Крещены ли вы?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Деня христианин
    Временно отключен

• 31 May 2011
    • 1129

Такие верующие как вы всегда напускаете тумана. Сказал вы а не я. То есть намек на то что я сам себя якобы выдаю и т.д. и т.п.

То что вы заявили все верующие во Христа братья и сестры независимо от.... и далее цитата.

К счастью по Слову Божьему это не так. Иначе и мы христиане бы были братьям вам баптистам и мусульманам и свидетелям иеговы, мормонам, "детям Божьим" и другим страшным сектам и культам.

Комментарий

• slesar
      appercot

• 11 February 2008
      • 583

Сообщение от Деня христианин
      Такие верующие как вы всегда напускаете тумана. Сказал вы а не я. То есть намек на то что я сам себя якобы выдаю и т.д. и т.п.

То что вы заявили все верующие во Христа братья и сестры независимо от.... и далее цитата.

К счастью по Слову Божьему это не так. Иначе и мы христиане бы были братьям вам баптистам и мусульманам и свидетелям иеговы, мормонам, "детям Божьим" и другим страшным сектам и культам.
      Совершенно верно для меня все верующие в Иисуса Христа...

Комментарий

• Юран
        Участник

• 14 January 2012
        • 156

Сообщение от Певчий
        Он попал в рай по милости Божией, раскаявшись. Ведь не его вина, что он не мог креститься на кресте. А Господь не бюрократ, потому и помиловал того.
        Но это является скорее исключением из правил, нежели нормой. Или Вы относитесь к той категории людей, которые отвергают потребность крещения вообще?
        Нет конечно я не отвергаю крещение!Здесь многие утверждают,что если не крещен,то не спасешься.Вот я и привел пример с разбойником.

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62520

Сообщение от Юран
          Нет конечно я не отвергаю крещение!Здесь многие утверждают,что если не крещен,то не спасешься.Вот я и привел пример с разбойником.
          Как я понимаю, здесь люди часто говоря о "спасении" подразумевают разные вещи. В крещении мы одеваемся в брачное одеяние, в котором и должно явиться на брачный пир (сохранив при этом то одеяние чистым). И пришедшие на тот Пир в грязной одежде не спасутся от должного суда. Но то, осудятся ли они на том суде или не осудятся, этого сказать нельзя, ибо то уже только Господь Бог решит. И если Он Сам вступится за какого-то человека, в грязном рубище пришедшего, сказав: "Я знаю, что он просто не успел переодеться, так как покаялся лишь в последний момент, на смертном одре. Потому, вынесите ему новый наряд, пусть он переоденется." Конечно, это поэтика и образное описание духовного. Но за этой поэтикой и образностью стоят настоящие духовные реалии...
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Проповедник_1
            Ветеран

• 23 October 2004
            • 3981

К крещению взрослых в лютеранской церкви отношусь хорошо.
            Баптисты тоже к крещению взрослых относятся хорошо. Какое отличие между вашим крещением и их?
            А вы сначала скажите с какого Патриархата вы и где ваш Патриархат прописан в Библии
            О моей церкви тоже говорится в Библии.

Комментарий

• Guran
              Отключен

• 19 December 2006
              • 2160

Сообщение от Проповедник_1
              Баптисты тоже к крещению взрослых относятся хорошо.
              Лютеране это вам не баптисты.
              Лютеране - это все-таки осколок Кафолической Церкви, а не самочинное сборище (хотя в связи с их политкой в области гомосексуальных браков, женского священства и т.д. это уже можно поставить под сомнение, вместе с их крещениями).

Комментарий

• Проповедник_1
                Ветеран

• 23 October 2004
                • 3981

Сообщение от Guran
                Лютеране это вам не баптисты.
                Я знаю кто такие неопротестанты и протестанты.
                Сообщение от Guran
                Лютеране - это все-таки осколок Кафолической Церкви, а не самочинное сборище (хотя в связи с их политкой в области гомосексуальных браков, женского священства и т.д. это уже можно поставить под сомнение, вместе с их крещениями).
                Но Деня христианин их крещение восхваляет:
                К крещению взрослых в лютеранской церкви отношусь хорошо.

Комментарий

• slesar
                  appercot

• 11 February 2008
                  • 583

Сообщение от Guran
                  ....баптисты....самочинное сборище
                  Я думаю баптисты с вами не согласятся, и скажут как раз наоборот. Но суть не в этом а в том - доводы свои обосновывайте СП.

Комментарий

• Guran
                    Отключен

• 19 December 2006
                    • 2160

Сообщение от slesar
                    Но суть не в этом а в том - доводы свои обосновывайте СП.
                    Легко. В Писании мы видим, как Христос основал Церковь, а Апостолы ее созидали - со дня Пятидесятницы. Эта Апостольская Церковь существует до сего дня.
                    Баптисты же появились только в XVI-XVII вв., и не имеют преемственности от Апостолов.

Комментарий

• Бородатый
                      Толстовец

• 31 July 2010
                      • 452

Сообщение от Guran
                      Легко. В Писании мы видим, как Христос основал Церковь, а Апостолы ее созидали - со дня Пятидесятницы. Эта Апостольская Церковь существует до сего дня.
                      Баптисты же появились только в XVI-XVII вв., и не имеют преемственности от Апостолов.
                      "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема." (Шауль из Тарса)
                      Поскольку ПЦ учит тому, чему не учили апостолы, то она кагбэ попадает под эту анафему. А стало быть и апостольской преемственности у ней не больше, чем у тибетских лам))
                      "Здесь каждый в душе - Менно Симонс,
                      А на деле - Юрий Сипко..."

Комментарий

• slesar
                        appercot

• 11 February 2008
                        • 583

Сообщение от Певчий
                        Как я понимаю, здесь люди часто говоря о "спасении" подразумевают разные вещи. В крещении мы одеваемся в брачное одеяние, в котором и должно явиться на брачный пир (сохранив при этом то одеяние чистым). И пришедшие на тот Пир в грязной одежде не спасутся от должного суда. Но то, осудятся ли они на том суде или не осудятся, этого сказать нельзя, ибо то уже только Господь Бог решит. И если Он Сам вступится за какого-то человека, в грязном рубище пришедшего, сказав: "Я знаю, что он просто не успел переодеться, так как покаялся лишь в последний момент, на смертном одре. Потому, вынесите ему новый наряд, пусть он переоденется." Конечно, это поэтика и образное описание духовного. Но за этой поэтикой и образностью стоят настоящие духовные реалии...
                        21 Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа,(1Пет.3:21)
                        Само по себе крещение не удаляет и не может удалить грязь с нашей плоти - нечистоту нашей падшей природы и осквернения плотского вожделения.
                        В приведённом стихе опровергается ошибочное учение о спасении крещением основанное на Мк 16:16 иДеян 22:16. Крещение - это только символ
                        ; его действительностью является Христос в воскресении как животворящий Дух, который применяет к нам всё, через что Христос прошёл в Своём
                        распятии и воскресении, делая всё это действительным в нашей повседневной жизни. ( прим. вост перевод НЗ ст.1212)

Комментарий

• slesar
                          appercot

• 11 February 2008
                          • 583

Сообщение от Guran
                          В каком году появилась ваша деноминация?

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62520

Сообщение от slesar
                            Само по себе крещение не удаляет и не может удалить грязь с нашей плоти - нечистоту нашей падшей природы и осквернения плотского вожделения.
                            Честно сказать, я понятия не имею, что Вы имеете ввиду, когда говорите то "само по себе". Само по себе НИЧЕГО не спасает! Крещение - это составная жизни христианина, а не что-то "само по себе", что может быть вне целостной веры. Потому мне и трудно Вам что-то возразить, так как я понятия не имею, с кем Вы сейчас полемизируете. В ПЦ того крещения "само по себе" нет. А у кого есть, тот пусть с Вами и полемизирует.
                            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Guran
                              Отключен

• 19 December 2006
                              • 2160

Сообщение от slesar
                              В каком году появилась ваша деноминация?
                              У нас не деноминация, а Кафолическая Церковь. Деноминации - это религиозные общества, ставящие себя в оппозицию Кафолической Апостольской Церкви.
                              Церковь наша началась в день Пятидесятницы в год Воскресения Господа нашего Иисуса Христа.

Комментарий

• slesar
                                appercot

• 11 February 2008
                                • 583

Сообщение от Певчий
                                Честно сказать, я понятия не имею, что Вы имеете ввиду, когда говорите то "само по себе". Само по себе НИЧЕГО не спасает! Крещение - это составная жизни христианина, а не что-то "само по себе", что может быть вне целостной веры. Потому мне и трудно Вам что-то возразить, так как я понятия не имею, с кем Вы сейчас полемизируете. В ПЦ того крещения "само по себе" нет. А у кого есть, тот пусть с Вами и полемизирует.
                                А о чем вам говорит - 21 Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа,(1Пет.3:21)?

Комментарий

Обработка...