Как можно быть свободным, творя чужую волю?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • habar
    Ветеран

• 20 September 2011
    • 3954

ДобрыйРазбойник : Как можно быть свободным, творя чужую волю (например, волю Бога с растроенным лицом)?

Во-первых расстроенным пишется с двумя "с".

Во-вторых Бог с расстроенным лицом - это бог языческий или идол.

И в-третьих, Бог Сам сотворит Свою волю. Это Вам нужно, чтобы воля Божья была и волей Вашей - для Вашего здоровья и для будущей жизни, а не смерти после смерти. А достигается это любовью к Богу превыше всего.
    Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!

Комментарий

• ДобрыйРазбойник
      Отключен

• 27 June 2011
      • 1978

А когда вы поступаете не по воле Бога, вы разве не творите волю сатаны?
      В том-то и дело, что мне грехопаденцы предлагают на выбор 2 чужие воли: сатаны и Бога. А я не хочу творить ни ту, ни другую я хочу творить свою волю и быть по-настоящему свободным.
      Во-первых расстроенным пишется с двумя "с".

Во-вторых Бог с расстроенным лицом - это бог языческий или идол.
      Нет, с одним "с". Бог с рас-троенным лицом это Бог у которого три лица (личности). Грехопаденцы называют его "Троица".
      Это Вам нужно, чтобы воля Божья была и волей Вашей - для Вашего здоровья и для будущей жизни, а не смерти после смерти.
      Свободному человеку нужно творить свою волю, а не чужую (будь то Сатаны или Бога). Иначе он раб или Сатаны или Бога.

Комментарий

• habar
        Ветеран

• 20 September 2011
        • 3954

Богу нельзя назначать некое физическое лицо. Это уже язычество. Ведь Он и создал все лица.
        Но ход Вашей мысли я понял.
        Троицей Бога называют не грехопаденцы, а люди по незнанию или по не различению, вовлекаемые "учением" о троице в ересь триединства и не различая, что Троица - это обозначение и единства Божьего и силы Божьей, единой с Богом, как и любой человек един со своей силой.
        Своей воля у человека станет только в том случае, если он будет стремится к воле Божьей. Мы - Боговы. Точнее - мы Христовы, а Христос -Божий.
        Это физическая реальность.
        Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!

Комментарий

• ph999
          Отключен

• 24 February 2007
          • 2013

ДобрыйРазбойник

Видите ли теперь насколько Вы свободны? (только честно)

Комментарий

• ДобрыйРазбойник
            Отключен

• 27 June 2011
            • 1978

Своей воля у человека станет только в том случае, если он будет стремится к воле Божьей. Мы - Боговы. Точнее - мы Христовы, а Христос -Божий.
            Вы понимаете, что написали? Вы написали, что своя воля у человека будет только тогда, когда он будет стремится к чужой воле.
            Не знаю, как вы, но я не считаю себя ни Боговым, ни Сатановым. Я хочу быть самим собой и думаю, что это нормально.
            Видите ли теперь насколько Вы свободны? (только честно)
            Я знаю только одно я свободен, если я творю свою волю, а не чужую (будь то чёрт или Бог).

Комментарий

• ph999
              Отключен

• 24 February 2007
              • 2013

Ну теперь мне следовало бы скопировать мой первый пост в этой теме.

Ладно, не хотите, как хотите.

Комментарий

• ДобрыйРазбойник
                Отключен

• 27 June 2011
                • 1978

Я так понял, что вы полагаете, что живя в Божьем мире нельзя быть свободным (не желающим творить чужой воли)?

Комментарий

• ph999
                  Отключен

• 24 February 2007
                  • 2013

Я полагаю, что живя не в Божьем мире(вне исполнении Его воли) свободным быть не возможно.

Комментарий

• ДобрыйРазбойник
                    Отключен

• 27 June 2011
                    • 1978

Ну, тогда свободен только один Бог, а мы все несвободны (творим чужую волю). Бог вытеснит нас из нас в конце концов, что понятно из знаменитых слов апостола.

Комментарий

• ph999
                      Отключен

• 24 February 2007
                      • 2013

Да. И авторы конституции.

Комментарий

• ДобрыйРазбойник
                        Отключен

• 27 June 2011
                        • 1978

Так Бог и есть единственный автор мировой конституции в рамках теизма. И только он свободен, а все остальные рабы, творящие чужую волю (либо волю Сатаны, либо Бога). Да, раб Божий, возможно, более сыт и ухожен (в смысле благоденствия) но он от этого не перестаёт быть рабом.

Особенно это очевидно, когда видишь кучу бабушек, бегающих за старцем в поисках "воли Божией".
                        Вы подумайте только! как любит приговаривать товарищ Осипов...
                        Последний раз редактировалось ДобрыйРазбойник; 13 October 2011, 08:29 PM.

Комментарий

• ph999
                          Отключен

• 24 February 2007
                          • 2013

Если человек подчиняется местечковой конституции, то он свободен. (в зависимости от бла...бла...бла..)
                          Если человек подчиняется мировой конституции, то он раб.

Как то не логично...

Комментарий

• olexiy
                            Участник

• 12 October 2011
                            • 5

<<Вы полагаете, что какое-то отступление от воли Бога остаётся безнаказанным? Странно... Может, Бог ещё и поощряет за отступления? >>

А что разве третьего не дано, разве обязательно, или поощрение или наказание??? если бы Бог наказавал всех са отступление от своей воли то на сеодня никого на земле уже бы не осталось...
                            Мне вспомниласьодна невымышленная история, кодда продавали раба, а он кричал что кто бы его не купил он работать не будет, пусть даже убьют... нашелся один человек, купил, привез домой, раб ему:
                            -зачем ты меня купил, я же говорил что работать не буду?!
                            -А я тебя и не заставляю...и вообще ты свободен...
                            -как это??? свободен?!
                            -не хочешь не работай... и можешь идти на все четыре стороны, я дарю тебе свободу...
                            -ну если так, то я буду... я хочу работать- ответил тот...
                            Мы христиане абсолютно по доброй воле, исполняем волю Божию.... хотя честно говоря бывает чаще не исполняем....
                            Но Бог он классный, он никогда не скажет, мол я же тебя освободил теперь ты мне должен отработать...

Комментарий

• ДобрыйРазбойник
                              Отключен

• 27 June 2011
                              • 1978

Если человек подчиняется местечковой конституции, то он свободен. (в зависимости от бла...бла...бла..)
                              Если человек подчиняется мировой конституции, то он раб.

Как то не логично...
                              Всё логично. Если кто-то голосовал за конституцию, то она его воля и он свободен, выполняя её.
                              Если я был против конституции, то могу эмигрировать из страны и остаться свободным.
                              В случае мировой конституции кто за неё голосовал (кроме Бога) и куда деваться, если с ней несогласен?
                              Мы христиане абсолютно по доброй воле, исполняем волю Божию.... хотя честно говоря бывает чаще не исполняем....
                              Проблема в том, что чужую волю исполнять это рабство. Но есть и ещё одна серьёзная проблема. Чужую волю практически невозможно исполнять, потому как для её исполнения нужна постоянная консультация с владельцем чужой воли, а это практически нереальная затея.
                              Представьте, что ваш шеф требует полного подчинения и контроля над вашей волей. Это означает, что он должен включить телефон и управлять по телефону всеми вашими действиями. Это технически крайне затруднительно...
                              И то, что чужая воля принадлежит Богу ничего не меняет.

Комментарий

• Проповедник_1
                                Ветеран

• 23 October 2004
                                • 3981

Сообщение от ДобрыйРазбойник
                                Кстати, мусульмане честны и искренни в этом отношении, потому что признают своё рабство своему Богу. А вот грехопаденцы стараются усидеть на двух стульях, начиная игру в "дети-отцы" и пытаясь доказать, что дети свободны, когда творят не свою волю, а волю отца.

По-настоящему свободен тот, кто творит не чужую волю (диавола или Бога), а свою волю (самозаконен).
                                12 И воззрел Бог на землю, и вот, она растленна, ибовсякая плоть извратила путь свой на земле.
                                (Быт.6:12)

Можно ли считать рабством условия проводника, когда он ставит условия о полном подчинении? Когда неверный шаг в горах или при прохождении болот может грозить смертью.
                                Будешь исполнять его условия как раб, то спасёшься.
                                Кто заблудился, тот и раб своей гордыни. И будет вечно талдычить: я не раб, сам всё знаю и могу найти путь.
                                Вперёд товарищ. Для вас все пути открыты.

6 Гордые скрыли силки для меня и петли, раскинулисеть по дороге, тенета разложили для меня.
                                (Пс.139:6)

Комментарий

Обработка...