Как можно быть свободным, творя чужую волю (например, волю Бога с растроенным лицом)?
Как можно быть свободным, творя чужую волю?
Свернуть
X
-
Метки: Нет
-
Точно так же как Вы исполняете волю авторов конституции страны, в которой проживаете.
Но я случае со страной у меня ещё остаётся свобода. Если конституцию, например, поменяют на людоедскую, то я могу уехать из этой страны. В случае же подчинения воле Бога с растроенным лицом чужезаконность моей воли становится абсолютной, потому что этой воли невозможно избежать.
Получается, что подчинение воле Божией это абсолютное рабство. Причём в отличие от гражданской воли любое отступление от неё карается тут же и беспощадно, подобно кнуту надсмотрщика...
Получается, что любая религия, призывающая подчинить свою волю чужой воле Бога (с растроенным или нерастроенным лицом, без разницы) это воистину "опиум для народа", фабрика рабов.Последний раз редактировалось ДобрыйРазбойник; 12 October 2011, 07:03 PM.Комментарий
-
Следовательно живя в стране, конституция которой соответствует вашей воле, а также воле её авторов, Вы всё же остаётесь свободным.Если бы Бог тоже подчинил свою волю моей, то я бы считал себя свободным. Но вместо этого меня призывают, напротив, подчинить свою волю чужой воле Бога. А это очевидное рабство (гетерономность).
Ну, понятно, грехопаденцы им сам Бог велел покорными быть... Но есть же среди нас и свободные люди, не желающие покоряться чужой воле от кого бы она не исходила...Комментарий
-
Здравствуйте Добрый Разбойник! (справедливости ради хочу заметить что никогда не верил в добрых разбойников, и часто повторял что добрых разбойников не бывает, разбойники они всегда разбойные)...
но сейчас не об этом....
действительно вы в чем то правы, говоря, что исполняя чужую волю это значит находиться под игом, или рабством, как хотите....
и абсолютно не правы, когда говорите что за любое отступление от воли Божией человек подвергается каким то наказаниям, такой концепции вы не можете найти ни в Писании, ни примера из жизни... есть правда масса религий представляющих Бога именно в таком ракурсе, но это либо от невежиства либо от откровенной внутренней злобы...
На самом деле Бог предлагает безграничную свободу, через Иисуса Христа, который понес ответственность всякого человека за нарушение воли Божией, и теперь человек становится свободен, поверив в это, и он ровным счетом ничего не должен Богу, за все долги уплаченно на Голгофе. Проблемма же людей заключается в неверии в доброту (или благодать, как хотите) Божию. И они даже называя себя свободными, де-факто, остаются в рабстве закона, и как следствие, греха... а иные, подобно, некоторым, начинают вести откровенную борьбу с Богом... Но это безумство.... по опридилению...
Комментарий
-
и абсолютно не правы, когда говорите что за любое отступление от воли Божией человек подвергается каким то наказаниям
И в зависимости от верите или не верите - свободны/несвободны.Комментарий
-
Воля Божия благая угодная и совершенная. Только исполняя волю Божию человек счастлив, потому что задействуется весь потенциал человека и его творческие способности. Творя волю Божию, человек делает то, что ему нравитьтся, а не то, что надо делать по закону.Последний раз редактировалось Kir; 13 October 2011, 07:28 PM.Господь дает мудрость; из уст Его - знание и разум (Прит.2:6)
Вера от слышания, а слышание от слова Божия, а не от комментариев к нему. Смит ВигльсвортКомментарий
-
Ну так совершая только добрые дела, творя Любовь, конечно не будет свободными. Так что может стоит делать по-другому. Ой, подожди-ка, тогда ведь получается, что вы творите волю сатаны. Опять получается не будете свободными. Ну, вообщем сами выбирайте, чью волю творить.Комментарий
-
Вы сами это сказали.
Творя волю Божию - человек делает то, что ему нравитьтся, а не то, что надо делать по закону.
Кстати, мусульмане честны и искренни в этом отношении, потому что признают своё рабство своему Богу. А вот грехопаденцы стараются усидеть на двух стульях, начиная игру в "дети-отцы" и пытаясь доказать, что дети свободны, когда творят не свою волю, а волю отца.
Ну так совершая только добрые дела, творя Любовь, конечно не будет свободными. Так что может стоит делать по-другому. Ой, подожди-ка, тогда ведь получается, что вы творите волю сатаны. Опять получается не будете свободными. Ну, вообщем сами выбирайте, чью волю творить.Последний раз редактировалось ДобрыйРазбойник; 13 October 2011, 08:46 AM.Комментарий
-
Большинство людей несвободны по-настоящему, потому что думают, что они исполняют свою волю, но они исполняют волю диавола.
Воля Божия благая угодная и совершенная. Только исполняя волю Божию человек счастлив, потому что задействуется весь потенциал человека и его творческие способности. Творя волю Божию - человек делает то, что ему нравитьтся, а не то, что надо делать по закону.
"Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас; возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим; ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко. (Мф 11:28-30)"
"Иисус отвечал им: истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха. Но раб не пребывает в доме вечно; сын пребывает вечно. Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете. (Ин 8:34-36)"
Говоря иначе, Бог даёт не свободу грешить, а свободу от греха.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий