За что попы прокляли Льва Толстого ? ....

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Просто Иван
    Ветеран

• 17 October 2008
    • 3777

Сообщение от evreev.evrey
    да вы почитайте его теологические размышления и увидите, что весь протестанизм Лев тоже осудил как ересь, включая вашего Лютера и Кальвина
    Если бы еще привели отрывок или где почитать.
    Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
    I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• AleksandrZ
      Отключен

• 06 June 2004
      • 1985

скажите Лев был христодельфианином? Кто был в его доме музее -говорят что в его библиотеки стоят тома Чарлза Рассела. Поэтому на ваш взгляд к кому он больше склонялся?
      Если бы Лев Толстой появился в мире сегодня и рассмотрел к чему привели тома Рассела Епифанию, свидетелей Иеговы и прочих расселитов, то он бы раскритиковал рассела и расселизм как ересь. И выбросил бы учение Рассела как проявившуюся форму лжеапостольства и лжепророчествования.
      Аналогичное отношение, полагаю, возникло бы у Льва Толстого и к христодельфианам... По изучению их поклонения. Ко всем вообще ревнителям конфессионального "христианства".

Комментарий

• Игорь Голаев
        Отключен

• 01 October 2008
        • 7493

да вы почитайте его теологические размышления и увидите, что весь протестанизм Лев тоже осудил как ересь, включая вашего Лютера и Кальвина
        То что Лев Толстой осудил Протестантизм, это только свидетельствует о его глубоком понимании Евангельских истин. И то что сам Лев Толстой проповедовал о Христе на много выше, чем учат три основных ветви христианства, которые сегодня пребывают в глубоком кризисе.

Лев Толстой учил приближаться к Богу через познания жизни. Только через жизнь, которая в сердце человека можно познавать Бога и приближаться к нему.
        И есть большая разница между тем, чему учил Лютер и какой Протестантизм был у Лютера, и тем что есть сейчас. И во времена Льва Толстого Протестантизм был сильно искажен.

Комментарий

• Игорь Голаев
          Отключен

• 01 October 2008
          • 7493

Если бы Лев Толстой появился в мире сегодня и рассмотрел к чему привели тома Рассела Епифанию, свидетелей Иеговы и прочих расселитов, то он бы раскритиковал рассела и расселизм как ересь. И выбросил бы учение Рассела как проявившуюся форму лжеапостольства и лжепророчествования.
          Если в доме Льва Толстого были какие то книги, то это совсем не говорит о том, что Лев Толстой разделял эти взгляды. У меня тоже есть в доме книги, которые я не разделяю. Но мои враги скажут, что если они у меня есть, то я уже поклонник того, что там написано.

Комментарий

• evreev.evrey
            Временно отключен

• 19 September 2011
            • 643

Сообщение от AleksandrZ
            Аналогичное отношение, полагаю, возникло бы у Льва Толстого и к христодельфианам... По изучению их поклонения. Ко всем вообще ревнителям конфессионального "христианства".
            М-да посмеялся... Что Лев опять бы вернулся к троице, к бесмертию души и ко спиритическим традициям?

Комментарий

• AleksandrZ
              Отключен

• 06 June 2004
              • 1985

М-да посмеялся... Что Лев опять бы вернулся к троице, к бесмертию души и ко спиритическим традициям?
              Не думаю, что Лев Толстой вернулся бы к троице и прочим маразмам православия. Но и с иными деноминациями "христианского" мира он бы тоже не ужился. Так как во ВСЕХ их проявлены и очевидны их ереси и сектанства.
              Лев Толстой уже Богом был поднят в Духе выше всех деноминаций - во власть собою складывать во Христе Иисусе чистую домашнюю (поместную, внеденаминационную..) церковь. Вероятнее всего, Бог сплотил бы вокруг Толстого нескольких обновляемых в Духе и истине христиан.., появись он сейчас пожить здесь с десяток лет..

Комментарий

• blabla
                Ветеран

• 04 April 2010
                • 1123

Сообщение от реформатор
                Л.Н.Толстой признавал православную службу формой колдовства ?? ...

Л.Н. Толстой: «То, что я отрекся от церкви, называющей себя православной, это совершенно справедливо. Но отрекся я от нее не потому, что я восстал на Господа, а напротив, только потому, что всеми силами души желал служить ему. ..я, по некоторым признакам усумнившись в правоте православной церкви, посвятил несколько лет на то, чтобы исследовать теоретически и практически учение церкви: .. И я убедился, что учение православной церкви есть теоретически коварная и вредная ложь, практически же собрание самых грубых суеверий и колдовства, скрывающее совершенно весь смысл христианского учения. ..И я действительно отрекся от церкви, перестал исполнять ее обряды и написал в завещании своим близким, чтобы они, когда я буду умирать, не допускали ко мне церковных служителей
                Сказано также, что я отвергаю все таинства. Это совершенно справедливо. Все таинства я считаю низменным, грубым, несоответствующим понятию о Боге и христианскому учению колдовством и, кроме того, нарушением самых прямых указаний Евангелия.»
                - Во всех православных церквях во время службы проклинали имя Толстого, готовился проект ссылки Толстого в Соловецкий монастырь.
                Незаслуженное проклятие не сбудется. В православную церковь ходят те, кто в руки не брал библию. Человек, читающий библию, начинает понимать, что всякие православные ритуалы и обряды являются языческими. Да и как-то тяжко на душе становится при посещении православной церкви.

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 63050

Сообщение от blabla
                  Незаслуженное проклятие не сбудется.
                  Анафема - это не проклятие.

Сообщение от blabla
                  В православную церковь ходят те, кто в руки не брал библию.
                  Вас от собственной неправды не коробит? Даже на этом форуме православные отвечают вашему брату по Писанию.

Сообщение от blabla
                  Человек, читающий библию, начинает понимать, что всякие православные ритуалы и обряды являются языческими.
                  Это ж как читать ту Библию нужно, чтобы до такого додуматься? При помощи каких советчиков и наставников до таких откровений доходят?

Сообщение от blabla
                  Да и как-то тяжко на душе становится при посещении православной церкви.
                  А это уже серьезные симптомы у Вас. Видать, сильно скрутили Вас...
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                  <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• adashev
                    Ветеран

• 09 November 2011
                    • 10596

Сообщение от blabla
                    Незаслуженное проклятие не сбудется. В православную церковь ходят те, кто в руки не брал библию. Человек, читающий библию, начинает понимать, что всякие православные ритуалы и обряды являются языческими. Да и как-то тяжко на душе становится при посещении православной церкви.
                    По имени и пост
                    Православный христианин

Комментарий

• AleksandrZ
                      Отключен

• 06 June 2004
                      • 1985

Сообщение от blabla
                      Их обряды намного хуже языческих. Так как замаскированы в словеса, надёрганные из Святого СЛОВА.
                      Эти мужи беззакония ещё покажут свою черносотенную суть. Впереди "братание" всех псевдохристианских извращенцев, "братание" католиков, православных и харизматов.... Чтобы стать им "вавилонской блудницею", опорою "нового мирового порядка". Так что их руками утвердится всемирный престол антихриста и уже утверждается. Вот тогда-то и настанет их историческая суперроль "православная" - истребить остаток верных Божьих в "Эрец Израэль" и в землях славян (Иез.38:3 - Иез.39:8).
                      Что же касается их капищ, то далее уничтожены будут и они. Уничтожены в миг вместе с их "священниками". Кара Божья падёт на идолопоклонников и еретиков.
                      Насчёт же вашего "ника", adashev прав. Не стоит совмещать общение о Боге с такими "никами".

Комментарий

• Игорь Голаев
                        Отключен

• 01 October 2008
                        • 7493

Анафема - это не проклятие.
                        Что за лицемерие?
                        Отлучение от церкви проклятием не является??? Так что ли?

Комментарий

• Игорь Голаев
                          Отключен

• 01 October 2008
                          • 7493

Их обряды намного хуже языческих. Так как замаскированы в словеса, надёрганные из Святого СЛОВА.
                          Эти мужи беззакония ещё покажут свою черносотенную суть.
                          Их время уже закончилось, только это еще не явлено, но скоро будет очевидным. И те кого они хулят воскреснут, как праведники.

Комментарий

• adashev
                            Ветеран

• 09 November 2011
                            • 10596

Сообщение от Игорь Голаев
                            Что за лицемерие?
                            Так. Почитайте текст отлучения графа Толстого, тогда и недоумения появляться не будут
                            Православный христианин

Комментарий

• evreev.evrey
                              Временно отключен

• 19 September 2011
                              • 643

Сообщение от blabla
                              Молотк Толстой попер ведь против машины заблуждения

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 63050

Сообщение от Игорь Голаев
                                Что за лицемерие?
                                Церковь вообще никого не проклинает, ибо не для того Бог призвал святых, чтобы они проклинали погибшее, но чтобы благословляли мертвых безбожников. Отлучение же Толстого - это была простая формальность, так как сам Толстой себя уже давно православным не считал. Церковь лишь официально озвучила о том, что произошло еще ранее.
                                Проклятие же человек избирает себе сам, когда отрекается от Христа и Его Церкви. Но то не от большого ума делают люди. Толстой отрекся от истинного Иисуса Христа, поверив призрачному и мистическому, которого явил ему сатана.
                                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                                <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

Обработка...