Как можно быть свободным, творя чужую волю?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ДобрыйРазбойник
    Отключен

• 27 June 2011
    • 1978

Я уже не раз писал в этой теме, что быть свободным мне мешает рабство окружающих (Богам, чертям и сварливым политикам). Если бы все дружно избавились от рабства, то я тут же бы стал полностью свободным.

Комментарий

• babay
      Слава Богу!!!

• 13 February 2009
      • 11961

Сообщение от ДобрыйРазбойник
      Я уже не раз писал в этой теме, что быть свободным мне мешает рабство окружающих (Богам, чертям и сварливым политикам). Если бы все дружно избавились от рабства, то я тут же бы стал полностью свободным.
      Тада расслабьтесь, и получайте удовольствие.
      Благословений.
      ...не было лести в устах Его.
      У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
      Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
      Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
      ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
      http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• ДобрыйРазбойник
        Отключен

• 27 June 2011
        • 1978

Тада расслабьтесь, и получайте удовольствие.
        Я буду получать настоящее удовольствие, когда все вокруг меня станут свободными, то есть будут творить свою волю, а не чужую (Бога, чёрта или сварливой жены).

Комментарий

• ДобрыйРазбойник
          Отключен

• 27 June 2011
          • 1978

Ну, хорошо, ребятки, вот вы тут все хором утверждаете, что свободен не тот, кто творит свою волю, а тот, кто творит чужую а именно господина Бога.
          Допустим, так.
          Но чем же господин Бог в данном случае отличается от чёрта или сварливой жены? И чёрт, и сварливая жена ведь нужно по-своему любят своих рабов...

Попробуйте втолковать ребёнку, что он свободен не тогда, когда бежит играть на зелёную лужайку, а тогда, когда идёт в душный храм к Богу креститься и бить поклоны...

Комментарий

• babay
            Слава Богу!!!

• 13 February 2009
            • 11961

Я буду получать настоящее удовольствие, когда все вокруг меня станут свободными, то есть будут творить свою волю, а не чужую (Бога, чёрта или сварливой жены).
            Так Вашей жизни на это может не хватить. А потом будет мучительно больно, за бесцельно прожитые годы.
            Благословений.
            У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
            Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...

Комментарий

• babay
              Слава Богу!!!

• 13 February 2009
              • 11961

Ну, хорошо, ребятки, вот вы тут все хором утверждаете, что свободен не тот, кто творит свою волю, а тот, кто творит чужую а именно господина Бога.
              Допустим, так.
              Но чем же господин Бог в данном случае отличается от чёрта или сварливой жены? И чёрт, и сварливая жена ведь нужно по-своему любят своих рабов...

Попробуйте втолковать ребёнку, что он свободен не тогда, когда бежит играть на зелёную лужайку, а тогда, когда идёт в душный храм к Богу креститься и бить поклоны...
              Это у Вас предубеждение. На пузи эксзерцисы и на коленах, это падецки. Это как пацаны в войнушку. И как в зоопарк к Господу напрасно. А вот с чем то, или за чем то, это в самый раз. Вам для чего? Я ведь не просто спрашиваю, а что бы указать, в какую сторону от жены и черта к Богу.
              Благословений.

Комментарий

• ahmed ermonov
                Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                • 8625

Добровольное признание Бога Своим Господом- признание истины. Кто за истину, за него Бог!
                Быть рабом Бога самое лучшее, что есть у твари.
                Ибо иное ложно.
                Мир!

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от ahmed ermonov
                  Добровольное признание Бога Своим Господом- признание истины. Кто за истину, за него Бог!
                  Быть рабом Бога самое лучшее, что есть у твари.
                  Ибо иное ложно.
                  Мир!
                  А дети Божьи тоже - твари?

Комментарий

• ДобрыйРазбойник
                    Отключен

• 27 June 2011
                    • 1978

Так Вашей жизни на это может не хватить. А потом будет мучительно больно, за бесцельно прожитые годы.
                    Мне больно, когда я вижу подчас кровавую грызню между рабами Богов. Вот, недавно посмотрел фильм "Раскол" про войну старообрядческого Бога с новообрядческим... Сколько народу поубивали НИ ЗА ЧТО...
                    Я ведь не просто спрашиваю, а что бы указать, в какую сторону от жены и черта к Богу.
                    А чем ваш Бог лучше чёрта и сварливой жены? У вас какая конфессия? Недавно смотрел проповедь одного бесноватого харизматического пастора даже поёжился... Вы не из таких?

Комментарий

• babay
                      Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                      • 11961

Мне больно, когда я вижу подчас кровавую грызню между рабами Богов. Вот, недавно посмотрел фильм "Раскол" про войну старообрядческого Бога с новообрядческим... Сколько народу поубивали НИ ЗА ЧТО...
                      По глупости. По невежеству. По безумию... То, что несет смерть, не от Бога. Как бы не называть.
                      А чем ваш Бог лучше чёрта и сварливой жены? У вас какая конфессия? Недавно смотрел проповедь одного бесноватого харизматического пастора даже поёжился... Вы не из таких?
                      ...черта? Так я мудрость имею от Господа понимать, что родился не по своей воле, умру, не по своей воле, а в этот промежуток как раз свою волю и явлю сделать выбор. А не буду ждать, когда это сделают остальные. А тож можно опоздать. В том числе, и мудростию попользоваться.
                      Я? Могу и так. Только человек управляет духами, а не наоборот. Вот в этом и проявление его воли.
                      Вот к примеру, Вы против, значит сатан, сатана.
                      Благословений.

Комментарий

• ДобрыйРазбойник
                        Отключен

• 27 June 2011
                        • 1978

Так что за конфессия, где все в конце добавляют "благословений"?

Комментарий

• ahmed ermonov
                          Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                          • 8625

Сообщение от Viktor.o
                          А дети Божьи тоже - твари?
                          И вы не хотите быть рабом Бога??? Есть только один Бог, а все остальные сотворены Им, и все Его рабы-твари...
                          Мир!

Комментарий

• ahmed ermonov
                            Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                            • 8625

А чем ваш Бог лучше чёрта и сварливой жены?
                            Надеюсь, что вы понимаете разницу.
                            Мир!

Комментарий

• babay
                              Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                              • 11961

Так что за конфессия, где все в конце добавляют "благословений"?
                              Это не конфессия, это Божий народ.
                              26 Вот, я предлагаю вам сегодня благословение и проклятие:
                              27 благословение, если послушаете заповедей Господа, Бога вашего, которые я заповедую вам сегодня,
                              28 а проклятие, если не послушаете заповедей Господа, Бога вашего, и уклонитесь от пути, который заповедую вам сегодня, и пойдете вслед богов иных, которых вы не знаете.
                              (Втор.11:26-28)
                              Благословений.

Комментарий

• ДобрыйРазбойник
                                Отключен

• 27 June 2011
                                • 1978

Надеюсь, что вы понимаете разницу.
                                Судя по ветхозаветному Богу, не очень.
                                Это не конфессия, это Божий народ.
                                А "Божий народ" это что за конфессия? Вы зарегистрированы легально, по благословению властей, или подпольно проповедуете?

Комментарий

Обработка...