Как ввести заблуждение в Церковь, чтобы ВСЯ Вселенская Церковь приняла это заблуждени

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • greshnik
    ..несовершенен..

• 20 July 2006
    • 24441

Сообщение от Певчий
    Кстати, о каком подчинении Вы говорите? В чем оно проявляется по Вашему?
    откуда взялась РПЦ?
    из под чьей юрисдикции ?
    Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Michalik
      Православный христианин

• 16 July 2006
      • 5431

Сообщение от greshnik
      откуда взялась РПЦ?
      из под чьей юрисдикции ?
      Из Константинополя.
      http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62359

Сообщение от Drunker
        Думаю и то и другое. Прочитанное помогает понять ранее непонятное, направляет в изучении нового для меня. Если вижу согласие между учителями, писавшими в разное время в разных местах, и в душе моей отзывается, то и принимаю. Даже если это согласие создано искусственно редактором древних текстов, который собрал их вместе и объединил одной идеей, то значит и этот редактор водим Духом Святым, собирая всё полезное для научения. А Бог открывает разум или сердце к познанию.
        Вполне согласен с Вашим мнением.

Сообщение от Drunker
        Меня тоже интересует вопрос прейскурантов в храмах.
        Да, для многих это соблазн.

Сообщение от Drunker
        Есть возможность взывать к совести. Есть возможность лишать сана, хотя тоже не прямо, а влияя на членов суда. Возможно нужен прецедент. Патриарх может призвать людей инициировать судебное разбирательство против попов, которые практикуют подобное. Но нарушают ли эти священники какую-то норму канонического права кроме самого Писания? Если нет, тогда нужно изменить право, добавить новые правила. Как в светском обществе Президент может быть инициатором введения новых законов, так и в Церкви наверное Патриарх имеет подобное право. Если формально нет такого права, так хотя бы поднимать этот вопрос каждый раз при встрече с епископами. Ещё можно начать с системы образования.
        Признаюсь честно, я не владею информацией по этому вопросу (о том, что может и чего не может православный Патриарх вообще, а не только Кирилл) в должной мере, чтобы об этом говорить. Пока воздержусь от озвучивания своего мнения на сей счет.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62359

Сообщение от greshnik
          откуда взялась РПЦ?
          из под чьей юрисдикции ?
          РПЦ детище Константинополя. Но детище автономное, как отдельная поместная Церковь, а не такое, как УПЦ МП, пребывающая в юрисдикции РПЦ.

Но Вы так и не ответили на мой вопрос: О каком подчинении Вы говорите? В чем оно проявляется по Вашему?
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• g14
            .

• 18 February 2005
            • 10465

Сообщение от Drunker
            В православии есть соборы, а там действует Дух Святой,...
            Если судить по делам, то совсем другой дух.
            "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62359

Сообщение от g14
              Если судить по делам, то совсем другой дух.
              Не просветите о тех делах?

Комментарий

• Игорь2
                Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                • 6476

Сообщение от Певчий
                Не просветите о тех делах?
                «Лукавому не удастся сорвать Торжество Православия в Петербурге»

Около 350 тысяч человек поклонились Поясу Богородицы, который находится в Новодевичьем монастыре.
                Такую цифру в микроблоге в Twitter назвал губернатор Петербурга Георгий Полтавченко, пишет 22 октября «Балтинфо». «Мне сказали, что прошло уже около 350 тысяч человек....», - написал губернатор.
                Как пишет агентство, поклониться святыне идут толпы верующих, из-за столпотворения по Московскому проспекту накануне невозможно было проехать, а Киевская улица была перекрыта. Большое скопление верующих наблюдалось и когда петербуржцы пришли встретить святыню, доставленную в Северную столицу впервые. В связи с этим на территории Новодевичьего монастыря были усилены меры охраны...

Иерей Алексий Мороз

"... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Michalik
                  Православный христианин

• 16 July 2006
                  • 5431

Сообщение от Игорь2

Около 350 тысяч человек поклонились Поясу Богородицы, который находится в Новодевичьем монастыре.
                  Такую цифру в микроблоге в Twitter назвал губернатор Петербурга Георгий Полтавченко, пишет 22 октября «Балтинфо». «Мне сказали, что прошло уже около 350 тысяч человек....», - написал губернатор.
                  Как пишет агентство, поклониться святыне идут толпы верующих, из-за столпотворения по Московскому проспекту накануне невозможно было проехать, а Киевская улица была перекрыта. Большое скопление верующих наблюдалось и когда петербуржцы пришли встретить святыню, доставленную в Северную столицу впервые. В связи с этим на территории Новодевичьего монастыря были усилены меры охраны...

Иерей Алексий Мороз

и чё? Иудеи же поклоняются могиле Реввеки.

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62359

Сообщение от Игорь2

Иерей Алексий Мороз

? И? Развейте же свою мысль дальше, что Вы хотели этим сказать?

Комментарий

• Игорь2
                      Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                      • 6476

Сообщение от Michalik
                      и чё? Иудеи же поклоняются могиле Реввеки.
                      И чё они там ищут? Не уж-то Бога.
                      Там, типичное поклонение идолу звать его "Пояс Богородицы"
                      Обратите внимание, его даже пишут с большой буквы.
                      "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62359

Сообщение от Игорь2
                        А Вы б спросили у них. Чего сразу так дурно думаете о людях?

Сообщение от Игорь2
                        А если у вас Библия пишут с большой буквы, то это тоже из-за поклонения ей, как идолу?

Комментарий

• Michalik
                          Православный христианин

• 16 July 2006
                          • 5431

Сообщение от Игорь2
                          Евреи моляться на могиле Реввеки, и также на могилах семи патриархов. Так, это просто - правдные люди. А тут, женщина Мария родила Спасителя мира.
                          Вот, если бы завтра пришёл Господь, то Вы бы побежали бы следы Его целовать ибо - святость. А чем хуже мать Христа? К тому же, сила вещей в Евангелии освящена хорошо.

Комментарий

• Игорь2
                            Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                            • 6476

Сообщение от Певчий
                            А Вы б спросили у них. Чего сразу так дурно думаете о людях?
                            Известно, что думают- в Пояске Бог.
                            350000 идолопоклонников по вашей милости!

А если у вас Библия пишут с большой буквы, то это тоже из-за поклонения ей, как идолу?
                            Это у вас (не лично у вас, а у прихожан) Слово Божие не в почете. Они его просто не знают, зато о Пояске все!

Комментарий

• Игорь2
                              Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                              • 6476

Сообщение от Michalik
                              Евреи моляться на могиле Реввеки, и также на могилах семи патриархов. Так, это просто - правдные люди.
                              Вот потому-то: [Ин.1:11] Пришел к своим, и свои Его не приняли.
                              А тут, женщина Мария родила Спасителя мира.
                              А Бог здесь и не причем? Если бы не Мария, Богу пришлось бы туго Вы надели на нее корону, а Бог этого не просил вас делать.
                              Вот, если бы завтра пришёл Господь, то Вы бы побежали бы следы Его целовать ибо - святость. А чем хуже мать Христа? К тому же, сила вещей в Евангелии освящена хорошо.
                              Мы встретились бы с Ним на воздухе.
                              [1 Фес.4:17] потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62359

Сообщение от Игорь2
                                Это у вас (не лично у вас, а у прихожан) Слово Божие не в почете. Они его просто не знают, зато о Пояске все!
                                Игорь, это не серьезно. Сперва Вы обвиняете в идолопоклонстве православных, акцентируя внимание на том, что "Пояс Богородицы" написан с большой буквы. Когда же я указал Вам на то, что слово "Библия" также пишут с большой буквы, то Вы просто переформатировали ход мысли и пошли уже в другом направлении. Так что, если святыню пишут с большой буквы, это непременно признак идолопоклонства?

Комментарий

Обработка...