Как ввести заблуждение в Церковь, чтобы ВСЯ Вселенская Церковь приняла это заблуждени

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • greshnik
    ..несовершенен..

• 20 July 2006
    • 24441

Сообщение от Певчий
    Кстати, о каком подчинении Вы говорите? В чем оно проявляется по Вашему?
    откуда взялась РПЦ?
    из под чьей юрисдикции ?
    Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Michalik
      Православный христианин

• 16 July 2006
      • 5431

Сообщение от greshnik
      откуда взялась РПЦ?
      из под чьей юрисдикции ?
      Из Константинополя.
      http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 63473

Сообщение от Drunker
        Думаю и то и другое. Прочитанное помогает понять ранее непонятное, направляет в изучении нового для меня. Если вижу согласие между учителями, писавшими в разное время в разных местах, и в душе моей отзывается, то и принимаю. Даже если это согласие создано искусственно редактором древних текстов, который собрал их вместе и объединил одной идеей, то значит и этот редактор водим Духом Святым, собирая всё полезное для научения. А Бог открывает разум или сердце к познанию.
        Вполне согласен с Вашим мнением.

Сообщение от Drunker
        Меня тоже интересует вопрос прейскурантов в храмах.
        Да, для многих это соблазн.

Сообщение от Drunker
        Есть возможность взывать к совести. Есть возможность лишать сана, хотя тоже не прямо, а влияя на членов суда. Возможно нужен прецедент. Патриарх может призвать людей инициировать судебное разбирательство против попов, которые практикуют подобное. Но нарушают ли эти священники какую-то норму канонического права кроме самого Писания? Если нет, тогда нужно изменить право, добавить новые правила. Как в светском обществе Президент может быть инициатором введения новых законов, так и в Церкви наверное Патриарх имеет подобное право. Если формально нет такого права, так хотя бы поднимать этот вопрос каждый раз при встрече с епископами. Ещё можно начать с системы образования.
        Признаюсь честно, я не владею информацией по этому вопросу (о том, что может и чего не может православный Патриарх вообще, а не только Кирилл) в должной мере, чтобы об этом говорить. Пока воздержусь от озвучивания своего мнения на сей счет.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
        <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 63473

Сообщение от greshnik
          откуда взялась РПЦ?
          из под чьей юрисдикции ?
          РПЦ детище Константинополя. Но детище автономное, как отдельная поместная Церковь, а не такое, как УПЦ МП, пребывающая в юрисдикции РПЦ.

Но Вы так и не ответили на мой вопрос: О каком подчинении Вы говорите? В чем оно проявляется по Вашему?
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
          <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• g14
            .

• 18 February 2005
            • 10465

Сообщение от Drunker
            В православии есть соборы, а там действует Дух Святой,...
            Если судить по делам, то совсем другой дух.
            "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 63473

Сообщение от g14
              Если судить по делам, то совсем другой дух.
              Не просветите о тех делах?

Комментарий

• Игорь2
                Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                • 6476

Сообщение от Певчий
                Не просветите о тех делах?
                «Лукавому не удастся сорвать Торжество Православия в Петербурге»

Около 350 тысяч человек поклонились Поясу Богородицы, который находится в Новодевичьем монастыре.
                Такую цифру в микроблоге в Twitter назвал губернатор Петербурга Георгий Полтавченко, пишет 22 октября «Балтинфо». «Мне сказали, что прошло уже около 350 тысяч человек....», - написал губернатор.
                Как пишет агентство, поклониться святыне идут толпы верующих, из-за столпотворения по Московскому проспекту накануне невозможно было проехать, а Киевская улица была перекрыта. Большое скопление верующих наблюдалось и когда петербуржцы пришли встретить святыню, доставленную в Северную столицу впервые. В связи с этим на территории Новодевичьего монастыря были усилены меры охраны...

Иерей Алексий Мороз

"... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Michalik
                  Православный христианин

• 16 July 2006
                  • 5431

Сообщение от Игорь2

Около 350 тысяч человек поклонились Поясу Богородицы, который находится в Новодевичьем монастыре.
                  Такую цифру в микроблоге в Twitter назвал губернатор Петербурга Георгий Полтавченко, пишет 22 октября «Балтинфо». «Мне сказали, что прошло уже около 350 тысяч человек....», - написал губернатор.
                  Как пишет агентство, поклониться святыне идут толпы верующих, из-за столпотворения по Московскому проспекту накануне невозможно было проехать, а Киевская улица была перекрыта. Большое скопление верующих наблюдалось и когда петербуржцы пришли встретить святыню, доставленную в Северную столицу впервые. В связи с этим на территории Новодевичьего монастыря были усилены меры охраны...

Иерей Алексий Мороз

и чё? Иудеи же поклоняются могиле Реввеки.

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 63473

Сообщение от Игорь2

Иерей Алексий Мороз

? И? Развейте же свою мысль дальше, что Вы хотели этим сказать?

Комментарий

• Игорь2
                      Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                      • 6476

Сообщение от Michalik
                      и чё? Иудеи же поклоняются могиле Реввеки.
                      И чё они там ищут? Не уж-то Бога.
                      Там, типичное поклонение идолу звать его "Пояс Богородицы"
                      Обратите внимание, его даже пишут с большой буквы.
                      "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 63473

Сообщение от Игорь2
                        А Вы б спросили у них. Чего сразу так дурно думаете о людях?

Сообщение от Игорь2
                        А если у вас Библия пишут с большой буквы, то это тоже из-за поклонения ей, как идолу?

Комментарий

• Michalik
                          Православный христианин

• 16 July 2006
                          • 5431

Сообщение от Игорь2
                          Евреи моляться на могиле Реввеки, и также на могилах семи патриархов. Так, это просто - правдные люди. А тут, женщина Мария родила Спасителя мира.
                          Вот, если бы завтра пришёл Господь, то Вы бы побежали бы следы Его целовать ибо - святость. А чем хуже мать Христа? К тому же, сила вещей в Евангелии освящена хорошо.

Комментарий

• Игорь2
                            Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                            • 6476

Сообщение от Певчий
                            А Вы б спросили у них. Чего сразу так дурно думаете о людях?
                            Известно, что думают- в Пояске Бог.
                            350000 идолопоклонников по вашей милости!

А если у вас Библия пишут с большой буквы, то это тоже из-за поклонения ей, как идолу?
                            Это у вас (не лично у вас, а у прихожан) Слово Божие не в почете. Они его просто не знают, зато о Пояске все!

Комментарий

• Игорь2
                              Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                              • 6476

Сообщение от Michalik
                              Евреи моляться на могиле Реввеки, и также на могилах семи патриархов. Так, это просто - правдные люди.
                              Вот потому-то: [Ин.1:11] Пришел к своим, и свои Его не приняли.
                              А тут, женщина Мария родила Спасителя мира.
                              А Бог здесь и не причем? Если бы не Мария, Богу пришлось бы туго Вы надели на нее корону, а Бог этого не просил вас делать.
                              Вот, если бы завтра пришёл Господь, то Вы бы побежали бы следы Его целовать ибо - святость. А чем хуже мать Христа? К тому же, сила вещей в Евангелии освящена хорошо.
                              Мы встретились бы с Ним на воздухе.
                              [1 Фес.4:17] потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 63473

Сообщение от Игорь2
                                Это у вас (не лично у вас, а у прихожан) Слово Божие не в почете. Они его просто не знают, зато о Пояске все!
                                Игорь, это не серьезно. Сперва Вы обвиняете в идолопоклонстве православных, акцентируя внимание на том, что "Пояс Богородицы" написан с большой буквы. Когда же я указал Вам на то, что слово "Библия" также пишут с большой буквы, то Вы просто переформатировали ход мысли и пошли уже в другом направлении. Так что, если святыню пишут с большой буквы, это непременно признак идолопоклонства?

Комментарий

Обработка...