Как можно быть свободным, творя чужую волю?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ДобрыйРазбойник
    Отключен

• 27 June 2011
    • 1978

Вот Вы свою как узнали?
    Путём осознания себя как Одного из Нас Всех.
    Так как узнать свою волю?
    Уберите все внешние мотивы для действия (удовольствия, страсти, рабское подчинение Богу, чёрту или сварливой жене и проч.) и получите свою чистую волю как внутренний мотив.

Комментарий

• Priestess.
      LLLL

• 20 March 2009
      • 1409

Сообщение от Истомин Саша
      воля- это совершенно управлять своим "хочу" в нужную(правильную сторону)- так я думаю
      "Нужная сторона" понятие очень субъективное.
      А оно всегда звучит куда круче, чем было на самом деле. (Гарри Поттер)
      Правда в любом случае предпочтительнее лжи. (Дамблдор)

Комментарий

• Истомин Саша
        Ветеран

• 02 September 2010
        • 2350

Сообщение от Priestess.
        "Нужная сторона" понятие очень субъективное.
        именно. для каждого своя нужная сторона.
        я писал искренне про свои желания. но Господь управит тем чего состоится
        -да ну?
        -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

• Priestess.
          LLLL

• 20 March 2009
          • 1409

Сообщение от ДобрыйРазбойник
          Путём осознания себя как Одного из Нас Всех.
          Вы один из 144 тысяч избранных?

Уберите все внешние мотивы для действия (удовольствия, страсти, рабское подчинение Богу, чёрту или сварливой жене и проч.) и получите свою чистую волю как внутренний мотив.
          И откуда Вы узнали, что именно так достигается узнавание своей истинной воли?

Комментарий

• Второисайя
            Отключен

• 28 May 2010
            • 7108

Если бы все были в рабстве, то рабства бы никто не замечал.
            Так его никто и не замечает, каждый якает, считет себя свободным и вольным творить свою волю )

Заметит только мудрый.

Комментарий

• ДобрыйРазбойник
              Отключен

• 27 June 2011
              • 1978

Вы один из 144 тысяч избранных?
              Я Один из Нас Всех.
              И откуда Вы узнали, что именно так достигается узнавание своей истинной воли?
              Из этики Канта (формально) и из Нашего Замысла (по существу).
              Так его никто и не замечает, каждый якает, считет себя свободным и вольным творить свою волю )
              Заметит только мудрый.
              Да, а вы у нас один мудрый и свободный раб.

Комментарий

• Второисайя
                Отключен

• 28 May 2010
                • 7108

Ну а что ж, много мудрости - много печали (с) Но есть и иной вариант - тупить, считая что эта бодрость навсегда ..

Комментарий

• ДобрыйРазбойник
                  Отключен

• 27 June 2011
                  • 1978

Ну а что ж, много мудрости - много печали.
                  У Бога, говорят, мудрости навалом. Вы полагаете, что он сильно печалится от этого?

Комментарий

• Второисайя
                    Отключен

• 28 May 2010
                    • 7108

Говорят, что кур доят, я лично не видел, говорю за то, что знаю.

Комментарий

• Priestess.
                      LLLL

• 20 March 2009
                      • 1409

Я Один из Нас Всех.

Из этики Канта (формально) и из Нашего Замысла (по существу).
                      О Замысле в каждом народе и отрезке времени были (есть) свои представления. Как впрочем и о Боге тоже. На протяжении своей жизни каждый человек в отдельности, как и человеческое общество в целом, находится в процессе поиска самоидентификации, самоопределения. Теорий и практик поэтому наработано множество. Кант был одним из ищущих, и всё, что он нашёл - это его и работающее для него. Всё, что нашли Вы - это Ваше собственное и работающее для Вас. Не все должны подражать Вашему пути, как и Вы не должны идти путём других. Поэтому на каком основании Вам (или кому-либо ещё) судить "чужих рабов" - ибо то, что для Вас рабство, может быть добровольным выбором свободной воли другого человека.

Комментарий

• ДобрыйРазбойник
                        Отключен

• 27 June 2011
                        • 1978

ибо то, что для Вас рабство, может быть добровольным выбором свободной воли другого человека.
                        Я исхожу из логики. Рабство это подчинение чужой воле. Если вы полагаете, что подчинились чужой воле "добровольным выбором свободной воли", то я не стану вас убеждать в обратном. Вам приятно так думать думайте. Вы, увы, совсем не одиноки в этом.

Но по-настоящему свободным может быть лишь тот, кто творит свою волю, а не чужую (Бога, чёрта или сварливой жены).
                        Это если без фанатизма.

Комментарий

• Priestess.
                          LLLL

• 20 March 2009
                          • 1409

Я исхожу из логики. Рабство это подчинение чужой воле. Если вы полагаете, что подчинились чужой воле "добровольным выбором свободной воли", то я не стану вас убеждать в обратном. Вам приятно так думать думайте. Вы, увы, совсем не одиноки в этом.

Но по-настоящему свободным может быть лишь тот, кто творит свою волю, а не чужую (Бога, чёрта или сварливой жены).
                          Это если без фанатизма.
                          Не нужно за меня додумывать, что я полагаю или думаю. Договорились? Если Вы хотите, чтобы Вас воспринимали серьёзно, то и аргументы Ваши должны быть весомыми, а не в надрывно-агитационном стиле. Я не верю, что Вы по-настоящему свободны, потому что каждый день Вы делаете массу вещей, которых НЕ ХОТИТЕ делать, и которые, будь Ваша воля, Вы бы не делали. Поэтому Вы тоже раб. Прежде всего Вы раб того общества, в котором живёте, потому что Вы обязаны подчиняться законам и правилам этого общества во всём, начиная с того, что нужно одеваться по-утрам, потому что голым по улице ходить не принято, и заканчивая тем, что за пользование общественными благами, такими как крыша над головой, еда и интернет, Вы продаёте свою жизнь за деньги, которыми обеспечиваете себе эти блага. Но это не единственное рабство. Я также предполагаю, что Вы - раб своих привычек. Ко всему, Вы также раб идеи. Для начала идеи того, что Вы знаете истину, и поэтому имеете право разбивать чьи-то "ложные доктрины". Я думаю, что существуют и другие идеи, которым Вы служите, и значит, являетесь их рабом. Ибо подлинная свобода - это прежде всего свобода от идейности. Поэтому я и спросила, что Вам до тех, которые добровольно служат не тем идеям, которым служите Вы? Не Вы ли сами выбрали то, чему следовать? Тогда почему отказываете другим в их праве выбирать?

Комментарий

• babay
                            Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                            • 11961

Подчиняясь воле авторов конституции моя воля становиться гетерономной (чужезаконной), а не автономной (самозаконной).
                            Но я случае со страной у меня ещё остаётся свобода. Если конституцию, например, поменяют на людоедскую, то я могу уехать из этой страны. В случае же подчинения воле Бога с растроенным лицом чужезаконность моей воли становится абсолютной, потому что этой воли невозможно избежать.

Получается, что подчинение воле Божией это абсолютное рабство. Причём в отличие от гражданской воли любое отступление от неё карается тут же и беспощадно, подобно кнуту надсмотрщика...

Получается, что любая религия, призывающая подчинить свою волю чужой воле Бога (с растроенным или нерастроенным лицом, без разницы) это воистину "опиум для народа", фабрика рабов.
                            Ну, лица Вы не видели. Да и воли Господа не исполняете, избегаете. Так к чему истерика?
                            Благословений.
                            ...не было лести в устах Его.
                            У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                            Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                            Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                            ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                            http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• ДобрыйРазбойник
                              Отключен

• 27 June 2011
                              • 1978

Не нужно за меня додумывать, что я полагаю или думаю. Договорились? Если Вы хотите, чтобы Вас воспринимали серьёзно,
                              Не нужно за меня додумывать, что я хочу. Договорились?
                              Я не верю, что Вы по-настоящему свободны, потому что каждый день Вы делаете массу вещей, которых НЕ ХОТИТЕ делать, и которые, будь Ваша воля, Вы бы не делали. Поэтому Вы тоже раб.
                              Ну, я же никогда и не говорил здесь, что всё время свободен. Нет, я свободен только тогда, когда исполняю Наш (Свой) предвечный Замысел, то есть когда творю свою волю, а не чужую (Бога, чёрта или сварливой жены). А когда я творю чужую волю, а не свою, то я, разумеется, раб.
                              Ибо подлинная свобода - это прежде всего свобода от идейности.
                              Идейность это теизм, гуманизм, натурализм и проч. А Наш Замысел это не "идейность", а истина. И этому есть немало подтверждений. Например, в жёстких рамках теизма просто невозможно ответить на вопросы типа: как это Бог может быть внутри нас и вне нас одноврененно?. А в свете Нашего Замысла можно.
                              Поэтому я и спросила, что Вам до тех, которые добровольно служат не тем идеям, которым служите Вы? Не Вы ли сами выбрали то, чему следовать? Тогда почему отказываете другим в их праве выбирать?
                              Поймите, вы не можете выбрать следование чужой воле это самообман. По-настоящему ваш выбор может состоять только в том, чтобы перестать творить чужую волю (Бога, чёрта или сварливой свекрови) и начать творить свою.
                              Ну, лица Вы не видели. Да и воли Господа не исполняете, избегаете. Так к чему истерика?
                              Никакой истерики нет. Есть недовольство, что приходится жить среди рабов (конфессиональных Богов, чёрта или сварливой власти) и это сильно ограничивает мою свободу на практике.
                              Последний раз редактировалось ДобрыйРазбойник; 30 October 2011, 06:47 AM.

Комментарий

• Viktor.o
                                Ищущий

• 20 July 2009
                                • 52312

Вообще-то исполняешь свою волю. Просто воля что твоя, что Отца твоего - идентична. Например, семечко от яблони будет расти по своему закону - закону яблонь, а не ромашек или мышей, или рыб, ещё кого-нибудь. И если дети - Божьи, то и растут они по своему закону - закону Бога.

Комментарий

Обработка...