Как можно быть свободным, творя чужую волю?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • xristianin
    подсолнух

• 11 April 2009
    • 1973

Сообщение от ДобрыйРазбойник
    Вы полагаете, что не можете творить свою волю, а всегда вынуждены творить чужую (Бога, чёрта, начальника по работе)?
    не совсем так ,как вы выразились,дорогой Разбойник..Я бы сказал так ,что во вселенной есть силы более высокого порядка и вот человеку этого не обойти и единственно в чем может проявляться воля человека так это в том ,чтобы выбирать чьей воле следовать ..Это можно назвать соединение своей воли с выбранной волей сил более высокого порядка,уровня( духовные силы)..Надеюсь,что не сложно ответил..Поэтому та чужая воля ,как вы выразились, через мой выбор ,мою веру и мои предпочтения становиться моей волей..Это можно сравнить с женитьбой : девушка может выбирать себе жениха ,но выбрав его она как бы подчиняет себя его главенству и руководству ( взято в идеале)..Поэтому и сказано - выйти замуж ( то есть пойти за мужем )..Здесь и ответ на ваш-наш вопрос : с одной стороны есть воля и выбор девушки ,с другой - она отдает себя добровольно под власть и волю мужа.
    = ♥

Комментарий

• ДобрыйРазбойник
      Отключен

• 27 June 2011
      • 1978

Воля духовника - это воля духовника. А моя воля - это моя воля. Но так как человек искушаемый грехом склонен покорять волю греху, то есть и другая воля - воспротивится греху. В обоих случай - и греховная и святая воли - мои. А вот какой из них покориться - это уже каждый выбирает сам доя себя, что находит более полезным.
      Вы хотите сказать, что творите не Божью, а свою святую волю (которая может и не совпадать с волей господина Бога)? Это уже интересней...
      Раб - не знает, что делает его хозяин. А сын - знает. Вы, к примеру, раб греха, ибо не знаете, куда Вас Ваше ветхая природа Вас ведет, как вола на убой. А я являюсь сыном Божьим по благодати. Мне все можно, но делаю я лишь то, что полезно. Нисколько е ощущаю себя рабом при этом.
      Ну, если вы знаете, то расскажите как ваш хозяин может быть и внутри вас и вне вас одновременно. И за что он наказал человека свободной волей? Мог же не пожадничать и дать сразу всем святую волю, а не свободную...
      Человек будет лишь тогда счастлив, если воля его и воля Божья будут одно.
      Но это же может произойти и тогда, когда Бог подчинит свою волю человеку.
      Во мне есть две природы, каждая из которых имеет свою волю, которую из них я выбираю. Есть влечение ко греху - это желание ветхой природы Адама во мне. А есть и жажда к святости - это плод новой природы во Христе.
      То есть, опять-таки, вы творите не Божью, но свою святую волю (которая может и не совпадать с волей господина Бога)?

Комментарий

• Второисайя
        Отключен

• 28 May 2010
        • 7108

Как можно быть свободным, творя чужую волю (например, волю Бога с растроенным лицом)?
        В относительном мире частностей - нет абсолютной свободы. Если же по библии - то или раб греха, или раб праведности.

Комментарий

• ДобрыйРазбойник
          Отключен

• 27 June 2011
          • 1978

Я бы сказал так ,что во вселенной есть силы более высокого порядка и вот человеку этого не обойти и единственно в чем может проявляться воля человека так это в том ,чтобы выбирать чьей воле следовать ..
          Ну, так это же чистейшее рабство (следовать чужой воле)! Если рабу предлагают поменять одного рабовладельца на другого где же тут свобода? Ну, один кормит получше, одевает...
          Поэтому та чужая воля ,как вы выразились, через мой выбор ,мою веру и мои предпочтения становиться моей волей..
          Это явная иллюзия. Чужая воля никогда не может стать моей. Так же как и моя воля чужой. От того, что мне разрешили выбирать рабовладельца я не становлюсь свободным самостоятельным человеком, а остаюсь рабом.
          В относительном мире частностей - нет абсолютной свободы. Если же по библии - то или раб греха, или раб праведности.
          Хм, если мы в любом случае рабы, то зачем же говорить, что мы свободны?
          Здесь и ответ на ваш-наш вопрос : с одной стороны есть воля и выбор девушки ,с другой - она отдает себя добровольно под власть и волю мужа.
          Да, проблема только в том, чтобы найти настоящего мужа, который бы потом не начал подавлять и унижать. Так же как и настоящего Бога. Выбрать из огромной кучи конфессиональных Богов настоящего это ужасно трудно для нынешних "девушек". Учитывая, что представляться Христом и Богом, знатоком Писания и ярым последователем Христа это сейчас самое модное и популярное развлечение у бесов.
          Или, может, у вашей девушки одноразовая свобода?
          Последний раз редактировалось ДобрыйРазбойник; 17 October 2011, 09:27 AM.

Комментарий

• Второисайя
            Отключен

• 28 May 2010
            • 7108

Свободны "от чего" , если истинный Христианин - то от греха свободен.

Комментарий

• ДобрыйРазбойник
              Отключен

• 27 June 2011
              • 1978

Свободны "от чего" , если истинный Христианин - то от греха свободен.
              Свободен тот, кто самостоятелен, то есть творит свою волю, а не чужую (Бога или чёрта).

Грехопаденцы полагают, что цель поменять одно рабство на другое, и видят в этом свободу. Но тут нет никакой свободы.

Кстати, кому-то рабство чёрту может быть интересней, чем рабство Богу. Например, рабство чёрту это поход в весёлый цирк, а рабство Богу на унылую литургию. Это дело вкуса, если разобраться... Но никакой свободой здесь и не пахнет...
              Последний раз редактировалось ДобрыйРазбойник; 17 October 2011, 09:40 AM.

Комментарий

• Второисайя
                Отключен

• 28 May 2010
                • 7108

Своей воли нет даже у самого упоротого атеиста, если вдуматься здраво.

Комментарий

• ДобрыйРазбойник
                  Отключен

• 27 June 2011
                  • 1978

Своей воли нет даже у самого упоротого атеиста, если вдуматься здраво.
                  А зачем же вы тогда говорите, что человек свободен (то есть может творить свою волю, а не чужую, будь то чёрт или Бог)?

Сказали бы сразу, что человек это раб, который "свободен" только сменить рабовладельца за морковку благодати. Разве Юрьев день делал из крепостного свободного человека?

Комментарий

• Второисайя
                    Отключен

• 28 May 2010
                    • 7108

Правильно я говорю. Человек свободен, а свободен он всегда "от" чего то, или "для" чего то. А абсолютной свободы тут нет, или что то непонятно объясняю ?

Комментарий

• ДобрыйРазбойник
                      Отключен

• 27 June 2011
                      • 1978

Правильно я говорю. Человек свободен, а свободен он всегда "от" чего то, или "для" чего то. А абсолютной свободы тут нет, или что то непонятно объясняю ?
                      Неправильно. Человек свободен не "от" и не "для", а тогда, когда он творит свою волю, а не чужую (Бога, чёрта или жены). Это вам любой с улицы подтвердит...

Комментарий

• xristianin
                        подсолнух

• 11 April 2009
                        • 1973

Это явная иллюзия. Чужая воля никогда не может стать моей. Так же как и моя воля чужой. От того, что мне разрешили выбирать рабовладельца я не становлюсь свободным самостоятельным человеком, а остаюсь рабом.
                        вы рассуждаете как маленький фантазер ,чес слово..Вы разве сами родили себя в мир ? Если нет ,то вы попали в чужую волю..Вы говорите о каких то абстракциях,вы идеалист и мыслите отвлеченными мечтательными категориями..Ну скажите ,вы разве не попали в определенный мир ,находящийся в определенном месте с определенными свойствами ? Например вы можете превратиться в льва или мышу ? Нет ? Значит вы не свободный ,потому что находитесь в лишь заданных кем то или чем то условиях-параметрах..И ваш выбор обусловлен , то есть вы не можете выбирать все что вам прийдет в голову,а лишь в тех вариациях ,которые даны..ВАша свобода - это плод нездорового воображения..Вы ищите такого ,чтобы бежать на встречу поезду и кричать -задавлю !
                        Вы не Творец,вы лишь творение,которое может подчиниться сотворившему его Творцу и тогда оно обретет благую долю,ибо Великий Мастер не создал нечто худое и недоброе ,но хорошее весьма ,либо подчиниться другой твари и думая ,что не подчиняясь Творцу вы обретаете свободу..Помните подоплеку : будете как боги..Знаем откуда ноги растут в вашей концепции свободы..Нет свободы в отрыве от Творца..А в союзе ,связи,узах ( рабстве если хотите ) с Творцом творение получает счастливую ,блаженную жизнь..И потом ,зря вы ставите на один уровень рабство Богу (Творцу) или рабство дьяволу ( змею- творению)..СРавнивать это и называть это не имеющим разницы -это тоже самое что говорить ,что все одно ,что кушать хлеб и что кушать помет, все равно и нет никакой разницы..Разбивайте ложные доктрины в своей голове и главное в сердце.Шалом.
                        = ♥

Комментарий

• ДобрыйРазбойник
                          Отключен

• 27 June 2011
                          • 1978

И потом ,зря вы ставите на один уровень рабство Богу (Творцу) или рабство дьяволу ( змею- творению).
                          Это не я ставлю, это любой человек ставит, когда выбирает поход в весёлый цирк или шоу вместо посещения унылой литургии. И никакой морковкой будущей блаженной жизни в раю его туда не заманишь...

Все эти "творцы" и "твари" это всё абстрактные спекуляции. Я допускаю, что у вашей "твари" нет свободы, что она только у "творца", но тогда скажите честно, не юлите свободен только творец, а тварь она и есть тварь.

Ясно одно. Свободен только тот, кто творит свою, а не чужую волю: Бога, чёрта или сварливой жены. И это ясно без всякой туманной метафизики...

Я не утверждаю, что свобода есть у грехопаденцев, я говорю только, что её нет в рабстве некоему Богу.

Комментарий

• xristianin
                            подсолнух

• 11 April 2009
                            • 1973

тогда скажите честно, не юлите свободен только творец, а тварь она и есть тварь.
                            дык о том и говорю
                            Свободен только Творец и тот ,кто стал на путь Усыновления Ему,когда человек благодаря вере и благодати Господа может поменять свой статус с сотворенной твари на рожденного от Бога..
                            31 Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики,
                            32 и познаете истину, и истина сделает вас свободными.
                            33 Ему отвечали: мы семя Авраамово и не были рабами никому никогда; как же Ты говоришь: сделаетесь свободными?
                            34 Иисус отвечал им: истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха.
                            35 Но раб не пребывает в доме вечно; сын пребывает вечно.
                            36 Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете.
                            (Иоан.8:31-36)
                            = ♥

Комментарий

• Второисайя
                              Отключен

• 28 May 2010
                              • 7108

Неправильно. Человек свободен не "от" и не "для", а тогда, когда он творит свою волю, а не чужую (Бога, чёрта или жены). Это вам любой с улицы подтвердит...
                              Это от непонимания так кажется, что есть "я". Призрак всё это ..

Комментарий

• ДобрыйРазбойник
                                Отключен

• 27 June 2011
                                • 1978

Это от непонимания так кажется, что есть "я". Призрак всё это ..
                                Вам кажется, что есть вы? А на самом деле вас нет, а есть только Бог? Бог уже вытеснил вас из вас, не дожидаясь конца?
                                Свободен только Творец и тот ,кто стал на путь Усыновления Ему,когда человек благодаря вере и благодати Господа может поменять свой статус с сотворенной твари на рожденного от Бога..
                                Не, если свободен только творец (творит свою волю), то все остальные не могут быть свободными, творя не свою, а чужую волю (творца).
                                Так что все эти ваши "усыновления" это просто приукрашенное рабство, марионеточность господину Богу.

Если вы не раб, то скажите за что Бог наказал человека "свободой воли"? Ведь мог же сразу наделить его святой волей...

Комментарий

Обработка...