Как ввести заблуждение в Церковь, чтобы ВСЯ Вселенская Церковь приняла это заблуждени

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62363

Сообщение от Игорь2
    певчий, вы не ответили на важный вопрос: Почему же РПЦ не считает более раннюю дату прихода христианства на русские земли? Разве кому помешали бы лишние 100 лет в истории?
    То, что христианство пришло на Русь намного раньше, это знают в ПЦ. Просто на государственном уровне христианство было принято именно при Владимире.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Игорь2
      Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
      • 6476

Сообщение от Певчий
      Очень хороший вопрос. А действительно, если нас начинают уважать за любовь, смирение, кротость, честность, милосердие, нелюбовь к неправде, то это признак чего, что мы пошли на компромисс с миром, или это может говорить и о том, что с конкретным миром нечто произошло, что кто-то во главе той части мира сам уже начал ценить эти неотмирные ценности? Так что тогда делать, постараться стать таким, чтобы этот мир нас возненавидел, как преступников и безбожников?
      Вот пророчества Христа: [Лк.21:17] и будете ненавидимы всеми за имя Мое,
      У Господа с грехом нет компромисса, мир не поумнел и не стал лучше и по -прежнему лежит во зле
      [Ин.16:8] и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде: Вы же от начала с властью и до сего дня. И власть давно поняла вас и знает как использовать вас и пользует вас.
      "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Игорь2
        Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
        • 6476

Сообщение от Певчий
        То, что христианство пришло на Русь намного раньше, это знают в ПЦ. Просто на государственном уровне христианство было принято именно при Владимире.
        Вот, спасибо за честность. Вот отсюда и начался ввод заблуждений, достаточно было стать своим кесарю.
        "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от Michalik
          Эти изменения как-то могут исказить древнейшую практику крёстного знамения?
          Смешно пошутили.
          А какая практика крестного знамения для Вас древняя?

Комментарий

• Michalik
            Православный христианин

• 16 July 2006
            • 5431

Сообщение от Йицхак
            Смешно пошутили.
            А какая практика крестного знамения для Вас древняя?
            А хотя бы крест на лбу, который делали. В ПЦ до сих пор так далет священник, когда елеем помазует.
            http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• babay
              Слава Богу!!!

• 13 February 2009
              • 11961

Сообщение от Певчий
              Не разделили, а провел различие.
              Вот именно. И заголовок темы, как рецепт ввести в заблуждение, а не предохранить от него.
              Это уже особенности Вашего разума и сердца слышать так, как Вы слышите.
              Ага. Это Вы милиционерам скажите, если будете с ними разговаривать подобным образом.
              То, как я излагаю свои мысли, не должно задевать адекватное общество. А если кого задевает, пусть ищет причину в себе.
              Певчий. Я ведь не зря к Вам пристаю. Со смыслом:
              "Не станем же более судить друг друга, а лучше судите о том, как бы не подавать брату [случая к] преткновению или соблазну." (Рим.14:13)
              Считать себя самым праведным, а свою церковь единственной, это глупость или гордыня?
              Это не оскорбление, а к размышлению. Подумайте.
              Благословений.
              ...не было лести в устах Его.
              У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
              Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
              Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
              ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
              http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от Michalik
                А хотя бы крест на лбу, который делали. В ПЦ до сих пор так далет священник, когда елеем помазует.
                Куда ж тогда это крестное знамение выбросили, заменив другим, которое тоже выбросили, заменив другим, которое тоже выбросили?

Комментарий

• Michalik
                  Православный христианин

• 16 July 2006
                  • 5431

Сообщение от Йицхак
                  Куда ж тогда это крестное знамение выбросили, заменив другим, которое тоже выбросили, заменив другим, которое тоже выбросили?
                  Что значит, выбросили? Выбросить - это отменить. Расширили - да.
                  http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• Игорь2
                    Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                    • 6476

Сообщение от Игорь2
                    Вот, спасибо за честность. Вот отсюда и начался ввод заблуждений, достаточно было стать своим кесарю.
                    О князе еще поговорим.
                    Еще одна трудность встретило православие, это языческая Русь. Церковь не готова противостоять и сливается с язычеством самым беззастенчивым образом:
                    Масленица это разгульнейший праздник, отмечавшийся тогда, когда день становился длиннее ночи, и смысл праздника заключался во встрече солнца и заклинании природы накануне пахоты. Православие не смогло победить Масленицу, оно добилось лишь вынесения ее за рамки Великого поста перед Пасхой.
                    Во время пахоты славяне обращались за помощью к «дедам», лежащим в земле. Им несли дары яйца, пшеничную кутью (для всхода пшеницы) и медовуху. Праздник «радуница», или «родительский день», жив и сегодня. Посмотрите, куда несут освященные хлеба-пасхи и крашенные яйца. Частично все это съедается дома, а частично оставляется на кладбищах. Мертвым тоже нужна пасха.
                    Летом поля требует дождя, которыми «ведает» бог Ярила. Он очень «любит» ветки молодых берез. Ярилу убрали, заменив его Троицей, а ветки берез остались.
                    Празднование Ивана Купалы (приурочено к Иоанну Предтече), конечно, потеряло былой колорит, но, тем не менее, живо и популярно в Белоруссии и в Украине. По сути это свод очистительных и магическо-драматических церемоний: «лесть идольская и празднование кумирское». Тем не менее, благочестивый игумен псковского Елезарова монастыря, старец Памфил в своей жалобе псковским властям на привязанность псковичей к обрядам купальской ночи простодушно называет эту ночь «святою».
                    Июльская жара вызывала грозы. Молнии сжигали дома и целые хлебные поля. Защитить от напасти мог Род-Перун, его праздник чудесным образом превратился в Ильин день. С превращением в Илью Род-Перун перестал требовать жертвоприношения людей. Хоть чего-то добились.
                    Неизвестный автор XIII века пишет: «Даже попове и книжницы веруют в Перуна и Хорса, подкладывают им требы и куры им режут». Материалы Стоглава* (СНОСКА * Стоглав, или Стоглавый собор, церковный собор 1551 г., его постановления составили ровно сто глав.) показывают, что и к XVI веку ситуация не изменилась в лучшую сторону.

Многие жития святых напоминают нам дремучую языческую сказку, так, например, в житии Иоасафа Каменского читаем: «Свирепый зверь, кровоядец акуд, рекомый медведь, на едином от скот сотвори пакость, хотящее убити его, святый же зверя молитвою связа и повеле ученику своему поучения дати, да впредь пакости не деет. Ученик, взем лозу, бияше зверя, зверь же поклонися им до земли ничтоже зла сотвори».
                    Жите буквально пропитано евангельской вестью, не так ли? Тут есть объяснение греха и утверждение, что все мы грешники, и что наказание за грех смерть, а раз так, то нам нужен Спаситель, берущий на Себя наши грехи. Однако авторам житий это все неизвестно, куда понятнее: взял прут, отхлестал медведя, и тот стал верующим. Загнал киевлян силой в Днепр, и страна стала христианской.

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от Michalik
                      Что значит, выбросили? Выбросить - это отменить. Расширили - да.
                      Типо, сейчас члены ПЦ на богослужении крестные знамения чередуют: то большим пальцем правой руки только лоб перекрестят, то ладонью слева на право грудь, то двухперстно справа налево, то трехперстно.
                      И все 4 крестных знамения - от апостолов, по преданию.

Считаете собеседников умственно отсталыми?

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62363

Сообщение от Игорь2
                        Вот пророчества Христа: [Лк.21:17] и будете ненавидимы всеми за имя Мое,
                        У Господа с грехом нет компромисса, мир не поумнел и не стал лучше и по -прежнему лежит во зле
                        [Ин.16:8] и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде: Вы же от начала с властью и до сего дня. И власть давно поняла вас и знает как использовать вас и пользует вас.
                        Те, кто любит Бога, у тех христиане будут в почете. А у тех, кто не любит Бога, у тех и христиане будут ненавидимы. Т.е., не нужно обобщать то пророчество.
                        Власти же бывают разные. Одни - явно безбожные (как была у нас Советская Власть), а иные - напротив, всячески стараются воплотить (насколько то возможно) образцы христианского идеала в свою систему.
                        Церковь же для того и послана в мир - чтобы освятить его светом Христа. И это хорошо, когда кесари чтут Бога. При этом, даже те кесари, которые не во всем послушны Богу, никак не могут повлиять на Церковь. Ибо Она не смешиваема с миром, хотя и вступает смело в диалог с ним.
                        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62363

Сообщение от Игорь2
                          А я всегда стараюсь быть честным. Вот только повлиять на кесаря в положительную сторону - это вовсе не означает, перенять от него его заблуждения.

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62363

Сообщение от Игорь2
                            Еще одна трудность встретило православие, это языческая Русь. Церковь не готова противостоять и сливается с язычеством самым беззастенчивым образом:
                            Защита у Церкви - это внутренний Стержень во Христе. Потому Она смело может вступать в диалог даже с сатанизмом (дабы освятить безбожное, призвав его к покаянию), нисколько не оскверняясь.

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62363

Сообщение от babay
                              Считать себя самым праведным, а свою церковь единственной, это глупость или гордыня?
                              Это не оскорбление, а к размышлению. Подумайте.
                              Себя считать праведным - это самоуверенность. А вот Церковь Христова - единая и истинная, которую Он создал. Другой нет.

Кстати, сами вы, пытаясь хулить ПЦ, разве не пытаетесь свою "церковь" сделать самой правильной?

Комментарий

• Игорь2
                                Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                                • 6476

Сообщение от Певчий
                                Те, кто любит Бога, у тех христиане будут в почете. А у тех, кто не любит Бога, у тех и христиане будут ненавидимы. Т.е., не нужно обобщать то пророчество.
                                Власти же бывают разные. Одни - явно безбожные (как была у нас Советская Власть), а иные - напротив, всячески стараются воплотить (насколько то возможно) образцы христианского идеала в свою систему.
                                Церковь же для того и послана в мир - чтобы освятить его светом Христа. И это хорошо, когда кесари чтут Бога. При этом, даже те кесари, которые не во всем послушны Богу, никак не могут повлиять на Церковь. Ибо Она не смешиваема с миром, хотя и вступает смело в диалог с ним.
                                Как это связать согласием с действиями Сталина в 1943г?

Комментарий

Обработка...