Как можно быть свободным, творя чужую волю?
Свернуть
X
-
У меня такое впечатление, что видите в себе только "пушечное мясо" для вашего Бога, а свободного самозаконного человека совсем не видите, увы...А чтобы мясу питаться, ему ж надо быть живым. Рано или поздно всё равно выйду из мяса, и пусть его едят или жгут, или ещё как... Какая мне разница?
Не думаю. У кошки и собаки тоже ведь разные "мнения" о своём хозяине. Но это не мешает им жить дружно у него. Дело не в мнениях, а в том, что Господа разные у разных конфессий.Бог - один, мнений о Нём много.
Вы тоже конфессионал, если считаете себя рабом, просто ваша конфессия может состоять из 1 человека. Очиститься от конфессионального рабства можно только если начать творить свою волю, а не чужую (Бога, чёрта или сварливой жены).И если не имею отношения ни к одной из конфессий, то Живой Бог всё равно во мне - Живом, Которым живу и двигаюсь, и существую, и к роду Божьему имею отношение.
Ну, я же поверил вывеске...- Да и здесь вам не сладко приходится. Может не к "своим" вы пришли?
Комментарий
-
Ну, пусть сложное и замысловатое мясо, какая разница?У меня такое впечатление, что видите в себе только "пушечное мясо" для вашего Бога, а свободного самозаконного человека совсем не видите, увы...
Не думаю. У кошки и собаки тоже ведь разные "мнения" о своём хозяине. Но это не мешает им жить дружно у него. Дело не в мнениях, а в том, что Господа разные у разных конфессий.
Вы тоже конфессионал, если считаете себя рабом, просто ваша конфессия может состоять из 1 человека. Очиститься от конфессионального рабства можно только если начать творить свою волю, а не чужую (Бога, чёрта или сварливой жены).
Ну, я же поверил вывеске...
Бог хоть и один, но Он разнообразный, и - Единый в разнообразии Своём, так Им не только люди живут и двигаются, и существуют, а вообще - всё.
Я себя не считаю рабом в Вашем понимании, но если не я жизнь имею и творю в ней всё что хочу, а жизнь меня имеет и творит со мной что хочет, то как я могу сам себе соврать что я свободный? Ни летать не умею, ни исчезать и появляться, в еде нуждаюсь, питье, тепле и свете. Какая ж это свобода? К ней только путь держу.
А что за вывеска?Комментарий
-
Вас жизнь имеет потому что вы позиционируете себя чьим-то рабом (Бога, чёрта или сварливой толпы). Если вы начнёте творить свою волю, а не чужую, то сами будете иметь жизнь в Себе.Я себя не считаю рабом в Вашем понимании, но если не я жизнь имею и творю в ней всё что хочу, а жизнь меня имеет и творит со мной что хочет, то как я могу сам себе соврать что я свободный? Ни летать не умею, ни исчезать и появляться, в еде нуждаюсь, питье, тепле и свете. Какая ж это свобода? К ней только путь держу.
То, что здесь типа свои собрались.А что за вывеска?
Комментарий
-
Вы уже не нуждаетесь в еде, питье, тепле и свете? Перемещаться в мироздании и его измерениях можете? Нет? А что трепаться что свободны и имеете жизнь в самом себе, когда всё наоборот? Толку от пустых слов о свободе, если на деле не так как на словах?Комментарий
-
Я же писал, что не могу всего этого делать из-за рабства остальных. Если бы все вокруг меня стали свободными и начали дружно творить свою волю, а не чужую (Бога, чёрта или сварливой жены), в чём и состоит суть Нашего Замысла, то всё было бы замечательно, поверьте.Вы уже не нуждаетесь в еде, питье, тепле и свете? Перемещаться в мироздании и его измерениях можете? Нет? А что трепаться что свободны и имеете жизнь в самом себе, когда всё наоборот? Толку от пустых слов о свободе, если на деле не так как на словах?
Комментарий
-
Никто не может из-за рабства остальных. Не идеологического рабства, а настоящего и живого. Мы - Единое Тело - одна единая живая система по имени "Христос", состоящая из живых "клеток" (нас) (Вы - тело Христово, а порознь - члены), и Отец этой системы - Бог. Система "Христос" идёт к Отцу, т.е. к - совершенству (Потому что Бог - совершенный). И скорость движения зависит от каждого обитателя этой системы. Она будет совершенной тогда, когда каждая живая "клетка" (каждый из нас) будет совершенной. Больные и слабые места (всякого из нас) она лечит, а всё что ей мешает (вредители - нелюди), она удаляет.Комментарий
-
Я не вижу принципиального различия между рабствами Богу и чёрту. И там, и там рабство, и там и там исполнение не своей воли, а чужой, ну, может быть просто условия где-то получше, а где-то похуже.и Отец этой системы - Бог.
Тем более, что, повторю, у каждой конфессии свой Бог и своя "система" рабства.Последний раз редактировалось ДобрыйРазбойник; 30 October 2011, 11:33 AM.Комментарий
-
Верно. Не свободный, он и есть - не свободный. Только у Бога закон - любовь и свобода, и Он идущего к любви и свободе приведёт и результат будет - совершенный, как совершенен Отец Небесный. А если чёрта в водители выбрал, то чёрт его по своим законам поведёт, где по их законам черти получаются.Комментарий
-
В Рабстве Божием нет настоящей свободы, когда каждый творит свою волю, а не чужую. Только мнимая.Только у Бога закон - любовь и свобода.Комментарий
-
...не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
-
А Бог и в рабах не нуждается. Он ни в чём не имеет нужды. А вот несвободным можно у Него поучиться, чтобы научиться всему что может Бог. Тогда по качеству будешь ты и Он - одно. И если каждый по качеству станет Им, то и будет "Бог - во всём". а не то что как Ваш ум Вам выдаёт, что оболочку Вашу занял. Нужна она Ему сто лет? Он не имеет ни в чём нужды, в том числе и в Вашей оболочке не нуждается, и если надо, то налепит сколько угодно себе оболочек.Комментарий
-
- Поверьте мне искренне жаль, если "система", довела вас до отчаенья. Чем могу помочь, я к вашим услугам?Я не вижу принципиального различия между рабствами Богу и чёрту. И там, и там рабство, и там и там исполнение не своей воли, а чужой, ну, может быть просто условия где-то получше, а где-то похуже.
Тем более, что, повторю, у каждой конфессии свой Бог и своя "система" рабства.Комментарий
-
Хорошо. Если не хотите, чтобы Вас воспринимали серьёзно, то пусть так. Договорились.
То есть свобода - частична? Так любой раб, когда спит - свободен.Ну, я же никогда и не говорил здесь, что всё время свободен. Нет, я свободен только тогда, когда исполняю Наш (Свой) предвечный Замысел, то есть когда творю свою волю, а не чужую (Бога, чёрта или сварливой жены). А когда я творю чужую волю, а не свою, то я, разумеется, раб.
Вы считаете, что до "Вашего Замысла" не было никакой христианской конфессии, которая бы следовала истине, и кроме "Вашего Замысла" нет никакой? Все христиане, которые не разделяют представления "Вашего Замысла" - теисты, все заблуждаются, все рабы?Идейность это теизм, гуманизм, натурализм и проч. А Наш Замысел это не "идейность", а истина. И этому есть немало подтверждений. Например, в жёстких рамках теизма просто невозможно ответить на вопросы типа: как это Бог может быть внутри нас и вне нас одноврененно?. А в свете Нашего Замысла можно.
Свобода Иисуса тоже была ограничена по этой самой причине?А оно всегда звучит куда круче, чем было на самом деле. (Гарри Поттер)
Правда в любом случае предпочтительнее лжи. (Дамблдор)Комментарий

Комментарий