Как можно быть свободным, творя чужую волю?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ДобрыйРазбойник
    Отключен

• 27 June 2011
    • 1978

Будешь исполнять его условия как раб, то спасёшься.
    Свободная гибель лучше рабского спасения.

По-настоящему свободен только тот, кто творит свою волю, а не чужую (будь то чёрт или Бог, без разницы). Желание оставаться свободными вот что удерживает многих от религии и "воцерковления".

Комментарий

• nickoyan
      раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
      • 4082

Сообщение от ДобрыйРазбойник
      Свободная гибель лучше рабского спасения.

По-настоящему свободен только тот, кто творит свою волю, а не чужую (будь то чёрт или Бог, без разницы). Желание оставаться свободными вот что удерживает многих от религии и "воцерковления".
      Мир вам, Добрый Разбойник!

Избрав себе ник "Добрый Разбойник", вы сами не желая(возможно)того, ответили на свой же
      вопрос, ибо по отношению к себе и к своим грехам - вы добрый, а по отношению к Богу и Его
      воле - вы разбойник.. И такова сущность всякого, рожденного по Адаму человека - грех
      во всякое время, будь то в словах, помышлениях или делах... Но Христос для того и пришел
      в сей мир, чтобы освободить человека от этого рабства греха и смерти:

"Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него... если пребудете в слове Моем,
      то вы истинно Мои ученики, и познаете истину, и истина сделает вас свободными.
      Ему отвечали: мы семя Авраамово и не были рабами никому никогда; как же Ты говоришь: сделаетесь свободными?
      Иисус отвечал им: истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха.
      Но раб не пребывает в доме вечно; сын пребывает вечно.
      Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете".(Ин.8:31-36)...

Если вы не обратитесь и не покаетесь от такого образа жизни и мыслей, тогда Бог вынужден
      будет отправить вас в вечную муку, где огонь никогда не угасает, и там, будучи в огне и
      страшных мучениях, вы конечно же всё узнаете и будете думать правильно, но будет уже слишком
      поздно... Поэтому, убойтесь Бога, ибо страх Господень - начало мудрости!.(Прит.9:10)...

"И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того,
      Кто может и душу и тело погубить в геенне".
      (Мф.10:28)...

Если же вы и далее решили жить так, как живете, то это ваш суверенный выбор, который дан
      каждому человеку от Бога, но ничто нечистое - не войдет в присутствие Бога, а потому, озеро
      огня и серы - единственное место нераскаявшихся грешников и нечестивцев в вечности...

Да дарует вам Бог милость Свою и искреннее покаяние, чтобы вам быть истинно свободным
      и не погибнуть навсегда...

Да благословит вас Бог, во Христе Иисусе!

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62359

Как можно быть свободным, творя чужую волю (например, волю Бога с растроенным лицом)?
        В Вашем случае, человек, который с расстроенным лицом пытается творить волю Божью, свободным не является. Истинно свободные вершат волю Отца Небесного во внутренней свободе, как сыны, по совести, а не как рабы, из страха и по принуждению из вне.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• habar
          Ветеран

• 20 September 2011
          • 3954

Бог с рас-троенным лицом - это и не Бог, а идол. Потому и нельзя вторить его волю. Какая воля у чурбана?

Божья же воля - это и есть воля Бога одного и единого, придавать лицо Которому, - это глупость перед Тем, Кто и создал все лица.

Божья воля не исполняется. Господь Сам исполнит, что Ему надо. В Его воли пребывают по Его же милости.
          Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!

Комментарий

• ДобрыйРазбойник
            Отключен

• 27 June 2011
            • 1978

Истинно свободные вершат волю Отца Небесного во внутренней свободе, как сыны, по совести, а не как рабы, из страха и по принуждению из вне.
            Какая разница, как творить чужую волю по совести или страха? Она от этого не перестаёт быть чужой... А того, кто творит не свою, а чужую волю (будь то воля чёрта или Бога, без разницы) нельзя назвать свободным, какие коврижки он бы при этом не получал...
            Если же вы и далее решили жить так, как живете, то это ваш суверенный выбор, который дан
            каждому человеку от Бога, но ничто нечистое - не войдет в присутствие Бога, а потому, озеро
            огня и серы - единственное место нераскаявшихся грешников и нечестивцев в вечности...
            Лучше горькая свобода, чем сладкое рабство. Не хочу быть марионеткой ни Бога, ни чёрта. Хочу быть самим собой...
            Божья же воля - это и есть воля Бога одного и единого, придавать лицо Которому, - это глупость перед Тем, Кто и создал все лица.
            А зачем же тогда грехопаденцы рас-траивают своего Бога по лицам?

Комментарий

• Проповедник_1
              Ветеран

• 23 October 2004
              • 3981

Лучше горькая свобода, чем сладкое рабство. Не хочу быть марионеткой ни Бога, ни чёрта. Хочу быть самим собой...
              Ещё раз повторюсь. Когда человек исполняет повеления проводника, который ведёт через непроходимое болото, то это унижение достоинств исполняющего? Нарушает ли проводник свободу своего подопечного?
              Так и Бог ведёт нас через тернии этого мира. И поэтому мы Ему приносим плод благодарности. Благодаря Богу - человек может что-то разуметь о своей свободе. И то гадательно.

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62359

Какая разница, как творить чужую волю по совести или страха? Она от этого не перестаёт быть чужой... А того, кто творит не свою, а чужую волю (будь то воля чёрта или Бога, без разницы) нельзя назвать свободным, какие коврижки он бы при этом не получал...
                Это для Вас, как для безбожника, воля Божья не своя. А для детей Божьих, рожденных от Него в святом Таинстве, воля Божья звучит в унисон с их волей. Не судите о чужом опыте сквозь призму собственного опыта. Он у Вас слишком несовершенный, чтобы делать его мерилом истины.

А Вы и так раб, раб своего растления и сатаны, которому поклоняетесь. Не обольщайте себя той мнимой свободой. Ибо Вы, как тот пес на поводку. Куда хозяин Вас потащит, туда и побежите за ним... даже не осознавая того.
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• ДобрыйРазбойник
                  Отключен

• 27 June 2011
                  • 1978

А для детей Божьих, рожденных от Него в святом Таинстве, воля Божья звучит в унисон с их волей.
                  Скажите, у вас есть дети? Они признают вашу волю и ваши желания своими, а не чужими? Или Таинство это таинство порабощения?
                  А Вы и так раб, раб своего растления и сатаны, которому поклоняетесь. Не обольщайте себя той мнимой свободой. Ибо Вы, как тот пес на поводку. Куда хозяин Вас потащит, туда и побежите за ним... даже не осознавая того.
                  Ну, допустим, я (добрый разбоних справа от Иисуса) раб чёрта допустим. А вы раб Бога. И чем одно рабство лучше другого? Слаще? Комфорта (благодати) больше?
                  Я так понял, что вы полагаете, что у нас свободы нету. То есть мы в любом случае рабы (творим не свою волю, но чужую) не чёрта, так Бога? Или, может, вы считаете свободой выбор между этими двумя рабствами? Но это же мнимая свобода! Чем тиран Бог лучше тирана чёрта?

Комментарий

• habar
                    Ветеран

• 20 September 2011
                    • 3954

Не можете вы без Бога ничего. - Только гадить, жрать и развратничать.

Комментарий

• Проповедник_1
                      Ветеран

• 23 October 2004
                      • 3981

Скажите, у вас есть дети? Они признают вашу волю и ваши желания своими, а не чужими?
                      Признают и благодарят за помощь и подсказку, что и когда им нужно сделать для своего блага. И они не считают, что я порабощаю их свободу.

Комментарий

• xristianin
                        подсолнух

• 11 April 2009
                        • 1973

Свободному человеку нужно творить свою волю, а не чужую (будь то Сатаны или Бога). Иначе он раб или Сатаны или Бога.
                        такой свободы ,о которой вы говорите - не существует в природе.Человек однозначно стоит на уровень ниже высших сил Бытия,он не сам себя сотворил ,не сам себя привел в мир ,чтобы устанавливать свои правила игры и быть независимым от всего и всех..Ваши рассуждения о свободе и рабстве очень примитивны ,уж не обижайтесь, пожалуйста..С таким же успехом можно назвать свободным мальчика ,который уходит из родительского дома ,чтобы быть "свободным " и жить на улице под таким мол соусом ,что мол зато я свободен и не исполняю чью то волю..А ведь воля ( чья -то ) ,может быть и благой для человека( мальчика) ,не задумывались над этим ? Нормальный отец имеет в планах не поработить волю своего дитя ,а напротив - пытается убедить выбрать волю Отца ,ибо Он лучше знает ,что такое хорошо и что такое плохо и Он имеет большой опыт в этом вопросе,чем малец..
                        Нет рабства безнадежнее
                        Чем рабство тех рабов..
                        Себя кто полагает
                        Свободным от оков..
                        = ♥

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62359

Скажите, у вас есть дети? Они признают вашу волю и ваши желания своими, а не чужими? Или Таинство это таинство порабощения?
                          Дети, рожденные от плоти, это не одно и тоже, что рожденные от Духа. Потому Ваше сравнение неудачное.

Ну, допустим, я раб чёрта допустим. А вы раб Бога. И чем одно рабство лучше другого? Слаще? Комфорта (благодати) больше?
                          Я так понял, что вы полагаете, что у нас свободы нету. То есть мы в любом случае рабы (творим не свою волю, но чужую) не чёрта, так Бога? Или, может, вы считаете свободой выбор между этими двумя рабствами?
                          Свобода - это не просто возможность что-то выбирать. Выбор тот обычно обусловлен природой, к которой причастно наше "я". К примеру, Вы не можете выбирать летать ли Вам, как птица по небу, или не летать. То все вне Ваших возможностей. Так и родившись от согрешивших Предков человек унаследовал и греховную природу, которая изначально делает причастников той природы узниками растления. Грешить для грешника - это естественно, как для птицы естественно летать в небесах. А вот родившиеся от Бога получают возможность жить вне греха. И тогда уже сам человек самоопределяется, в какой природе жить, в ветхой греховной, или в новой во Христе (духовной).

Истинная же свобода - это благодатное житие в Боге. Где нет Бога, там нет и той свободы, а есть зависимость от греха. И третьего здесь не дано.

Комментарий

• ДобрыйРазбойник
                            Отключен

• 27 June 2011
                            • 1978

Дети, рожденные от плоти, это не одно и тоже, что рожденные от Духа. Потому Ваше сравнение неудачное.
                            А что вы считаете волю вашего духовника (духовного отца) своей волей?
                            И тогда уже сам человек самоопределяется, в какой природе жить, в ветхой греховной, или в новой во Христе (духовной).
                            А какая разница между "ветхим греховным" и "новым духовным" рабствами? Ведь и там, и там творится чужая воля, а не своя. Духовное рабство ещё тяжелее, чем телесное.
                            Истинная же свобода - это благодатное житие в Боге.
                            Вы считаете Бога общежитием?? Это что-то новое.
                            Не можете вы без Бога ничего. - Только гадить, жрать и развратничать.
                            Не судите по себе, милейший. Есть и самостоятельные люди.
                            такой свободы ,о которой вы говорите - не существует в природе.Человек однозначно стоит на уровень ниже высших сил Бытия,он не сам себя сотворил ,не сам себя привел в мир ,чтобы устанавливать свои правила игры и быть независимым от всего и всех..
                            Вы полагаете, что не можете творить свою волю, а всегда вынуждены творить чужую (Бога, чёрта, начальника по работе)?
                            Последний раз редактировалось ДобрыйРазбойник; 16 October 2011, 05:48 PM.

Комментарий

• habar
                              Ветеран

• 20 September 2011
                              • 3954

Что-то не вижу конкретики в обсуждении.
                              Понятие "свободный" по Христу, Господу нашему и Евангелию - это свободный от греха, включая и всякие чёрные мысли.
                              Эта жизнь - лишь забава и игра по сравнению с жизней будущей после всеобщего воскресения.

И разве Христос не был свободен, творя волю Пославшего Его Бога Отца?

Человек будет лишь тогда счастлив, если воля его и воля Божья будут одно. Иначе будет воля дьявола. Но дьявол не дурак и боится Господа миров, Бога одного. Потому и откажется от поклонявшихся ему.

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62359

А что вы считаете волю вашего духовника (духовного отца) своей волей?
                                Воля духовника - это воля духовника. А моя воля - это моя воля. Но так как человек искушаемый грехом склонен покорять волю греху, то есть и другая воля - воспротивится греху. В обоих случай - и греховная и святая воли - мои. А вот какой из них покориться - это уже каждый выбирает сам доя себя, что находит более полезным.

А какая разница между "ветхим греховным" и "новым духовным" рабствами? Ведь и там, и там творится чужая воля, а не своя. Духовное рабство ещё тяжелее, чем телесное.
                                Раб - не знает, что делает его хозяин. А сын - знает. Вы, к примеру, раб греха, ибо не знаете, куда Вас Ваше ветхая природа Вас ведет, как вола на убой. А я являюсь сыном Божьим по благодати. Мне все можно, но делаю я лишь то, что полезно. Нисколько е ощущаю себя рабом при этом.

Вы считаете Бога общежитием?? Это что-то новое.
                                Так как Вы понимаете духовные речи, то для Вас все то новое и непонятное. А пребывать в Боге - есть пребывать в Его Духе.

Не судите по себе, милейший. Есть и самостоятельные люди.
                                Покажите мне хотя бы одного.

Вы полагаете, что не можете творить свою волю, а всегда вынуждены творить чужую (Бога, чёрта, начальника по работе)?
                                Во мне есть две природы, каждая из которых имеет свою волю, которую из них я выбираю. Есть влечение ко греху - это желание ветхой природы Адама во мне. А есть и жажда к святости - это плод новой природы во Христе.

Комментарий

Обработка...