Как можно быть свободным, творя чужую волю?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ДобрыйРазбойник
    Отключен

• 27 June 2011
    • 1978

То есть свобода - частична?
    До полного исполнения Нашего Замысла да.
    Вы считаете, что до "Вашего Замысла" не было никакой христианской конфессии, которая бы следовала истине, и кроме "Вашего Замысла" нет никакой? Все христиане, которые не разделяют представления "Вашего Замысла" - теисты, все заблуждаются, все рабы?
    Настоящие Христиане исполняют Наш Замысел даже если не знают этого. Просто они идут путём веры, а не осознания. Вы исключаете себя из числа Нас Всех по недоразумению.
    Свобода Иисуса тоже была ограничена по этой самой причине?
    Не понял вопроса?

Комментарий

• Priestess.
      LLLL

• 20 March 2009
      • 1409

Сообщение от ДобрыйРазбойник

Вы исключаете себя из числа Нас Всех по недоразумению.
      Кто это "вы"?

Не понял вопроса?
      У Иисуса тоже было "недовольство, что приходится жить среди рабов" и это "сильно ограничивало" Его "свободу на практике"?
      А оно всегда звучит куда круче, чем было на самом деле. (Гарри Поттер)
      Правда в любом случае предпочтительнее лжи. (Дамблдор)

Комментарий

• ДобрыйРазбойник
        Отключен

• 27 June 2011
        • 1978

Кто это "вы"?
        Вы, исключающие себя из числа Нас Всех по недоразумению. Это так же, как если бы кто вам заявил, что не является тварью вашего Бога.
        У Иисуса тоже было "недовольство, что приходится жить среди рабов" и это "сильно ограничивало" Его "свободу на практике"?
        Я думаю да.

Комментарий

• Priestess.
          LLLL

• 20 March 2009
          • 1409

Вы, исключающие себя из числа Нас Всех по недоразумению. Это так же, как если бы кто вам заявил, что не является тварью вашего Бога.
          А причём здесь я? Вы же вроде бы мне отвечали? Или нет?

Я думаю да.
          Думать можно что угодно. Чем можете аргументировать?

Комментарий

• ДобрыйРазбойник
            Отключен

• 27 June 2011
            • 1978

А при чём тут Иисус? Он не творил чужой ему воли.

Комментарий

• Priestess.
              LLLL

• 20 March 2009
              • 1409

Сообщение от Priestess.

Я думаю да.
              Сообщение от Priestess.

А при чём тут Иисус? Он не творил чужой ему воли.
              Прикольная аргументация.

Комментарий

• калинка
                Участник

• 30 August 2011
                • 239

.. это типа "на что смотрю, то и пою"
                (это троль
                Никого нет дома.

Комментарий

• ДобрыйРазбойник
                  Отключен

• 27 June 2011
                  • 1978

Прикольная аргументация.
                  Прикольное цитировоние меня. При чём тут Иисус? Тема о творящих чужую волю (рабах Бога, чёрта или сварливой жены, например). Он не творил чужой воли...
                  И вообще, Иисус это Первый из Нас Всех, особый случай в каком-то смысле.
                  .. это типа "на что смотрю, то и пою"
                  (это троль
                  Вот как раз "троль" это тот, кто уводит от темы в сторону, начиная выискивать тролей.

Комментарий

• калинка
                    Участник

• 30 August 2011
                    • 239

Тут уже все разжевали, пережевали и в рот положили.. все по очереди.
                    А вы как попугай - чужая воля, своя воля, чужая воля, своя воля, чужая воля, своя воля..
                    Никого нет дома.

Комментарий

• ДобрыйРазбойник
                      Отключен

• 27 June 2011
                      • 1978

Тут уже все разжевали, пережевали и в рот положили.. все по очереди.
                      А вы как попугай - чужая воля, своя воля, чужая воля, своя воля, чужая воля, своя воля..
                      Сколько не тверди "сахар, сахар" во рту слаще не станет... Сколько не тверди чужая воля это моя воля, она своей не станет...
                      Последний раз редактировалось ДобрыйРазбойник; 31 October 2011, 10:04 AM.

Комментарий

• ДобрыйРазбойник
                        Отключен

• 27 June 2011
                        • 1978

И всё-таки первоначальный тезис о том, что по-настоящему свободен только тот, кто творит свою волю, а не чужую (одного из Богов, чёрта или сварливой жены) остаётся незыблем.

Нельзя быть чьим-то рабом и одновременно свободным человеком.

Комментарий

• Priestess.
                          LLLL

• 20 March 2009
                          • 1409

Прикольное цитировоние меня. При чём тут Иисус? Тема о творящих чужую волю (рабах Бога, чёрта или сварливой жены, например). Он не творил чужой воли...
                          И вообще, Иисус это Первый из Нас Всех, особый случай в каком-то смысле.
                          Так вот если Иисус - это Первый из Вас, то предполагается, что Вы Следующие - Такие Же Как Он. Поэтому вопрос об Иисусе был здесь очень даже причём.

И всё-таки первоначальный тезис о том, что по-настоящему свободен только тот, кто творит свою волю, а не чужую (одного из Богов, чёрта или сварливой жены) остаётся незыблем.

Нельзя быть чьим-то рабом и одновременно свободным человеком.
                          Как любой тезис, это утверждение требует доказательств прежде, чем будет принято, как истинное. Пока существенных доказательств, кроме Ваших личных эмоций, приведено не было. Если я ошибаюсь, пожалуйста, повторите их.

Комментарий

• ДобрыйРазбойник
                            Отключен

• 27 June 2011
                            • 1978

Так вот если Иисус - это Первый из Вас, то предполагается, что Вы Следующие - Такие Же Как Он.
                            Первый и из Нас, и из Вас. Первый из Всех. Да, Все Остальные такие же как он по онтологическому статусу, НО... в историческом процессе Первый из Нас играет особую роль. Поэтому я и указал на это.

Комментарий

• Priestess.
                              LLLL

• 20 March 2009
                              • 1409

Первый и из Нас, и из Вас. Первый из Всех. Да, Все Остальные такие же как он по онтологическому статусу.
                              Поясните, пожалуйста, насчёт онтологического статуса. И доказательства первоначального тезиса тоже ожидаю прочесть.

Комментарий

• ДобрыйРазбойник
                                Отключен

• 27 June 2011
                                • 1978

У Каждого из Нас Всех одинаковый статус. Но исторически Первый (Центральный) из Нас особую роль в исполнении Нашего (Всеобщего) Замысла.

Ну, например, какой-то актёр играет царя в драме, а другие нищих и мещан. Но после спектакля все они гениальные актёры, выходят на сцену кланяться.

Комментарий

Обработка...