Как ввести заблуждение в Церковь, чтобы ВСЯ Вселенская Церковь приняла это заблуждени

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • msv1012
    Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
    • 3713

Сообщение от Йицхак
    Не имеет никакого значения, что понимаю или не понимаю я.
    Про анафему заявили Вы.
    Слово "анафема" я употребил лишь для краткости. А хотел всего лишь узнать, где Христос или Апостолы учили ненавидеть государственные власти?...
    Сообщение от Йицхак
    Вам задали вопрос, что Вы понимаете под словом "анафема"?
    И где Ваше "да-да", "нет-нет"? Когда мне захочется узнать мнение Википедии, я обязательно посмотрю Википедию.
    Но пока участник форума, заявивший об анафеме, - Вы, а не Википедия.
    Я же написал, что меня устраивает. Или мне нужно было тупо перепечатать сюда всю статью?...
    Сообщение от Йицхак
    И и ссылаться Вам на неё, всё равно, что на вопрос "а кто будет платить?" отвечать "Пушкин". Замечательно.
    Почему нельзя ссылаться на то, что совпадает с моим мнением? Так что эта Ваша претензия просто неуместна...
    Сообщение от Йицхак
    Никогда не читали вопрос "цари земные с кого берут пошлины или подати? с сынов ли своих, или с посторонних?" и ответ на этот вопрос?
    Ну и каким же образом из этой фразы следует, что участь всех современных правителей в озере огненном? Поделитесь , пожалуйста своими умозаключениями, а то я как-то недопонял ...

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от msv1012
      Слово "анафема" я употребил лишь для краткости. А хотел всего лишь узнать, где Христос или Апостолы учили ненавидеть государственные власти?...
      Анафема ни разу не предполагает кого-то там ненавидеть.
      Если Вы, конечно, о семантике др.греческого языка и о том, что писал Апостол.

А писал он простые вещи: будь подальше от всех этих государств и кесарей, они тебе посторонние.
      Ну и каким же образом из этой фразы следует, что участь всех современных правителей в озере огненном?
      Самым простым: земля и все дела на ней сгорят (с).
      Но это так, попутно.
      Слово "анафема" в др.греческом языке и у Апостола предполагает озеро огненное не более, чем таблица умножения.
      А цитаты об отвержении мирского и дружбы с миром сами найдете?

Комментарий

• msv1012
        Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
        • 3713

Сообщение от Йицхак
        А писал он простые вещи: будь подальше от всех этих государств и кесарей, они тебе посторонние.Самым простым: земля и все дела на ней сгорят (с).
        Но это так, попутно.
        То есть, все государственные чиновники, какими бы людьми они не были, сгорят просто потому, что у них профессия такая? Неплохо. Тогда непонятно, зачем Христу второй раз приходить, раз уже Йицхак всем определил, кому куда...

Сообщение от Йицхак
        Слово "анафема" в др.греческом языке и у Апостола предполагает озеро огненное не более, чем таблица умножения.
        Я имел ввиду под "анафемой" только суровое наказание...
        Сообщение от Йицхак
        А цитаты об отвержении мирского и дружбы с миром сами найдете?
        Тогда нужно быть последовательным до конца, начиная с отказа от гражданских прав, и заканчивая использованием денежных знаков...

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от msv1012
          Я имел ввиду под "анафемой" только суровое наказание...
          Улыбнулся.
          Ну, лично В можете иметь в виду всё, что Вам захочется.
          Факт того, что слово "анафема" имеет к суровому (а также не суровому, и вообще к наказанию) такое же отношение, как и таблица умножения, останется неизменным.
          Это если Вы, конечно, о семантике др.греческого языка и о том, что писал Апостол.
          Тогда нужно быть последовательным до конца, начиная с отказа от гражданских прав, и заканчивая использованием денежных знаков...
          Не упомните, после вопроса о том, с кого собирают деньги цари, со своих или с посторонних, что сделал Иисус с денежными знаками? Отказался их использовать и вообще брать в руки?
          Но пустое.
          Это ведь такие пустяки, когда словам можно придавать любой, какой заблагорассудится, смысл.

Комментарий

• msv1012
            Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
            • 3713

Сообщение от Йицхак
            Улыбнулся.
            Ну, лично В можете иметь в виду всё, что Вам захочется.
            Факт того, что слово "анафема" имеет к суровому (а также не суровому, и вообще к наказанию) такое же отношение, как и таблица умножения, останется неизменным.
            Лично для меня, на данный момент, нет более сурового наказания, чем отлучение от таинств. А Вы там можете ублажать свои лингвистические способности, сколько Вам угодно будет. Я вообще,человек терпеливый, да и полёт Вашей необузданной фантазии, иногда интересно расшифровывать. Настроение повышается, невольно. Так что дерзайте...

Сообщение от Йицхак
            Это если Вы, конечно, о семантике др.греческого языка и о том, что писал Апостол. Не упомните, после вопроса о том, с кого собирают деньги цари, со своих или с посторонних, что сделал Иисус с денежными знаками? Отказался их использовать и вообще брать в руки?
            Но пустое.
            Это ведь такие пустяки, когда словам можно придавать любой, какой заблагорассудится, смысл.
            Так чего же другую сторону не затронули? Ограничились только дензнаками? Если Вам так претит государственное устройство, так вперёд, в резервации и живите там, как угодно, по своим типа понятиям. Так нет. Пользуетесь государством на полную, начиная от безопасности, заканчивая канализацией, которую тоже небось, по-Вашему, безбожники обслуживают...

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от msv1012
              Лично для меня, на данный момент, нет более сурового наказания, чем отлучение от таинств.
              К др.греческому слову "анафема", которое употребил Апостол, это имеет такое же отношение, как и к таблице умножения.
              А Вы там можете ублажать свои лингвистические способности, сколько Вам угодно будет. Я вообще,человек терпеливый
              Да, главное был бы человек хороший.
              Ну, а то, что Вы не знаете значения др.греческих слов, которые так лихо употребляете, - это всё мелочи жизни. Ну, не древний же Вы грек, в конце концов.
              Если Вам так претит государственное устройство, так вперёд, в резервации и живите там, как угодно, по своим типа понятиям.
              Пустое. 1 Кор,5:9-10.

Комментарий

• msv1012
                Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                • 3713

Сообщение от Йицхак
                К др.греческому слову "анафема", которое употребил Апостол, это имеет такое же отношение, как и к таблице умножения
                Было уже. А Вы не отличаетесь разнообразием. Придумали бы ещё что-нибудь...
                Сообщение от Йицхак
                Ну, а то, что Вы не знаете значения др.греческих слов, которые так лихо употребляете, - это всё мелочи жизни. Ну, не древний же Вы грек, в конце концов.
                Точно...
                Сообщение от Йицхак
                Пустое. 1 Кор,5:9-10.
                Ваше "пустое"-это что? Если Ваше же понимание этих стихов, тогда согласен. Вот лично я, например, никогда не назову блудником если сам там не присутствовал или участвовал. Но у Вас, видимо, иные принципы. "Чисто христианские", наверное...

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62363

Сообщение от babay
                  Вы так авторитетно заявляете, быдтобы уже состояли под тем судом.
                  А Вы нет? - Зря. Ибо лучше ныне себя судить, чем потом быть осужденным.

Сообщение от babay
                  Напрашивается вывод, что именно с Вас спрос будет нешуточный.
                  Будет в той мере, сколько мне было открыто. Ибо не слушатели ценны в Его глазах, но исполнители.

Сообщение от babay
                  Ну чего Вы с больной головы на здоровую с такой маниакальной назойливостью?
                  Можете считать себя здоровым, если то Вам так нужно. Всего хорошего
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62363

Сообщение от Игорь2
                    И так, все доброе принадлежит православию, а все худое отдельным членам церкви, даже если это выборные всем собором патриархи
                    Более того, даже если это выбранный на апостольство Самим Господом Иуда, то и в этом случае его грех никак не замарал Церковь. Своим грехом Иуда лишь себя осквернил, самоизвергнувшись за врата Церкви. У вас же это не так, как я погляжу. У вас согрешивший член общины ввел в грех и всю вашу общину. А значит всех вас нужно судить за грехи других людей? Я правильно понимаю ваше учение?
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• babay
                      Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                      • 11961

Сообщение от Певчий
                      А Вы нет? - Зря. Ибо лучше ныне себя судить, чем потом быть осужденным.
                      Певчий. Вы говорили за Божий суд... Это разве одно и то же?
                      Будет в той мере, сколько мне было открыто. Ибо не слушатели ценны в Его глазах, но исполнители.
                      Согласно Вашим словам нам, инославным, будет попроще, чем Вам, состоящим в среде истинной церкви.
                      Можете считать себя здоровым, если то Вам так нужно. Всего хорошего
                      Только считать? А Вы что, доктор?
                      Знаете. Я бы называл тех, кто крещен в младенчестве не крещеными, а привитыми. В православии это кажется называется оглашенные?
                      Благословений.
                      ...не было лести в устах Его.
                      У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                      Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                      Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                      ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                      http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62363

Сообщение от babay
                        Певчий. Вы говорили за Божий суд... Это разве одно и то же?
                        Так Божий суд уже ныне также вершится.

Сообщение от babay
                        Согласно Вашим словам нам, инославным, будет попроще, чем Вам, состоящим в среде истинной церкви.
                        Я бы не сказал так. Ибо верный Богу в малом и в большем верен, так как верность та не зависима от количества ввереного. Также и неверный в малом точно также неверен был бы и в большем, так как и неверность та не зависима от количества ввереного. В чем же преимущество тех, кому вверено больше, перед теми, кому вверено меньше? - В том, что они получили привилегию жить в большем свете благодати. И то не их заслуха, а Божья милость.

Сообщение от babay
                        Только считать?
                        А это уже как Вам больше нравится. Хотите, только считайте. Хотите, не считайте.

Сообщение от babay
                        А Вы что, доктор?
                        Вам? - Нет.

Сообщение от babay
                        Знаете. Я бы называл тех, кто крещен в младенчестве не крещеными, а привитыми. В православии это кажется называется оглашенные?
                        Вы можете называть у себя то, как посчитаете нужным. Что мне до Ваших желаний? - Я же Вам не доктор.

Комментарий

• babay
                          Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                          • 11961

Сообщение от Певчий
                          Так Божий суд уже ныне также вершится.
                          И вершился... С момента проклятия в саду Эдемском. Ну и что? Но ведь не Вы секретарем того суда, что бы пугать, самому оставаясь непуганным.
                          Я бы не сказал так. Ибо верный Богу в малом и в большем верен, так как верность та не зависима от количества ввереного. Также и неверный в малом точно также неверен был бы и в большем, так как и неверность та не зависима от количества ввереного. В чем же преимущество тех, кому вверено больше, перед теми, кому вверено меньше? - В том, что они получили привилегию жить в большем свете благодати. И то не их заслуха, а Божья милость.
                          Певчий. Не нужно пудрить. Вы сказали, что с большего больше спросится, в то же время, считая себя и православных избранными. Так нешто сами доперли, а не открыто было? А посему, с вас и спросится более, чем с тех, кого вы внешними считаете.
                          И не нужно понятные вещи за откровение показывать.
                          А это уже как Вам больше нравится. Хотите, только считайте. Хотите, не считайте.
                          Зачем это педалировать, раз считаете это моим вопросом? Не поднимайте. Но Вы ж не можете, что бы свое "фу" не показать.
                          Вам? - Нет.
                          Вы можете называть у себя то, как посчитаете нужным. Что мне до Ваших желаний? - Я же Вам не доктор.
                          Тогда и ставьте диагнозы себе. А нет, тогда лечите. Только не мозги, а диагноз.
                          Благословений.
                          У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                          Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62363

Сообщение от babay
                            Но ведь не Вы секретарем того суда, что бы пугать, самому оставаясь непуганным.
                            Вас напугало то, что я привел Вам свидетельство из слова Божия?

Сообщение от babay
                            Певчий. Не нужно пудрить. Вы сказали, что с большего больше спросится, в то же время, считая себя и православных избранными.
                            Вот так прямо и сказал?

Сообщение от babay
                            Так нешто сами доперли, а не открыто было?
                            Я где-то дал повод думать о том, что сам до чего-то дошел, без откровения свыше? И где же Вы нашли у меня такие мысли? Не дадите ссылку, чтобы ознакомиться?

Сообщение от babay
                            Зачем это педалировать, раз считаете это моим вопросом? Не поднимайте.
                            Вы сами подняли тот вопрос, сами же и "педалировали" его. Я же лишь Вам ответил, чтобы Вы как хотели, так и считали. Какие претензии ко мне?

Сообщение от babay
                            тогда лечите.
                            Это не ко мне. Возьмите бюллетень у своего участкового терапевта.

Комментарий

• babay
                              Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                              • 11961

Сообщение от Певчий
                              Вас напугало то, что я привел Вам свидетельство из слова Божия?
                              Да нет же. Вы о суде Божием свидетельствете как о своем. Неужели не ощущаете?
                              Вот так прямо и сказал?
                              Вы сказали так, что бы я понял это.
                              Я где-то дал повод думать о том, что сам до чего-то дошел, без откровения свыше? И где же Вы нашли у меня такие мысли? Не дадите ссылку, чтобы ознакомиться?
                              Так я и говорю, ДАДЕНО ВАМ БЫЛО. Только так быстро украдено, что вы и не поняли, что дадено. Помните сцену из кавказской пленницы у бочки с пивом? Вот таким образом вам, как детям, пихают в рот, а вы выплевываете. Но, однако, за аппетит не спрошено будет, а наоборот. Скажет Папка, а чего это Я давал-давал, а вы...лукавый раб и ленивый!
                              Вы сами подняли тот вопрос, сами же и "педалировали" его. Я же лишь Вам ответил, чтобы Вы как хотели, так и считали. Какие претензии ко мне?
                              ...я поражаюсь... Неужели Вы на столько не отдаете себе отчет? Разве забыли, что началось с Вашего обличения всех подряд?
                              Это не ко мне. Возьмите бюллетень у своего участкового терапевта.
                              Вы прекрасно справляетесь со своей задачей. Вместо что б заниматься Богопознанием, уводите разговор к препирательствам, тем самым, вводя Церковь в заблуждения.
                              Хотя, и этот опыт можно найти полезным, поскольку мотивация и следствие заблуждений православия является в этом своими плодами. На замечание "спина белая" нужно говаорить спасибо, а не "а у вас еще хуже".
                              Так что, Певчий, опыт Тома Соейера Вы усвоили и осваиваете.
                              Так скажите, чем отличаете Церковь от ВСЕЙ Вселенской Церкви?
                              Благословений.

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62363

babay, не морочьте голову. Вам нечем заняться? - Я не вижу в Ваших постах ничего конструктивного, кроме желания поспорить и доказать свою правоту. Чем тратить время на ответы человеку, постоянно перевирающего посты, я лучше уделю это время другим людям, ищущим именно живого общения, а не страдающих страстью словопрения. Ничего доказывать Вам, да и кому-либо вообще, я не имею потребности. Не нравятся мои взгляды - держитесь своих. Всего хорошего.

Комментарий

Обработка...