Как ввести заблуждение в Церковь, чтобы ВСЯ Вселенская Церковь приняла это заблуждени

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Michalik
    Православный христианин

• 16 July 2006
    • 5431

Сообщение от нинапри
    А Слова не знают. Ни практически, ни фактически. Зато коньяк и вино в доме всегда.
    Библия запрещает пить алкоголь?
    А почему ? А потому что есть такой у них пунктик, как " разрешено вино " практически во все выходные дни.
    Это Вы придумываете, от злобы. Пьют, разбавляя 1:3, одна часть вина на три части воды. Крепче напитки пить, вообще, запрещено.
    Это я смотрела их календарь, где указаны все посты, которые нужно соблюдать.
    Ну, каждый видит то что хочет., увы.
    И курить - не грех. Говорят, что это просто плохая привычка. Ведь и сами священники курят, значит и им можно. Я что хочу сказать этим ?
    За эту привычку, обычно, каются на исповеди.
    Вот кинули рядовым православным две кости, как разрешение пить вино и курить - официально и всё. Они за эти " кости" будут отстаивать свою религию до смерти. И на чёрное будут говорить - белое. Лишь бы у них этой кости не отняли. А такими людьми управлять очень легко. Что им скажут - во всё поверят и всё примут
    Я в пост не пью вина, и вообще, не курю. Где мои кости тода?
    http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• Aleks D
      Участник

• 30 March 2012
      • 126

Сообщение от Певчий
      Факт. Но даже этот факт можно интерпретировать весьма по-разному. Безусловно, любое разделение среди верующих христиан не творит правды Божьей. Но сам факт таких разделений еще не говорит о том, что истина в Церкви непременно повредилась. Просто некто уклонился в заблуждение, которое и отделило ветвь от дерева. А оставшиеся ветви так и продолжают оставаться на древе.

Давайте более по сути. Какие мысли и идеи в ПЦ Вы склонны считать новыми?
      если больной гриппом будет чихать и кашлять в обществе то обязательно болезнь распространится, и Вы говорите что кое кто уклонился, так кто же и куда, вот вопрос? И еще какое название имела Церковь до раскола?

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 63473

Сообщение от Aleks D
        если больной гриппом будет чихать и кашлять в обществе то обязательно болезнь распространится, и Вы говорите что кое кто уклонился, так кто же и куда, вот вопрос?
        На такие вопросы не получают ответы за раз, да еще на форумах. Естественно, я верю, что православные сохранили чистоту веры. Также естественно, что католики верят, что именно они сохранили чистоту веры. И спорить тут бессмысленно и бесперспективно. Это уже каждый сам для себя джолжен определить, идя путем исследования и вопрошения перед Богом.

Сообщение от Aleks D
        И еще какое название имела Церковь до раскола?
        Дело не в названии, не во внешней вывеске, а в самой сути Церкви, Ее вероучении, Ее благодатных Таинствах.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
        <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Aleks D
          Участник

• 30 March 2012
          • 126

Сообщение от Певчий
          Естественно, я верю, что православные сохранили чистоту веры. Также естественно, что католики верят, что именно они сохранили чистоту веры. И спорить тут бессмысленно и бесперспективно.
          вот поэтому то я и говорю что вопрос нaивeн, потому что Bы вeритe, и Baм по сути, бeз рaзницы что будут Вaм говорить.

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 63473

Сообщение от Aleks D
            вот поэтому то я и говорю что вопрос нaивeн, потому что Bы вeритe, и Baм по сути, бeз рaзницы что будут Вaм говорить.
            И вера эта родилась не на пустом месте и не из самоуверенности. Ибо прежде, чем примириться с ПЦ, я был среди тех, кто критически относился к Православию. О вероучении ПЦ я знал в основном посредством критической неопротестантской литературы и светских антицерковных изданий различных СМИ. Вот эти два источника и формировали мое представление о Православии, зомбируя меня так, что я искренне верил сперва, что ПЦ - это смесь христианства с язычеством. Но уже тогда, когда я был еще далек от ПЦ, в тех антицерковных и антиправославных книгах я стал обнаруживать много предвзятости и некой тенденциозности, которые меня начали настораживать. И так получилось, что те антиправославные книги произвели во мне совершенно иную реакцию, вместо той, которую предполагали авторы и издатели той макулатуры... Ибо исторические факты эти горе-историки преподносили сильно искаженно, так выборочно их излагая, чтобы демонизировать ПЦ...
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
            <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Aleks D
              Участник

• 30 March 2012
              • 126

Сообщение от Певчий
              И вера эта родилась не на пустом месте и не из самоуверенности. Ибо прежде, чем примириться с ПЦ, я был среди тех, кто критически относился к Православию. О вероучении ПЦ я знал в основном посредством критической неопротестантской литературы и светских антицерковных изданий различных СМИ. Вот эти два источника и формировали мое представление о Православии, зомбируя меня так, что я искренне верил сперва, что ПЦ - это смесь христианства с язычеством. Но уже тогда, когда я был еще далек от ПЦ, в тех антицерковных и антиправославных книгах я стал обнаруживать много предвзятости и некой тенденциозности, которые меня начали настораживать. И так получилось, что те антиправославные книги произвели во мне совершенно иную реакцию, вместо той, которую предполагали авторы и издатели той макулатуры... Ибо исторические факты эти горе-историки преподносили сильно искаженно, так выборочно их излагая, чтобы демонизировать ПЦ...
              всe это хорошо, что Bашa душa нaшлa успокоeниe, вeдь нaружнee нe суть истинa,- a важeн внутрeнний мир: ибо Цaрство Нeбeсноe внутри..., и дa блaгословит Baс Господь!

Комментарий

• Slava pro
                Участник

• 26 April 2012
                • 6

Сообщение от Дар
                Мне кажется православие самая чистая вера.Сама вера,а не (современные)служители.(имхо)
                сейчас православие это кривославие...реформация нужна везде, чтобы воссоздать правильную форму невесты Иисуса. Начинать надо с Иисуса Навина 1:8; потом 2-е Тим.3:16;...1-е Тим.4:16 и так далее по Слову Его ( одеть пояс истины) и женщинам не лезть за кафедру учить в нигляже и с пирсингом в ноздрях ....надеть платки , впрочем и я не имею такого обычая спорить...

Комментарий

Обработка...