Как можно быть свободным, творя чужую волю?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ahmed ermonov
    Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
    • 8625

Сообщение от ДобрыйРазбойник
    Судя по ветхозаветному Богу, не очень.
    Это плохо. Как дело поправить, я не знаю.
    Мир!

Комментарий

• ДобрыйРазбойник
      Отключен

• 27 June 2011
      • 1978

Это плохо. Как дело поправить, я не знаю.
      Увы, кровавые дела ветхозаветного Бога уже не поправить никак...

Комментарий

• ahmed ermonov
        Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
        • 8625

Увы, кровавые дела ветхозаветного Бога уже не поправить никак...
        Крови еще будет много! Лучше примириться с Богом, чтобы не гневить Его. Лично вам советую! Не стоит играть Его многомилостивостью, многомилосердностью. Мир быстро "созревает" и мы тоже...
        Мир!

Комментарий

• ДобрыйРазбойник
          Отключен

• 27 June 2011
          • 1978

Крови еще будет много! Лучше примириться с Богом, чтобы не гневить Его. Лично вам советую! Не стоит играть Его многомилостивостью, многомилосердностью. Мир быстро "созревает" и мы тоже...
          Не так страшен Бог как его малюют.

Комментарий

• babay
            Слава Богу!!!

• 13 February 2009
            • 11961

А "Божий народ" это что за конфессия? Вы зарегистрированы легально, по благословению властей, или подпольно проповедуете?
            Берем пример с дураков, избегаем регистрации. Разве что у Господа в книге жизни. Так это ДСП.
            Благословений.
            ...не было лести в устах Его.
            У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
            Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
            Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
            ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
            http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• ahmed ermonov
              Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
              • 8625

Не так страшен Бог как его малюют.
              Он страшнее.
              Мир!

Комментарий

• ДобрыйРазбойник
                Отключен

• 27 June 2011
                • 1978

Разве что у Господа в книге жизни.
                А что за Господин у вас? Чем он отличается, скажем, от Аллаха, который, по слову ахмеда, ещё страшней Бога?

Комментарий

• ahmed ermonov
                  Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                  • 8625

А что за Господин у вас? Чем он отличается, скажем, от Аллаха, который, по слову ахмеда, ещё страшней Бога?
                  Не надо переиначивать мои слова. Для меня слова Бог и Аллах -одно слово, только на разных языках. Можете проверить по словарям.
                  Но, не отрекаюсь от своих слов, что Бог очень страшен. Если человек впал в Его гнев, тот погиб!
                  Не лучшее ли с Ним помириться?
                  Мир!

Комментарий

• ДобрыйРазбойник
                    Отключен

• 27 June 2011
                    • 1978

Не надо переиначивать мои слова. Для меня слова Бог и Аллах -одно слово, только на разных языках. Можете проверить по словарям.
                    Слово то одно, но вот попробуйте вы поклониться христианскому Богу, а не Аллаху.

Комментарий

• ahmed ermonov
                      Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                      • 8625

Слово то одно, но вот попробуйте вы поклониться христианскому Богу, а не Аллаху.
                      Я верю, что и Христос Иисус и пророк Мухаммад были посланниками одного Бога и поклонялись Ему же. Так что я поклоняюсь Богу Иисуса Христа, пророков Моисея и Мухаммада
                      Мир!

Комментарий

• ДобрыйРазбойник
                        Отключен

• 27 June 2011
                        • 1978

Так что я поклоняюсь Богу Иисуса Христа, пророков Моисея и Мухаммада
                        Если так, то почему бы вам не сходить покреститься? Бог Иисуса Христа очень бы этого хотел. Ну, или пройти обрезание (Бог Моисея бы очень обрадовался).

Комментарий

• ahmed ermonov
                          Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                          • 8625

Если так, то почему бы вам не сходить покреститься? Бог Иисуса Христа очень бы этого хотел. Ну, или пройти обрезание (Бог Моисея бы очень обрадовался).
                          Посмотрите на народ Израиля, там три народа в одном. Сыни Аарона, простые левиты, другие. Есть общие законы, есть обряды, которые не для всех. И все они поклоняются одному Богу. Так и в этом случае мне незачем некоторые обряды, чтобы поклоняться Богу.
                          Мир!

Комментарий

• habar
                            Ветеран

• 20 September 2011
                            • 3954

И что это значит - Бог Иисуса Христа? Бог - это и есть Бог, Господь миров, Господь и Господа Иисуса Христа.
                            Что за язычество в космический и компьютерный век?
                            И крестятся не для самого факта крещения, как некоего магического действия, а для различения своей греховности покаянием. Апостолы называли крещение - крещением покаяния, т.е. различением покаяния.
                            Потому крещёный - это кающийся, страшащийся Господа Бога, но не земным приземлённым страхом, а страхом сыновнего почтения и полного предания себя в руки Божии, как сыновнего раба. Таким был сын Авраама, который, поверив Богу отца своего, также верил и отцу, согласившись с тем, что он принесёт его в жертву.
                            Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!

Комментарий

• ДобрыйРазбойник
                              Отключен

• 27 June 2011
                              • 1978

И все они поклоняются одному Богу.
                              Да не поклоняетесь вы, ребятки, одному Богу это всё рекламная выдумка теософов и теистов-грехопаденцев!

У одного хозяина и кошка с собакой дружно живут. И едят вместе, и играют, и даже спят иногда... Хотя представления о хозяине у них могут быть совсем разные.

А вы люди и если вы грызётесь между собой (вплоть до кровавых войн), то и Боги у вас разные. Ничего личного это просто очевидный факт.

У каждой конфессии свой Бог (Христос, Библия и т. д.)

Комментарий

• babay
                                Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                                • 11961

Бог один. Наше отношение к нему делает Его разным.
                                Благословений.
                                ...не было лести в устах Его.
                                У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                                Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                                Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                                ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                                http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

Обработка...