Как можно быть свободным, творя чужую волю?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • xristianin
    подсолнух

• 11 April 2009
    • 1973

Сообщение от ДобрыйРазбойник
    Не, если свободен только творец (творит свою волю), то все остальные не могут быть свободными, творя не свою, а чужую волю (творца).
    Так что все эти ваши "усыновления" это просто приукрашенное рабство, марионеточность господину Богу.
    Не лгите на истину. Все эти "мои" усыновления есть истина ,записанная в Священном Писании.
    Если вы не раб, то скажите за что Бог наказал человека "свободой воли"? Ведь мог же сразу наделить его святой волей...
    Неужели трудно понять ,что наделять кого то Своей волей без участия в этом воли человека - это уровень сотворения животных,скотов и гадов,ведь у них нет никакой свободы выбора : свинья не может быть орлом ,а орел свиньей и так далее.А человек был сотворен по образу и подобию Божьему, то есть не так как животные ,не имеющие возможности выбирать..В этом скрывается суть сотворения человека : он имел и имеет возможность быть свиньей или быть орлом , то есть сам решать ,сам творить некую судьбу , в этом и заключается свобода выбора..И заметьте , свобода выбора ,а не свобода фантазий ,о которой вы здесь постоянно говорите..В жизни есть место выбору между некоторыми вариантами ,но нет абсолютной свободы ,мол делай что хочешь ,твори что хочешь и получай за это что хочешь.Делая выбор в сторону Божьих путей ,ты преображаешься в Его образ,причащаешься Его свойствами и природой и становишься Святым ,Свободным ,Вечным ,Блаженным как Он , по сути входишь в Его блаженство и Свободу (7 Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном.(Откр.21:7)),делая выбор в другую сторону ты наследуешь обратное ,все то что принадлежит тому ,в чью волю ты уловлен.
    Да будет воля Твоя и на земле как и на Небе.Его воля благая ,угодная и совершенная, так что не стоит ее цураться как делаете это вы ,пытаясь изобразить ее рабством..Еще раз повторю ,знаю откуда ноги растут ,ведь нет ничего нового под Солнцем: точно также был обманут первый человек змеем ,которые рассказал о том ,что мол Бог не хочет чтобы вы были свободными и все такое ,запретил вам вкушать от древа ,чтобы вы были вечно рабами ,но стоит вам поступить по своему и вкусить то вы станете мол свободными и независимыми и будете сами как боги ,а не как рабы и прочее и прочее и прочее.Сделав так мы знаем что все человечество подпало под волю змея - сатаны ,древнего змея и дракона.В отрыве от Бога нет свободы.В Боге есть для человека свобода,благо ,счастье,не марионеточность ,а свобода и счастье ,потому что человек наследует Его природу ,становиться как бы Самим Им.
    = ♥

Комментарий

• Второисайя
      Отключен

• 28 May 2010
      • 7108

Вам кажется, что есть вы? А на самом деле вас нет, а есть только Бог? Бог уже вытеснил вас из вас, не дожидаясь конца?

Не, если свободен только творец (творит свою волю), то все остальные не могут быть свободными, творя не свою, а чужую волю (творца).
      Так что все эти ваши "усыновления" это просто приукрашенное рабство, марионеточность господину Богу.

Если вы не раб, то скажите за что Бог наказал человека "свободой воли"? Ведь мог же сразу наделить его святой волей...
      Это данность, так что не волнуйся.

Комментарий

• ДобрыйРазбойник
        Отключен

• 27 June 2011
        • 1978

Не лгите на истину. Все эти "мои" усыновления есть истина ,записанная в Священном Писании.
        Получается, вы Богу не родной сын, а пасынок раз вас нужно ещё усыновлять?
        Неужели трудно понять ,что наделять кого то Своей волей без участия в этом воли человека - это уровень сотворения животных,скотов и гадов ,ведь у них нет никакой свободы выбора : свинья не может быть орлом ,а орел свиньей и так далее.
        Вы хотите сказать, что животные, скоты и гады, свиньи неделены святой волей?
        делая выбор в другую сторону ты наследуешь обратное ,все то что принадлежит тому ,в чью волю ты уловлен.
        Какая же это свобода, если меня со всех сторон ловят (чёрт, Бог или сварливая жена) и не дают творить своей воли?
        В этом скрывается суть сотворения человека : он имел и имеет возможность быть свиньей или быть орлом , то есть сам решать ,сам творить некую судьбу , в этом и заключается свобода выбора..И заметьте , свобода выбора ,а не свобода фантазий ,о которой вы здесь постоянно говорите..
        Получается, что человек имеет возможность быть свиньёй, орлом, Богом, чёртом но не имеет возможности быть самим собой. Какая же это свобода?
        В жизни есть место выбору между некоторыми вариантами ,но нет абсолютной свободы
        Я говорю не об абстрактной "абсолютной свободе", а о конкретной свободе, когда каждый может творить свою волю, а не чужую (Бога, чёрта или сварливой жены).
        Его воля благая ,угодная и совершенная, так что не стоит ее цураться как делаете это вы ,пытаясь изобразить ее рабством..
        Исполнение любой чужой воли это рабство. Что же касается сладости рабства, то это дело вкуса. Вам может казаться сладким посещение унылых литургий с бубнящим батюшкой, постоянное вымаливание чего-то, изнурительный пост, поворачивание Библии в выгодном вашей конфессии направлении и проч. А кому-то может казаться сладким и рабство чёрта: поход на рок-концерт, вкусный ужин в ресторане, приличный заработок. Это дело вкуса.

Но в любом случае постоянное творение чужой, а не своей воли (чёрта, Бога или сварливой жены) это рабство чистой воды.

Комментарий

• xristianin
          подсолнух

• 11 April 2009
          • 1973

Получается, вы Богу не родной сын, а пасынок раз вас нужно ещё усыновлять?
          1 Я есмь истинная виноградная лоза, а Отец Мой - виноградарь.
          2 Всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Он отсекает; и всякую, приносящую плод, очищает, чтобы более принесла плода.
          3 Вы уже очищены через слово, которое Я проповедал вам.
          4 Пребудьте во Мне, и Я в вас. Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе: так и вы, если не будете во Мне.
          5 Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.
          6 Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие [ветви] собирают и бросают в огонь, и они сгорают.
          (Иоан.15:1-7)

Назвать себя дитем Божьим может всяк ,что и происходит повсеместно,однако по факту сыном Божьим является лишь тот кто пребывает на лозе ,принося плод..Именно эти и являются сынами Божьими,так как имеют в себе природу виноградной лозы и мало того ,они эту природу выносят наружу в виде плода.Призыв Христа ПРЕБУДЬТЕ во Мне - это и есть прообраз усыновления ,тоесть пребывание в Его Сыне..Это усилием берется ,а не трепанием языка и детскими фантазиями..

Какая же это свобода, если меня со всех сторон ловят (чёрт, Бог или сварливая жена) и не дают творить своей воли?
          Да вы уже давным давно пойманы ,голубчик)..Вы родились уже пойманным,уловленным в волю змея..Вы родились рабом его,как бы пребываете на нем как ветвь на его дереве.Вот его воля как раз и является сегодня вашей волей,из-за невежества и неверия истине.
          12 Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, [потому что] в нем все согрешили.
          (Рим.5:12)

18 Посему, как преступлением одного всем человекам осуждение, так правдою одного всем человекам оправдание к жизни.
          (Рим.5:18)

Здесь недвусмысленно сказано о том ,что те ,кто получили свое начало в Адаме родились с грехом,Адам - это корень всего человечества,праотец,который передал всем нам "по генам" греховное и падшее состояние.Я повторю вам еще раз ( вы видимо заткнули уши и не хотите слушать ничего ,что разбиваает ваши ложные доктрины) - вы не сами себя родили ,чтобы быть сами по себе,вы листик ,выросший на чьей то ветке ,которая выросла на чьем то дереве...С рождения - вы ,я ,он ,она уловлены в волю змея..Она может проявляться по разному ,с кучей вариаций ,ведь у зла очень много лиц ,включая зло ,ложь и всякое нечестие и т.д.,но суть то одна..ПРебывая на этом дереве ,питаясь соками корня ,через ствол этот сок становиться вашей жизнью,вашей сутью,другими словами воля лукавого является вашей волей,вы и есть в миниатюре он.
          8 Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола.
          9 Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.
          10 Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога, равно и не любящий брата своего.
          (1Иоан.3:8-10)
          Видите ,что вы не можете быть сыном самого себя,чего вы так усердно ищите и добиваетесь..Оно то и понятно ,ваш хозяин не хочет вас терять и рассказывает вам сказки о том ,что вы свободны и гуляете сами по себе..Вы чей то сын ,либо сын диавола либо сын Бога по сути..

Так что ,дружище ,вы уже давным давно пойманы и уловлены и вся суть Евангелия ,чтобы вас выловить из дьявольского болота через веру для Божьего царства ,а там уже ВАМ решать в чью волю погрузиться ..Она есть и будет со временем вашей,если будете двигаться дальше в том же духе..Как дети Божьи наследуют наследие Отца ,потому что выбирали творить Его волю (Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:
          (Матф.25:34),так и дети лукавого наследуют его судьбу и дивиденты ,потому что пошли как бы за ним,заметьте - по своей воле,добровольно.(41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:
          (Матф.25:41)

Я говорю не об абстрактной "абсолютной свободе", а о конкретной свободе, когда каждый может творить свою волю, а не чужую (Бога, чёрта или сварливой жены).

Исполнение любой чужой воли это рабство.
          Глупости вы говорите,только и всего..
          Например ,есть закон гравитации ,вы его исполняете ,значит вы однозначно раб ? Раб закона гравитаци ? Не напротив ли ,считаясь с законом гравитации ,который создан не по вашей воле ,вы обезопасили себя от всяких неприятностей ,как к примеру прыжки с девятого этажа и так далее ?
          То есть подчинившись этому закону вы получили свободу от падений с крыш..Для вас свобода это значит делать все всем вопреки ?
          Есть законы государства и если вы их исполняете ,то есть соглашаясь с ними и принимая их как для себя ,свои - значит ли это ,что вы раб ? А это именно то что вы говорите..ВЕдь не вы придумали эти законы ,они появились не по вашей воле,по чужой ,значит приняв их вы теряете свою волю и свободу ? Или к примеру не вы сотворили пшеницу ,яблоки ,бананы ,воду,молоко ,белок,углеводы и так далее..Они появились по чужой воле..Получается по вашему ,чтобы быть свободным нужно от всего этого отказаться,ведь это чужое ,не ваше.И приняв это вы станете рабом,ведь кушать все это - это творить чужую волю ? Абсурд,не правда ли ?
          В жизни каждому человеку необходимо считаться с разного рода данностями ,с волей других людей ,окружающих нас ,с волей высших сил и так далее..Но это совсем не значит ,что это однозначно марионеточность..ЕСли я учитываю волю своих детей ,жены ,начальника ,ближних и т.д. и не всегда происходит так как мне бы этого хотелось - значит ли это что из-за этого я однозначно раб ? Нет конечно,иначе нам следует жить так как описано в Маленьком принце ,каждый на своей планете со своими личными законами и даже это ничего не гарантирует ,если помните там люди тоже свободными не были.Свобода заключается не в том ,чтобы делать что вздумается,а в том ,чтобы поступать по истине ,по заповедям Божьим, а не по своему произволу..Разбойником вы были и разбойником остались,а приписка добрый - для отвода глаз,разбой добрый не бывает.)

.Это очень тонкая и глубокая тема ,тема о взаимоотношениях ,связях и т.д.,но ясно одно ,что вы перегибаете и уходите в крайнее заблуждение со своими взглядами на этот вопрос.Идеализируете понятия,а идеализм - это заблуждение.Шалом.
          = ♥

Комментарий

• ДобрыйРазбойник
            Отключен

• 27 June 2011
            • 1978

Назвать себя дитем Божьим может всяк ,что и происходит повсеместно,однако по факту сыном Божьим является лишь тот кто пребывает на лозе ,принося плод..Именно эти и являются сынами Божьими,так как имеют в себе природу виноградной лозы и мало того ,они эту природу выносят наружу в виде плода.Призыв Христа ПРЕБУДЬТЕ во Мне - это и есть прообраз усыновления ,тоесть пребывание в Его Сыне..Это усилием берется ,а не трепанием языка и детскими фантазиями..
            Замените слово усыновление на слово рабство и будет то же самое. Раб тоже приносит плод (работает на рабовладельца), употребляет усилие, и тоже ничего не может что-то делать без приказа хозяина.
            Да вы уже давным давно пойманы ,голубчик)..Вы родились уже пойманным,уловленным в волю змея..Вы родились рабом его,как бы пребываете на нем как ветвь на его дереве.Вот его воля как раз и является сегодня вашей волей,из-за невежества и неверия истине.
            Ну, допустим, вы правы. Допустим, что я раб чёрта или социума с его чёртовыми традициями. Но чем рабство Богу слаще, чем рабство чёрту? Вам может казаться сладким посещение унылых литургий с бубнящим батюшкой, постоянное вымаливание чего-то, изнурительный пост, поворачивание Библии в выгодном вашей конфессии направлении и проч. А кому-то может казаться сладким и рабство чёрта: поход на рок-концерт, вкусный ужин в ресторане, приличный заработок. Это дело вкуса.
            Видите ,что вы не можете быть сыном самого себя,чего вы так усердно ищите и добиваетесь..Оно то и понятно ,ваш хозяин не хочет вас терять и рассказывает вам сказки о том ,что вы свободны и гуляете сами по себе..Вы чей то сын ,либо сын диавола либо сын Бога по сути..
            Если я всегда вынужден оставаться чьим-то рабом (сыном) и не могу быть самим собой, то это означает, что у меня нет свободы. Свободен тот, кто творит свою волю, а не чужую (чёрта, Бога или сварливой жены).Например ,есть закон гравитации ,вы его исполняете ,значит вы однозначно раб ? Раб закона гравитаци ?
            Да, если закон гравитации это проявление чужой воли, то я раб закона гравитации. А вот если я воспринимаю этот закон как проявление моей воли то свободен. Это же элементарно, вам любой школьник такое скажет...
            Это очень тонкая и глубокая тема ,тема о взаимоотношениях ,связях и т.д.,но ясно одно ,что вы перегибаете и уходите в крайнее заблуждение со своими взглядами на этот вопрос.Идеализируете понятия,а идеализм - это заблуждение.Шалом.
            Ничего особо тонкого в этой теме нет. Всё предельно просто и понятно. По-настоящему свободен (самозаконен, автономен) только тот, кто творит свою волю, а не чужую (чёрта, Бога или сварливой жены). И все эти ваши рассуждения не поколеблять эту великую истину...

Комментарий

• kvamp3
              Следуя за Истиной

• 21 January 2011
              • 1753

Ничего особо тонкого в этой теме нет. Всё предельно просто и понятно. По-настоящему свободен (самозаконен, автономен) только тот, кто творит свою волю, а не чужую (чёрта, Бога или сварливой жены). И все эти ваши рассуждения не поколеблять эту великую истину...
              А как вы считаете - в чем заключается воля Бога ?

Комментарий

• ДобрыйРазбойник
                Отключен

• 27 June 2011
                • 1978

Ну, если послушать ап. Павла, то в том, чтобы он один стал всем во всех, вытеснив всех остальных из себя.
                Это как если бы хозяин этого форума захотел стать всем во всех никах и стал бы писать сообщения за них (сам себе). Это же он "сотворил" этот форум.

Комментарий

• kvamp3
                  Следуя за Истиной

• 21 January 2011
                  • 1753

Ну, если послушать ап. Павла, то в том, чтобы он один стал всем во всех, вытеснив всех остальных из себя.
                  Это как если бы хозяин этого форума захотел стать всем во всех никах и стал бы писать сообщения за них (сам себе). Это же он "сотворил" этот форум.
                  Вообще то я спрашивал о Вашем мнении на этот счет а не о том как вы понимаете мнение апостола

Комментарий

• ДобрыйРазбойник
                    Отключен

• 27 June 2011
                    • 1978

Ну, хорошо. Если вам не нравятся слова апостола, то я думаю, что воля Бога заключается в том, что хочет Бог. Возможно, он хочет, чтобы все были его рабами (сынами), то есть чтобы они творили его волю, а не свою.

Или вы полагаете, что он хочет, чтобы кто-нибудь творил не его волю?

Комментарий

• kvamp3
                      Следуя за Истиной

• 21 January 2011
                      • 1753

Ну, хорошо. Если вам не нравятся слова апостола, то я думаю, что воля Бога заключается в том, что хочет Бог. Возможно, он хочет, чтобы все были его рабами (сынами), то есть чтобы они творили его волю, а не свою.

Или вы полагаете, что он хочет, чтобы кто-нибудь творил не его волю?
                      Вообще то это вам не нравятся слова апостола а не мне ...

Тогда как вы считаете - если Бог хочет чтобы мы были его рабами - то почему у нас с вами сейчас вообще есть возможность что либо обсуждать ?
                      Разве всемогущему Богу что то может помешать осуществить свое желание ?

Я полагаю что Бог желает чтобы мы творили его волю, а воля его заключается в том что бы мы были и счастливы и свободны и радовались жизни - поэтому в этом и кроется смысл жизни и подлинное счастье человека . А вот чтобы мы все вместе могли радоваться жизни и быть счастливы - необходимо выполнять волю Бога - как минимум не портить жизнь себе и ближним - а помогать друг другу и любить окружающих ... Поэтому в выполнении Божьей воли нет никакого насилия а наоборот , а если вас Божья воля не устраивает так вам её никто не навязывает - только вот это уже путь в небытие - путь безумного самоубийцы ... Так что можете не переживать - насильно вас из вас никто вытеснять не будет ... если только вы сами себя из себя не выдавите ...
                      Последний раз редактировалось kvamp3; 20 October 2011, 01:38 PM.

Комментарий

• ДобрыйРазбойник
                        Отключен

• 27 June 2011
                        • 1978

Тогда как вы считаете - если Бог хочет чтобы мы были его рабами - то почему у нас с вами сейчас вообще есть возможность что либо обсуждать ?
                        Разве всемогущему Богу что то может помешать осуществить свое желание ?
                        Ну, наверное, по каким-то причинам Богу нужно согласие на рабство, чтобы стать всем во всех. Возможно, он хочет, чтобы мы ему были не просто рабами, но смирными рабами и в этом есть какой-то особый кайф.
                        Я полагаю что Бог желает чтобы мы творили его волю, а воля его заключается в том что бы мы были и счастливы и свободны и радовались жизни - поэтому в этом и кроется смысл жизни и подлинное счастье человека .
                        Быть рабом Бога? А если кто-то из нас не будет чувствовать себя счастливым и свободным, творя чужую волю Бога? Почему вы такого не допускаете?
                        Поэтому в выполнении Божьей воли нет никакого насилия а наоборот , а если вас Божья воля не устраивает так вам её никто не навязывает - только вот это уже путь в небытие - путь безумного самоубийцы ...
                        Я не понимаю, хоть убейте, почему если я хочу творить свою волю, а не чужую (чёрта, Бога или сварливой жены), то я непременно самоубийца??
                        Так что можете не переживать - насильно вас из вас никто вытеснять не будет ...
                        А как можно вытеснять не насильно?
                        если только вы сами себя из себя не выдавите ...
                        А зачем мне вытеснять меня из меня, если это и есть истинная свобода, то есть самозаконность, автономия, творение своей воли, а не чужой (чёрта, Бога или сварливой жены)?

Комментарий

• kvamp3
                          Следуя за Истиной

• 21 January 2011
                          • 1753

Ну, наверное, по каким-то причинам Богу нужно согласие на рабство, чтобы стать всем во всех. Возможно, он хочет, чтобы мы ему были не просто рабами, но смирными рабами и в этом есть какой-то особый кайф.
                          Не проще ли ему было сотворить нас без собственной воли в этом случае ?

Быть рабом Бога? А если кто-то из нас не будет чувствовать себя счастливым и свободным, творя чужую волю Бога? Почему вы такого не допускаете?
                          Почему же - вполне допускаю - если вы не желаете быть счастливым , живым ,умным ,мудрым и красивым всей своей сущностью - тогда вы будете мертвым глупым уродом ...

Я не понимаю, хоть убейте, почему если я хочу творить свою волю, а не чужую (чёрта, Бога или сварливой жены), то я непременно самоубийца??
                          Потому что если ваша воля не совпадает с Божьей - это означает что она не совместима с жизнью ... Быть Одновременно красивым и уродом , мертвым и живым , глупым и мудрым - невозможно ...

А зачем мне вытеснять меня из меня, если это и есть истинная свобода, то есть самозаконность, автономия, творение своей воли, а не чужой (чёрта, Бога или сварливой жены)?
                          Напомню вам что по меньшей мере некультурно на христианском форуме приравнивать Бога с чертом или сварливой женой... Самозаконность ... какое слово интересное - вам бы пожить в государстве самозаконных чуток (долго врядли протянете ) ... тогда поймете что в обществе себе подобных нужны какие то общие правила для всех - а не у каждого свои ... И поясните пожалуйста в чем Ваша воля заключается ?

Комментарий

• ДобрыйРазбойник
                            Отключен

• 27 June 2011
                            • 1978

Не проще ли ему было сотворить нас без собственной воли в этом случае ?
                            Тогда бы мы были не рабами, а просто отростками Бога.
                            Почему же - вполне допускаю - если вы не желаете быть счастливым , живым ,умным ,мудрым и красивым всей своей сущностью - тогда вы будете мертвым глупым уродом
                            Почему вы думаете, что раб Бога непременно счастлив, мудр и проч., а свободный человек, творящий свою волю, а не чужую (чёрта, Бога или сварливой жены) непременно глуп и несчастен?
                            Потому что если ваша воля не совпадает с Божьей - это означает что она не совместима с жизнью ... Быть Одновременно красивым и уродом , мертвым и живым , глупым и мудрым - невозможно ...
                            Ну, вы и договорились! По-вашему получается, что свободный человек, не раб (чёрта, Бога или сварливой жены) не может быть живым?
                            Напомню вам что по меньшей мере некультурно на христианском форуме приравнивать Бога с чертом или сварливой женой...
                            Я не приравниваю волю Бога и чёрта, не нужно передёргивать. Я просто говорю, что и та, и эта чужие для нас, если допустить, что мы свободны.
                            И поясните пожалуйста в чем Ваша воля заключается ?
                            Это уже другой вопрос. Для начала нужно выяснить, что исполнение любой чужой воли (чёрта, Бога или сварливой жены) по опреределению лишает меня свободы и самозаконности. Вы хоть с этим-то согласны? Воля господина Бога может быть и хорошая, но она в любом случае чужая для каждого из нас как самозаконной личности.
                            Самозаконность ... какое слово интересное - вам бы пожить в государстве самозаконных чуток (долго врядли протянете )
                            Я бы только мечтал жить в государстве свободных людей, не творящих чужой воли ни чёрта, ни Бога, ни сварливой жены. Что в этом плохого, не понимаю?
                            Последний раз редактировалось ДобрыйРазбойник; 20 October 2011, 05:01 PM.

Комментарий

• kvamp3
                              Следуя за Истиной

• 21 January 2011
                              • 1753

Тогда бы мы были не рабами, а просто отростками Бога.
                              Почему же - если я сотворил ноутбук -он мой раб и верно мне служит - каким местом он мой отросток ?

Почему вы думаете, что раб Бога непременно счастлив, мудр и проч., а свободный человек, творящий свою волю, а не чужую (чёрта, Бога или сварливой жены) непременно глуп и несчастен?
                              Потому что только исполняющий волю Бога ( по собственной воле естественно ) идет по пути созидания и совершенствования , любой другой путь - путь в никуда ...

Это уже другой вопрос. Для начала нужно выяснить, что исполнение любой чужой воли (чёрта, Бога или сварливой жены) лишает меня свободы и самозаконности. Вы хоть с этим-то согласны?
                              Нет - не согласен - если я по собственной воле исполняю волю Бога - то это Мой осознанный выбор , если Вы не исполняете волю Бога - вы исполняете волю черта - тут третьего не дано ...

Я бы только мечтал жить в государстве свободных людей, не творящих чужой воли ни чёрта, ни Бога, ни сварливой жены. Что в этом плохого, не понимаю?
                              В лесу звери по законам джунглей - вот реальность такого государства ...

Комментарий

• ДобрыйРазбойник
                                Отключен

• 27 June 2011
                                • 1978

Потому что только исполняющий волю Бога ( по собственной воле естественно ) идет по пути созидания и совершенствования , любой другой путь - путь в никуда ...
                                Безропотно исполняющий волю единого Аллаха мусульманин тоже идёт по пути созидания и совершенствования?
                                Ещё бы знать, через какого священника или через какую Библию эту волю понять?
                                Нет - не согласен - если я по собственной воле исполняю волю Бога - то это Мой осознанный выбор , если Вы не исполняете волю Бога - вы исполняете волю черта - тут третьего не дано ...
                                От того, что вы осознанно подчиняетесь чужой воле (Бога, чёрта или сварливой жены), она не перестаёт быть чужой.
                                В лесу звери по законам джунглей - вот реальность такого государства ...
                                Вы очевидно путаете аномию (беззаконие) с автономией (самозаконностью).
                                По степени свободы различают: аномию, гетерономию (исполнение чужой воли, чёрта, Бога или сварливой жены) и, наконец, автономию (самозаконность) исполнение своей, а не чужой воли, или настоящая свобода.

Комментарий

Обработка...