Как можно быть свободным, творя чужую волю?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Второисайя
    Отключен

• 28 May 2010
    • 7108

Сообщение от ДобрыйРазбойник
    Это только ваша мечта, не более. На самом деле каждый из нас свободен, если творит свою волю, а не чужую (Бога, чёрта или сварливой жены).

Вы в одном шаге от внутренней свободы. Просто нужно перестать считать себя рабом.
    Просто надо увидеть реальность - все в рабстве.

Комментарий

• xristianin
      подсолнух

• 11 April 2009
      • 1973

30 Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает.
      (Матф.12:30)
      Есть две стороны и единственная свобода человека в том ,чтобы выбрать на какой из сторон он будет реализовать самого себя..Свобода от одного подразумевает рабство другому,то есть если человек свободен от праведности ,то он раб греха и естественно наоборот ,если он свободен от греха ,то он в таком случае раб праведности..Свободы в других ( ваших) вариантах не существует..Это утопия ,обольщение,мечты за которыми стоит все тот же древний враг с со своим призывом : будьте как боги , то есть свободны,сами по себе,играть по своим правилам и т.д..Писание говорит о том ,что поверив в эту сказку прародители стали для змея пищей..Так что свобода ,о которой вы тут ведете речь - это самая обыкновенная афера..
      = ♥

Комментарий

• ОЛЕГ САН
        Участник

• 27 October 2011
        • 300

Если все перестанут творить чужую волю (Бога, чёрта или сварливой жены), а станут творить свою, то все станут абсолютно свободными.
        Если человек создан Богом таким, каким хочет видеть его Бог,то где же вы здесь увидели свободку ,причем абсолютную?

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Как можно быть свободным, творя чужую волю (например, волю Бога с растроенным лицом)?
          Когда своя воля совпадает с волей Бога, тогда свободный и делай что хочешь, т.к. что бы ни сделал, будет правильно.

Комментарий

• mig-17
            Завсегдатай

• 24 August 2010
            • 643

Я знаю только одно я свободен, если я творю свою волю, а не чужую (будь то чёрт или Бог).
            - Тогда почему же ты испугался? - "И воззвал Господь Бог к Адаму, и сказал ему: где ты? Он сказал: голос Твой я услышал в раю, и убоялся, потому что я наг, и скрылся". - ???????????

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Если все перестанут творить чужую волю (Бога, чёрта или сварливой жены), а станут творить свою, то все станут абсолютно свободными.
              Есть дела и результаты дел. Если нет разницы до какого результата придёшь, то делай что хочешь. А если хочется чтобы был хороший результат, то надо бы узнать какие дела ведут к хорошему. Вот и получится что исследовать надо закон мироздания - дела и результаты дел.

Комментарий

• ДобрыйРазбойник
                Отключен

• 27 June 2011
                • 1978

Просто надо увидеть реальность - все в рабстве.
                Неправильный ответ. Если бы все были в рабстве, то рабства бы никто не замечал.
                Так что свобода ,о которой вы тут ведете речь - это самая обыкновенная афера..
                А тогда какая разница кому рабство? Чем раб пряника вечной жизни отличается от раба вечных мук? Ничем.

Я же веду речь о настоящей свободе, когда каждый творит Свою волю, а не чужую (Бога, чёрта или сварливой жены).
                Если человек создан Богом таким, каким хочет видеть его Бог,то где же вы здесь увидели свободку ,причем абсолютную?
                Я не знаю, кто кого и зачем создал, я знаю только, что если я хочу быть свободным то есть творить свою волю, а не чужую (Бога, чёрта или сварливой жены), то я уже в принципе свободен.
                Когда своя воля совпадает с волей Бога, тогда свободный и делай что хочешь, т.к. что бы ни сделал, будет правильно.
                У каждой конфессии свой Бог, единый Бог это абстрактная мечта, прелесть. Который из них даёт свободу?
                Последний раз редактировалось ДобрыйРазбойник; 28 October 2011, 05:09 PM.

Комментарий

• Priestess.
                  LLLL

• 20 March 2009
                  • 1409

я хочу быть по-настоящему свободным и творить свою волю, а не чью-то чужую (некоего Бога, чёрта, сварливой жены)
                  А в чём состоит Ваша воля? Просто чтобы творить её, наверное нужно сначала узнать, в чём она заключается?
                  А оно всегда звучит куда круче, чем было на самом деле. (Гарри Поттер)
                  Правда в любом случае предпочтительнее лжи. (Дамблдор)

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Неправильный ответ. Если бы все были в рабстве, то рабства бы никто не замечал.

...
                    Его и так многие не замечают. Например, кто не верит, что можно не нуждаться ни в еде, ни в тепле, ни в свете, перемещаться в пространстве и времени как хочешь, творить на что фантазии хватит, а считает что жить по закону природы так и должно быть, а всё остальное - сказки, тот конечно не будет себя считать рабом законов природы. А кто верит что ничего не возможного нет, тот видя что он не всё может, видит что он не свободный в своих делах.

Комментарий

• ДобрыйРазбойник
                      Отключен

• 27 June 2011
                      • 1978

А в чём состоит Ваша воля? Просто чтобы творить её, наверное нужно сначала узнать, в чём она заключается?
                      Моя воля состоит в исполнении Нашего (всеобщего) Замысла.
                      Например, кто не верит, что можно не нуждаться ни в еде, ни в тепле, ни в свете, перемещаться в пространстве и времени как хочешь, творить на что фантазии хватит
                      Свободный человек, творящий свою волю, а не чужую (конфессиональных Богов, чёрта или сварливой жены) не будет нуждаться ни в еде, ни в тепле, ни в свете, будет перемещаться в пространстве и времени как хочешь, творить на что фантазии хватит и ещё многое другое... В этом и есть суть свободы или автономии.

Комментарий

• Priestess.
                        LLLL

• 20 March 2009
                        • 1409

Что за Замысел такой?

Свободный человек, творящий свою волю, а не чужую
                        Каким образом узнаётся своя воля?

Комментарий

• ДобрыйРазбойник
                          Отключен

• 27 June 2011
                          • 1978

Что за Замысел такой?
                          Нас Всех. Посмотрите мои темы. Я о нём уже много писал. Если есть серьёзный интерес, то лучше в личку.
                          Каким образом узнаётся своя воля?
                          Своя воля это когда правило твоего действия может стать всеобщим законом без внутреннего противоречия.

Но это чисто формальный способ. В Нашем Замысле воля Каждого из Нас имеет более конкретное содержание.

Комментарий

• Priestess.
                            LLLL

• 20 March 2009
                            • 1409

Нас Всех. Посмотрите мои темы. Я о нём уже много писал. Если есть серьёзный интерес, то лучше в личку.
                            А здесь нельзя?

Своя воля это когда правило твоего действия может стать всеобщим законом без внутреннего противоречия.

Но это чисто формальный способ. В Нашем Замысле воля Каждого из Нас имеет более конкретное содержание.
                            Вы не ответили на вопрос, каким образом узнать свою волю. То, что Вы написали - о следовании замыслам и пр., касается Вашей воли им следовать, но отнюдь не моей или кого-либо ещё. Так как узнать свою волю? Вот Вы свою как узнали?

Комментарий

• Истомин Саша
                              Ветеран

• 02 September 2010
                              • 2350

Свободный человек, творящий свою волю, а не чужую (конфессиональных Богов, чёрта или сварливой жены) не будет нуждаться ни в еде, ни в тепле, ни в свете, будет перемещаться в пространстве и времени как хочешь, творить на что фантазии хватит и ещё многое другое... В этом и есть суть свободы или автономии.
                              истиннуя свободу дает Христос. потому как Он совершенная любовь. свободен человек который любит взаимно. любовь Божья вечна.
                              исследуя вашу философию, возникает вопрос- может ли иметь свободу женщина, если она создана быть подчиненной? если человек услаждается водясь собственным духом, в чем же обещанное блаженство Христа- блаженны нищие духом?
                              -да ну?
                              -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

• Истомин Саша
                                Ветеран

• 02 September 2010
                                • 2350

Сообщение от Priestess.
                                А здесь нельзя?

Вы не ответили на вопрос, каким образом узнать свою волю. То, что Вы написали - о следовании замыслам и пр., касается Вашей воли им следовать, но отнюдь не моей или кого-либо ещё. Так как узнать свою волю? Вот Вы свою как узнали?
                                воля- это совершенно управлять своим "хочу" в нужную(правильную сторону)- так я думаю
                                существует категория людей обрекающая себя всю жизнь исполнять свои прихоти, впоследствии получить пустоту
                                -да ну?
                                -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

Обработка...