Вот "благодаря", это мне не нравится.
Кардинально. Если бы не человеческие заблуждения, то о церкви бы и разговора не было. Была бы теократия. А церковь возникла, как объединение наряду с монархией.
Певчий. Вы навязчивы. Не все - водители троллейбусов. Некоторые имеют куда как лучшее образование, воспитание и интеллект. Вы лишь подчеркиваете свое.
Вы же первый заговорили за глупость?... Считаете такое предложение не однозначным?
Ой, ну перестаньте. Не нужно свое субъективное мнение выдавать за Господне откровение.
Вы заметили, что конструктив Вы убиваете на корню?
Разговор о помыслах. Так сам термин "Вселенская" - от человеков. Я уж не продолжаю все православное исповедание в этом отношение далее.
Давайте ближе к теме.
Благословений.

А логику задействовать слабо? - Если же Вы не способны к аналитическому мышлению, то не стоит сразу же всех, кто мыслить способен, переводить в разряд глупцов. Мыслящие глупцами не являются.
Вы же первый заговорили за глупость?... Считаете такое предложение не однозначным?
Конечно. В том числе и попытки выдать себя за зрелого, тогда как Сам Господь не свидетельствует о таковом, что он уже зрел.
Вы заметили, что конструктив Вы убиваете на корню?
Разговор о помыслах. Так сам термин "Вселенская" - от человеков. Я уж не продолжаю все православное исповедание в этом отношение далее.
Давайте ближе к теме.
Благословений.
Комментарий