Когда угасает вера.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • greshniy
    искушаюсь любовью Христа

• 04 November 2011
    • 1219

Сообщение от Семёнов Алексей
    Говорил Павел, обреза при этом ради иудеев ученика своего епископа Тимофея.....
    Ради кого-то, во спасение. А не ради того, чтобы не трогали)

Алексей, нужно тужиться, приняв противоречие, а до того, как примете, тужиться не начинайте.

Вот вам ещё напоследок противоречие, принятое всеми, но таки не понятое, сколько ни тужились:

Бог один, но триедин.
    Одновременно летает Дух Святой, одновременно Сын молится Отцу.
    Но все это - Один Бог.

Перечислить тех, кто тужится, не приняв этого?

Иудеи, мусульмане, свидетели Иеговы и др.
    Чудеса Церкви

ПРОШУ МОЛИТВ

P.S.

Комментарий

• Семёнов Алексей
      Отключен

• 26 February 2010
      • 5919

Сообщение от vual
      дело в том, что выполняя терпение на сердце истекает бальзам-нектар как описывают старцы и укрепляет к дальнейшему притерпеванию. как бы заповедь при исполнении оживает в наполнение вот этой благодати и стойкой тонкой любви к обижающим. но пока это у меня плавает от раздражения к этой благодати туда сюда не устойчиво. и укрепляется это при ситуациях где надо прощать и терпеть. очень тяжело. но реально. говорю вам без фантазий и приувеличений.
      Старцы в прелести, а Вы их слушаете аки истину, всё это богословский флуд, туман, а истина проста и ясна. Бог дал заповеди, что в них не ясного? А всё, что придумали суемудрые, то только послужило к разделению.

Комментарий

• Семёнов Алексей
        Отключен

• 26 February 2010
        • 5919

Сообщение от greshniy
        Ради кого-то, во спасение.
        Ну право не смешите, при этом утверждая, что обрезающийся отрёкся от Христа.

Комментарий

• greshniy
          искушаюсь любовью Христа

• 04 November 2011
          • 1219

Ничего, Антихрист всех объединит)
          Чудеса Церкви

ПРОШУ МОЛИТВ

P.S.

Комментарий

• greshniy
            искушаюсь любовью Христа

• 04 November 2011
            • 1219

Ну право не смешите, при этом утверждая, что обрезающийся отрёкся от Хориста.
            Ну право не смешите, ясно же, как день, говорил этим о законниках.
            Чудеса Церкви

ПРОШУ МОЛИТВ

P.S.

Комментарий

• koan
              Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
              • 7323

Если Вы не можете убедить ребёнка словом, к примеру убирать игрушки, потому, что это лучшее из всей игры, то кнутовище конечно поможет, поможет Вас вознавидеть и в старости отдатьт Вам с лихвой.
              я не говорю что я его кнутовищем, но надо просто по 50 раз повторять одно и тоже.
              а это тоже насилие и сесть уроки делать это тоже в его понятии насилие. у Вас нет детей? или это у меня только так?

Комментарий

• Сергей из Керчи
                Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
                • 10641

Сообщение от vual
                Рим.11:32
                Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать.
                Думаю к этой цитате подходит притча о блудном сыне. Он ушёл по своей воле. Но без воли отца, он бы не ушёл. Значит отец дал ему возможность непослушания, дал свободу. Однако не свободу или обязанность грешить, но выбрать. Слово "заключил" не самое лучшее, но по рассуждении тоже приемлемо. Иначе мы бы обвиняли Бога и в других заключениях и законах. К примеру, в законе тяготения. Мол, Бог виноват, что я споткнулся и упал.

Галатам 3:22
                но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.
                По моему, здесь констатация факта, а не действие Писания. Так-же, можно упрекать в преступности, уголовный кодекс.

Кстати, цитаты немного проявляют смысл друг-друга. Обратите внимание, что Писание это не личность и не действенная субстанция.
                Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Семёнов Алексей
                  Отключен

• 26 February 2010
                  • 5919

Сообщение от greshniy
                  Ничего, Антихрист всех объединит)
                  Антихрист объеденить не может, Он как раз разделяет, объеденит Любоаь, когда люди поймут что же сие такое? А сие просто, Бог взял на Себя грех, и всю вину за него без остатка.

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                    • 7323

Старцы в прелести, а Вы их слушаете аки истину, всё это богословский флуд, туман, а истина проста и ясна. Бог дал заповеди, что в них не ясного? А всё, что придумали суемудрые, то только послужило к разделению.
                    но это работает, я привела пример с чем схоже то, что я прочувствовала и оно не разово, мне дела нет до старцев, я живу своими правилами.

Комментарий

• Семёнов Алексей
                      Отключен

• 26 February 2010
                      • 5919

Сообщение от greshniy
                      Ну право не смешите, ясно же, как день, говорил этим о законниках.
                      При этом обрезая ученика Христова Тимофея.

Комментарий

• greshniy
                        искушаюсь любовью Христа

• 04 November 2011
                        • 1219

Антихрист объеденить не может, Он как раз разделяет, объеденит Любоаь, когда люди поймут что же сие такое? А сие просто, Бог взял на Себя грех, и всю вину за него без остатка.
                        "Не мир я пришел принести, но меч...~разделить сына с отцом..." и тд.

И почти вся земля склонилась пред Антихристом и Лжепророком, говоря " кто подобен зверю сему и кто способен победить его ?", и поклонилась почти вся земля Образу его...

При этом обрезая ученика Христова Тимофея.
                        Неправда, он обрезал его при других обстоятельствах. И совсем в другой главе...
                        Чудеса Церкви

ПРОШУ МОЛИТВ

P.S.

Комментарий

• Сергей из Керчи
                          Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
                          • 10641

Детей бьёт только изверг, дети при добром родителе слушают слово Его и исполняют без принуждения.
                          Это роботы так. А в жизни иначе. Пожалеешь розгу, погубишь ребёнка. Я не о крайностях.

Стоит учитывать, что мы люди способные к росту, а не ангелы.
                          Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• orlenko
                            ушел в подполье

• 11 June 2004
                            • 5930

Есть ли на форуме те, кто верил во Христа безоглядно, исповедовал согласно Писаний, жил в исполнении заповедей и угас, отказался от веры, принял атеизм, исповедует безверие? Таких случаев в истории Церкви не мало, например бывший преподаватель Духовной Академии Осипов в ХХ веке во времена гонений на Церковь стал атеистом, отрёкся от Христа, стал исповедовать безверие.
                            Я верил во Христа безоглядно довольно долго, почти 20 лет. Был убежден, что Господь ведет меня, наполняет Святым Духом, учит через Писание, назидает в Теле Христовом - Церкви.

Но изучение истории христианства и иудаизма, изучение истории и происхождения библейских текстов, изучение науки постепенно прояснило для меня ситуацию: христианство, как и другие суеверия, основано на ошибочных предположениях, и его популярность держится в основном на страхе (надо верить, иначе попадешь в ад), стадном инстинкте (кому "вера отцов", кому "не оставляйте собрания своего") и на том, что религозное мировоззрение дает человеку легкий способ почувствовать себя значительным и ценным, без особого труда.

Никто не "принимает атеизм" и не "исповедует безверие". Вы же не исповедуете безверие в Зевса или Ярилу. Вы просто считаете истории о них выдуманными. Точно так же и с тем, кто понял ошибочность христианских легенд. Я не принимал атеизм, я просто оставил суеверие, которого придерживался довольно долго.
                            "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• Семёнов Алексей
                              Отключен

• 26 February 2010
                              • 5919

Сообщение от vual
                              я не говорю что я его кнутовищем, но надо просто по 50 раз повторять одно и тоже.
                              а это тоже насилие и сесть уроки делать это тоже в его понятии насилие. у Вас нет детей? или это у меня только так?
                              Как - то мне пришлось в 1997 жить на даче в грибной сезон под Петербургом, и вот дети хозяйки никогда не убирали за собой игрушек, в очередной раз бабушкиного ворчания я попросил дать мне эту возможность убрать игрушки, а детей близко к этому делу не подпускать, держать в стороне. Что же тут началось, с тех пор, за укладывание игрушек на место целая "бойня" а так же за полив огорода, хождения за водой с маленькими лейками и ведёрочками и прочее и подобное. Дело не в кнутовище, дело в постановке самого дела.

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                                • 7323

Сообщение от vual
                                Рим.11:32
                                Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать.
                                Сообщение от Сергей из Керчи
                                Думаю к этой цитате подходит притча о блудном сыне. Он ушёл по своей воле. Но без воли отца, он бы не ушёл. Значит отец дал ему возможность непослушания, дал свободу. Однако не свободу или обязанность грешить, но выбрать. Слово "заключил" не самое лучшее, но по рассуждении тоже приемлемо. Иначе мы бы обвиняли Бога и в других заключениях и законах. К примеру, в законе тяготения. Мол, Бог виноват, что я споткнулся и упал.
                                Галатам 3:22
                                но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.
                                По моему, здесь констатация факта, а не действие Писания. Так-же, можно упрекать в преступности, уголовный кодекс.

Кстати, цитаты немного проявляют смысл друг-друга. Обратите внимание, что Писание это не личность и не действенная субстанция.
                                в моем понятии вольного толкования: заключить под грехом, это давление на нас греховных запретов, а выбирая между заповедью и грехом тут и есть свободная воля в выборе.
                                потому, что если бы было бы спасение по благодати, то не было бы сказано, что злой не наследует землю. если по благодати то тогда почему злой не наследует землю?

Комментарий

Обработка...