Как можно быть свободным, творя чужую волю?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ДобрыйРазбойник
    Отключен

• 27 June 2011
    • 1978

Вообще-то исполняешь свою волю. Просто воля что твоя, что Отца твоего - идентична.
    Ничего подобного. Чужая волю (отца, матери, Бога, чёрта или сварливой жены) не идентична моей. Моя это моя, а чужая это чужая.

Считать чужую волю своей это очевидное заблуждение. Вы чужую ногу от своей отличаете? Представьте, что вы "свободно добровольно выбрали" считать своей чужую ногу. Она от этого станет вашей?

Комментарий

• babay
      Слава Богу!!!

• 13 February 2009
      • 11961

Сообщение от ДобрыйРазбойник
      Никакой истерики нет. Есть недовольство, что приходится жить среди рабов (конфессиональных Богов, чёрта или сварливой власти) и это сильно ограничивает мою свободу на практике.
      Так если Вы господин, то что Вам мешает? А если Вы ограничены в свободе, то не раб ли Вы?
      Может Вы перепутали белое с черным?
      Благословений.
      ...не было лести в устах Его.
      У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
      Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
      Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
      ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
      http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• meningod 2
        Рядовой

• 25 May 2010
        • 4996

Разбойник ,ладно предположим что Бога нет,а вот как насчет добра ,его нужно творить и когда,а на счет зла?

Комментарий

• ДобрыйРазбойник
          Отключен

• 27 June 2011
          • 1978

Так если Вы господин, то что Вам мешает? А если Вы ограничены в свободе, то не раб ли Вы?
          Может Вы перепутали белое с черным?
          Ничего я не перепутал. Как Один из Нас Всех, я свободен, но ограничен в своей свободе рабством других (конфессиональным Богам, чёртям, сварливым политикам и проч.) Когда все остальные станут тоже свободными (начнут творить свою волю, а не чужую), то все мои ограничения в свободе исчезнут.
          Разбойник ,ладно предположим что Бога нет,а вот как насчет добра ,его нужно творить и когда,а на счет зла?
          Бог есть, просто это не любвеобильный дедушка на небе, как считает 99,99 процентов грехопаденцев. Бог это Мы, сущие Сами по Себе и оживающие в нетленном облике Каждого из Нас.
          Добро это исполнение Нашего (а значит и Вашего) предвечного Замысла. А зло затягивание (сознательное или бессознательное) исполнения Нашего Замысла.

Комментарий

• meningod 2
            Рядовой

• 25 May 2010
            • 4996

В соседней теме разбойник я вам и показал то что вы считаете себя БОГОМ,И ПОЧЕМУ И ЗАЧЕМ,НО ВЫ ВИДИМО НЕ СМОГЛИ ОТВЕТИТЬ,БУДУ ЖДАТЬ

Комментарий

• meningod 2
              Рядовой

• 25 May 2010
              • 4996

Значит РАЗБОЙНИК вы имеете свою волю,свою жизнь,все ваше,значит вы Бог,но вот только почему то не все в ваших руках,вы даже не можете заручиться в том что вам завтра не упадет на голову кирпич или вы например можете парализоваться и ходить под себя в постеле,чтот не похоже на Бога.,значит управлять ни чем вы не можете,даже собой,а воля значит ваша,это с каких пирогов она ваша?не думается ли вам что вам просто дали свободу разглогольствовать и творить что угодно ради вас же самих?

Комментарий

• babay
                Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                • 11961

Ничего я не перепутал.
                Кто?... Кто это сказал?
                Как Один из Нас Всех,
                Разделение личности?...
                я свободен, но ограничен
                На больничном?
                Бог есть, просто это не любвеобильный дедушка на небе, как считает 99,99 процентов грехопаденцев.
                И что заставляет вас так думать?
                Мы, сущие Сами по Себе
                Только временно не свободные?
                ...это исполнение Нашего... затягивание (сознательное или бессознательное) исполнения Нашего Замысла.
                Вот подлые рабы, нифига не хотят исполнять замысел господ. Совсем от рук отбились...
                Благословений.
                У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...

Комментарий

• ДобрыйРазбойник
                  Отключен

• 27 June 2011
                  • 1978

Вот подлые рабы, нифига не хотят исполнять замысел господ.
                  В том-то и дело, что хотят. Просто их воля подавлена чужой волей (конфессиональных Богов, чёрта, сварливых политиков и проч.). А на самом деле Мы Все Господа.

Комментарий

• babay
                    Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                    • 11961

В том-то и дело, что хотят. Просто их воля подавлена чужой волей (конфессиональных Богов, чёрта, сварливых политиков и проч.). А на самом деле Мы Все Господа.
                    Ну так стукнуть кулаком по столу. Поставить вопрос ребром...
                    Благословений.

Комментарий

• ДобрыйРазбойник
                      Отключен

• 27 June 2011
                      • 1978

Ну так стукнуть кулаком по столу. Поставить вопрос ребром...
                      А что сделал Первый из Нас Всех (Иисус Христос) своим воскресением? Именно это и сделал...

Комментарий

• mig-17
                        Завсегдатай

• 24 August 2010
                        • 643

А что сделал Первый из Нас Всех (Иисус Христос) своим воскресением? Именно это и сделал...
                        - Значит надо вас расспять, но восскресните ли?

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Ничего подобного. Чужая волю (отца, матери, Бога, чёрта или сварливой жены) не идентична моей. Моя это моя, а чужая это чужая.

Считать чужую волю своей это очевидное заблуждение. Вы чужую ногу от своей отличаете? Представьте, что вы "свободно добровольно выбрали" считать своей чужую ногу. Она от этого станет вашей?
                          Я не имел ввиду мясное родство, а имел ввиду родство Того, чем это мясо живёт. И если Вы к роду Божьему не имеете ни какого отношения, то никто Вас не заставляет жить по закону рода Божьего.

Комментарий

• babay
                            Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                            • 11961

А шо ж вы отстали?
                            Благословений.

Комментарий

• ДобрыйРазбойник
                              Отключен

• 27 June 2011
                              • 1978

- Значит надо вас расспять, но восскресните ли?
                              Нет, в одиночку воскреснуть мог только Первый из Нас, потому что у него был цельный, нераспавшийся облик. Остальные могут воскреснуть только все вместе. А пострадал я в этом мире, поверьте, достаточно. Так что распятие с его муками уже не нужно.
                              Я не имел ввиду мясное родство, а имел ввиду родство Того, чем это мясо живёт.
                              "Мясо" живёт дыханием, питанием и проч. Вы воздух и еду от себя отличаете? Или вы не прочь скормить своё "мясо" хищникам?
                              И если Вы к роду Божьему не имеете ни какого отношения то никто Вас не засталяет жить по закону рода Божьего.
                              Вы забываете, что у каждой конфессии свой Бог и свой род Божий (в который не входят представители других конфессий). И имея отношение к одному роду, нельзя принадлежать к другому...

Комментарий

• Viktor.o
                                Ищущий

• 20 July 2009
                                • 52312

"Мясо" живёт дыханием, питанием и проч. Вы воздух и еду от себя отличаете? Или вы не прочь скормить своё "мясо" хищникам?

Вы забываете, что у каждой конфессии свой Бог и свой род Божий (в который не входят представители других конфессий). И имея отношение к одному роду, нельзя принадлежать к другому...
                                А чтобы мясу питаться, ему ж надо быть живым. Рано или поздно всё равно выйду из мяса, и пусть его едят или жгут, или ещё как... Какая мне разница?

Бог - один, мнений о Нём много. И если не имею отношения ни к одной из конфессий, то Живой Бог всё равно во мне - Живом, Которым живу и двигаюсь, и существую, и к роду Божьему имею отношение.

Комментарий

Обработка...