Как можно быть свободным, творя чужую волю?
Свернуть
X
-
-
30 Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает.
(Матф.12:30)= ♥Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
- Тогда почему же ты испугался? - "И воззвал Господь Бог к Адаму, и сказал ему: где ты? Он сказал: голос Твой я услышал в раю, и убоялся, потому что я наг, и скрылся". - ???????????Комментарий
-
Есть дела и результаты дел. Если нет разницы до какого результата придёшь, то делай что хочешь. А если хочется чтобы был хороший результат, то надо бы узнать какие дела ведут к хорошему. Вот и получится что исследовать надо закон мироздания - дела и результаты дел.Комментарий
-
Просто надо увидеть реальность - все в рабстве.
Так что свобода ,о которой вы тут ведете речь - это самая обыкновенная афера..
Я же веду речь о настоящей свободе, когда каждый творит Свою волю, а не чужую (Бога, чёрта или сварливой жены).
Если человек создан Богом таким, каким хочет видеть его Бог,то где же вы здесь увидели свободку ,причем абсолютную?
Когда своя воля совпадает с волей Бога, тогда свободный и делай что хочешь, т.к. что бы ни сделал, будет правильно.Последний раз редактировалось ДобрыйРазбойник; 28 October 2011, 05:09 PM.Комментарий
-
А оно всегда звучит куда круче, чем было на самом деле. (Гарри Поттер)
Правда в любом случае предпочтительнее лжи. (Дамблдор)Комментарий
-
Его и так многие не замечают. Например, кто не верит, что можно не нуждаться ни в еде, ни в тепле, ни в свете, перемещаться в пространстве и времени как хочешь, творить на что фантазии хватит, а считает что жить по закону природы так и должно быть, а всё остальное - сказки, тот конечно не будет себя считать рабом законов природы. А кто верит что ничего не возможного нет, тот видя что он не всё может, видит что он не свободный в своих делах.Комментарий
-
А в чём состоит Ваша воля? Просто чтобы творить её, наверное нужно сначала узнать, в чём она заключается?
Например, кто не верит, что можно не нуждаться ни в еде, ни в тепле, ни в свете, перемещаться в пространстве и времени как хочешь, творить на что фантазии хватитКомментарий
-
А оно всегда звучит куда круче, чем было на самом деле. (Гарри Поттер)
-
Что за Замысел такой?
Каким образом узнаётся своя воля?
Но это чисто формальный способ. В Нашем Замысле воля Каждого из Нас имеет более конкретное содержание.Комментарий
-
Вы не ответили на вопрос, каким образом узнать свою волю. То, что Вы написали - о следовании замыслам и пр., касается Вашей воли им следовать, но отнюдь не моей или кого-либо ещё. Так как узнать свою волю? Вот Вы свою как узнали?А оно всегда звучит куда круче, чем было на самом деле. (Гарри Поттер)
-
Моя воля состоит в исполнении Нашего (всеобщего) Замысла.
Свободный человек, творящий свою волю, а не чужую (конфессиональных Богов, чёрта или сварливой жены) не будет нуждаться ни в еде, ни в тепле, ни в свете, будет перемещаться в пространстве и времени как хочешь, творить на что фантазии хватит и ещё многое другое... В этом и есть суть свободы или автономии.
исследуя вашу философию, возникает вопрос- может ли иметь свободу женщина, если она создана быть подчиненной? если человек услаждается водясь собственным духом, в чем же обещанное блаженство Христа- блаженны нищие духом?-да ну?
-ну да!
-болельщики, болейте с нами!Комментарий
-
существует категория людей обрекающая себя всю жизнь исполнять свои прихоти, впоследствии получить пустоту-да ну?
-ну да!
-болельщики, болейте с нами!Комментарий
Комментарий