили что с вами можно общаться.
    И еще, я уверена, что из любого собрания можно войти во свет с помощью Божией и из православного тоже.

Комментарий

• koan
      Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
      • 7323

Сообщение от Двора
      Я ничем православных не осудила, сказала и говорю, что стараюсь не вступать в разговор с ними на их форуме.
      Вот из-за такого отношения как у вас к инакомыслящим, хотя вы предупредили что с вами можно общаться.
      И еще, я уверена, что из любого собрания можно войти во свет с помощью Божией и из православного тоже.
      да я могу с вами общаться, может вы и ходите в какое то собрание которое мне не нравится у меня нет притензии к отдельному человеку, потому, что нас всех обманули и глупостям научили, я категорически против всех систем в том числе и православие. и я буду бороться с этими ересями, если вы пока этого не понимаете, то поймет кто то другой и перемены к лучшему ни кому не помешают.
      как вы считаете, я не знаю к какой конфессии пренадлежите, но раз отреагировали на тазике- адвентисты, но это не важно. скажите адвентисты и баптисты могут поступиться какими то внешними ересями, что бы объединить силу христианской церкви? из двух конфессий сделать одну и постепенно присовокупить всех остальных к единству? это моя цель!

Комментарий

• Семёнов Алексей
        Отключен

• 26 February 2010
        • 5919

Сообщение от vual
        если честно я пока еще не уловила ваши духовные позиции и не совсем понимаю о чем с вами говорю, может вы в кратце скажите во что верите, и перестали верить во что.?
        Верую и исповедую Бога Отца, Сына и Святаго Духа, Бога не искушающего злом и не искушающимся, Бога искушающего злом и искушающегося злом, Бога всех заключившего в грех и всех милующий, Бога милующего только избранных а не всех, Бога призывающего любить врагов, но врагов уничтожающий, в Бога Любовь со Отмщением, в Бога устанавливающего вечные законы и тут же их изменяющего на более вечные, Вы веруете соглано Писаний, как и я ?

Комментарий

• Семёнов Алексей
          Отключен

• 26 February 2010
          • 5919

Сообщение от Сергей из Керчи
          Написано в сердце сокровенном, а живём сердцем плотским. Наверно поэтому и конфликты, внутри и снаружи.
          Если бы они были выписаны, то были бы и исполнены, значит не то там выписано, если нет исполнения.

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
            • 7323

Сообщение от Семёнов Алексей
            Верую и исповедую Бога Отца, Сына и Святаго Духа, Бога не искушающего злом и не искушающимся, Бога искушающего злом и искушающегося злом, Бога всех заключившего в грех и всех милующий, Бога милующего только избранных а не всех, Бога призывающего любить врагов, но врагов уничтожающий, в Бога Любовь со Отмщением, в Бога устанавливающего вечные законы и тут же их изменяющего на более вечные, Вы веруете соглано Писаний, как и я ?
            именно как и Вы и пытаюсь обойти эти преткновения к живому источнику, не давая себя уловить ни в какие философии.

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55023

Сообщение от vual
              да я могу с вами общаться, может вы и ходите в какое то собрание которое мне не нравится у меня нет притензии к отдельному человеку, потому, что нас всех обманули и глупостям научили, я категорически против всех систем в том числе и православие. и я буду бороться с этими ересями, если вы пока этого не понимаете, то поймет кто то другой и перемены к лучшему ни кому не помешают.
              как вы считаете, я не знаю к какой конфессии пренадлежите, но раз отреагировали на тазике- адвентисты, но это не важно. скажите адвентисты и баптисты могут поступиться какими то внешними ересями, что бы объединить силу христианской церкви? из двух конфессий сделать одну и постепенно присовокупить всех остальных к единству? это моя цель!
              У меня богатый опыт в пути поиска Царствия Божьего и правды его,
              но ни к адвентистам ни к баптистам в известном понимании не относилась никогда.
              Хотя по сути эти слова и баптист-погруженный -крещенный и адвентист очень хорошего смысла слова.
              Моя цель проще, узнать учение Христа и жить им и другим помочь при возможности в этом же.
              Соеденяет нас всех Дух Христов и молитва Отче наш.
              Хотя мы можем не быть членом какого то поместного собрания, уже не быть, духом мы можем быть одного и едиными с Богом и с друг с другом.

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55023

Сообщение от олег 2012
                Во первых нет доказательств, что там действительно слова Бога, а вера в то, что там в натуре слова Бога, не делает эти слова, словами Бога И вообще полно всякой религиозной литературы, не нужно зацикливаться только на библии, надо расширять кругозор.
                Широкий кругозор это широкий путь и он ведет в погибель.
                Узкий путь многие ищут и не многие находят - вот где трудность и опасность.

Комментарий

• DIMA123
                  участник

• 31 March 2006
                  • 6106

Смотря во что верить и что искать . Бог уже здесь дает людям шанс на изменения . Для меня это самое главное . Без оглядки на спасение
                  Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• Сергей из Керчи
                    Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
                    • 10641

Написано в сердце сокровенном, а живём сердцем плотским. Наверно поэтому и конфликты, внутри и снаружи.
                    Если бы они были выписаны, то были бы и исполнены, значит не то там выписано, если нет исполнения.
                    Так мы ведь не роботы с программой. Свобода выбора
                    Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Семёнов Алексей
                      Отключен

• 26 February 2010
                      • 5919

Сообщение от vual
                      именно как и Вы и пытаюсь обойти эти преткновения к живому источнику, не давая себя уловить ни в какие философии.
                      Это похвально.

Комментарий

• Семёнов Алексей
                        Отключен

• 26 February 2010
                        • 5919

Сообщение от олег 2012
                        Во первых нет доказательств, что там действительно слова Бога, а вера в то, что там в натуре слова Бога, не делает эти слова, словами Бога И вообще полно всякой религиозной литературы, не нужно зацикливаться только на библии, надо расширять кругозор.
                        Через что , кого расширять этот кругозор?

Комментарий

• Семёнов Алексей
                          Отключен

• 26 February 2010
                          • 5919

Сообщение от Сергей из Керчи
                          Так мы ведь не роботы с программой. Свобода выбора
                          О какой свободе речь, кто нашептал тебе Сергей в уши эти басни?

Комментарий

• kotik-ed
                            Странник

• 27 April 2011
                            • 3344

Приветствую всех в этой теме!

Бывает еще, человек читает Библию, но кроме противоречий ничего не видит.
                            Т.е полезного для себя не находит. Бывает, что критикуют Слово Божие люди много лет посещавшие собрание верующих. На этом форуме таковые есть.

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                              • 7323

Сообщение от Двора
                              У меня богатый опыт в пути поиска Царствия Божьего и правды его,
                              но ни к адвентистам ни к баптистам в известном понимании не относилась никогда.
                              Хотя по сути эти слова и баптист-погруженный -крещенный и адвентист очень хорошего смысла слова.
                              Моя цель проще, узнать учение Христа и жить им и другим помочь при возможности в этом же.
                              Соеденяет нас всех Дух Христов и молитва Отче наш.
                              Хотя мы можем не быть членом какого то поместного собрания, уже не быть, духом мы можем быть одного и едиными с Богом и с друг с другом.
                              Двора! И какие у нас тогда разногласия кроме мимолетного недопонимания? цель одна, метод-любовь тоже один.
                              вот к этому я и стремлюсь. и если у Вас есть опыт пути научите и меня пожалуйста.
                              против слов баптист и адвентист ни чего не имею- я против разделяющих доктрин в христианстве.

Комментарий

• Сергей из Керчи
                                Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
                                • 10641

О какой свободе речь, кто нашептал тебе Сергей в уши эти басни?
                                О свободе выбора:

Быт 2.17 а от дерева познания добра и зла не ешь от него,

Быт 4.7 он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним.
                                Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

Обработка...