Как ввести заблуждение в Церковь, чтобы ВСЯ Вселенская Церковь приняла это заблуждени

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Трой
    Ветеран

• 28 February 2010
    • 1791

Друзья
    Этот наш Певчий - просто УНИКУМ!

Для него не существует ни истории, ни хронологии исторической, и даже самого Здравого Смысла для него НЕ СУЩЕСТВУЕТ!

Этот Певец, воспевает тысячелетние ЗАБЛУЖДЕНИЯ и ИМПЕРСКУЮ "христианизированную" ЕРЕСЬ древних соборов.(правосл. и католич)
    Причем воспевает - с самым Наивным и Душевным образом - СВЯТО ВЕРУЯ В ЭТУ ДРЕБЕДЕНЬ ))))))))))))))))))

У него в мозгу, никак не может уместиться то, что ПРАВОСЛАВНЫЙ КУЛЬТ ВО ВРЕМЕНА АПОСТОЛОВ - ПРОСТО НЕ СУЩЕСТВОВАЛ
    Даже католичесмкий Культ - НЕ СУЩЕСТВОВАЛ ВООБЩЕ!

Он не может уяснить, что православие появилось через ДЕСЯТКИ СОТЕН лет после Р.Х!!!

Ну как такого убедить? Как взывать к разуму, когда в голове одни - Догмы "святоотеческие"???

Старина Певчий - очень прошу Вас изучать Историю Христианства. Очень прошу Вас - разберитесь, что было раньше "курица или яйцо"!
    Осознайте наконец - Православие есть ВЫМЫСЕЛ жреческий, к Христианству, или Апостолам, НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ НЕ ИМЕЮЩИЙ.
    Как впрочем и католицизм.
    "Вечная бдительность - цена Свободы" (Томас Джефферсон)

Комментарий

• Тусклый
      Ветеран

• 21 September 2010
      • 2692

Сообщение от Певчий
      А куда при этом делся Дух Святой, Который является хранителем истины в Церкви? Придумать заблуждение может любой. А вот ввести свое заблуждение на уровне Церкви, признаваемым всеми верующими во всех поместных церквях, практически невозможно. Изобретя ересь - можно лишь себя вывести за ограду Церкви, но никак не изменить Церковь.
      Не имею понятия, о каком хранителе вы говорите, Дух дышит где хочет, а не там где Его пытаются привязать верёвочками своих языческих взглядов. Святой Дух там где призывают имя Господа Он там где нуждаются в Боге, а православные кроме Бога ещё имеют много покровителей различных, вот от них вы и ждёте помощи. Флаг вам в руки.

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62359

Сообщение от Трой
        Друзья

Для него не существует ни истории, ни хронологии исторической, и даже самого Здравого Смысла для него НЕ СУЩЕСТВУЕТ!
        У меня есть большие сомнения относительно того, что Вы имеете какое-то отношение к тому "Здравомы Смыслу". И простой риторикой Вам вряд ли меня убедить в обратном. Мне не Ваши эмоции нужны, а рассудительность, которой я пока в Ваших речах не наблюдаю.

Сообщение от Трой
        Старина Певчий - очень прошу Вас изучать Историю Христианства. Очень прошу Вас - разберитесь, что было раньше "курица или яйцо"!
        Осознайте наконец - Православие есть ВЫМЫСЕЛ жреческий, к Христианству, или Апостолам, НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ НЕ ИМЕЮЩИЙ.
        Ну да, вот до Вас ничего никто не изучал. А Вы пришли спустя 2000 лет после зарождения Церкви и всех "просветили". - Извините, но такие "убеждения" на меня не воздействуют.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Тусклый
          Ветеран

• 21 September 2010
          • 2692

Сообщение от Трой
          Друзья

Этот Певец, воспевает тысячелетние ЗАБЛУЖДЕНИЯ и ИМПЕРСКУЮ "христианизированную" ЕРЕСЬ древних соборов.(правосл. и католич)
          Причем воспевает - с самым Наивным и Душевным образом - СВЯТО ВЕРУЯ В ЭТУ ДРЕБЕДЕНЬ ))))))))))))))))))

У него в мозгу, никак не может уместиться то, что ПРАВОСЛАВНЫЙ КУЛЬТ ВО ВРЕМЕНА АПОСТОЛОВ - ПРОСТО НЕ СУЩЕСТВОВАЛ
          Даже католичесмкий Культ - НЕ СУЩЕСТВОВАЛ ВООБЩЕ!

Он не может уяснить, что православие появилось через ДЕСЯТКИ СОТЕН лет после Р.Х!!!

Ну как такого убедить? Как взывать к разуму, когда в голове одни - Догмы "святоотеческие"???

Мог бы он ещё понять, что этот самый дух патриотизма к своей "церкви" распял Иисуса.

Комментарий

• Трой
            Ветеран

• 28 February 2010
            • 1791

Сообщение от Тусклый
            Не имею понятия, о каком хранителе вы говорите, Дух дышит где хочет, а не там где Его пытаются привязать верёвочками своих языческих взглядов. Святой Дух там где призывают имя Господа Он там где нуждаются в Боге, а православные кроме Бога ещё имеют много покровителей различных, вот от них вы и ждёте помощи. Флаг вам в руки.
            Они и Духа Святаго "ПОВЯЗАЛИ" своими Догмами. )))))))))))))))))))))))
            Безумцы.
            Им кажется что своими утомительными "богослужениями-заклинаниями", они ухватили в свои сети Божью Силу Духовную.
            И теперь с яростью претендуют на ИСКЛЮЧИТЕЛЬНОЕ обладание Им....
            Совсем как пойманным Скворцом в силки, которого затем посадив в клетку, всем показывают за ДЕНЬГИ ))))))))))))))

Да! Забыл добавить - при том уча, что этот "сквоорец" весьма любит МЕРТВЕЧИНУ! (мощи)

Комментарий

• МИХАИЛ72
              Ветеран

• 07 September 2010
              • 1749

православные и не только лисы вот из этой сказки-http://www.evangelie.ru/forum/t94631.html

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62359

Сообщение от Тусклый
                Не имею понятия, о каком хранителе вы говорите,
                Об этом: "Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее" (Мат.16:18); "и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь" (Маю28:20).

У Вас же это выглядит так, будто врата ада одолели Церковь, и Христос не пребыл с Церковью до скончания века.

Сообщение от Тусклый
                Дух дышит где хочет, а не там где Его пытаются привязать верёвочками своих языческих взглядов.
                Языческих взглядов в Церкви Вам пока не удалось доказать. А то. что Дух дышит, где хочет, вовсе не означает, что Он оставил Церковь Свою без защиты, дабы сатана разорил дело Христа.

Сообщение от Тусклый
                Святой Дух там где призывают имя Господа Он там где нуждаются в Боге,
                Имя Господа призывают в Церкви уже 2000 лет. И в Православии призывают имя Господа, нуждаясь в Боге.

Сообщение от Тусклый
                а православные кроме Бога ещё имеют много покровителей различных, вот от них вы и ждёте помощи. Флаг вам в руки.
                Православные имеют общение со всей Церковью, состоящей не только из ныне здравствующих на земле, но и из тех, кто ныне пребывает на небесах.
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62359

Сообщение от Трой
                  Безумцы.
                  Разве сами Вы сейчас не озвучили собственную догму?

Комментарий

• Тусклый
                    Ветеран

• 21 September 2010
                    • 2692

Сообщение от Трой
                    Безумцы.
                    Им кажется что своими утомительными "богослужениями-заклинаниями", они ухватили в свои сети Божью Силу Духовную.
                    И теперь с яростью претендуют на ИСКЛЮЧИТЕЛЬНОЕ обладание Им....
                    Совсем как пойманным Скворцом в силки, которого затем посадив в клетку, всем показывают за ДЕНЬГИ ))))))))))))))

Да! Забыл добавить - при том уча, что этот "сквоорец" весьма любит МЕРТВЕЧИНУ! (мощи)
                    Да,правильно, особенно насчёт денег. А им то что, а Васька слушает да ест.

Комментарий

• Трой
                      Ветеран

• 28 February 2010
                      • 1791

Сообщение от Тусклый
                      Да,правильно, особенно насчёт денег. А им то что, а Васька слушает да ест.
                      Я бы даже предложил Ваш тезис озвучить так, как его озвучивают современные МОЗГОПРАВЫ-идеологи от телевидения - "Пипл хавает"!
                      Думаю что православное жречество так же употребляет этот ПИАР-тезис!

Комментарий

• Трой
                        Ветеран

• 28 February 2010
                        • 1791

Сообщение от Певчий
                        Разве сами Вы сейчас не озвучили собственную догму?
                        Если я озвучил "СВОЮ ДОГМУ", как Вы утверждаете. то в её защиту скажу так:
                        Моя Догма основанна на Здравом Смысле и Опыте. Она не расходится с Учением Христовым и следует Пути Единобожия. Моя Догма меня НЕ УБЬЕТ.

В то время как "православные догмы" СГУБИЛИ НЕМАЛО ДУШ! И еще погубят немало... ИБО ОНИ ЕСТЬ - МАССОВОЕ ЗАБЛУЖДЕНИЕ ОСНОВАННОЕ НА ТЫСЯЧЕЛЕТНЕЙ ТРАДИЦИИ И ПРИВЫЧКЕ. И именно от этого МНОГО УБИЛИ и ЕЩЕ МНОГО УБЬЮТ....

Комментарий

• Тусклый
                          Ветеран

• 21 September 2010
                          • 2692

Сообщение от Певчий
                          Об этом: "Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее" (Мат.16:18); "и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь" (Маю28:20).

У Вас же это выглядит так, будто врата ада одолели Церковь, и Христос не пребыл с Церковью до скончания века.
                          Так это о христианах, а вы православные. А христиане появились сразу же, а не потом через сотни лет, а в России вообще с Владимиром.

Языческих взглядов в Церкви Вам пока не удалось доказать. А то. что Дух дышит, где хочет, вовсе не означает, что Он оставил Церковь Свою без защиты, дабы сатана разорил дело Христа.
                          А иудеи чем вам не пример, а они были непосредственно в тех библейских местах, это они участники событий, но они не любят целовать дохлятину.

Имя Господа призывают в Церкви уже 2000 лет. И в Православии призывают имя Господа, нуждаясь в Боге.
                          У вас вера Дамаскина и его друганов. А христиане были всегда не зависимо от кирпичных стен.

Православные имеют общение со всей Церковью, состоящей не только из ныне здравствующих на земле, но и из тех, кто ныне пребывает на небесах
                          Православные признают только своих, а это уже грех, лицеприятие.

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62359

Сообщение от Трой
                            Если я озвучил "СВОЮ ДОГМУ", как Вы утверждаете. то в её защиту скажу так:
                            Моя Догма основанна на Здравом Смысле и Опыте. Она не расходится с Учением Христовым и следует Пути Единобожия. Моя Догма меня НЕ УБЬЕТ.
                            Как можно убить мертвого? Вас убить нельзя оприоре, так как воскрешать еще надобно.
                            Ибо то, что Вам самому кажется "Здравым Смыслом", есть лишь последствия Вашего слишком несовершенного "опыта".
                            Ну а Ваши бредни о Православии - то уже Ваши личные вавки.

Сообщение от Трой
                            В то время как "православные догмы" СГУБИЛИ НЕМАЛО ДУШ! И еще погубят немало... ИБО ОНИ ЕСТЬ - МАССОВОЕ ЗАБЛУЖДЕНИЕ ОСНОВАННОЕ НА ТЫСЯЧЕЛЕТНЕЙ ТРАДИЦИИ И ПРИВЫЧКЕ. И именно от этого МНОГО УБИЛИ и ЕЩЕ МНОГО УБЬЮТ....
                            Православие никогда никого не убивало. Напротив, многие воскресли во Христе именно благодаря ПЦ.

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62359

Сообщение от Тусклый
                              Так это о христианах, а вы православные.
                              Православные - это и есть христиане.

Сообщение от Тусклый
                              А христиане появились сразу же, а не потом через сотни лет, а в России вообще с Владимиром.
                              Вы когда уже научите различать, что такое ПЦ, а что такое РПЦ?

Сообщение от Тусклый
                              А иудеи чем вам не пример, а они были непосредственно в тех библейских местах, это они участники событий, но они не любят целовать дохлятину.
                              Когда умрут Ваши близкие (мать, отец, сестра, брат, дети), Вы сможете громко, чтобы все услышали, назвать лежащих в гробу: "Вы - дохлятина!"?

Сообщение от Тусклый
                              У вас вера Дамаскина и его друганов. А христиане были всегда не зависимо от кирпичных стен.
                              Учите мат базу. Дамаскин лишь озвучил то, что было в Церкви еще до него.

Сообщение от Тусклый
                              Православные признают только своих, а это уже грех, лицеприятие.
                              Когда указывают на вероисповедание человека, то это не лицеприятие, а всего лишь констатация факта, что люди по-разному верят. В этом нет ничего эмоционального и осудительного.

Комментарий

• babay
                                Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                                • 11961

Сообщение от Певчий
                                Это и понятно. Вы ведь к той Церкви никакого отношения не имеете? - Думаю, что признаете, что не имеете. Если бы имели, то и не ставили б под сомнение сей факт.
                                "Той", это даже не "этой", не "нашей"... какой "той", Певчий?
                                В чем моя навязчивость? В том, что я в своей теме отвечаю на Ваши вопросы? Если бы это Вы создали свою тему, то я скорее всего просто прошел бы мимо ее, зная, кто ее сосздал.
                                О! Вы даже не осознаете, как выразительны.
                                Считаете, что все вокруг тупые, раз с Вами не согласны?
                                И при чем здесь профессия водителя троллейбуса?
                                А то, что я знаю многих людей, которых почитаю выше себя, так этого и не оспариваю.
                                А понимание мы здесь все озвучиваем только СВОЕ, и Вы, и я, и другие.
                                Это позиция для сравнения. Вы с нее очень высоко возноситесь.
                                Дать оценку глупости - это не преступление. И не я первый заговорил о глупости: "Всякий благоразумный действует с знанием, а глупый выставляет напоказ глупость" (Прит.13:17).
                                Нужно для этого стоять на 100-процентной позиции мудрости.
                                Повторюсь, я всегда стараюсь озвучивать только СВОЕ субъективное мнение по всем вопросам. Даже тогда, когда, когда цитирую Библию или Отцов Церкви, я всегда озвучиваю именно СВОЕ понимание этих слов. В этом ключевое различие между мною и Вами. Ибо Вы имеете обычай выдавать свое разумение Библии за Божье разумение.
                                Вы сказали: "Сам Господь не свидетельствует...". Это Ваше понимание или утверждение?
                                Тогда выражайтесь понятнее.
                                Нельзя убить мертвое. Когда люди приходят с конструктивизмом, я всегда рад общению с ними. А когда ввалюются в тему, мня себя при этом за "апостолов" и "пророков", и начинают просто атаковать Церковь, то таковым обычно дают отпор тем оружием, с которым они и вторглись.
                                Это Вы обо мне? То есть, я ввалился?...
                                Вероятно, таково Ваше воспитание... Однако Господь дает любовь, с которой человек не тактичный не бывает хамом.
                                Скажу Вам больше, все термины имеют человеческое происхождение. Вы не знали?
                                Я так не думаю. Считаю, что в Быт.2:19,20 были определены категории, а не только названы звери. И если человек чего то придумывает даже плохого, то дать этому оценку Господь не мешает.
                                Попробуйте. Так каким образом Вы можете ввести свою ересь так, чтобы ее признали во всей Вселенской Церкви, а не в каком-то отдельном приходе?
                                Вы противоречите сам себе. Ересь, это несоответствие церковным догматам, а не Вашему субъективному мнению.
                                Лучше Вам больше думать, прежде, чем говорить.
                                Благословений.
                                ...не было лести в устах Его.
                                У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                                Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                                Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                                ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                                http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

Обработка...