Церковь Христа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Проповедник_1
    Ветеран

• 23 October 2004
    • 3981

Сообщение от Киану Ривз
    Мир Вам. Запамятовали Матушка.

До Пятидесятницы, ни о каком излиянии Духа не могло быть и речи, ибо не может в мире быть двух Истин, ибо сказано:
    Святое Благовествование от Марка гл.3:
    24 Если царство разделится само в себе, не может устоять царство то; 25 и если дом разделится сам в себе, не может устоять дом тот;
    Вы себя ведёте в общении с женщиной, как некоторые православные священники.
    С чего вы взяли, что не было Святого Духа до воскрешения Иисуса на человеках?
    Мелхиседек не имел Святого Духа? И пророки, которые в Духе Истины говорили в пророчествах о Христе не имели Святого Духа?
    Имели ли ученики Дух Святой до пятидесятницы? Вы знаете, с какого дня им был открыт путь подъёма в Духе Истины?
    Вы считает, если на учеников в какой-то день сошёл Святой Дух, то они сразу стали Духовными титанами?

Комментарий

• AleksandrZ
      Отключен

• 06 June 2004
      • 1985

Сообщение от Проповедник_1
      Вы себя ведёте в общении с женщиной, как некоторые православные священники.
      Мелхиседек не имел Святого Духа? И пророки, которые в Духе Истины говорили в пророчествах о Христе не имели Святого Духа?
      Имели ли ученики Дух Святой до пятидесятницы? Вы знаете, с какого дня им был открыт путь подъёма в Духе Истины?
      Вы считает, если на учеников в какой-то день сошёл Святой Дух, то они сразу стали Духовными титанами?
      До пятидесятницы Духа Святого, входящего внутрь и ЗАЧИНАЮЩЕГО людей в СЫНОВЬЯ Всевышнему, НЕ БЫЛО.

Этот дар стал возможен только по принесении ИСКУПИТЕЛЬНОЙ ЖЕРТВЫ ХРИСТОВОЙ. До этого ШХИНА ЙХВХ присутствовала в ХРАМЕ. А с дня пятидесятницы ШХИНА ЙХВХ через Иисуса Христа, вошедшего в скинию небесную нерукотворную, изливается ПРЯМО в СЕРДЦА ВЕРУЮЩИХ, крестящихся во имя ИИСУСА ХРИСТА.

Дары помазания кровному ветхозаветному Израилю были только тенью даров новозаветных, искупающих от греха и смерти. Новозаветное помазание даёт силу побеждать демонов. Не смущайте верующих..., брат.

Комментарий

• valohan
        Отключен

• 23 December 2009
        • 8936

Сообщение от AleksandrZ
        До пятидесятницы Духа Святого, входящего внутрь и ЗАЧИНАЮЩЕГО людей в СЫНОВЬЯ Всевышнему, НЕ БЫЛО.
        Не до пятидесятницы, если быть точным, а до вечера дня в который был воскрешён (или прославлен) Господь.!
        Ин.7:39 "...А сказал Он это о Духе, которого должны были получить те, кто уверовал в Него; ибо Духа ещё не было, потому что Иисус ещё не был прославлен."

Комментарий

• Киану Ривз
          Отключен

• 13 November 2011
          • 434

Святое Благовествование от Матфея гл.10
          Когда же будут предавать вас, не заботьтесь, как или что сказать; ибо в тот час дано будет вам, что сказать,
          ибо не вы будете говорить, но Дух Отца вашего будет говорить в вас.
          (Мф 10:19,20)
          Ибо не может быть двух истин, ибо царство разделившееся в себе неизбежно падет.
          Мелхиседек несомненно был исполнен благодати Святого Духа и обладал даром благословения
          Именем Бога Всевышнего.
          Мы считаем, что до прихода Спасителя Имя Бога было открыто немногим богоизбранным.

О Церкви, как посреднице в делах освящения

В день Пятидесятницы апостолы первыми исполнились Святого Духа и таким образом послужили органами, посредниками низведения Его на остальных верующих. Изначально только им была дана власть наставлять в вере и сообщать бла*годать Святого Духа посредством видимых действий, таких, как водное Крещение и возложение рук. Этой властью не обладали все верующие, вступавшие в Церковь.

Например, Филипп, один из семи диаконов, хотя и крестил самарян, тем не менее, не мог возложить на них рук, для чего в Самарию из Иерусалима были отправлены апостолы Петр и Иоанн. Если бы даром низведения Святого Духа обладали все верующие, крещенные во Христа, то Симон Волхв, который тоже крестился, не предлагал бы апостолам деньги ради получения этого дара. Таким образом, с самого начала Господь установил определенный порядок освящения, согласно которому апостолы должны были стать посредниками этого великого дела, явившись "домостроителями Тайн Божиих" (1 Кор. 4:1), а также учителями и руководителями верующих.
          Русский Святой Серафим Саровский преподобный
          Текстовые и аудиоверсии житий святых. Поиск по дню памяти и алфавитному указателю. Энциклопедия русских святых. Жития святых. Иконы. Церковные службы.

О стяжании Святого Духа http://www.pravoslavie.ru/put/nasled...-motovilov.htm
          Последний раз редактировалось Киану Ривз; 03 December 2011, 10:03 AM.

Комментарий

• Проповедник_1
            Ветеран

• 23 October 2004
            • 3981

Сообщение от Киану Ривз
            Мелхиседек несомненно был исполнен благодати Святого Духа и обладал даромблагословения
            Именем Бога Всевышнего.
            Мы считаем, что до прихода Спасителя Имя Бога было открыто немногим богоизбранным.
            С этого надо было начинать.

Сообщение от Киану Ривз
            Святое Благовествование от Матфея гл.10
            Когда же будут предавать вас, незаботьтесь, как или что сказать; ибо в тот час дано будет вам, что сказать,
            ибо не вы будете говорить, но ДухОтца вашего будет говорить в вас.
            (Мф 10:19,20)
            Ибо не может быть двух истин, ибоцарство разделившееся в себе неизбежно падет.
            В пророках тоже Дух проговаривал, что и куму нужно ответить. А что сатана проговаривает, то святой сразу поймёт:
            26 И если сатана сатану изгоняет, то он разделился сам с собою: как жеустоит царство его?
            (Матф.12:26)

А вы какой вкладываете смысл в: Ибо не может быть двух истин, ибо царство разделившееся в себе неизбежно падет?
            Как-то не вписывается в сказанное вами эта цитата.
            Сообщение от AleksandrZ
            Ну, вас и понесло. AleksandrZ, был Святой Дух на избранных, в Котором они приближались к Богу:
            23 И сказал Моисей Господу: не может народ взойти на гору Синай, потому чтоТы предостерег нас, сказав: проведи черту вокруг горы и освяти ее.
            24 И Господь сказал ему: пойди, сойди, потом взойди ты и с тобою Аарон; а священники и народ да не порываются восходить к Господу, чтобы не поразил их.
            25 И сошел Моисей к народу и пересказал ему.
            (Исх.19:23-25)

Вам нужно срочно покаяться, ибо вы своим учением лишили Святого Духа друга Божьего, который по вере освятился в Духе Божьем:
            23 И исполнилось слово Писания: "веровал Авраам Богу, и это вменилосьему в праведность, и он наречен другом Божиим".
            (Иак.2:23)

Для народа была проведена черта. И когда была прервана черта по вере, вам написал valohan.
            А что ученикам было обещано в день пятидесятницы? И почему? Отвечу.
            Потому, что овцы разбежались и без знамений ну никак не могли собраться и уверовать. Да и сейчас некоторые требуют знамений.
            31 Тогда говорит им Иисус: все вы соблазнитесь о Мне в эту ночь, ибонаписано: поражу пастыря, и рассеются овцы стада;
            (Матф.26:31)

Комментарий

• Проповедник_1
              Ветеран

• 23 October 2004
              • 3981

Сообщение от Киану Ривз
              Например, Филипп, один из семи диаконов, хотя и крестил самарян, тем не менее, не мог возложить на них рук, для чего в Самарию из Иерусалима были отправлены апостолы Петр и Иоанн. Если бы даром низведения Святого Духа обладали все верующие, крещенные во Христа, то Симон Волхв, который тоже крестился, не предлагал бы апостолам деньги ради получения этого дара. Таким образом, с самого начала Господь установил определенный порядок освящения, согласно которому апостолы должны были стать посредниками этого великого дела, явившись "домостроителями Тайн Божиих" (1 Кор. 4:1), а также учителями и руководителями верующих.
              Русский Святой Серафим Саровский преподобный
              Русские святые. Жития святых. Серафим Саровский, преподобный - преставление
              О стяжании Святого Духа О СТЯЖАНИИ СВЯТОГО ДУХА
              В Синодальном переводе, где слово баптизо погружение переведено как крещение: вы почти везде видите воду. Но я вижу, где говорится о воде, а где говорится о погружении через слово во Христа, и я об этом писал много. Мне уже надоело вести дискуссии на эту тему. Если не хотите нести ересь, то прочитайте мои сообщения.

Комментарий

• AleksandrZ
                Отключен

• 06 June 2004
                • 1985

...Ну, вас и понесло. AleksandrZ, был Святой Дух на избранных. ...25 И сошел Моисей к народу и пересказал ему.
                (Исх.19:23-25). ...Вам нужно срочно покаяться, ибо вы своим учением лишили Святого Духа друга Божьего, который по вере освятился в Духе Божьем: 23 И исполнилось слово Писания: "веровал Авраам Богу, и это вменилосьему в праведность, и он наречен другом Божиим".
                (Иак.2:23).
                ...Для народа была проведена черта. И когда была прервана черта по вере, вам написал valohan.
                А что ученикам было обещано в день пятидесятницы? И почему? Отвечу.
                Потому, что овцы разбежались и без знамений ну никак не могли собраться и уверовать. Да и сейчас некоторые требуют знамений.
                31 Тогда говорит им Иисус: все вы соблазнитесь о Мне в эту ночь, ибонаписано: поражу пастыря, и рассеются овцы стада;
                (Матф.26:31)
                Меня не понесло, уважаемый, это вы не умеете признавать ошибки. Я никогда и нигде не говорил, что с людьми до Христа Иисуса не было Духа Святого. Но я вам напомнил НОВОЗАВЕТНЫЕ ИСТИНЫ о РОЖДЕНИИ СВЫШЕ. Вы сами верно пишете, что Авраам назван был ДРУГОМ Бога. Но не СЫНОМ. А все помазанные во Христе ИИСУСЕ являются ЧАДАМИ Божьими, не от плоти, не от крови РОЖДЁННЫЕ, но ОТ СЕМЕНИ СВЫШЕ.
                Никто из помазанников ЙХВХ, служивших ЕМУ верно до Христа Иисуса не имел РОЖДЕНИЯ В ДУХЕ. Аминь?

Потому САМ Господь ИИСУС вас и меня учит: "...Истинно говорю вам: из рождённых жёнами не восставал больший Иоанна Крестителя; но меньший в Царстве Небесном больше его" (Матф.11:11). Равное о силе помазания пишет и апостол Павел. Он перечисляет славное служение множества ветхозаветных праведников, но при этом и свидетельствует, что ВСЕ СИИ не БЕЗ НАС (АПОСТОЛОВ ХРИСТОВЫХ) БУДУТ в миллениуме ДОСТИГАТЬ СОВЕРШЕСТВА (Евр.11:40).

Комментарий

• Проповедник_1
                  Ветеран

• 23 October 2004
                  • 3981

Сообщение от AleksandrZ
                  Меня не понесло, уважаемый, это вы не умеете признавать ошибки. Я никогда инигде не говорил, что с людьми до Христа Иисуса не было Духа Святого. Но я вамнапомнил НОВОЗАВЕТНЫЕ ИСТИНЫ о РОЖДЕНИИ СВЫШЕ. Вы сами верно пишете, что Авраамназван был ДРУГОМ Бога. Но не СЫНОМ. А всепомазанные во Христе ИИСУСЕ являются ЧАДАМИ Божьими, не от плоти, не от кровиРОЖДЁННЫЕ, но ОТ СЕМЕНИ СВЫШЕ.
                  Никто из помазанников ЙХВХ,служивших ЕМУ верно до Христа Иисуса не имел РОЖДЕНИЯ В ДУХЕ. Аминь?
                  Какие ошибки?
                  9 Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничегонового под солнцем.
                  10 Бывает нечто, о чем говорят: "смотри, вот это новое"; но [это]было уже в веках, бывших прежде нас.
                  (Еккл.1:9,10)

1 Вы сыны Господа Бога вашего; не делайтенарезов [на теле] [вашем] и не выстригайте волос над глазами вашими по умершем;
                  (Втор.14:1)

Мужи Божьи жившие до Иисуса не имели веры? Они что не верили в Мессию?
                  26 Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
                  (Гал.3:26)

6 Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы;
                  (Пс.81:6)

Авраам что не получил рождение свыше от такого священника как Мелхиседек? Будет ли Бог называть человека другом, который не получил рождение свыше?
                  Кто больше знает друг Божий или младенец, которого нужно ещё кормить молоком?
                  6 И засвидетельствовал Ангел Господень и сказал Иисусу:
                  7 так говорит Господь Саваоф: если ты будешь ходить по Моим путям и еслибудешь на страже Моей, то будешь судить дом Мой и наблюдать за дворами Моими. Я дам тебе ходить между сими, стоящими здесь.
                  (Зах.3:6,7)

Священники утратили знание вот и был послан Иисус, чтобы восстановить истину в учении:
                  2 Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Онесть.
                  (1Иоан.3:2)

17 кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.
                  (Иоан.7:17)

Комментарий

• Киану Ривз
                    Отключен

• 13 November 2011
                    • 434

А вы какой вкладываете смысл в: Ибо не может быть двух истин, ибо царство разделившееся в себе неизбежно падет?
                    Как-то не вписывается в сказанное вами эта цитата.
                    Любое царство, как Доброе, так и злое - неизбежно погибнет, если разделится.
                    Вспомните как лечат вирусные заболевания антибиотиками.
                    Израиль и Иудея представляли собой два независимых государства
                    История Древнего Израиля и Иудеи Википедия
                    Поэтому и смоковницы две (Мк 11.13,14) и (Мф 21.19)
                    Св. Евангелие от Луки, глава 10 / Русский синодальный перевод / Библия Онлайн
                    В Синодальном переводе, где слово баптизо погружение переведено как крещение: вы почти везде видите воду. Но я вижу, где говорится о воде, а где говорится о погружении через слово во Христа, и я об этом писал много.
                    Где слово *вода* написано с маленькой буквы, там речь идет именно о воде. А где речь идет о Слове, там пишут Живая вода.
                    Святое Благовествование от Иоанна гл.3
                    Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие. (Ин 3:5)
                    Последний раз редактировалось Киану Ривз; 03 December 2011, 05:49 PM.

Комментарий

• Киану Ривз
                      Отключен

• 13 November 2011
                      • 434

Авраам что не получил рождение свыше от такого священника как Мелхиседек? Будет ли Бог называть человека другом, который не получил рождение свыше?
                      Но с приходом Иисуса, старый завет был расторгнут и теперь нам всем необходимо родиться свыше от воды и Духа. В Писании сказано :
                      И возьму жезл Мой благоволения и переломлю его, чтобы уничтожить завет, который заключил Я со всеми народами.
                      И он уничтожен будет в тот день, и тогда узнают бедные из овец, ожидающие Меня, что это слово Господа.
                      И скажу им: если угодно вам, то дайте Мне плату Мою; если же нет, не давайте; и они отвесят в уплату Мне тридцать сребренников.
                      И сказал мне Господь: брось их в церковное хранилище, высокая цена, в какую они оценили Меня! И взял Я тридцать сребренников и бросил их в дом Господень для горшечника.
                      И переломил Я другой жезл Мой «узы», чтобы расторгнуть братство между Иудою и Израилем.
                      (Зах 11:10-14)

И где в Священном Писании *вода* написано с маленькой буквы , там имеется в виду Единокрещение. А где Слово Его, там должно быть написано Живая вода.
                      Последний раз редактировалось Киану Ривз; 03 December 2011, 05:52 PM.

Комментарий

• AleksandrZ
                        Отключен

• 06 June 2004
                        • 1985

Сообщение от Киану Ривз
                        ...Русский Святой Серафим Саровский преподобный
                        Русские святые. Жития святых. Серафим Саровский, преподобный - преставление
                        О стяжании Святого Духа О СТЯЖАНИИ СВЯТОГО ДУХА
                        Оскорбляете провидение, уважаемый.
                        Иисус МАШИАХ является ЦАРЁМ ИУДЕЙСКИМ. И все святые ЕГО - ЕВРЕИ во ХРИСТЕ ИИСУСЕ. ЕСЛИ святые такого мышления не имеют, они лжеапостолы и лжепророки, дваждыисторгнутые СЫНЫ ПОГИБЕЛЬНЫЕ. Не будет пред престолом Вседержителя "русских святых" или "немецких святых", равно как "английских святых" или "итальянстких"... Не будет пред престолом "преподобных" и "батюшек", "владык" и "архистратигов", "пап" и "святых отцов".
                        Ибо те, кто истинно святы в ИИСУСЕ ХРИСТЕ, те предпочтут анафему и смерть, только бы не дать права служителям церквей практиковать такие матюги.

Комментарий

• Киану Ривз
                          Отключен

• 13 November 2011
                          • 434

Сообщение от AleksandrZ
                          Оскорбляете провидение, уважаемый.
                          Иисус МАШИАХ является ЦАРЁМ ИУДЕЙСКИМ.
                          Евреем в Священном Писании назван только Авраам.
                          И последний шанс иудеям обратиться в веру Авраама - был дан пророком Мухаммадом (мир ему).

Провидение типа Всевидящее Око на чердаке синагоги -
                          это богохульные, богомерзкие, богопротивные иудейские бредни.
                          ПРОВИДЕНИЕ (Гашгаха) - ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ИУДАИЗМА
                          Ибо сказано в Священном писании :
                          Господь разрушает советы язычников, уничтожает замыслы народов.
                          Совет же Господень стоит вовек; помышления сердца Его в род и род.
                          Блажен народ, у которого Господь есть Бог, племя, которое Он избрал в наследие Себе.
                          (Пс 32:10-12)

Мы Русские - богоизбранный народ и первыми пришли поклониться Спасителю, как сказано:
                          Когда же Иисус родился в Вифлееме Иудейском во дни царя Ирода, пришли в Иерусалим волхвы с востока и говорят:
                          где родившийся Царь Иудейский? ибо мы видели звезду Его на востоке и пришли поклониться Ему.
                          (Мф 2:1,2)
                          Говорю же вам, что многие придут с востока и запада и возлягут с Авраамом, Исааком и Иаковом в Царстве Небесном;
                          а сыны царства извержены будут во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов.
                          (Мф 8:11,12)

Русь Святая хранит веру православную, ибо сказано:

Но в полночь раздался крик: вот, жених идет, выходите навстречу ему.
                          Тогда встали все девы те и поправили светильники свои.
                          Неразумные же сказали мудрым: дайте нам вашего масла, потому что светильники наши гаснут.
                          А мудрые отвечали: чтобы не случилось недостатка и у нас и у вас, пойдите лучше к продающим и купите себе.
                          Когда же пошли они покупать, пришел жених, и готовые вошли с ним на брачный пир, и двери затворились;
                          после приходят и прочие девы, и говорят: Господи! Господи! отвори нам.
                          Он же сказал им в ответ: истинно говорю вам: не знаю вас.
                          (Мф 25:6-12)

Комментарий

• Киану Ривз
                            Отключен

• 13 November 2011
                            • 434

Сообщение от AleksandrZ
                            Ибо те, кто истинно святы в ИИСУСЕ ХРИСТЕ, те предпочтут анафему и смерть....
                            Это мерзкое богохульство.
                            При жизни никто не может быть свят, ибо сказано:
                            И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную?
                            Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.
                            (Мф 19:16,17)

Комментарий

• Киану Ривз
                              Отключен

• 13 November 2011
                              • 434

Сообщение от Киану Ривз
                              Мы Русские - богоизбранный народ и первыми пришли поклониться Спасителю, как сказано:
                              Когда же Иисус родился в Вифлееме Иудейском во дни царя Ирода, пришли в Иерусалим волхвы с востока и говорят:
                              где родившийся Царь Иудейский? ибо мы видели звезду Его на востоке и пришли поклониться Ему.
                              (Мф 2:1,2)
                              Повесть Временных лет РовесСС РІСеменнСС Р»РµС
                              Когда Андрей учил в Синопе и прибыл в Корсунь, узнал он, что недалеко от Корсуня устье Днепра, и захотел отправиться в Рим, и проплыл в устье днепровское, и оттуда отправился вверх по Днепру. И случилось так, что он пришел и стал под горами на берегу. И утром встал и сказал бывшим с ним ученикам: "Видите ли горы эти? На этих горах воссияет благодать Божия, будет город великий, и воздвигнет Бог много церквей". И взойдя на горы эти, благословил их, и поставил крест, и помолился Богу, и сошел с горы этой, где впоследствии будет Киев, и пошел вверх по Днепру...
                              Святые Кирилл и Мефодий Пенза Православная # КАЧУРИН Дмитрий, 6Б класс, МОУ СОШ №9, г. Каменка, Пензенская обл.
                              Братья продолжатели дела святого апостола Павла, о чем напоминает «Повесть временных лет». «До морав же доходил и апостол Павел и учил там, там же находится и Иллирия, до которой доходил апостол Павел и где первоначально жили славяне1».
                              Кирилл и Мефодий Википедия
                              В Моравии Константин и Мефодий продолжали переводить церковные книги с греческого на славянский язык, обучали славян чтению, письму и ведению богослужения на славянском языке. Братья пробыли в Моравии более трёх лет, а затем отправились с учениками в Рим к папе римскому. Среди части богословов Западной Церкви сложилась точка зрения, что хвала Богу может воздаваться только на трёх языках, на которых была сделана надпись на Кресте Господнем: еврейском, греческом и латинском. Поэтому Константин и Мефодий, проповедовавшие христианство в Моравии, были восприняты как еретики и вызваны в Рим. Там они надеялись найти поддержку в борьбе против немецкого духовенства, не желавшего сдавать свои позиции в Моравии и препятствовавшего распространению славянской письменности. По дороге в Рим посетили они ещё одну славянскую страну Паннонию, где находилось Блатенское княжество. Здесь, в Блатнограде, по поручению князя Коцела братья обучали славян книжному делу и богослужению на славянском языке. После того, как Константин передал папе Римскому Адриану II обретённые им в своём херсонесском путешествии мощи святого Климента, тот утвердил богослужение на славянском языке, и переведённые книги приказал положить в римских церквях. Мефодий был рукоположён в епископский сан.

Комментарий

• Проповедник_1
                                Ветеран

• 23 October 2004
                                • 3981

Сообщение от Киану Ривз
                                Евреем в Священном Писании назван только Авраам.
                                И последний шанс иудеям обратиться в веру Авраама - был дан пророком Мухаммадом (мир ему).
                                Высогласны с rabi, что он пишет о Коране в этой теме:

Комментарий

Обработка...