Как можно быть свободным, творя чужую волю?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kvamp3
    Следуя за Истиной

• 21 January 2011
    • 1753

Сообщение от ДобрыйРазбойник
    Опять грехопаденское надувание щёк началось?
    Опять грехопаденское непонимание началось ...?

Комментарий

• habar
      Ветеран

• 20 September 2011
      • 3954

Как можно быть свободным, творя чужую волю?

Очень просто. Принять исполняемую волю волей своей.
      Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!

Комментарий

• kvamp3
        Следуя за Истиной

• 21 January 2011
        • 1753

...Тут вы заблуждаетесь. Я полностью автономен как Один из Нас Всех. Но, существуя в чужезаконном обществе, где почти все творят не свою волю, а чужую (некоего Бога, чёрта или сварливой жены) вынужден идти на уступки...
        Все таки конечно несмотря на то что вы страдаете регулярными приступами глухоты и слепоты , галлюцинациями в виде надутых щек , построением логических цепей в которых нет логики , различными расстройствами с искажением восприятия - что в общем странно в вашем ( очевидно ) весьма юном возрасте , иногда , как заметил Проповедник_1 , вы поднимаете темы достойные обсуждения чем способствуете укреплению веры у верующих и пониманию важных вопросов ...

Комментарий

• ДобрыйРазбойник
          Отключен

• 27 June 2011
          • 1978

Очень просто. Принять исполняемую волю волей своей.
          Это технически невозможно. Можно объявить чужую волю своей, но чтобы действительно исполнять её нужно стать этим чужим, то есть перестать быть самим собой.

Комментарий

• xristianin
            подсолнух

• 11 April 2009
            • 1973

Можно объявить чужую волю своей, но чтобы действительно исполнять её нужно стать этим чужим, то есть перестать быть самим собой.
            Не чужим ,а другим..Перестать быть не собой ,а стать другим.Это разные вещи.Если сравнить - то к примеру в младенчестве человек является одним , подростком другим , в зрелом возрасте - третьим..Тот же самый человек вчера поступал так ,а сегодня понял что это было не правильно и поступает по другому..НЕ ужели он при этом стал чужим ? Это уже что то из фильма ужасов "Чужой" ,"Чужой-1" и "Чужие"
            Вы просто видите все однобоко и однозначно , по букве ,как фарисей,не понимая что пути Духа противоречивы.
            * * *

О сколько нам открытий чудных
            Готовят просвещенья Дух
            И опыт, сын ошибок трудных,
            И гений, парадоксов друг.

Вот ,возьмите духовный прообраз брака мужчины и женщины..Воля двух людей становиться как бы одной волей при этом сохраняется и одна и другая личность и воля обоих из них.
            24 Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут одна плоть.
            (Быт.2:24)
            Тот же самый человек отлепиться от одного и прилепиться к другому, станет с этим одним и при этом не будет чужим для самого себя.

Все это нужно понимать духовно ,душевный человек не может понять духовные вещи ,они для него выглядят безумными ..К примеру ,как можно понять Павла ,который говорит ,что мол я умер во Христе ???
            Кто ж тогда пишет за него ? Наверно монстр ,который использует кокон апостола ?))).НЕт , он же и пишет.И гений ,парадоксов друг.
            = ♥

Комментарий

• ДобрыйРазбойник
              Отключен

• 27 June 2011
              • 1978

Не чужим ,а другим..Перестать быть не собой ,а стать другим.Это разные вещи.
              Поймите, наконец, что я совсем не против грехопаденского представления о свободе как рабстве Богу (вполне возможно, что у этого рабства есть множество приятных моментов). Точно так же как некоторые могут думать, что они свободны подчиняясь чёрту или сварливой жене.

Но... Есть логическое понятие о свободе и оно гласит, что по-настоящему свободен только тот, кто творит свою волю, а не чужую (Бога, чёрта или сварливой жены). И факт наличия, например, убеждённых подкаблучников совсем не меняет значимости этого понятия.

Комментарий

• xristianin
                подсолнух

• 11 April 2009
                • 1973

Поймите, наконец, что я совсем не против грехопаденского представления о свободе как рабстве Богу (вполне возможно, что у этого рабства есть множество приятных моментов). Точно так же как некоторые могут думать, что они свободны подчиняясь чёрту или сварливой жене.

Но... Есть логическое понятие о свободе и оно гласит, что по-настоящему свободен только тот, кто творит свою волю, а не чужую (Бога, чёрта или сварливой жены). И факт наличия, например, убеждённых подкаблучников совсем не меняет значимости этого понятия.
                вы игнорируете всякую аргументацию и своей аргументации совершенно не приводите..НА уже неоднократный вопрос к вам ,как вы видите конкретно свою волю ,свою свободу конкретно и так далее вы ничего не отвечаете кроме своих обычных мантр : мы не рабы -рабы не мы..Вобщем вы поступаете как классический демагог..Думаю бессмысленно что то вообще вам дальше говорить..ЧЕловек ,с настройками как у вас ( то есть не ищущий истину ,а разбивающий ложные доктрины) уже по умолчанию никого и ничего не слышит- он все разбивает и даже не вникает что именно..Его цель - все разрушать ,этакий конан -варвар.
                Всех благ.
                = ♥

Комментарий

• ДобрыйРазбойник
                  Отключен

• 27 June 2011
                  • 1978

НА уже неоднократный вопрос к вам ,как вы видите конкретно свою волю ,свою свободу конкретно и так далее вы ничего не отвечаете кроме своих обычных мантр : мы не рабы -рабы не мы..
                  Ну, я же ссылался уже на Канта просто вы не хотите этого замечать по предвзятости. У него есть очень хорошее правило для действительно свободного (самозаконного) человека:

Поступай так, чтобы правило твоего действия могло стать всеобщим законом.

В свете Нашего Замысла вопрос свободы Каждого из Нас решается ещё более конкретным способом. Но вас, увы, не интересует Наш Замысел. Вас интересует только Рабство Божие и только его вы ищете везде и всегда.

Чужая воля не становится вашей, даже если вы подчиняетесь ей из-за морковки благодатного неограниченного жития. Погоня за сладкой вечной жизнью из чьих-то рук это тоже своего рода гедонизм и чужезаконность...

Комментарий

• kvamp3
                    Следуя за Истиной

• 21 January 2011
                    • 1753

...Поступай так, чтобы правило твоего действия могло стать всеобщим законом....
                    Странный вы однако человек ..., вообще то воля Бога в этом и заключается ...

И если вы не в курсе то это правило не совместимо с автономией ...
                    Последний раз редактировалось kvamp3; 24 October 2011, 11:10 AM. Причина: дополнение

Комментарий

• ДобрыйРазбойник
                      Отключен

• 27 June 2011
                      • 1978

Странный вы однако человек ..., вообще то воля Бога в этом и заключается ...
                      Если воля вашего Бога совпадает с волей свободного человека, то вы придумали себе правильного Бога. Обычно Боги говорят через жрецов и требуют рабства у своих поклонников...
                      И если вы не в курсе то это правило не совместимо с автономией
                      Это правило есть выражение автономии (самозаконности). Но это становится ясно только в свете Нашего Замысла. В рамках теизма все эти вопросы видны только гадательно, как бы сквозь мутное стекло... Это ещё апостол подметил.

Комментарий

• posol
                        Отключен

• 24 December 2009
                        • 2187

НА уже неоднократный вопрос к вам ,как вы видите конкретно свою волю ,свою свободу конкретно и так далее вы ничего не отвечаете кроме своих обычных мантр : мы не рабы -рабы не мы..

Ну, я же ссылался уже на Канта просто вы не хотите этого замечать по предвзятости. У него есть очень хорошее правило для действительно свободного (самозаконного) человека:

Поступай так, чтобы правило твоего действия могло стать всеобщим законом

В свете Нашего Замысла вопрос свободы Каждого из Нас решается ещё более конкретным способом. Но вас, увы, не интересует Наш Замысел. Вас интересует только Рабство Божие и только его вы ищете везде и всегда. [IMG]file:///C:\TEMP\msohtml1\01\clip_image001.gif[/IMG]

Чужая воля не становится вашей, даже если вы подчиняетесь ей из-за морковки благодатного неограниченного жития. Погоня за сладкой вечной жизнью из чьих-то рук это тоже своего рода гедонизм и чужезаконность...

Далёк ты от Бога! Нет Его Духа в тебе! И тогда, если случится перейти из этого мира, ты пропал. Твой либерализм и уничтожит тебя, если будешь и дальше так продолжать.

Поступай так, чтобы правило твоего действия могло стать всеобщим законом.

Некоторые «умники» выставили на улицах одного города лозунг:

Будь самим собой! Не будь как другие!
                        О мнимой свободе кричит сатана: либерализм, де..мократия, свобода. Имею право творить беззаконие, беспорядок хаос. Бог и дал этот мир человеку, в ком живёт сатана, чтобы он «творил» всё, что хочет. Только предупредил:

Сын человеческий! скажи начальствующему в Тире: так говорит Господь Бог: за то, что вознеслось сердце твое и ты говоришь: "я бог, восседаю на седалище божием, в сердце морей ", и будучи человеком, а не Богом, ставишь ум твой наравне с умом Божиим, -
                        3 вот, ты премудрее Даниила, нет тайны, сокрытой от тебя;
                        4 твоею мудростью и твоим разумом ты приобрел себе богатство и в сокровищницы твои собрал золота и серебра;
                        5 большою мудростью твоею, посредством торговли твоей, ты умножил богатство твое, и ум твой возгордился богатством твоим, -
                        6 за то так говорит Господь Бог: так как ты ум твой ставишь наравне с умом Божиим,
                        7 вот, Я приведу на тебя иноземцев, лютейших из народов, и они обнажат мечи свои против красы твоей мудрости и помрачат блеск твой;
                        8 низведут тебя в могилу, и умрешь в сердце морей смертью убитых.

9 Скажешь ли тогда перед твоим убийцею: "я бог ", тогда как в руке поражающего тебя ты будешь человек, а не бог?
                        10 Ты умрешь от руки иноземцев смертью необрезанных; ибо Я сказал это, говорит Господь Бог.
                        11 И было ко мне слово Господне:
                        12 сын человеческий! плачь о царе Тирском и скажи ему: так говорит Господь Бог: ты печать совершенства, полнота мудрости и венец красоты.
                        13 Ты находился в Едеме, в саду Божием; твои одежды были украшены всякими драгоценными камнями; рубин, топаз и алмаз, хризолит, оникс, яспис, сапфир, карбункул и изумруд и золото, все, искусно усаженное у тебя в гнездышках и нанизанное на тебе, приготовлено было в день сотворения твоего.
                        14 Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней.
                        15 Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония.
                        16 От обширности торговли твоей внутреннее твое исполнилось неправды, и ты согрешил; и Я низвергнул тебя, как нечистого, с горы Божией, изгнал тебя, херувим осеняющий, из среды огнистых камней.
                        17 От красоты твоей возгордилось сердце твое, от тщеславия твоего ты погубил мудрость твою; за то Я повергну тебя на землю, перед царями отдам тебя на позор.
                        18 Множеством беззаконий твоих в неправедной торговле твоей ты осквернил святилища твои; и Я извлеку из среды тебя огонь, который и пожрет тебя: и Я превращу тебя в пепел на земле перед глазами всех, видящих тебя.
                        19 Все, знавшие тебя среди народов, изумятся о тебе; ты сделаешься ужасом, и не будет тебя во веки.

Это сказано о сатане.

Горе тебе «Д.Р.» если ты собственное «я» возвышаешь превыше небес.

Об этом несколько раз говорил: Взял Горшечник глину, смесил и сделал кувшин. Но кувшин разбился. Один из черепков (сатана) рот открыл: Имею право быть самим собой Хочу свободу
                        Глупец! Своей гордыней и подавится и не станет его!

Комментарий

• ДобрыйРазбойник
                          Отключен

• 27 June 2011
                          • 1978

Посол, позвольте мне любовно охарактеризовать вашу пламенную речь в целом как дремучее мракобесие.

Конечно, это ваше право пресмыкаться перед чьей-то чужой волей ради морковки сладкой (аж слюнки потекли!) неограниченной жизни. Но навязывать это пресмыкание другим это уж, согласитесь, слишком...

Комментарий

• posol
                            Отключен

• 24 December 2009
                            • 2187

Посол, позвольте мне любовно охарактеризовать вашу пламенную речь в целом как дремучее мракобесие.

Конечно, это ваше право пресмыкаться перед чьей-то чужой волей ради морковки сладкой (аж слюнки потекли!) неограниченной жизни. Но навязывать это пресмыкание другим это уж, согласитесь, слишком...

Этими словами ты доказал, что нет Духа Божьего в тебе!

Ты человек. Тебя не существовало. Ты есть сегодня. Будешь ли в будущем? Это зависит от тебя.
                            В мироздании есть правила установленные Творцом. Кто хочет получить вечное тело и вечную жизнь в свободе и наслаждении, тот соглашается с установленными Властелином вечности правилами.
                            Тебе лично, также как и другим людям, никто ничего не навязывает! Тебе человек, Бог предложил! Сегодня ты имеешь право выбора. Это право никто у тебя не отнимает до того переходного дня! Пока не наступил тот день, имеешь право выбрать свободу в наслаждении или вечное мучение.
                            Когда закончится время, отведённое для тебя, этого права не будет!!!
                            Твоё определение «моей пламенной речи» меня не интересует! Кто прав, и кто ошибся, будет установлено после перехода.
                            Горе тебе если ошибёшься!!! Про тех, кто ошибётся сказано: Лучше, чтобы они не родились

Комментарий

• kvamp3
                              Следуя за Истиной

• 21 January 2011
                              • 1753

Если воля вашего Бога совпадает с волей свободного человека, то вы придумали себе правильного Бога. Обычно Боги говорят через жрецов и требуют рабства у своих поклонников...
                              Ну это вряд ли я Бога придумал - скорее наоборот ... По поводу рабства Богу - а вы ведь раб своих убеждений ? не так ли ?

Это правило есть выражение автономии (самозаконности). Но это становится ясно только в свете Нашего Замысла. В рамках теизма все эти вопросы видны только гадательно, как бы сквозь мутное стекло... Это ещё апостол подметил.
                              Это правило подразумевает учет внешних факторов - причем настолько сильно что не может без них существовать - что не совместимо с понятием автономии ...

Комментарий

• Орлов Владимир
                                Участник

• 27 March 2011
                                • 139

Как можно быть свободным, творя чужую волю (например, волю Бога с растроенным лицом)?

Да шоб вы знали, вы родились уже несвободным и греховным!
                                У вас зрение, слух, обояние, не лучшее, чем у других тварей живущих на этой земле!
                                То есть, вы созданы уже по чужой воле, и поставлены вам условия, что если вы не будете творить волю Создателя (между прочим вам даны все задатки от Создателя для свободного изъявления воли), то нет и необходимости нахождения вашей души в этом мире!ТАК ШО - ВЫ СВОБОДНЫ!!!

Комментарий

Обработка...