Как ввести заблуждение в Церковь, чтобы ВСЯ Вселенская Церковь приняла это заблуждени

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • msv1012
    Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
    • 3713

Сообщение от Йицхак
    Не имеет никакого значения, что понимаю или не понимаю я.
    Про анафему заявили Вы.
    Слово "анафема" я употребил лишь для краткости. А хотел всего лишь узнать, где Христос или Апостолы учили ненавидеть государственные власти?...
    Сообщение от Йицхак
    Вам задали вопрос, что Вы понимаете под словом "анафема"?
    И где Ваше "да-да", "нет-нет"? Когда мне захочется узнать мнение Википедии, я обязательно посмотрю Википедию.
    Но пока участник форума, заявивший об анафеме, - Вы, а не Википедия.
    Я же написал, что меня устраивает. Или мне нужно было тупо перепечатать сюда всю статью?...
    Сообщение от Йицхак
    И и ссылаться Вам на неё, всё равно, что на вопрос "а кто будет платить?" отвечать "Пушкин". Замечательно.
    Почему нельзя ссылаться на то, что совпадает с моим мнением? Так что эта Ваша претензия просто неуместна...
    Сообщение от Йицхак
    Никогда не читали вопрос "цари земные с кого берут пошлины или подати? с сынов ли своих, или с посторонних?" и ответ на этот вопрос?
    Ну и каким же образом из этой фразы следует, что участь всех современных правителей в озере огненном? Поделитесь , пожалуйста своими умозаключениями, а то я как-то недопонял ...

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от msv1012
      Слово "анафема" я употребил лишь для краткости. А хотел всего лишь узнать, где Христос или Апостолы учили ненавидеть государственные власти?...
      Анафема ни разу не предполагает кого-то там ненавидеть.
      Если Вы, конечно, о семантике др.греческого языка и о том, что писал Апостол.

А писал он простые вещи: будь подальше от всех этих государств и кесарей, они тебе посторонние.
      Ну и каким же образом из этой фразы следует, что участь всех современных правителей в озере огненном?
      Самым простым: земля и все дела на ней сгорят (с).
      Но это так, попутно.
      Слово "анафема" в др.греческом языке и у Апостола предполагает озеро огненное не более, чем таблица умножения.
      А цитаты об отвержении мирского и дружбы с миром сами найдете?

Комментарий

• msv1012
        Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
        • 3713

Сообщение от Йицхак
        А писал он простые вещи: будь подальше от всех этих государств и кесарей, они тебе посторонние.Самым простым: земля и все дела на ней сгорят (с).
        Но это так, попутно.
        То есть, все государственные чиновники, какими бы людьми они не были, сгорят просто потому, что у них профессия такая? Неплохо. Тогда непонятно, зачем Христу второй раз приходить, раз уже Йицхак всем определил, кому куда...

Сообщение от Йицхак
        Слово "анафема" в др.греческом языке и у Апостола предполагает озеро огненное не более, чем таблица умножения.
        Я имел ввиду под "анафемой" только суровое наказание...
        Сообщение от Йицхак
        А цитаты об отвержении мирского и дружбы с миром сами найдете?
        Тогда нужно быть последовательным до конца, начиная с отказа от гражданских прав, и заканчивая использованием денежных знаков...

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от msv1012
          Я имел ввиду под "анафемой" только суровое наказание...
          Улыбнулся.
          Ну, лично В можете иметь в виду всё, что Вам захочется.
          Факт того, что слово "анафема" имеет к суровому (а также не суровому, и вообще к наказанию) такое же отношение, как и таблица умножения, останется неизменным.
          Это если Вы, конечно, о семантике др.греческого языка и о том, что писал Апостол.
          Тогда нужно быть последовательным до конца, начиная с отказа от гражданских прав, и заканчивая использованием денежных знаков...
          Не упомните, после вопроса о том, с кого собирают деньги цари, со своих или с посторонних, что сделал Иисус с денежными знаками? Отказался их использовать и вообще брать в руки?
          Но пустое.
          Это ведь такие пустяки, когда словам можно придавать любой, какой заблагорассудится, смысл.

Комментарий

• msv1012
            Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
            • 3713

Сообщение от Йицхак
            Улыбнулся.
            Ну, лично В можете иметь в виду всё, что Вам захочется.
            Факт того, что слово "анафема" имеет к суровому (а также не суровому, и вообще к наказанию) такое же отношение, как и таблица умножения, останется неизменным.
            Лично для меня, на данный момент, нет более сурового наказания, чем отлучение от таинств. А Вы там можете ублажать свои лингвистические способности, сколько Вам угодно будет. Я вообще,человек терпеливый, да и полёт Вашей необузданной фантазии, иногда интересно расшифровывать. Настроение повышается, невольно. Так что дерзайте...

Сообщение от Йицхак
            Это если Вы, конечно, о семантике др.греческого языка и о том, что писал Апостол. Не упомните, после вопроса о том, с кого собирают деньги цари, со своих или с посторонних, что сделал Иисус с денежными знаками? Отказался их использовать и вообще брать в руки?
            Но пустое.
            Это ведь такие пустяки, когда словам можно придавать любой, какой заблагорассудится, смысл.
            Так чего же другую сторону не затронули? Ограничились только дензнаками? Если Вам так претит государственное устройство, так вперёд, в резервации и живите там, как угодно, по своим типа понятиям. Так нет. Пользуетесь государством на полную, начиная от безопасности, заканчивая канализацией, которую тоже небось, по-Вашему, безбожники обслуживают...

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от msv1012
              Лично для меня, на данный момент, нет более сурового наказания, чем отлучение от таинств.
              К др.греческому слову "анафема", которое употребил Апостол, это имеет такое же отношение, как и к таблице умножения.
              А Вы там можете ублажать свои лингвистические способности, сколько Вам угодно будет. Я вообще,человек терпеливый
              Да, главное был бы человек хороший.
              Ну, а то, что Вы не знаете значения др.греческих слов, которые так лихо употребляете, - это всё мелочи жизни. Ну, не древний же Вы грек, в конце концов.
              Если Вам так претит государственное устройство, так вперёд, в резервации и живите там, как угодно, по своим типа понятиям.
              Пустое. 1 Кор,5:9-10.

Комментарий

• msv1012
                Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                • 3713

Сообщение от Йицхак
                К др.греческому слову "анафема", которое употребил Апостол, это имеет такое же отношение, как и к таблице умножения
                Было уже. А Вы не отличаетесь разнообразием. Придумали бы ещё что-нибудь...
                Сообщение от Йицхак
                Ну, а то, что Вы не знаете значения др.греческих слов, которые так лихо употребляете, - это всё мелочи жизни. Ну, не древний же Вы грек, в конце концов.
                Точно...
                Сообщение от Йицхак
                Пустое. 1 Кор,5:9-10.
                Ваше "пустое"-это что? Если Ваше же понимание этих стихов, тогда согласен. Вот лично я, например, никогда не назову блудником если сам там не присутствовал или участвовал. Но у Вас, видимо, иные принципы. "Чисто христианские", наверное...

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 63473

Сообщение от babay
                  Вы так авторитетно заявляете, быдтобы уже состояли под тем судом.
                  А Вы нет? - Зря. Ибо лучше ныне себя судить, чем потом быть осужденным.

Сообщение от babay
                  Напрашивается вывод, что именно с Вас спрос будет нешуточный.
                  Будет в той мере, сколько мне было открыто. Ибо не слушатели ценны в Его глазах, но исполнители.

Сообщение от babay
                  Ну чего Вы с больной головы на здоровую с такой маниакальной назойливостью?
                  Можете считать себя здоровым, если то Вам так нужно. Всего хорошего
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                  <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 63473

Сообщение от Игорь2
                    И так, все доброе принадлежит православию, а все худое отдельным членам церкви, даже если это выборные всем собором патриархи
                    Более того, даже если это выбранный на апостольство Самим Господом Иуда, то и в этом случае его грех никак не замарал Церковь. Своим грехом Иуда лишь себя осквернил, самоизвергнувшись за врата Церкви. У вас же это не так, как я погляжу. У вас согрешивший член общины ввел в грех и всю вашу общину. А значит всех вас нужно судить за грехи других людей? Я правильно понимаю ваше учение?
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                    <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• babay
                      Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                      • 11961

Сообщение от Певчий
                      А Вы нет? - Зря. Ибо лучше ныне себя судить, чем потом быть осужденным.
                      Певчий. Вы говорили за Божий суд... Это разве одно и то же?
                      Будет в той мере, сколько мне было открыто. Ибо не слушатели ценны в Его глазах, но исполнители.
                      Согласно Вашим словам нам, инославным, будет попроще, чем Вам, состоящим в среде истинной церкви.
                      Можете считать себя здоровым, если то Вам так нужно. Всего хорошего
                      Только считать? А Вы что, доктор?
                      Знаете. Я бы называл тех, кто крещен в младенчестве не крещеными, а привитыми. В православии это кажется называется оглашенные?
                      Благословений.
                      ...не было лести в устах Его.
                      У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                      Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                      Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                      ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                      http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 63473

Сообщение от babay
                        Певчий. Вы говорили за Божий суд... Это разве одно и то же?
                        Так Божий суд уже ныне также вершится.

Сообщение от babay
                        Согласно Вашим словам нам, инославным, будет попроще, чем Вам, состоящим в среде истинной церкви.
                        Я бы не сказал так. Ибо верный Богу в малом и в большем верен, так как верность та не зависима от количества ввереного. Также и неверный в малом точно также неверен был бы и в большем, так как и неверность та не зависима от количества ввереного. В чем же преимущество тех, кому вверено больше, перед теми, кому вверено меньше? - В том, что они получили привилегию жить в большем свете благодати. И то не их заслуха, а Божья милость.

Сообщение от babay
                        Только считать?
                        А это уже как Вам больше нравится. Хотите, только считайте. Хотите, не считайте.

Сообщение от babay
                        А Вы что, доктор?
                        Вам? - Нет.

Сообщение от babay
                        Знаете. Я бы называл тех, кто крещен в младенчестве не крещеными, а привитыми. В православии это кажется называется оглашенные?
                        Вы можете называть у себя то, как посчитаете нужным. Что мне до Ваших желаний? - Я же Вам не доктор.

Комментарий

• babay
                          Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                          • 11961

Сообщение от Певчий
                          Так Божий суд уже ныне также вершится.
                          И вершился... С момента проклятия в саду Эдемском. Ну и что? Но ведь не Вы секретарем того суда, что бы пугать, самому оставаясь непуганным.
                          Я бы не сказал так. Ибо верный Богу в малом и в большем верен, так как верность та не зависима от количества ввереного. Также и неверный в малом точно также неверен был бы и в большем, так как и неверность та не зависима от количества ввереного. В чем же преимущество тех, кому вверено больше, перед теми, кому вверено меньше? - В том, что они получили привилегию жить в большем свете благодати. И то не их заслуха, а Божья милость.
                          Певчий. Не нужно пудрить. Вы сказали, что с большего больше спросится, в то же время, считая себя и православных избранными. Так нешто сами доперли, а не открыто было? А посему, с вас и спросится более, чем с тех, кого вы внешними считаете.
                          И не нужно понятные вещи за откровение показывать.
                          А это уже как Вам больше нравится. Хотите, только считайте. Хотите, не считайте.
                          Зачем это педалировать, раз считаете это моим вопросом? Не поднимайте. Но Вы ж не можете, что бы свое "фу" не показать.
                          Вам? - Нет.
                          Вы можете называть у себя то, как посчитаете нужным. Что мне до Ваших желаний? - Я же Вам не доктор.
                          Тогда и ставьте диагнозы себе. А нет, тогда лечите. Только не мозги, а диагноз.
                          Благословений.
                          У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                          Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 63473

Сообщение от babay
                            Но ведь не Вы секретарем того суда, что бы пугать, самому оставаясь непуганным.
                            Вас напугало то, что я привел Вам свидетельство из слова Божия?

Сообщение от babay
                            Певчий. Не нужно пудрить. Вы сказали, что с большего больше спросится, в то же время, считая себя и православных избранными.
                            Вот так прямо и сказал?

Сообщение от babay
                            Так нешто сами доперли, а не открыто было?
                            Я где-то дал повод думать о том, что сам до чего-то дошел, без откровения свыше? И где же Вы нашли у меня такие мысли? Не дадите ссылку, чтобы ознакомиться?

Сообщение от babay
                            Зачем это педалировать, раз считаете это моим вопросом? Не поднимайте.
                            Вы сами подняли тот вопрос, сами же и "педалировали" его. Я же лишь Вам ответил, чтобы Вы как хотели, так и считали. Какие претензии ко мне?

Сообщение от babay
                            тогда лечите.
                            Это не ко мне. Возьмите бюллетень у своего участкового терапевта.

Комментарий

• babay
                              Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                              • 11961

Сообщение от Певчий
                              Вас напугало то, что я привел Вам свидетельство из слова Божия?
                              Да нет же. Вы о суде Божием свидетельствете как о своем. Неужели не ощущаете?
                              Вот так прямо и сказал?
                              Вы сказали так, что бы я понял это.
                              Я где-то дал повод думать о том, что сам до чего-то дошел, без откровения свыше? И где же Вы нашли у меня такие мысли? Не дадите ссылку, чтобы ознакомиться?
                              Так я и говорю, ДАДЕНО ВАМ БЫЛО. Только так быстро украдено, что вы и не поняли, что дадено. Помните сцену из кавказской пленницы у бочки с пивом? Вот таким образом вам, как детям, пихают в рот, а вы выплевываете. Но, однако, за аппетит не спрошено будет, а наоборот. Скажет Папка, а чего это Я давал-давал, а вы...лукавый раб и ленивый!
                              Вы сами подняли тот вопрос, сами же и "педалировали" его. Я же лишь Вам ответил, чтобы Вы как хотели, так и считали. Какие претензии ко мне?
                              ...я поражаюсь... Неужели Вы на столько не отдаете себе отчет? Разве забыли, что началось с Вашего обличения всех подряд?
                              Это не ко мне. Возьмите бюллетень у своего участкового терапевта.
                              Вы прекрасно справляетесь со своей задачей. Вместо что б заниматься Богопознанием, уводите разговор к препирательствам, тем самым, вводя Церковь в заблуждения.
                              Хотя, и этот опыт можно найти полезным, поскольку мотивация и следствие заблуждений православия является в этом своими плодами. На замечание "спина белая" нужно говаорить спасибо, а не "а у вас еще хуже".
                              Так что, Певчий, опыт Тома Соейера Вы усвоили и осваиваете.
                              Так скажите, чем отличаете Церковь от ВСЕЙ Вселенской Церкви?
                              Благословений.

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 63473

babay, не морочьте голову. Вам нечем заняться? - Я не вижу в Ваших постах ничего конструктивного, кроме желания поспорить и доказать свою правоту. Чем тратить время на ответы человеку, постоянно перевирающего посты, я лучше уделю это время другим людям, ищущим именно живого общения, а не страдающих страстью словопрения. Ничего доказывать Вам, да и кому-либо вообще, я не имею потребности. Не нравятся мои взгляды - держитесь своих. Всего хорошего.

Комментарий

Обработка...