Как можно быть свободным, творя чужую волю?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ДобрыйРазбойник
    Отключен

• 27 June 2011
    • 1978

Общепризнанное - вами лично ?
    Общепризнанное всеми непредвзятыми мыслителями.
    Нужно помнить что изолируя себя от реальности в жестких рамках автономии - вы вообще ничего не видите ...
    Ага, вы полагаете, что творя всеобщую (в том числе и свою) волю я помещаю себя в какие-то ваши "жёсткие рамки"? Это как раз вы так и делаете, когда гонитесь за сладкой морковкой вечной блаженной жизни (которую, кстати, может обещать вам кто угодно).
    Вы по настоящему спросите себя, а что есть Я?
    Я же много раз уже здесь писал, что я Один из Нас Всех.
    Я тут подумала, вы хоть бы вкратце рассказали какую свободу вы хотите творить? Как это на деле выглядит? О свободе чего идет речь?
    Ну, я же сколько раз уже здесь объяснял, что о настоящей свободе, когда каждый творит свою волю, а не чужую (некоего Бога, чёрта или сварливой жены).

Комментарий

• калинка
      Участник

• 30 August 2011
      • 239

Да, действительно вы как будто глухой.. Творите свою волю как хотите, не женитесь там.. и вообще никто вас и не принуждает (кому вы нужны
      Отстаиваете какую-то мифическую волю для всех, а сами даже не знаете где есть вы, где есть ваша воля, а где чужая.. (извините что побеспокоила
      Никого нет дома.

Комментарий

• Второисайя
        Отключен

• 28 May 2010
        • 7108

Ничего, когда то человек созреет разумом и поймёт, что нет ничего своего, хотя все и держимся крепко за эту иллюзию.

Комментарий

• ДобрыйРазбойник
          Отключен

• 27 June 2011
          • 1978

Ничего, когда то человек созреет разумом и поймёт, что нет ничего своего, хотя все и держимся крепко за эту иллюзию.
          А я думаю, что наступит просвещённое время, когда мы поймём, что всё Наше и перестанем цепляться за друвнюю иллюзию Рабства Божия и сластей его.

Впрочем, я не отрицаю, что раб Божий может творить свою (всеобщую) волю и быть свободным. Но для этого ещё нужно найти правильного Бога среди множества конфессиональных подделок. А это сделать сейчас оооооочень непросто! Я бы даже сказал, что правильный Бог это тот, который советует нам быть свободными и творить свою волю, а не чужую (некоего Бога, чёрта или сварливой жены). А если навязывает свою, то значит это не истинный Бог.

Комментарий

• Второисайя
            Отключен

• 28 May 2010
            • 7108

Да при чём здесь раб Божий, когда просто набор, раб чего - неизвестно. И мысли твои - не твои , и поведение формирует случай, как и место формирования, воспитания, будь то дом, родители (их не выбирают), или компании, где родился - из того и выбираешь, а выбор формируется разными условиями не от тебя зависящими, случаем. Ну а если допустить, что случай в руке Бога ... то-о-о ... )

Комментарий

• ДобрыйРазбойник
              Отключен

• 27 June 2011
              • 1978

Да при чём здесь раб Божий, когда просто набор, раб чего - неизвестно.
              Тот, кто творит свою волю, а не чужую тот перестаёт быть рабом и становится по-настоящему свободным человеком.

Нельзя быть свободным, творя чужую волю (Бога, чёрта или сварливой жены).

По-настоящему свободен лишь тот, кто творит свою волю, а не меняет одно рабство на другое, послаще.

Комментарий

• Второисайя
                Отключен

• 28 May 2010
                • 7108

Я понимаю твой уровень, ты о более простом.

Комментарий

• ДобрыйРазбойник
                  Отключен

• 27 June 2011
                  • 1978

Я понимаю твой уровень, ты о более простом.
                  Будьте проще и станете свободным, то есть творящим свою волю, а не чужую (Бога, чёрта или сварливой жены).

Комментарий

• калинка
                    Участник

• 30 August 2011
                    • 239

Вы этого ничего не создавали, как может быть все ваше?
                    Человек не раб Бога, а слуга, причем добровольный.
                    Никого нет дома.

Комментарий

• Второисайя
                      Отключен

• 28 May 2010
                      • 7108

Сообщение от ДобрыйРазбойник
                      Будьте проще и станете свободным, то есть творящим свою волю, а не чужую (Бога, чёрта или сварливой жены).
                      Мудрей и поймёшь когда то , что нет своей воли.

Комментарий

• калинка
                        Участник

• 30 August 2011
                        • 239

Если вы Разбойник не заметили, то все в мире строится на отношениях служения, во имя общего блага, и т.о. получая личное счастье. К примеру наш организм. Каждая клетка выполняет свою функцию и не кричит о своем рабстве. Тогда организм здоров, и вы чувствуете себя прекрасно. А представьте одна клетка заявляет как вы, чего это я буду исполнять чужую волю, не хочу чужую, хочу свою, я не раб.. Так начинается рак. Такая клетка не только не становиться счастливее, она заражает других, губит весь организм и себя в том числе, не понимая, что рубит сук на котором сидит. Вот так мы и получаем такое болезненное общество.. Какой хозяин, какой Бог.. мы и сами с усами.
                        Так и вы. Счастье и свобода не там где вы думаете.
                        Собственно все мы здесь живущие души уже однажды дали такое заявление Богу. Поэтому мы здесь. Но некоторые осознали свое заблуждение, а другие еще нет.
                        Последний раз редактировалось калинка; 26 October 2011, 06:33 AM.
                        Никого нет дома.

Комментарий

• ДобрыйРазбойник
                          Отключен

• 27 June 2011
                          • 1978

К примеру наш организм. Каждая клетка выполняет свою функцию и не кричит о своем рабстве.
                          Вы считаете, что вы чья-то клетка, а не свободный самостоятельный человек? Ну, это ваше право... Я лично не считаю, что моё место в клетке.
                          Так и вы. Счастье и свобода не там где вы думаете.
                          Да, да, свобода в Рабстве Божием и в прелестях его! Помните, как евреям хотелась назад в рабство в Египет на сытные хлеба?
                          Вы этого ничего не создавали, как может быть все ваше?
                          В том-то и дело, что наш мир создали Мы, а не какой-то дядя Бог.
                          Мудрей и поймёшь когда то , что нет своей воли.
                          А как же я могу помудреть, если у меня нет своей воли???

Комментарий

• калинка
                            Участник

• 30 August 2011
                            • 239

Окей. Раз вы тут все создали, зачем вы создали зиму? Переделайте, пусть везде и всегда будет лето. Землетрясения тоже было плохой вашей идеей, отмените.
                            Что? Не можете? Куда делось ваше величие, могущество и самостоятельность?

Нет, счастье в служении, а не в рабстве. Человек призван для служения, это большая разница. Если человек отказывается это делать, он находится в рабстве. Не зависимо от того, что он там о себе думает и считает.

Сообщение от ДобрыйРазбойник
                            А как же я могу помудреть, если у меня нет своей воли???
                            У человека есть свобода выбора или воли если хотите, вот ей он может распоряжаться. Помудреете вы или нет, зависит от вас. Но есть и другая воля, высшая.
                            Как у детей, у них тоже есть своя воля. Но у детей есть родители, которые проявляют свою волю, устанавливают определенные правила, но это опять же не делается с целью навязать свою волю или как-то ограничить. К примеру мама говорит "дверь никому не открывай, а то придут плохие дяди и будет бо-бо, будет худо". А маленький добрый разбойник, намотав сопли на кулак, завопил "Я свободный и самостоятельный человек, я не раб..", топнул ножкой и решил не исполнять чужую волю, а решил творить свою..
                            Т.е. вы не ограничены, вы можете проявлять свою волю в полном обьеме и распорядиться ей как пожелаете, на что хватит ума, сил и гордости. Но кому от этого хуже?
                            Бог не говорит, что вам чего-то абсолютно нельзя, Бог не может запрещать. Он обьясняет, что если ты так сделаешь, то вот это в будущем будет, а если вот так сделаешь, то будет вон то. А как поступать, сам выбирай, обдумай все и поступай как пожелаешь..
                            Последний раз редактировалось калинка; 28 October 2011, 07:18 AM.
                            Никого нет дома.

Комментарий

• Надежда_В
                              ХВЕ (Пятидесятники )

• 07 October 2011
                              • 2885

Полностью согласна с Калинка. Очень здравое рассуждение.

http://www.hve.ru/verouzhenie
                              Учение моей церкви.

Комментарий

• ДобрыйРазбойник
                                Отключен

• 27 June 2011
                                • 1978

Окей. Раз вы тут все создали, зачем вы создали зиму? Переделайте, пусть везде и всегда будет лето. Землетрясения тоже было плохой вашей идеей, отмените.
                                Что? Не можете? Куда делось ваше величие, могущество и самостоятельность?
                                ОК. Вы сначала поймите смысл зимы и землетрясения, а потом уже отменяйте их. А то дети зубных врачей тоже ненавидят и всех бы их отменили...
                                Но есть и другая воля, высшая.
                                Согласен. Но кто вам сказал, что эта высшая воля это не Наша воля, а воля какого-то там чужого дяди Бога?
                                Бог не говорит, что вам чего-то абсолютно нельзя, Бог не может запрещать. Он обьясняет, что если ты так сделаешь, то вот это в будущем будет, а если вот так сделаешь, то будет вон то. А как поступать, сам выбирай, обдумай все и поступай как пожелаешь..
                                То есть вы полагаете, что добродушный дядя Бог просто раздаёт всем советы, а воли у него нет никакой??

Поймите же наконец, что по-настоящему свободен только тот, кто творит свою волю, а не чужую (дяди Бога, чёрта или сварливой жены).

Комментарий

Обработка...