Как можно быть свободным, творя чужую волю?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • mig-17
    Завсегдатай

• 24 August 2010
    • 643

Сообщение от ДобрыйРазбойник
    А пострадал я в этом мире, поверьте, достаточно.
    - Да и здесь вам не сладко приходится. Может не к "своим" вы пришли?

Комментарий

• ДобрыйРазбойник
      Отключен

• 27 June 2011
      • 1978

А чтобы мясу питаться, ему ж надо быть живым. Рано или поздно всё равно выйду из мяса, и пусть его едят или жгут, или ещё как... Какая мне разница?
      У меня такое впечатление, что видите в себе только "пушечное мясо" для вашего Бога, а свободного самозаконного человека совсем не видите, увы...
      Бог - один, мнений о Нём много.
      Не думаю. У кошки и собаки тоже ведь разные "мнения" о своём хозяине. Но это не мешает им жить дружно у него. Дело не в мнениях, а в том, что Господа разные у разных конфессий.
      И если не имею отношения ни к одной из конфессий, то Живой Бог всё равно во мне - Живом, Которым живу и двигаюсь, и существую, и к роду Божьему имею отношение.
      Вы тоже конфессионал, если считаете себя рабом, просто ваша конфессия может состоять из 1 человека. Очиститься от конфессионального рабства можно только если начать творить свою волю, а не чужую (Бога, чёрта или сварливой жены).
      - Да и здесь вам не сладко приходится. Может не к "своим" вы пришли?
      Ну, я же поверил вывеске...

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

У меня такое впечатление, что видите в себе только "пушечное мясо" для вашего Бога, а свободного самозаконного человека совсем не видите, увы...

Не думаю. У кошки и собаки тоже ведь разные "мнения" о своём хозяине. Но это не мешает им жить дружно у него. Дело не в мнениях, а в том, что Господа разные у разных конфессий.

Вы тоже конфессионал, если считаете себя рабом, просто ваша конфессия может состоять из 1 человека. Очиститься от конфессионального рабства можно только если начать творить свою волю, а не чужую (Бога, чёрта или сварливой жены).

Ну, я же поверил вывеске...
        Ну, пусть сложное и замысловатое мясо, какая разница?
        Бог хоть и один, но Он разнообразный, и - Единый в разнообразии Своём, так Им не только люди живут и двигаются, и существуют, а вообще - всё.
        Я себя не считаю рабом в Вашем понимании, но если не я жизнь имею и творю в ней всё что хочу, а жизнь меня имеет и творит со мной что хочет, то как я могу сам себе соврать что я свободный? Ни летать не умею, ни исчезать и появляться, в еде нуждаюсь, питье, тепле и свете. Какая ж это свобода? К ней только путь держу.

А что за вывеска?

Комментарий

• ДобрыйРазбойник
          Отключен

• 27 June 2011
          • 1978

Я себя не считаю рабом в Вашем понимании, но если не я жизнь имею и творю в ней всё что хочу, а жизнь меня имеет и творит со мной что хочет, то как я могу сам себе соврать что я свободный? Ни летать не умею, ни исчезать и появляться, в еде нуждаюсь, питье, тепле и свете. Какая ж это свобода? К ней только путь держу.
          Вас жизнь имеет потому что вы позиционируете себя чьим-то рабом (Бога, чёрта или сварливой толпы). Если вы начнёте творить свою волю, а не чужую, то сами будете иметь жизнь в Себе.
          А что за вывеска?
          То, что здесь типа свои собрались.

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Вас жизнь имеет потому что вы позиционируете себя чьим-то рабом (Бога, чёрта или сварливой толпы). Если вы начнёте творить свою, волю, а не чужую, то сами будете иметь жизнь в Себе.

То, что здесь типа свои собрались.
            Вы уже не нуждаетесь в еде, питье, тепле и свете? Перемещаться в мироздании и его измерениях можете? Нет? А что трепаться что свободны и имеете жизнь в самом себе, когда всё наоборот? Толку от пустых слов о свободе, если на деле не так как на словах?

Комментарий

• ДобрыйРазбойник
              Отключен

• 27 June 2011
              • 1978

Вы уже не нуждаетесь в еде, питье, тепле и свете? Перемещаться в мироздании и его измерениях можете? Нет? А что трепаться что свободны и имеете жизнь в самом себе, когда всё наоборот? Толку от пустых слов о свободе, если на деле не так как на словах?
              Я же писал, что не могу всего этого делать из-за рабства остальных. Если бы все вокруг меня стали свободными и начали дружно творить свою волю, а не чужую (Бога, чёрта или сварливой жены), в чём и состоит суть Нашего Замысла, то всё было бы замечательно, поверьте.

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Я же писал, что не могу всего этого делать из-за рабства остальных. Если бы все вокруг меня стали свободными и начали дружно творить свою волю, а не чужую (Бога, чёрта или сварливой жены), то всё было бы замечательно, поверьте.
                Никто не может из-за рабства остальных. Не идеологического рабства, а настоящего и живого. Мы - Единое Тело - одна единая живая система по имени "Христос", состоящая из живых "клеток" (нас) (Вы - тело Христово, а порознь - члены), и Отец этой системы - Бог. Система "Христос" идёт к Отцу, т.е. к - совершенству (Потому что Бог - совершенный). И скорость движения зависит от каждого обитателя этой системы. Она будет совершенной тогда, когда каждая живая "клетка" (каждый из нас) будет совершенной. Больные и слабые места (всякого из нас) она лечит, а всё что ей мешает (вредители - нелюди), она удаляет.

Комментарий

• ДобрыйРазбойник
                  Отключен

• 27 June 2011
                  • 1978

и Отец этой системы - Бог.
                  Я не вижу принципиального различия между рабствами Богу и чёрту. И там, и там рабство, и там и там исполнение не своей воли, а чужой, ну, может быть просто условия где-то получше, а где-то похуже.

Тем более, что, повторю, у каждой конфессии свой Бог и своя "система" рабства.
                  Последний раз редактировалось ДобрыйРазбойник; 30 October 2011, 11:33 AM.

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Я не вижу принципиального различия между рабствами Бога и чёрту. И там, и там рабство может быть просто условия где-то получше, а где-то похуже.
                    Верно. Не свободный, он и есть - не свободный. Только у Бога закон - любовь и свобода, и Он идущего к любви и свободе приведёт и результат будет - совершенный, как совершенен Отец Небесный. А если чёрта в водители выбрал, то чёрт его по своим законам поведёт, где по их законам черти получаются.

Комментарий

• ДобрыйРазбойник
                      Отключен

• 27 June 2011
                      • 1978

Только у Бога закон - любовь и свобода.
                      В Рабстве Божием нет настоящей свободы, когда каждый творит свою волю, а не чужую. Только мнимая.

Комментарий

• babay
                        Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                        • 11961

В Рабстве Божием нет настоящей свободы, когда каждый творит свою волю, а не чужую. Только мнимая.
                        Это наша родина, сынок.(с)
                        Благословений.
                        ...не было лести в устах Его.
                        У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                        Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                        Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                        ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                        http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

А Бог и в рабах не нуждается. Он ни в чём не имеет нужды. А вот несвободным можно у Него поучиться, чтобы научиться всему что может Бог. Тогда по качеству будешь ты и Он - одно. И если каждый по качеству станет Им, то и будет "Бог - во всём". а не то что как Ваш ум Вам выдаёт, что оболочку Вашу занял. Нужна она Ему сто лет? Он не имеет ни в чём нужды, в том числе и в Вашей оболочке не нуждается, и если надо, то налепит сколько угодно себе оболочек.

Комментарий

• mig-17
                            Завсегдатай

• 24 August 2010
                            • 643

Я не вижу принципиального различия между рабствами Богу и чёрту. И там, и там рабство, и там и там исполнение не своей воли, а чужой, ну, может быть просто условия где-то получше, а где-то похуже.

Тем более, что, повторю, у каждой конфессии свой Бог и своя "система" рабства.
                            - Поверьте мне искренне жаль, если "система", довела вас до отчаенья. Чем могу помочь, я к вашим услугам?

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Это у Вас в башке рабство Божье. А в Боге всё в порядке.

Комментарий

• Priestess.
                                LLLL

• 20 March 2009
                                • 1409

Сообщение от Priestess.
                                Если Вы хотите, чтобы Вас воспринимали серьёзно, то и аргументы Ваши должны быть весомыми, а не в надрывно-агитационном стиле.
                                Не нужно за меня додумывать, что я хочу. Договорились?
                                Хорошо. Если не хотите, чтобы Вас воспринимали серьёзно, то пусть так. Договорились.

Ну, я же никогда и не говорил здесь, что всё время свободен. Нет, я свободен только тогда, когда исполняю Наш (Свой) предвечный Замысел, то есть когда творю свою волю, а не чужую (Бога, чёрта или сварливой жены). А когда я творю чужую волю, а не свою, то я, разумеется, раб.
                                То есть свобода - частична? Так любой раб, когда спит - свободен.

Идейность это теизм, гуманизм, натурализм и проч. А Наш Замысел это не "идейность", а истина. И этому есть немало подтверждений. Например, в жёстких рамках теизма просто невозможно ответить на вопросы типа: как это Бог может быть внутри нас и вне нас одноврененно?. А в свете Нашего Замысла можно.
                                Вы считаете, что до "Вашего Замысла" не было никакой христианской конфессии, которая бы следовала истине, и кроме "Вашего Замысла" нет никакой? Все христиане, которые не разделяют представления "Вашего Замысла" - теисты, все заблуждаются, все рабы?

Есть недовольство, что приходится жить среди рабов (конфессиональных Богов, чёрта или сварливой власти) и это сильно ограничивает мою свободу на практике.
                                Свобода Иисуса тоже была ограничена по этой самой причине?
                                А оно всегда звучит куда круче, чем было на самом деле. (Гарри Поттер)
                                Правда в любом случае предпочтительнее лжи. (Дамблдор)

Комментарий

Обработка...