Церковь Христа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Киану Ривз
    Отключен

• 13 November 2011
    • 434

Сообщение от sergey31
    1.... пожалуйста ссылки и о молитвах к кому-то кроме Бога ( Матф.4:10;Откр.22:8-9) 2. и о превращении людей в ангелов(), 3. о многократном повторении молитв(Матф.6:7).
    1. Святой Дух исходит только от Отца и присутствует во всех Святых и Ангелах хранителях.
    По поводу молитв кому-то кроме Бога. Так вот если вы своим богохульством и тщеславием прогневили Бога, то ваши молитвы до Него могут не дойти, и поэтому можно молиться Богородице или своему Святому или Ангелу хранителю. Авось полегчает. В молитве приобретается опыт общения с Богом.
    2. В Ангелов, по-моему в основном безгрешные младенцы превращаются, а остальные Ангелы уже были созданы от сотворения мира:
    Так совершены небо и земля и все воинство их.(Быт 2.1)
    Но первородный грех не был искуплен и людям не было открыто Имя Бога и Ангелов - Бог выдавал строго по необходимости (как например пророку Моисею для указания пути богоизбранному народу).
    3. О многократном повторении молитв - это чтобы наконец до мозгов лучше дошло, что Бог Един есть и Святой Дух исходит только от Бога Отца. Чем больше повторений молитвы, тем лучше, больше шансов, что Бог наконец смилуется над заблудшей овечкой.

Комментарий

• Проповедник_1
      Ветеран

• 23 October 2004
      • 3981

Сообщение от Киану Ривз
      Но выесли и были когда-то крещены, то тем хуже для вас, ибо вы гордое богохульное порождение ехидны и приняли тем самым начертание зверя и гореть вам вечно в озере огненном.
      Почему вы так вызывающи себя ведёте? Да потому, что православие является доминирующей религией в постсоветском пространстве. В общем, получается не диалог, а какая-то инквизиция с угрозами. Не вы первый из православных извергаете угрозы в мой адрес. Но есть православные, которые благосклонно относились к моим сообщениям. Ничего, я знаю, почему вы так поступаете. И я знаю, что может меня ожидать в этой стране за то, что я говорю.
      Сообщение от Киану Ривз
      Это к тому, что одно неразрывно связано с другим, как сказано в
      Священном Писании:
      16. Омойтесь, очиститесь; удалите злые деянияваши от очей Моих; перестаньте делать зло; (Ис 1.16)
      Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе,если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие. (Ин 3:5)
      16 Омойтесь, очиститесь; удалите злые деяния ваши от очей Моих; перестаньте делать зло;
      (Ис.1:16)

О водном ли крещении говорится в Ис.1:16? А о чём говорится в Ин 3:5, можете прочитать ещё раз это сообщение:

Сообщение от Киану Ривз
      Я вам переведу ваши богохульные слова, читайте :
      Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отецво имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
      (Ин 14:26)
      Хула на Святого Духа. Когда не прощаются грехи Вера православная - Грех
      Что это за ответ? Где я в сообщении ниже сказал, что-то богохульное? Читаем:
      Сообщение от Проповедник_1
      Царице моя преблагая, надежде моя Богородице, приятелище сирых и странных предстательнице ,скорбящих радосте, обидимых покровительнице! Зриши мою беду ,зриши мою скорбь, помози ми яко немощну, окорми мя яко странна. Обиду мою веси,разреши ту, яковолиши: яко не имам иныя помощиразве Тебе, ни иныя предстательницы, ни благия утешительницы, токмо Тебе, оБогомати, яко да сохраниши мя и покрыеши во веки веков. Аминь.

В молитве к матери Иисуса я выделил цитату синим цветом. Вы сможете дать подробный перевод к выделенному синим цветом?
      Что вас так возмутило в моём сообщении? Почему вы не сделали перевод, а набросились на меня с анафемами?
      Сообщение от Киану Ривз
      Но вы если и были когда-то крещены, то тем хуже для вас, ибо вы гордое богохульное порождение ехидны и приняли тем самым начертание зверя и гореть вам вечно возере огненном.
      В Откровении сказано:
      И отверз он уста свои для хулы на Бога, чтобыхулить имя Его, и жилище Его, и живущих на небе.
      И поклонятся ему все живущие на земле, которыхимена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира.
      (Откр 13:6,8)
      Где я хулил Бога? Если я был не согласен с некоторыми вашими высказываниями, то я противлюсь Богу?
      Вы же сами общаетесь уклончиво. На поставленные вопросы выдаёте ссылки не к месту. Вы не на православном форуме и поумерьте свою гордыню.
      6 Но тем большую дает благодать; посему и сказано: Бог гордым противится, а смиренным дает благодать.
      (Иак.4:6)
      Последний раз редактировалось Проповедник_1; 04 December 2011, 02:16 PM.

Комментарий

• Киану Ривз
        Отключен

• 13 November 2011
        • 434

Почему вы так вызывающи себя ведёте? Где я хулил Бога?
        Ваше богохульство заключается в том, что вы отвергаете Единокрещение, а стало быть и Евхаристию - важнейшие таинства. Да еще и премерзко рассуждаете на тему, что невозможно родиться от воды. Это потому, что на Крещение 19 января ни разу не окунались, но беретесь судить о том, в чем ни малейшего понятия не имеете.
        Одним словом, если предоставите справку из психлечебницы, то только это может спасти вас от геенны огненной.

Молитва ко Пресвятой Богородице
        Царице моя преблагая, надежде моя Богородице, приятелище сирых и странных предстательнице,скорбящих радосте, обидимых покровительнице! Зриши мою беду, зриши мою скорбь, помози ми яко немощну, окорми мя яко странна. Обиду мою веси, разреши ту, яковолиши: яко не имам иныя помощи разве Тебе, ни иныя предстательницы, ни благия утешительницы, токмо Тебе, о Богомати, яко да сохраниши мя и покрыеши во веки веков. Аминь.
        В молитве к матери Иисуса я выделил цитату синим цветом. Вы сможете дать подробный перевод к выделенному синим цветом?

перевод : так-как не имею иной помощницы, разве только Тебя, ни иной представительницы, ни благой утешительницы, только Тебя о Богоматерь, так-как сохраняешь меня и покровительствуешь мне во веки веков. Аминь.

Во всех Святых присутствует Святой Дух , исходящий только от Отца и больше никакого Духа быть не может. У каждого человека только одна Мать. И нет другой женщины покровительницы , кроме Матери.
        Богослужебный язык - Церковнославянский. Спасение человек осуществляется посредством неразрывной (слиянной) связи между Земной Церковью и Церковью Небесной, поэтому важно молиться по особому правилу (Канону), чтобы наши небесные покровители поддержали обращение к Богу.

А это к чему вы написали? Ведь мы говорили о воде. Может вы и в Матфея гл.26 видите воду?
        А это к тому, что родиться от Духа можно только причастившись Святых Христовых Таин. Без Единокрещения не может быть Евхаристии. Но без Евхаристии ни о каком спасении речи быть не может.

Комментарий

• Проповедник_1
          Ветеран

• 23 October 2004
          • 3981

Сообщение от Киану Ривз
          Одним словом, если предоставите справку из психлечебницы, то только это может спасти вас от геенны огненной.
          Сейчас посмотрим, кому нужно предоставить справку из психлечебницы.
          Сообщение от Киану Ривз
          Ваше богохульство заключается в том, что вы отвергаете Единокрещение, а стало быть и Евхаристию - важнейшие таинства
          Что обозначает Единокрещение? Для меня это крещение без всяких добавок. Читаем, как это крещение человек должен получать от святых людей:
          44 Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово.
          45 И верующие из обрезанных,пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников,
          46 ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. Тогда Петр сказал:
          (Деян.10:44-46)

А потом только применяется вода. Да и то Петр вспомнил о некоторых запретах:
          47 кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа?
          (Деян.10:47)

Я могу и более погрузиться баптизо (креститься) с вами в приведённые стихи выше. Но думаю, что рано.
          Сообщение от Киану Ривз
          Да еще и премерзко рассуждаете на тему, что невозможно родиться от воды. Это потому, что на Крещение 19 января ни разу не окунались, но беретесь судить о том, в чем ни малейшего понятия не имеете.
          Тогда и католикам нужно предоставить справку из психлечебницы, ибо они празднуют крещение не 19 января и не окунаются именно в этот день.
          Сообщение от Киану Ривз
          перевод: так-как не имею иной помощницы, разве только Тебя, ни иной представительницы, ни благойутешительницы, только Тебя о Богоматерь, так-как сохраняешь меня ипокровительствуешь мне во веки веков. Аминь.
          4 Но Я - Господь Бог твой от земли Египетской,- и ты не должен знать другого бога, кроме Меня, и нет спасителя, кроме Меня.
          (Ос.13:4)

Обращаются к святым, а как помолится с ближним о какой-то проблеме не знают. И если ближний в чем-то начинает противоречить то, тогда у кого больше власти и в психушку может отправить. По Писанию заложен принцип о молитвах, но кое-кто всё пытается изменить. Читаем Божьи постановления:
          24 и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем. (Лук.16:24)
          27 Тогда сказал он: так прошу тебя, отче, пошли его в дом отца моего,
          28 ибо у меня пять братьев; пусть он засвидетельствует им, чтобы и они не пришли в это место мучения.
          29 Авраам сказал ему: у них есть Моисей и пророки; пусть слушают их.
          30 Он же сказал: нет, отче Аврааме, но если кто из мертвых придет к ним, покаются.
          31 Тогда [Авраам] сказал ему:если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят.
          (Лук.16:27-31)

Нужно в первую очередь научиться слушать друг друга и тогда произойдёт омовение от грехов. Вот вам и Единокрещение:
          7 если же ходим во свете,подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа,Сына Его, очищает нас от всякого греха.
          (1Иоан.1:7)

Поймите то, что было тысяча лет назад, со временем может утратить свою актуальность.
          Недавно читал проповедь православного священника Александра Меня. Сколько прекрасных фраз. Жаль, что погиб такой прекрасный человек.
          Двигайтесь вперёд:
          13 Но наставляйте друг друга каждый день, доколе можно говорить: "ныне", чтобы кто из вас не ожесточился, обольстившись грехом.
          (Евр.3:13)

Комментарий

• Семёнов Алексей
            Отключен

• 26 February 2010
            • 5919

Где любовь и забота о человеке во имя его спасения, там и Христос, а где Христос там и Церковь.

Комментарий

• sergey31
              Ветеран

• 04 November 2011
              • 2579

Сообщение от Киану Ривз
              1. Святой Дух исходит только от Отца и присутствует во всех Святых и Ангелах хранителях.
              По поводу молитв кому-то кроме Бога. Так вот если вы своим богохульством и тщеславием прогневили Бога, то ваши молитвы до Него могут не дойти, и поэтому можно молиться Богородице или своему Святому или Ангелу хранителю. Авось полегчает. В молитве приобретается опыт общения с Богом.
              2. В Ангелов, по-моему в основном безгрешные младенцы превращаются, а остальные Ангелы уже были созданы от сотворения мира:
              Так совершены небо и земля и все воинство их.(Быт 2.1)
              Но первородный грех не был искуплен и людям не было открыто Имя Бога и Ангелов - Бог выдавал строго по необходимости (как например пророку Моисею для указания пути богоизбранному народу).
              3. О многократном повторении молитв - это чтобы наконец до мозгов лучше дошло, что Бог Един есть и Святой Дух исходит только от Бога Отца. Чем больше повторений молитвы, тем лучше, больше шансов, что Бог наконец смилуется над заблудшей овечкой.
              Опять ни каких ссылок на Писание: делаю вывод, что всё это плод Вашей (или чьей-то ещё) фантазии, а следовательно - ложь!!!

Комментарий

• Киану Ривз
                Отключен

• 13 November 2011
                • 434

Что обозначает Единокрещение? Для меня это крещение без всяких добавок. Читаем, как это крещение человек должен получать от святых людей:
                44 Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово.
                45 И верующие из обрезанных,пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников,
                (Деян.10:44,45)
                Но прежде было сказано:
                Вы знаете происходившее по всей Иудее, начиная от Галилеи, после крещения, проповеданного Иоанном:
                как Бог Духом Святым и силою помазал Иисуса из Назарета, и Он ходил, благотворя и исцеляя всех, обладаемых диаволом, потому что Бог был с Ним.
                .(Деян 10:37,38)
                А потом только применяется вода. Да и то Петр вспомнил о некоторых запретах:
                47 кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа?
                (Деян.10:47)
                И велел им креститься во имя Иисуса Христа. Потом они просили его пробыть у них несколько дней.
                (Деян 10:48)
                И св.Апостол Павел тоже был призван чудесным образом. Только Бог Отец, посылая в мир Его Живое Слово, решает кого призвать, а кого нет.
                Церковь в освящении является лишь посредницей и действует по
                Правилам Святых Апостолов Правила святых Апостолов.

Но богопротивные еретики , похоже собираются самому Богу Отцу указывать в какой момент и на кого изливать дар Святого Духа.
                Эта богопротивная ересь имеет название : Хула на Святого Духа.
                Когда не прощаются грехи Вера православная - Грех Читайте :
                Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.

Еще раз повторяю : Дух исходит только от Отца. Баптистам сказано :
                Правило 50.
                Аще кто, епископ, или пресвитер, совершит не три погружения единого тайнодействия, но едино погружение, даемое в смерть Господню: да будет извержен. Ибо не рек Господь: в смерть мою крестите, но: «шедше научите вся языки, крестяще их во имя Отца, и Сына, и Святаго Духа» (Мф 28,19)

Правило 65.
                Аще кто из клира, или мирянин, в синагогу иудейскую или еретическую войдет помолитися: да будет и от чина священнаго извержен, и отлучен от общения церковнаго [186].

Последний раз редактировалось Киану Ривз; 05 December 2011, 01:44 PM.

Комментарий

• Киану Ривз
                  Отключен

• 13 November 2011
                  • 434

Обращаются к святым, а как помолится с ближним о какой-то проблеме не знают. И если ближний в чем-то начинает противоречить то, тогда у кого больше власти и в психушку может отправить. По Писанию заложен принцип о молитвах, но кое-кто всё пытается изменить. Читаем Божьи постановления:
                  24 и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем. (Лук.16:24)
                  Авраам умер и приложился к народу своему, поэтому грешник так легко до него докричался. Во времена Авраама Небесного Иерусалима еще не было. И дух Авраама сопутствовал своему народу.

В Богооткровенном Священном писании сказано:
                  Дней жизни Авраамовой, которые он прожил, было сто семьдесят пять лет;
                  и скончался Авраам, и умер в старости доброй, престарелый и насыщенный жизнью, и приложился к народу своему.
                  И погребли его Исаак и Измаил, сыновья его, в пещере Махпеле, на поле Ефрона, сына Цохара, Хеттеянина, которое против Мамре,
                  на поле, которые Авраам приобрел от сынов Хетовых. Там погребены Авраам и Сарра, жена его.
                  (Быт 25:7-10)
                  Пророчество великого пророка Исаии о Небесном Иерусалиме :
                  Восстань, светись, Иерусалим, ибо пришел свет твой, и слава Господня взошла над тобою.
                  Ибо вот, тьма покроет землю, и мрак народы; а над тобою воссияет Господь, и слава Его явится над тобою.
                  И придут народы к свету твоему, и цари к восходящему над тобою сиянию.
                  Возведи очи твои и посмотри вокруг: все они собираются, идут к тебе; сыновья твои издалека идут и дочерей твоих на руках несут.
                  (Ис 60:1-4)
                  Cие пророчество сбылось только после воскрешения Иисуса из мертвых :
                  Сошествие Христа в ад Википедия
                  Сошествие Христа в ад (сошествие во ад; греч. Κατελθόντα εἰς τὰ κατώτατα, лат. Descensus Christi ad inferos) христианский догмат, утверждающий, что после распятия Иисус Христос спустился в ад и, сокрушив его ворота, принёс в преисподнюю свою евангельскую проповедь, освободил заключённые там души и вывел из ада всех ветхозаветных праведников, а также Адама и Еву.[1] Сошествие Христа в ад входит в число Страстей Христовых. Церковь считает, что это событие произошло во второй день пребывания Христа во гробе[2] и вспоминает это событие за богослужением Великой субботы.
                  Иоанн Златоуст
                  Не умолчали пророки и о том, что Господь, сошедши во ад, приведет его в смущение, исполнит смятения и страха, и сокрушит твердыню его. Об этом Давид говорит так: возмите врата князи ваша, и возмитеся врата вечныя, и внидет Царь славы (Пс.23:7); а Исаия говорит другими словами: врата медяная сокрушу, и вереи железныя сломлю, и дам ти сокровища темная сокровенная: невидимая отверзу тебе (Ис.45:2-3), разумея здесь ад.[20]
                  Последний раз редактировалось Киану Ривз; 05 December 2011, 11:49 AM.

Комментарий

• Киану Ривз
                    Отключен

• 13 November 2011
                    • 434

4 Но Я - Господь Бог твой от земли Египетской,- и ты не должен знать другого бога, кроме Меня, и нет спасителя, кроме Меня.(Ос.13:4)
                    В Святом Благовествовании сказано:
                    Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
                    Еще раз повторяю : Дух исходит только от Отца.
                    И еще раз повторяю для особо упорных еретиков:

Все Святые исполнены одним Духом, который исходит от Бога Отца.
                    « Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода.» (2 Кор. 3, 17). «Всякий, делающий грех, есть раб греха. Раб не пребывает в доме вечно. Итак если Сын освободит вас, то истинно свободны будете» (Иоан. 8, 3436).
                    Хула на Святого Духа. Когда не прощаются грехи Вера православная - Грех

Владимирская икона Божьей Матери (по преданию именно она спасла Русь от нашествия полчищ Тамерлана)
                    Сообщение от Киану Ривз : так-как не имею иной помощницы, разве только Тебя, ни иной представительницы, ни благой утешительницы, только Тебя о Богоматерь, так-как сохраняешь меня и покровительствуешь мне во веки веков. Аминь.

В биографии Тамерлана любопытен еще один факт его связь с судьбой России, кстати, водолейской страной. Как известно, в 1395 году нашествие Тохтамыша на Закавказье вызвало поход Тамерлана на южную Россию. Тамерлан разбил Тохтамыша на Тереке и преследовал его до русских пределов, после чего вторгся в Рязанские земли, разорил Елец, составляя прямую угрозу Москве.
                    Согласно летописям в начале осени 1395 года русские узнали, что на Москву движутся полчища Тамерлана. И чтобы спасти город, великий князь Василий Дмитриевич, сын Дмитрия Донского, приказал перенести в Белокаменную чудотворную икону Божьей Матери, хранящуюся во Владимире, которая по преданию была написана еще сподвижником Христа, евангелистом Лукой.

И в день, когда икону привезли в Москву (8 сентября по новому стилю), Тамерлану во сне явилась грозная Богоматерь в окружении огненных воинов и повелела отвести войска от Руси. Поэтому, начав наступление на Москву, Тамерлан вдруг неожиданно повернул на юго-запад к устью Дона и вышел из русских пределов в тот самый день, когда москвичи встречали образ Владимирской иконы Пресвятой Богородицы. Мы же можем сказать, что Великий эмир «не пошел на свою Белую луну в Водолее», ибо как знать, чем бы для него обернулся такой поход

Но не только живой, а и мертвый Великий завоеватель оказался способным «принести» катастрофу, разразившуюся после того, как его останки были извлечены из гробницы. Согласно легенде, источник и время возникновения которой не представляется возможным установить, существовало предсказание о том, что если прах Тамерлана будет потревожен, начнется великая и страшная война. Надпись на его надгробной плите гласит: «Всякий, кто нарушит мой покой в этой жизни или в следующей, будет подвергнут страданиям и погибнет».
                    Но русских страшными сказками не запугаешь!.. И в 1941 году советскими властями было разрешено ученым вскрыть гробницу Тамерлана в мавзолее Гур-Эмир в Самарканде.

Говорят, 20 июня, после вскрытия гроба, мавзолей наполнился резким удушающим запахом смеси какой-то смолы, камфары, розы и ладана, и работы по извлечению останков Великого эмира пришлось прекратить. Но исторически достоверен тот факт, что в ночь с 21 на 22 июня 1941 года гробница Тамерлана все-таки была вскрыта. А на утро произошло нападение нацистской Германии на СССР.
                    Вопреки всем предупреждениям останки Тамерлана были не только изъяты из гробницы, но и привезены в Москву для исследований. С ними работал известный советский антропо-лог М.М. Герасимов, восстановивший по сохранившемуся черепу Тамерлана внешний облик великого полководца.
                    Но как только все работы были завершены, Сталин не стал испытывать судьбу далее, и велел все это перезахоронить.
                    20 декабря 1942 года в разгар битвы под Сталинградом кости «Железного хромца» были возвращены в его гробницу и перезахоронены заново. Вскоре в войне произошел перелом в пользу советской армии, которая, наконец-то, перешла в наступление, не позволив Гитлеру войти в Москву.
                    Мистика? Возможно. Случайное совпадение? Может быть. И в то же время свершившиеся факты! Однако во всей этой истории еще хватает загадок. Например, куда делись «металлические объекты», которые искали в гробнице ученые, и на которые указывали магнитные аномалии, зафиксированные там еще в 1926 году? Или до металла просто не добрались, и он до сих пор лежит глубже, под мавзолеем? Но кто сегодня рискнет взять грех на душу и еще раз потревожить сон Тамерлана?.
                    Последний раз редактировалось Киану Ривз; 05 December 2011, 12:43 PM.

Комментарий

• Киану Ривз
                      Отключен

• 13 November 2011
                      • 434

Сообщение от sergey31
                      Опять ни каких ссылок на Писание:
                      Читайте Откровение:
                      После сего я услышал на небе громкий голос как бы многочисленного народа, который говорил: аллилуия! спасение и слава, и честь и сила Господу нашему!
                      Ибо истинны и праведны суды Его: потому что Он осудил ту великую любодейцу, которая растлила землю любодейством своим, и взыскал кровь рабов Своих от руки ее.
                      И вторично сказали: аллилуия! И дым ее восходил во веки веков.
                      Тогда двадцать четыре старца и четыре животных пали и поклонились Богу, сидящему на престоле, говоря: аминь! аллилуия!
                      И голос от престола исшел, говорящий: хвалите Бога нашего, все рабы Его и боящиеся Его, малые и великие.
                      И слышал я как бы голос многочисленного народа, как бы шум вод многих, как бы голос громов сильных, говорящих: аллилуия! ибо воцарился Господь Бог Вседержитель.
                      Возрадуемся и возвеселимся и воздадим Ему славу; ибо наступил брак Агнца, и жена Его приготовила себя.
                      И дано было ей облечься в виссон чистый и светлый; виссон же есть праведность святых.
                      И сказал мне Ангел: напиши: блаженны званые на брачную вечерю Агнца. И сказал мне: сии суть истинные слова Божии. (Откр 19:1-9)
                      4.
                      И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.
                      (Откровение 20.4)
                      Церковь Христова. Необходимость принадлежать Церкви для спасения

"Я создам Церковь Мою,
                      и врата ада не одолеют ее..."
                      Мф. 16:18
                      "...Христос глава Церкви,
                      и Он же Спаситель тела"
                      Еф.5:23
                      "...Церковь Бога живаго,
                      столп и утверждение истины"
                      1Тим.3:15
                      Можно ли спастись вне Православной Церкви?
                      Можно ли спастись вне Православной Церкви?

"Отвергающийся вас Меня отвергается; а отвергающийся Меня отвергается Пославшего Меня" (Лк. 10:16).
                      "Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет" (Ин. 15:6).
                      "Один Бог, одна вера, одно крещение" (Еф. 4:5).
                      "Тот не может уже иметь отцом Бога, кто не имеет матерью Церковь. Если рассмотреть веру тех, которые веруют вне Церкви, то окажется, что у всех еретиков совсем иная вера; даже, собственно говоря, у них одно изуверство, богохульство и прение, враждующее против святости и истины". Священномученик Киприан Карфагенский (258).
                      "Надо тебе истину знать и веровать в нее: где ты ее возьмешь помимо Церкви, которая есть столп и утверждение истины (1 Тим. 3:15)? Надо тебе благодать приять: где ты обретешь ее, кроме Церкви, хранительницы таинств, без которых не подается благодать? Надо тебе руководство верное иметь, и в деле ведения, и в деле жизни; где ты его встретишь, помимо Церкви, в коей единой есть богоучрежденное и Богом поставляемое пастырство? Надо тебе с Господом Иисусом Христом сочетаться: где ты его сподобишься, если не в Церкви, коей Глава есть Христос Господь?" Святитель Феофан, затворник Вышенский (1815-1894).
                      "Отдели солнечный луч от его начала единство не допустит существовать отдельному свету; отломи ветвь от дерева отломленная потеряет способность расти; разобщи ручей с его источником разобщенный иссякнет. Равным образом Церковь, озаренная светом Господним, по всему миру распространяет лучи свои; но свет, разливающийся повсюду, один, и единство тела остается неразделенным. По всей земле распростирает она ветви свои, обремененные плодами; обильные потоки ее текут на далекое пространство; при всем том глава остается одна, одно начало, одна мать, богатая преуспеянием плодотворения". Святитель Иоанн Златоуст (407).
                      "Вне Церкви и без Церкви невозможна христианская жизнь. Только в Церкви может жить, развиваться и спасаться человек, как и во всяком организме отдельные члены никогда не растут и не развиваются отдельно друг от друга, а всегда только в неразрывной связи со всем организмом. Без Церкви нет христианства; остается только христианское учение, которое само собой не может "обновити падшаго Адама". Отдельная личность, даже отдельная христианская община, постольку жива, поскольку она живет Христовой жизнью, поскольку она соединена со всей Вселенской Церковью. Обособиться, замкнуться в себе это для личности или даже для поместной Церкви то же, что для луча отделиться от солнца, для ручья от источника, для ветви от ствола. Жизнь духовная может быть только при органической связи со Вселенской Церковью; порвется эта связь непременно иссякнет и жизнь христианская". Священномученик Иларион (Троицкий), архиеп. Верейский, Петроградский ( 1929).
                      "Иногда приходят ко мне сектанты: "Вот мы веруем во Христа и ищем Его, где Он?" "Он, во-первых, на небе особенно проявляет славное Свое присутствие, а во-вторых, на земле в Церкви; вы находитесь в ней?" "Нет, от Церкви мы отошли, но все-таки надеемся спастись". "Ну, так суетна ваша надежда, вне Церкви спасение невозможно". Люди, находящиеся в Церкви Православной, направляются к Горнему Иерусалиму, т. е. к Царствию Небесному, верным путем: они плывут по житейскому морю в ладье, где Кормчий Сам Христос; те же, которые вне Церкви, стремятся переплыть это море на одной доске, что, конечно, невозможно, и гибнут безвозвратно". Преподобный Варсонофий Оптинский (1845-1913).
                      "Если кто тебе скажет: "Ваша и наша вера от Бога", то ты, чадо, ответь так: "Кривовер! Или ты и Бога считаешь двоеверным?! Не слышишь, что говорит Писание: Един Господь, едина вера, едино крещение" (Еф. 4:5). Преподобный Анатолий Оптинский (Потапов) (1855-1922).
                      "Кто последует за вводящим раскол, тот не наследует Царствия Божия". Священномученик Игнатий Богоносец (107).
                      "Все хвалят свою веру как правую, но не тот правый, кто себя хвалит, а тот, кого Бог похваляет, по слову апостола (1 Кор. 4:5). А нашу веру Сам Бог прославляет непрестанно, как в Самом Себе, так и в святых Своих. Идите к мощам святых угодников и смотрите, чья вера правая. В какой вере творит Бог такие чудеса, как в православной? В какой вере люди удостаиваются нетления и благоухания тел по смерти и творят столь великие и многие чудеса? Идите к преподобному Серафиму и к святому Сергию; идите к Феодосию Черниговскому и т.д. Как идти против истины, против очевидности? Держись за Церковь столп и утверждение истины (1 Тим. 3: 15) и спасешься; вне ее погибнешь, потому что вне ее лесть диавольская. Спасение наше в Церкви, как в Ковчеге Ноя, и нигде больше". Св. праведный Иоанн Кронштадтский (1829-1908).
                      Иоанн - Душевный лекарь
                      О Церкви Христовой. Нуждается ли человек для спасения в каком-то внешнем посредстве или его спасение может быть совершенно непосредственно, основываясь исключительно на его личных отношениях с Богом?

4.10. Союз между Церковью земною и Церковью небесной
                      Православная экклесиология проводит различие между Цер*ковью странствующей и Церковью торжествующей, которые различны по формам бытия своих членов, но, вопреки протестантскому мнению, не изолированы друг от друга полностью. И та и другая составляют единое стадо единого Пастыря, единое тело, Глава которого - Христос. По словам Спасителя: "Бог же не есть Бог мертвых, но живых, ибо у Него все живы" (Лк. 20:38). Поэтому мы, находящиеся на земле, не отделены от наших умерших братьев в вере, для нас возможно общение с Церковью торжествующей. An. Павел обращается к своим совре*менникам, членам земной Церкви: "Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов, к торжествующему собору и Церкви первенцев, напи*санных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства" (Евр. 12:22-23). Поскольку все ис*тинно верующие, как живые, так и умершие, составляют единое тело, единый организм, следовательно, между членами этого тела должно быть взаимодействие, общение веры, любви, взаимной помощи и сослужения. По словам ап. Павла, "...страдает ли один член, страдают с ним все члены; славится ли один член, с ним радуются все члены" (1 Кор. 12:26).
                      Олег Давыденков, иерей Догматическое Богословие. Курс лекций. Часть III. М.: ПСТБИ, 1997

В Русской Православной Церкви, богослужение ведется на церковнославянском языке.
                      В нашем обращении к Богу, особенно важно соблюдать правила (Каноны) для того, чтобы наши Святые мученики, воскресшие из мертвых и стоящие у престола, поддержали нашу молитву.

Икона Собора новых мучеников и исповедников Российских,
                      за Христа пострадавших, явленных и неявленных

Синодальная комиссия Русской Православной Церкви по канонизации святых
                      По благословению митрополита Крутицкого и Коломенского Ювеналия

ОГЛАВЛЕНИЕ

Клеймо 10. Расстрел крестного хода в Астрахани

Крестные ходы в знак протеста против гонений на Церковь проводились во многих городах на протяжении 1918 - 1919 годов. На это проявление народного протеста отвечали террором. Один из расстрелов крестного хода показан в данной композиции. Композиция решена как прямое столкновение двух сил. Слева направо движется процессия праведников с хоругвями. Впереди идут дьякона, у них твердый, неустрашимый шаг. Передний, более старший, высоко держит крест. В середине епископ. Это архиепископ Астраханский Митрофан (Краснопольский), расстрелянный 23 июня 1919 года. Напротив крестного хода, справа от зрителя, группа солдат, стреляющих в процессию.

Событие развертывается на фоне храма, его дверной проем служит разделительным знаком между противостоящими силами. Напряженность ожидания момента столкновения усиливается цветом. В группе праведников господствует красный цвет, выражающий огненность, непреклонность веры. Даже позем розовато-красного цвета. На уровне графического решения - винтовки в руках солдат означают угрозу неминуемой смерти для хоругвеносцев, епископа и всей процессии. Но на уровне цветового решения - группа верующих имеет явное превосходство над темными фигурами солдат.
                      Для разработки композиции была использована икона "Чудо от иконы Знамение в Новгороде", известная под названием "Битва суздальцев с новгородцами" и относящаяся к первой половине XVI века. Тем не менее создана вполне самостоятельная композиция. По силе драматизма, выявляемого противоборством двух непреклонных сил, она выделяется из всех прочих сцен.
                      Последний раз редактировалось Киану Ривз; 05 December 2011, 01:36 PM.

Комментарий

• Киану Ривз
                        Отключен

• 13 November 2011
                        • 434

7 если же ходим во свете,подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа,Сына Его, очищает нас от всякого греха. (1Иоан.1:7)
                        Но богопротивные еретики не просто блуждают во тьме, но и пытаются богомерзким *словесным паносом* нагадить в душу верующим людям.
                        Нужно в первую очередь научиться слушать друг друга и тогда произойдёт омовение от грехов. Вот вам и Единокрещение:

Недавно читал проповедь православного священника Александра Меня. Сколько прекрасных фраз. Жаль, что погиб такой прекрасный человек.
                        Двигайтесь вперёд:
                        13 Но наставляйте друг друга каждый день, доколе можно говорить: "ныне", чтобы кто из вас не ожесточился, обольстившись грехом. (Евр.3:13)
                        И снова порождения ехидны, распявшие в себе Бога Живого, пытаются исказить смысл послания св.Апостола Павла:
                        Смотрите, братия, чтобы не было в ком из вас сердца лукавого и неверного, дабы вам не отступить от Бога живаго.
                        Но наставляйте друг друга каждый день, доколе можно говорить: «ныне», чтобы кто из вас не ожесточился, обольстившись грехом.(Евр 3:12,13)
                        Александр Мень не православный священник, но западнический демагог.
                        А тем еретикам, которые призывают прислушиваться к ихнему *словесному паносу* (уж не духом ли заднепроходным они вещают ?),
                        сказано:
                        Когда не прощаются грехи. Хула на Святого Духа

Священное Писание говорит о тех случаях или условиях, когда не прощаются грехи.

В слове Божием упоминается о хуле на Духа Святого, которая не простится человекам ни в сем веке, ни в будущем (Мф. 12, 31-32). Также говорится о "грехе смертном", о прощении которого не заповедано даже молиться (1 Ин. 5, 16). Наконец ап. Павел наставляет, что невозможно - однажды просвещенных, и вкусивших дара небесного, и соделавшихся причастниками Духа Святого, и вкусивших благого глагола Божия и сил будущего века, и отпадших, опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются Ему (Евр. 6, 4-6).

Во всех этих случаях причина невозможности прощения грехов находится в самих грешниках, а не в воле Божией, именно, лежит в нераскаянности грешников. Как может быть прощен грех благодатью Святого Духа, когда на эту благодать изрыгается хула? Но должно верить, что и в этих грехах грешники, если они принесут искреннее покаяние, и оплачут свои грехи, они будут прощены. Св. Иоанн Златоуст говорит о хуле на Святого Духа: "Ибо и сия вина была отпущена раскаявшимся. Многие из тех, кто изрыгали хулы на Духа, впоследствии уверовали, и все им было отпущено".

И Отцы Седьмого Вселенского Собора говорят о возможности прощения грехов смертных: "Грех к смерти есть, когда некие, согрешая, в неисправлении пребывают... В таковых нет Господа Иисуса, если не смирятся и не отрезвятся от своего грехопадения. Подобает им паче приступать к Богу и с сокрушенным сердцем просить оставления греха сего и прощения, а не тщеславиться деянием неправедным. Ибо близь Господь сокрушенным сердцем (Пс. 33)".

Святитель Феофан Затворник, ссылаясь на Православное исповедание (часть III, воп. 18-42) пишет в Начертании христианского нравоучения, что к грехам против Святого Духа принадлежат: безмерное упование на благость Божию, отчаяние, противление ясной истине, зависть к духовным совершенствам других, застарение в злобе, отложение покаяния до смерти.

От таких грехов предостерегает преп. Исаак Сирин, как от лукавства перед Богом:

«Не тогда будем печалиться, когда поползнемся в чем-нибудь, но когда закосневаем в том же, потому что поползновение бывает часто и с совершенными, а закосневать в том же есть совершенное омертвение. Печаль, какую чувствуем при своих поползновениях, вменяется нам благодатию вместо чистого делания. Кто, в надежде на покаяние, поползнется вторично, тот лукаво поступает с Богом; неведомо нападает на него смерть и не достигает он времени, в которое надеялся исполнить дела добродетели».

Комментарий

• Киану Ривз
                          Отключен

• 13 November 2011
                          • 434

Сообщение от sergey31
                          Опять ни каких ссылок на Писание: делаю вывод...!!!
                          Читайте Откровение:
                          После сего я услышал на небе громкий голос как бы многочисленного народа, который говорил: аллилуия! спасение и слава, и честь и сила Господу нашему!
                          Ибо истинны и праведны суды Его: потому что Он осудил ту великую любодейцу, которая растлила землю любодейством своим, и взыскал кровь рабов Своих от руки ее.
                          И вторично сказали: аллилуия! И дым ее восходил во веки веков.
                          Тогда двадцать четыре старца и четыре животных пали и поклонились Богу, сидящему на престоле, говоря: аминь! аллилуия!
                          И голос от престола исшел, говорящий: хвалите Бога нашего, все рабы Его и боящиеся Его, малые и великие.
                          И слышал я как бы голос многочисленного народа, как бы шум вод многих, как бы голос громов сильных, говорящих: аллилуия! ибо воцарился Господь Бог Вседержитель.
                          Возрадуемся и возвеселимся и воздадим Ему славу; ибо наступил брак Агнца, и жена Его приготовила себя.
                          И дано было ей облечься в виссон чистый и светлый; виссон же есть праведность святых.
                          И сказал мне Ангел: напиши: блаженны званые на брачную вечерю Агнца. И сказал мне: сии суть истинные слова Божии. (Откр 19:1-9)
                          4.
                          И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.
                          (Откровение 20.4)
                          Наши Российские Святые мученики у престола стоят и молят Бога о нас.
                          В Русской Православной Церкви, богослужение ведется на церковнославянском языке.
                          В нашем обращении к Богу, особенно важно соблюдать правила (Каноны) для того, чтобы наши Святые мученики, воскресшие из мертвых и стоящие у престола, поддержали нашу молитву.
                          http://lib.eparhia-saratov.ru/books/...connew/14.html
                          Деисусный чин

В центре деисусного чина, олицетворяющего Церковь Небесную, помещен, как всегда, образ Господа Иисуса Христа, восседающего на престоле. В раскрытом Евангелии в Его руках написаны слова: "Аз есмь свет миру" (Ин.8:12). Его образ завершает вертикаль: Царственные мученики - престол - крест - купол храма. Благодаря этому, образ Спасителя главенствует в иконе, чем поясняется смысл мученичества, как следование Господу Иисусу Христу по крестному пути.
                          В изображенном деисусном чине вслед за апостолами Петром и Павлом представлены избранные русские святые десятого - девятнадцатого веков. За архангелами Михаилом и Гавриилом стоят апостол Андрей и равноапостольный князь Владимир. Далее изображены российские святители Петр и Алексий, Иона и Филипп, Иов и Ермоген; благоверные князья Борис и Глеб, преподобные Сергий и Серафим, праведный Иоанн Кронштадтский и преподобный Амвросий Оптинский. Так свидетельствуется неразрывная преемственная связь святых новейшего времени с их предшественниками.

Комментарий

• Киану Ривз
                            Отключен

• 13 November 2011
                            • 434

Тогда и католикам нужно предоставить справку из психлечебницы, ибо они празднуют крещение не 19 января и не окунаются именно в этот день.
                            Нам не следует осуждать верующих друзей наших The New Life Mission Print Page

Комментарий

• Проповедник_1
                              Ветеран

• 23 October 2004
                              • 3981

Сообщение от Киану Ривз
                              Нам не следует осуждать верующих друзей наших The New Life Mission Print Page
                              Так я и не осуждал. Я привёл несколько стихов в пример для диалога, а вы мне приписали хулу на Святого Духа. Я же хотел как лучше:
                              18 Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.
                              19 Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
                              20 Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
                              21 Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое.
                              22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
                              (Рим.7:18-22)
                              Последний раз редактировалось Проповедник_1; 06 December 2011, 01:13 AM.

Комментарий

• Киану Ривз
                                Отключен

• 13 November 2011
                                • 434

22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
                                (Рим.7:18-22)
                                но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
                                Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
                                (Рим 7:23,24)
                                Ответ : Единокрещение во оставление грехов. Ибо погружаясь в крещенскую прорубь с головой, мы умираем для греха и затем, выныривая из воды , мы рождаемся для Истины,
                                во имя Отца и Сына и Святого Духа.

В Священном Писании сказано:
                                Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
                                Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, обнаруживаемые законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;
                                но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.
                                Что же скажем? Неужели от закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай.
                                Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.
                                Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,
                                а я умер; и таким образом заповедь, данная для жизни, послужила мне к смерти,
                                потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею.
                                Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.
                                Итак, неужели доброе сделалось мне смертоносным? Никак; но грех, оказывающийся грехом потому, что посредством доброго причиняет мне смерть, так что грех становится крайне грешен посредством заповеди.
                                Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.
                                (Рим 7:4-14)
                                Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.
                                И нет твари, сокровенной от Него, но все обнажено и открыто перед очами Его: Ему дадим отчет.
                                Итак, имея Первосвященника великого, прошедшего небеса, Иисуса Сына Божия, будем твердо держаться исповедания нашего.
                                (Евр 4:12-14)
                                Исповедь Исповедь Википедия

Последний раз редактировалось Киану Ривз; 06 December 2011, 02:00 AM.

Комментарий

Обработка...