Как можно быть свободным, творя чужую волю?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Очень просто. Принять исполняемую волю волей своей.Комментарий
-
Вы просто видите все однобоко и однозначно , по букве ,как фарисей,не понимая что пути Духа противоречивы.
* * *
О сколько нам открытий чудных
Готовят просвещенья Дух
И опыт, сын ошибок трудных,
И гений, парадоксов друг.
Вот ,возьмите духовный прообраз брака мужчины и женщины..Воля двух людей становиться как бы одной волей при этом сохраняется и одна и другая личность и воля обоих из них.
24 Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут одна плоть.
(Быт.2:24)
Все это нужно понимать духовно ,душевный человек не может понять духовные вещи ,они для него выглядят безумными ..К примеру ,как можно понять Павла ,который говорит ,что мол я умер во Христе ???
Кто ж тогда пишет за него ? Наверно монстр ,который использует кокон апостола ?))).НЕт , он же и пишет.И гений ,парадоксов друг.= ♥Комментарий
-
Не чужим ,а другим..Перестать быть не собой ,а стать другим.Это разные вещи.
Но... Есть логическое понятие о свободе и оно гласит, что по-настоящему свободен только тот, кто творит свою волю, а не чужую (Бога, чёрта или сварливой жены). И факт наличия, например, убеждённых подкаблучников совсем не меняет значимости этого понятия.Комментарий
-
Поймите, наконец, что я совсем не против грехопаденского представления о свободе как рабстве Богу (вполне возможно, что у этого рабства есть множество приятных моментов). Точно так же как некоторые могут думать, что они свободны подчиняясь чёрту или сварливой жене.
Но... Есть логическое понятие о свободе и оно гласит, что по-настоящему свободен только тот, кто творит свою волю, а не чужую (Бога, чёрта или сварливой жены). И факт наличия, например, убеждённых подкаблучников совсем не меняет значимости этого понятия.
Всех благ.= ♥Комментарий
-
НА уже неоднократный вопрос к вам ,как вы видите конкретно свою волю ,свою свободу конкретно и так далее вы ничего не отвечаете кроме своих обычных мантр : мы не рабы -рабы не мы..
Поступай так, чтобы правило твоего действия могло стать всеобщим законом.
В свете Нашего Замысла вопрос свободы Каждого из Нас решается ещё более конкретным способом. Но вас, увы, не интересует Наш Замысел. Вас интересует только Рабство Божие и только его вы ищете везде и всегда.
Чужая воля не становится вашей, даже если вы подчиняетесь ей из-за морковки благодатного неограниченного жития. Погоня за сладкой вечной жизнью из чьих-то рук это тоже своего рода гедонизм и чужезаконность...Комментарий
-
Комментарий
-
Странный вы однако человек ..., вообще то воля Бога в этом и заключается ...
Обычно Боги говорят через жрецов и требуют рабства у своих поклонников...
И если вы не в курсе то это правило не совместимо с автономиейКомментарий
-
НА уже неоднократный вопрос к вам ,как вы видите конкретно свою волю ,свою свободу конкретно и так далее вы ничего не отвечаете кроме своих обычных мантр : мы не рабы -рабы не мы..
Ну, я же ссылался уже на Канта просто вы не хотите этого замечать по предвзятости. У него есть очень хорошее правило для действительно свободного (самозаконного) человека:
Поступай так, чтобы правило твоего действия могло стать всеобщим законом
В свете Нашего Замысла вопрос свободы Каждого из Нас решается ещё более конкретным способом. Но вас, увы, не интересует Наш Замысел. Вас интересует только Рабство Божие и только его вы ищете везде и всегда. [IMG]file:///C:\TEMP\msohtml1\01\clip_image001.gif[/IMG]
Чужая воля не становится вашей, даже если вы подчиняетесь ей из-за морковки благодатного неограниченного жития. Погоня за сладкой вечной жизнью из чьих-то рук это тоже своего рода гедонизм и чужезаконность...
Далёк ты от Бога! Нет Его Духа в тебе! И тогда, если случится перейти из этого мира, ты пропал. Твой либерализм и уничтожит тебя, если будешь и дальше так продолжать.
Поступай так, чтобы правило твоего действия могло стать всеобщим законом.
Некоторые «умники» выставили на улицах одного города лозунг:
Будь самим собой! Не будь как другие!
Сын человеческий! скажи начальствующему в Тире: так говорит Господь Бог: за то, что вознеслось сердце твое и ты говоришь: "я бог, восседаю на седалище божием, в сердце морей ", и будучи человеком, а не Богом, ставишь ум твой наравне с умом Божиим, -
3 вот, ты премудрее Даниила, нет тайны, сокрытой от тебя;
4 твоею мудростью и твоим разумом ты приобрел себе богатство и в сокровищницы твои собрал золота и серебра;
5 большою мудростью твоею, посредством торговли твоей, ты умножил богатство твое, и ум твой возгордился богатством твоим, -
6 за то так говорит Господь Бог: так как ты ум твой ставишь наравне с умом Божиим,
7 вот, Я приведу на тебя иноземцев, лютейших из народов, и они обнажат мечи свои против красы твоей мудрости и помрачат блеск твой;
8 низведут тебя в могилу, и умрешь в сердце морей смертью убитых.
9 Скажешь ли тогда перед твоим убийцею: "я бог ", тогда как в руке поражающего тебя ты будешь человек, а не бог?
10 Ты умрешь от руки иноземцев смертью необрезанных; ибо Я сказал это, говорит Господь Бог.
11 И было ко мне слово Господне:
12 сын человеческий! плачь о царе Тирском и скажи ему: так говорит Господь Бог: ты печать совершенства, полнота мудрости и венец красоты.
13 Ты находился в Едеме, в саду Божием; твои одежды были украшены всякими драгоценными камнями; рубин, топаз и алмаз, хризолит, оникс, яспис, сапфир, карбункул и изумруд и золото, все, искусно усаженное у тебя в гнездышках и нанизанное на тебе, приготовлено было в день сотворения твоего.
14 Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней.
15 Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония.
16 От обширности торговли твоей внутреннее твое исполнилось неправды, и ты согрешил; и Я низвергнул тебя, как нечистого, с горы Божией, изгнал тебя, херувим осеняющий, из среды огнистых камней.
17 От красоты твоей возгордилось сердце твое, от тщеславия твоего ты погубил мудрость твою; за то Я повергну тебя на землю, перед царями отдам тебя на позор.
18 Множеством беззаконий твоих в неправедной торговле твоей ты осквернил святилища твои; и Я извлеку из среды тебя огонь, который и пожрет тебя: и Я превращу тебя в пепел на земле перед глазами всех, видящих тебя.
19 Все, знавшие тебя среди народов, изумятся о тебе; ты сделаешься ужасом, и не будет тебя во веки.
Это сказано о сатане.
Горе тебе «Д.Р.» если ты собственное «я» возвышаешь превыше небес.
Об этом несколько раз говорил: Взял Горшечник глину, смесил и сделал кувшин. Но кувшин разбился. Один из черепков (сатана) рот открыл: Имею право быть самим собой Хочу свободу
Глупец! Своей гордыней и подавится и не станет его!Комментарий
-
Посол, позвольте мне любовно охарактеризовать вашу пламенную речь в целом как дремучее мракобесие.
Конечно, это ваше право пресмыкаться перед чьей-то чужой волей ради морковки сладкой (аж слюнки потекли!) неограниченной жизни. Но навязывать это пресмыкание другим это уж, согласитесь, слишком...Комментарий
-
Посол, позвольте мне любовно охарактеризовать вашу пламенную речь в целом как дремучее мракобесие.
Конечно, это ваше право пресмыкаться перед чьей-то чужой волей ради морковки сладкой (аж слюнки потекли!) неограниченной жизни. Но навязывать это пресмыкание другим это уж, согласитесь, слишком...
Этими словами ты доказал, что нет Духа Божьего в тебе!
Ты человек. Тебя не существовало. Ты есть сегодня. Будешь ли в будущем? Это зависит от тебя.
В мироздании есть правила установленные Творцом. Кто хочет получить вечное тело и вечную жизнь в свободе и наслаждении, тот соглашается с установленными Властелином вечности правилами.
Тебе лично, также как и другим людям, никто ничего не навязывает! Тебе человек, Бог предложил! Сегодня ты имеешь право выбора. Это право никто у тебя не отнимает до того переходного дня! Пока не наступил тот день, имеешь право выбрать свободу в наслаждении или вечное мучение.
Когда закончится время, отведённое для тебя, этого права не будет!!!
Твоё определение «моей пламенной речи» меня не интересует! Кто прав, и кто ошибся, будет установлено после перехода.
Горе тебе если ошибёшься!!! Про тех, кто ошибётся сказано: Лучше, чтобы они не родилисьКомментарий
-
... По поводу рабства Богу - а вы ведь раб своих убеждений ? не так ли ?
Это правило есть выражение автономии (самозаконности). Но это становится ясно только в свете Нашего Замысла. В рамках теизма все эти вопросы видны только гадательно, как бы сквозь мутное стекло... Это ещё апостол подметил.Комментарий
-
Да шоб вы знали, вы родились уже несвободным и греховным!
У вас зрение, слух, обояние, не лучшее, чем у других тварей живущих на этой земле!
То есть, вы созданы уже по чужой воле, и поставлены вам условия, что если вы не будете творить волю Создателя (между прочим вам даны все задатки от Создателя для свободного изъявления воли), то нет и необходимости нахождения вашей души в этом мире!ТАК ШО - ВЫ СВОБОДНЫ!!!Комментарий
Комментарий