За что попы прокляли Льва Толстого ? ....
Свернуть
X
-
Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
I am wrong even if I am right. Only God is right. -
Если бы Лев Толстой появился в мире сегодня и рассмотрел к чему привели тома Рассела Епифанию, свидетелей Иеговы и прочих расселитов, то он бы раскритиковал рассела и расселизм как ересь. И выбросил бы учение Рассела как проявившуюся форму лжеапостольства и лжепророчествования.
Аналогичное отношение, полагаю, возникло бы у Льва Толстого и к христодельфианам... По изучению их поклонения. Ко всем вообще ревнителям конфессионального "христианства".Комментарий
-
То что Лев Толстой осудил Протестантизм, это только свидетельствует о его глубоком понимании Евангельских истин. И то что сам Лев Толстой проповедовал о Христе на много выше, чем учат три основных ветви христианства, которые сегодня пребывают в глубоком кризисе.да вы почитайте его теологические размышления и увидите, что весь протестанизм Лев тоже осудил как ересь, включая вашего Лютера и Кальвина
Лев Толстой учил приближаться к Богу через познания жизни. Только через жизнь, которая в сердце человека можно познавать Бога и приближаться к нему.
И есть большая разница между тем, чему учил Лютер и какой Протестантизм был у Лютера, и тем что есть сейчас. И во времена Льва Толстого Протестантизм был сильно искажен.Комментарий
-
Если в доме Льва Толстого были какие то книги, то это совсем не говорит о том, что Лев Толстой разделял эти взгляды. У меня тоже есть в доме книги, которые я не разделяю. Но мои враги скажут, что если они у меня есть, то я уже поклонник того, что там написано.Если бы Лев Толстой появился в мире сегодня и рассмотрел к чему привели тома Рассела Епифанию, свидетелей Иеговы и прочих расселитов, то он бы раскритиковал рассела и расселизм как ересь. И выбросил бы учение Рассела как проявившуюся форму лжеапостольства и лжепророчествования.Комментарий
-
М-да посмеялся... Что Лев опять бы вернулся к троице, к бесмертию души и ко спиритическим традициям?Если бы Лев Толстой появился в мире сегодня и рассмотрел к чему привели тома Рассела Епифанию, свидетелей Иеговы и прочих расселитов, то он бы раскритиковал рассела и расселизм как ересь. И выбросил бы учение Рассела как проявившуюся форму лжеапостольства и лжепророчествования.
Аналогичное отношение, полагаю, возникло бы у Льва Толстого и к христодельфианам... По изучению их поклонения. Ко всем вообще ревнителям конфессионального "христианства".Комментарий
-
Не думаю, что Лев Толстой вернулся бы к троице и прочим маразмам православия. Но и с иными деноминациями "христианского" мира он бы тоже не ужился. Так как во ВСЕХ их проявлены и очевидны их ереси и сектанства.
Лев Толстой уже Богом был поднят в Духе выше всех деноминаций - во власть собою складывать во Христе Иисусе чистую домашнюю (поместную, внеденаминационную..) церковь. Вероятнее всего, Бог сплотил бы вокруг Толстого нескольких обновляемых в Духе и истине христиан.., появись он сейчас пожить здесь с десяток лет..Комментарий
-
Незаслуженное проклятие не сбудется. В православную церковь ходят те, кто в руки не брал библию. Человек, читающий библию, начинает понимать, что всякие православные ритуалы и обряды являются языческими. Да и как-то тяжко на душе становится при посещении православной церкви.Л.Н.Толстой признавал православную службу формой колдовства ?? ...
Л.Н. Толстой: «То, что я отрекся от церкви, называющей себя православной, это совершенно справедливо. Но отрекся я от нее не потому, что я восстал на Господа, а напротив, только потому, что всеми силами души желал служить ему. ..я, по некоторым признакам усумнившись в правоте православной церкви, посвятил несколько лет на то, чтобы исследовать теоретически и практически учение церкви: .. И я убедился, что учение православной церкви есть теоретически коварная и вредная ложь, практически же собрание самых грубых суеверий и колдовства, скрывающее совершенно весь смысл христианского учения. ..И я действительно отрекся от церкви, перестал исполнять ее обряды и написал в завещании своим близким, чтобы они, когда я буду умирать, не допускали ко мне церковных служителей
Сказано также, что я отвергаю все таинства. Это совершенно справедливо. Все таинства я считаю низменным, грубым, несоответствующим понятию о Боге и христианскому учению колдовством и, кроме того, нарушением самых прямых указаний Евангелия.»
- Во всех православных церквях во время службы проклинали имя Толстого, готовился проект ссылки Толстого в Соловецкий монастырь.Комментарий
-
Анафема - это не проклятие.
Вас от собственной неправды не коробит? Даже на этом форуме православные отвечают вашему брату по Писанию.
Это ж как читать ту Библию нужно, чтобы до такого додуматься? При помощи каких советчиков и наставников до таких откровений доходят?
А это уже серьезные симптомы у Вас. Видать, сильно скрутили Вас...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
По имени и постПравославный христианинКомментарий
-
Их обряды намного хуже языческих. Так как замаскированы в словеса, надёрганные из Святого СЛОВА.
Эти мужи беззакония ещё покажут свою черносотенную суть. Впереди "братание" всех псевдохристианских извращенцев, "братание" католиков, православных и харизматов.... Чтобы стать им "вавилонской блудницею", опорою "нового мирового порядка". Так что их руками утвердится всемирный престол антихриста и уже утверждается. Вот тогда-то и настанет их историческая суперроль "православная" - истребить остаток верных Божьих в "Эрец Израэль" и в землях славян (Иез.38:3 - Иез.39:8).
Что же касается их капищ, то далее уничтожены будут и они. Уничтожены в миг вместе с их "священниками". Кара Божья падёт на идолопоклонников и еретиков.
Насчёт же вашего "ника", adashev прав. Не стоит совмещать общение о Боге с такими "никами".Комментарий
-
Что за лицемерие?Анафема - это не проклятие.
Отлучение от церкви проклятием не является??? Так что ли?Комментарий
-
Их время уже закончилось, только это еще не явлено, но скоро будет очевидным. И те кого они хулят воскреснут, как праведники.Их обряды намного хуже языческих. Так как замаскированы в словеса, надёрганные из Святого СЛОВА.
Эти мужи беззакония ещё покажут свою черносотенную суть.Комментарий
-
Молотк Толстой попер ведь против машины заблужденияКомментарий
-
Церковь вообще никого не проклинает, ибо не для того Бог призвал святых, чтобы они проклинали погибшее, но чтобы благословляли мертвых безбожников. Отлучение же Толстого - это была простая формальность, так как сам Толстой себя уже давно православным не считал. Церковь лишь официально озвучила о том, что произошло еще ранее.
Проклятие же человек избирает себе сам, когда отрекается от Христа и Его Церкви. Но то не от большого ума делают люди. Толстой отрекся от истинного Иисуса Христа, поверив призрачному и мистическому, которого явил ему сатана.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий

Комментарий