Как ввести заблуждение в Церковь, чтобы ВСЯ Вселенская Церковь приняла это заблуждени
Свернуть
X
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a> -
ФЕА, Вы писали как-то, что были православной, что знаете вероучение ПЦ, что читали православных авторов. Позвольте у Вас поинтересоваться, а КАК обосновывают православные (богословски) то, что Вы признали, как "ЕРЕСИ"? А именно:Полностью с Вами согласна. И, кстати, буквально недавно фильм "Раскол" по зомбиящику показывали (и здесь на форуме выкладывали и обсуждали). Там как раз приведён один из примеров того, что Вы пишете....КАНОНИЗИРОВАТЬ ЯЗЫЧЕСКУЮ ЕРЕСЬ(троица,иконы,мощи, и проч языческая благодать)...
1. Триединство Божие.
2. Иконопочитание
3. Почитание мощей.
4. Благодать.
Изложите здесь сперва официальное ПРАВОСЛАВНОЕ понимание по всему тому, что Вы только что назвали "ересью", а потом укажите на те пункты, с которыми Вы не согласны. Ибо сдается мне, что Вы сказали неправду, что знаете вероучение ПЦ. Докажите, что знаете? - Готов услышать от Вас ИМЕННО ПРАВОСЛАВНОЕ понимание по четырем этим пунктам.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
Обратитесь к истории непредвзято, и вы увидите, что современной православной церкви московской патриархии нет и ста лет. Формация, называемая Православной церковью московской патриархии, моложе мормонов, пятидесятников и даже харизматов. Год ее рождения 1943. Именно тогда Сталин создал Московскую патриархию на пустом в каноническом понимании месте, положив в ее основу отлученных и нанятых НКВД якобы служителей Христа. Это явилось полной неожиданностью для верующих всех деноминаций. А служители, не попавшие под проклятие патриарха Тихона, остались в катакомбах, подполье стало их домом, а пойманным за «несанкционированную» проповедь вечной усыпальницей стала Сибирь."... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
"Не предвзято" - это так, как Вы ее изучаете? - Так это и есть предвзятое изучение истории.
Маразм крепчал и танки наши быстры.
Меньше читайте антицерковных брошюр.
Вы не могли бы глубже раскрыть свою мысль именно о том каноне?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
Вы прекрасно догадываетесь о чем идет речь. Лучше возразите, если есть чем."... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Почему же РПЦ не считает более раннюю дату прихода христианства на русские земли? Разве кому помешали бы лишние 100 лет в истории? Вот что пишет по этому поводу в своей книге «Рождение Руси» известный историк Б.А. Рыбаков: «Крещение отдельных русских людей началось значительно раньше, в 860-е годы, но в середине X века мы уже ощущаем утверждение христианства в государственной системе. Сравним два договора с греками: при заключении договора 911 года русские послы клянутся только языческим Перуном (послы-варяги тоже клянутся чужим для них русским Перуном), а договор 944 года скрепляется уже двоякой клятвой как Перуну, так и христианскому богу.. "Мы же, елико нас крестилися есмы, кляхомъся църкъвию святаго Илие в съборьней църкъви и предълежащьмь честьнымь кръстьмъ..." Церковь святого Ильи (сближаемого с Перуном-громовержцем) находилась в торговой части Киева на Подоле "над Ручаем, коньць Пасынъче Беседы". Важно отметить, что церковь названа соборной, то есть главной, что предполагает наличие и других христианских храмов. Кроме крещеных русских упомянуты крещеные хазары и варяги»."... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Спасибо Вам ФЕА за Понимание
Это разумное состояние(понимание), стало неслыханной редкостью в наше время. Но я Вам так скажу:
Мне каждый день приходит от Думающих Братьев и Сестер уведомления о том, что мои сообщения им "понравились"!
Я Искренне рад и Благодарен Богу Всевышнему, что в эти СМУТНЫЕ времена, предшествующие Антихристу - ЕСТЬ ДУМАЮЩИЕ ХРИСТИАНЕ!
Есть те, кто невзирая на тысячелетнии традиции Отступничества и Лжи, насаждпемой католицизмом и православием, не склонили своего Разума и Христианского Достоинства, перед "ТРЕХГОЛОВЫМ МОЛОХОМ", который одет в Золотые Рясы Традиций и церковного Авторитета!
Если бы этих Людей небыло здесь то.... было бы НЕВЫНОСИМО ТЯЖЕЛО жить в этом насквозь прогнившем человеческом ВАВИЛОНЕ!
Благодарю Бога за то что вы все есть!
"Вечная бдительность - цена Свободы" (Томас Джефферсон)Комментарий
-
Тогда Вашей секте не более, чем десятки лет, так как она создана была по указу свыше Карповым. Приехали!Обратитесь к истории непредвзято, и вы увидите, что современной православной церкви московской патриархии нет и ста лет. Формация, называемая Православной церковью московской патриархии, моложе мормонов, пятидесятников и даже харизматов. Год ее рождения 1943. Именно тогда Сталин создал Московскую патриархию на пустом в каноническом понимании месте, положив в ее основу отлученных и нанятых НКВД якобы служителей Христа. Это явилось полной неожиданностью для верующих всех деноминаций. А служители, не попавшие под проклятие патриарха Тихона, остались в катакомбах, подполье стало их домом, а пойманным за «несанкционированную» проповедь вечной усыпальницей стала Сибирь.
Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
-
Кто, когда оформил вам видней, вы любители оформляться. Пред богом мы оформлены с апостольских времен. Дорога наша пряма, вектор движения в сторону Иисуса Христа, цари мира сего и идолы, не для нас."... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Комментарий
-
В вашу тему "Как ввести заблуждение в Церковь, чтобы ВСЯ Вселенская Церковь приняла это заблуждение"
[Ин.15:19] Если бы вы были от мира, то мир любил бы свое; а как вы не от мира, но Я избрал вас от мира, потому ненавидит вас мир.
Вас любит мир, а государи еще и пользуют для своих политических целей."... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
и действительно... Если есть два мнения, то почему бы не быть третьему? Считающему себя самым правильным?
Благословений....не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
-
певчий, вы не ответили на важный вопрос: Почему же РПЦ не считает более раннюю дату прихода христианства на русские земли? Разве кому помешали бы лишние 100 лет в истории?"... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Очень хороший вопрос. А действительно, если нас начинают уважать за любовь, смирение, кротость, честность, милосердие, нелюбовь к неправде, то это признак чего, что мы пошли на компромисс с миром, или это может говорить и о том, что с конкретным миром нечто произошло, что кто-то во главе той части мира сам уже начал ценить эти неотмирные ценности? Так что тогда делать, постараться стать таким, чтобы этот мир нас возненавидел, как преступников и безбожников?В вашу тему "Как ввести заблуждение в Церковь, чтобы ВСЯ Вселенская Церковь приняла это заблуждение"
[Ин.15:19] Если бы вы были от мира, то мир любил бы свое; а как вы не от мира, но Я избрал вас от мира, потому ненавидит вас мир.
Вас любит мир, а государи еще и пользуют для своих политических целей.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий