Как можно быть свободным, творя чужую волю?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ДобрыйРазбойник
    Отключен

• 27 June 2011
    • 1978

Как можно быть свободным, творя чужую волю?

Как можно быть свободным, творя чужую волю (например, волю Бога с растроенным лицом)?
  • ph999
    Отключен

• 24 February 2007
    • 2013

Точно так же как Вы исполняете волю авторов конституции страны, в которой проживаете.

Комментарий

• игор мир.
      Ветеран

• 25 October 2010
      • 1216

Сообщение от ДобрыйРазбойник
      Как можно быть свободным, творя чужую волю (например, волю Бога с растроенным лицом)?
      чем больше ты знаеш доброты в красоте тем более станешь свободным

Комментарий

• ДобрыйРазбойник
        Отключен

• 27 June 2011
        • 1978

Точно так же как Вы исполняете волю авторов конституции страны, в которой проживаете.
        Подчиняясь воле авторов конституции моя воля становиться гетерономной (чужезаконной), а не автономной (самозаконной).
        Но я случае со страной у меня ещё остаётся свобода. Если конституцию, например, поменяют на людоедскую, то я могу уехать из этой страны. В случае же подчинения воле Бога с растроенным лицом чужезаконность моей воли становится абсолютной, потому что этой воли невозможно избежать.

Получается, что подчинение воле Божией это абсолютное рабство. Причём в отличие от гражданской воли любое отступление от неё карается тут же и беспощадно, подобно кнуту надсмотрщика...

Получается, что любая религия, призывающая подчинить свою волю чужой воле Бога (с растроенным или нерастроенным лицом, без разницы) это воистину "опиум для народа", фабрика рабов.
        Последний раз редактировалось ДобрыйРазбойник; 12 October 2011, 07:03 PM.

Комментарий

• ph999
          Отключен

• 24 February 2007
          • 2013

Следовательно живя в стране, конституция которой соответствует вашей воле, а также воле её авторов, Вы всё же остаётесь свободным.

Комментарий

• ДобрыйРазбойник
            Отключен

• 27 June 2011
            • 1978

Следовательно живя в стране, конституция которой соответствует вашей воле, а также воле её авторов, Вы всё же остаётесь свободным.
            Да, потому что могу считать, что авторы конституции подчинили свою волю моей для того, чтобы я жил в этой стране. Если бы Бог тоже подчинил свою волю моей, то я бы считал себя свободным. Но вместо этого меня призывают, напротив, подчинить свою волю чужой воле Бога. А это очевидное рабство (гетерономность).

Ну, понятно, грехопаденцы им сам Бог велел покорными быть... Но есть же среди нас и свободные люди, не желающие покоряться чужой воле от кого бы она не исходила...

Комментарий

• ph999
              Отключен

• 24 February 2007
              • 2013

Вы сможете считать. Следовательно верить /не верить в то что это правда. И в зависимости от верите или не верите - свободны/несвободны.

Комментарий

• olexiy
                Участник

• 12 October 2011
                • 5

Здравствуйте Добрый Разбойник! (справедливости ради хочу заметить что никогда не верил в добрых разбойников, и часто повторял что добрых разбойников не бывает, разбойники они всегда разбойные)...
                но сейчас не об этом....
                действительно вы в чем то правы, говоря, что исполняя чужую волю это значит находиться под игом, или рабством, как хотите....
                и абсолютно не правы, когда говорите что за любое отступление от воли Божией человек подвергается каким то наказаниям, такой концепции вы не можете найти ни в Писании, ни примера из жизни... есть правда масса религий представляющих Бога именно в таком ракурсе, но это либо от невежиства либо от откровенной внутренней злобы...
                На самом деле Бог предлагает безграничную свободу, через Иисуса Христа, который понес ответственность всякого человека за нарушение воли Божией, и теперь человек становится свободен, поверив в это, и он ровным счетом ничего не должен Богу, за все долги уплаченно на Голгофе. Проблемма же людей заключается в неверии в доброту (или благодать, как хотите) Божию. И они даже называя себя свободными, де-факто, остаются в рабстве закона, и как следствие, греха... а иные, подобно, некоторым, начинают вести откровенную борьбу с Богом... Но это безумство.... по опридилению...

Комментарий

• ДобрыйРазбойник
                  Отключен

• 27 June 2011
                  • 1978

и абсолютно не правы, когда говорите что за любое отступление от воли Божией человек подвергается каким то наказаниям
                  Вы полагаете, что какое-то отступление от воли Бога остаётся безнаказанным? Странно... Может, Бог ещё и поощряет за отступления?
                  И в зависимости от верите или не верите - свободны/несвободны.
                  Вы полагаете свободу производным от веры??

Комментарий

• ph999
                    Отключен

• 24 February 2007
                    • 2013

Вы сами это сказали.

Комментарий

• Kir
                      Ветеран

• 17 June 2011
                      • 1189

Большинство людей несвободны по-настоящему, потому что думают, что они исполняют свою волю, но они исполняют волю диавола.
                      Воля Божия благая угодная и совершенная. Только исполняя волю Божию человек счастлив, потому что задействуется весь потенциал человека и его творческие способности. Творя волю Божию, человек делает то, что ему нравитьтся, а не то, что надо делать по закону.
                      Последний раз редактировалось Kir; 13 October 2011, 07:28 PM.
                      Господь дает мудрость; из уст Его - знание и разум (Прит.2:6)

Вера от слышания, а слышание от слова Божия, а не от комментариев к нему. Смит Вигльсворт

Комментарий

• blabla
                        Ветеран

• 04 April 2010
                        • 1123

Ну так совершая только добрые дела, творя Любовь, конечно не будет свободными. Так что может стоит делать по-другому. Ой, подожди-ка, тогда ведь получается, что вы творите волю сатаны. Опять получается не будете свободными. Ну, вообщем сами выбирайте, чью волю творить.

Комментарий

• ДобрыйРазбойник
                          Отключен

• 27 June 2011
                          • 1978

Вы сами это сказали.
                          А если кто-то верит, что он раб Божий, он свободен?
                          Творя волю Божию - человек делает то, что ему нравитьтся, а не то, что надо делать по закону.
                          Ничего подобного. Творя волю Божию, человек делает то, что нравится Богу, а не ему самому. То есть, его воля чужезаконна (гетерономна), причём чужезаконна абсолютно (от Бога не убежишь) и это есть абсолютное рабство.

Кстати, мусульмане честны и искренни в этом отношении, потому что признают своё рабство своему Богу. А вот грехопаденцы стараются усидеть на двух стульях, начиная игру в "дети-отцы" и пытаясь доказать, что дети свободны, когда творят не свою волю, а волю отца.
                          Ну так совершая только добрые дела, творя Любовь, конечно не будет свободными. Так что может стоит делать по-другому. Ой, подожди-ка, тогда ведь получается, что вы творите волю сатаны. Опять получается не будете свободными. Ну, вообщем сами выбирайте, чью волю творить.
                          По-настоящему свободен тот, кто творит не чужую волю (диавола или Бога), а свою волю (самозаконен).
                          Последний раз редактировалось ДобрыйРазбойник; 13 October 2011, 08:46 AM.

Комментарий

• феа
                            Отключен

• 05 January 2011
                            • 5152

Сообщение от Kir
                            Большинство людей несвободны по-настоящему, потому что думают, что они исполняют свою волю, но они исполняют волю диавола.
                            Воля Божия благая угодная и совершенная. Только исполняя волю Божию человек счастлив, потому что задействуется весь потенциал человека и его творческие способности. Творя волю Божию - человек делает то, что ему нравитьтся, а не то, что надо делать по закону.
                            Согласна с Вами, Kir. Человек либо раб Божий, либо раб греха, третьего не дано. И быть рабом Бога, то есть беспрекословно слушаться Его во всём, в интересах самого же человека, потому что Господь плохого не посоветует и запрещает грех, потому что он вреден для души и тела. Именно подчинение Богу даёт настоящую свободу и несёт благо.

"Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас; возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим; ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко. (Мф 11:28-30)"

"Иисус отвечал им: истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха. Но раб не пребывает в доме вечно; сын пребывает вечно. Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете. (Ин 8:34-36)"

Говоря иначе, Бог даёт не свободу грешить, а свободу от греха.

Комментарий

• blabla
                              Ветеран

• 04 April 2010
                              • 1123

По-настоящему свободен тот, кто творит не чужую волю (диавола или Бога), а свою волю (самозаконен).
                              Есть только два понятия - Любовь и не Любовь. А у вас есть свое понятие? А когда вы поступаете не по воле Бога, вы разве не творите волю сатаны?

Комментарий

Обработка...