Как ввести заблуждение в Церковь, чтобы ВСЯ Вселенская Церковь приняла это заблуждени
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Вполне согласен с Вашим мнением.Думаю и то и другое. Прочитанное помогает понять ранее непонятное, направляет в изучении нового для меня. Если вижу согласие между учителями, писавшими в разное время в разных местах, и в душе моей отзывается, то и принимаю. Даже если это согласие создано искусственно редактором древних текстов, который собрал их вместе и объединил одной идеей, то значит и этот редактор водим Духом Святым, собирая всё полезное для научения. А Бог открывает разум или сердце к познанию.
Да, для многих это соблазн.
Признаюсь честно, я не владею информацией по этому вопросу (о том, что может и чего не может православный Патриарх вообще, а не только Кирилл) в должной мере, чтобы об этом говорить. Пока воздержусь от озвучивания своего мнения на сей счет.Есть возможность взывать к совести. Есть возможность лишать сана, хотя тоже не прямо, а влияя на членов суда. Возможно нужен прецедент. Патриарх может призвать людей инициировать судебное разбирательство против попов, которые практикуют подобное. Но нарушают ли эти священники какую-то норму канонического права кроме самого Писания? Если нет, тогда нужно изменить право, добавить новые правила. Как в светском обществе Президент может быть инициатором введения новых законов, так и в Церкви наверное Патриарх имеет подобное право. Если формально нет такого права, так хотя бы поднимать этот вопрос каждый раз при встрече с епископами. Ещё можно начать с системы образования.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
РПЦ детище Константинополя. Но детище автономное, как отдельная поместная Церковь, а не такое, как УПЦ МП, пребывающая в юрисдикции РПЦ.
Но Вы так и не ответили на мой вопрос: О каком подчинении Вы говорите? В чем оно проявляется по Вашему?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
-
«Лукавому не удастся сорвать Торжество Православия в Петербурге»
Около 350 тысяч человек поклонились Поясу Богородицы, который находится в Новодевичьем монастыре.
Такую цифру в микроблоге в Twitter назвал губернатор Петербурга Георгий Полтавченко, пишет 22 октября «Балтинфо». «Мне сказали, что прошло уже около 350 тысяч человек....», - написал губернатор.
Как пишет агентство, поклониться святыне идут толпы верующих, из-за столпотворения по Московскому проспекту накануне невозможно было проехать, а Киевская улица была перекрыта. Большое скопление верующих наблюдалось и когда петербуржцы пришли встретить святыню, доставленную в Северную столицу впервые. В связи с этим на территории Новодевичьего монастыря были усилены меры охраны...
Иерей Алексий Мороз
«Лукавому не удастся сорвать Торжество Православия в Петербурге»"... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
и чё? Иудеи же поклоняются могиле Реввеки.«Лукавому не удастся сорвать Торжество Православия в Петербурге»
Около 350 тысяч человек поклонились Поясу Богородицы, который находится в Новодевичьем монастыре.
Такую цифру в микроблоге в Twitter назвал губернатор Петербурга Георгий Полтавченко, пишет 22 октября «Балтинфо». «Мне сказали, что прошло уже около 350 тысяч человек....», - написал губернатор.
Как пишет агентство, поклониться святыне идут толпы верующих, из-за столпотворения по Московскому проспекту накануне невозможно было проехать, а Киевская улица была перекрыта. Большое скопление верующих наблюдалось и когда петербуржцы пришли встретить святыню, доставленную в Северную столицу впервые. В связи с этим на территории Новодевичьего монастыря были усилены меры охраны...
Иерей Алексий Мороз
«Лукавому не удастся сорвать Торжество Православия в Петербурге»Комментарий
-
? И?«Лукавому не удастся сорвать Торжество Православия в Петербурге»
Иерей Алексий Мороз
«Лукавому не удастся сорвать Торжество Православия в Петербурге»
Развейте же свою мысль дальше, что Вы хотели этим сказать?
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
-
"... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
А Вы б спросили у них. Чего сразу так дурно думаете о людях?
А если у вас Библия пишут с большой буквы, то это тоже из-за поклонения ей, как идолу?
-
Евреи моляться на могиле Реввеки, и также на могилах семи патриархов. Так, это просто - правдные люди. А тут, женщина Мария родила Спасителя мира.
Вот, если бы завтра пришёл Господь, то Вы бы побежали бы следы Его целовать ибо - святость. А чем хуже мать Христа? К тому же, сила вещей в Евангелии освящена хорошо.Комментарий
-
Это у вас (не лично у вас, а у прихожан) Слово Божие не в почете. Они его просто не знают, зато о Пояске все!"... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Мы встретились бы с Ним на воздухе.Вот потому-то: [Ин.1:11] Пришел к своим, и свои Его не приняли.Евреи моляться на могиле Реввеки, и также на могилах семи патриархов. Так, это просто - правдные люди.
А Бог здесь и не причем? Если бы не Мария, Богу пришлось бы тугоА тут, женщина Мария родила Спасителя мира.
Вы надели на нее корону, а Бог этого не просил вас делать.
Вот, если бы завтра пришёл Господь, то Вы бы побежали бы следы Его целовать ибо - святость. А чем хуже мать Христа? К тому же, сила вещей в Евангелии освящена хорошо.
[1 Фес.4:17] потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем."... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Игорь, это не серьезно. Сперва Вы обвиняете в идолопоклонстве православных, акцентируя внимание на том, что "Пояс Богородицы" написан с большой буквы. Когда же я указал Вам на то, что слово "Библия" также пишут с большой буквы, то Вы просто переформатировали ход мысли и пошли уже в другом направлении. Так что, если святыню пишут с большой буквы, это непременно признак идолопоклонства?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий