Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Как ввести заблуждение в Церковь, чтобы ВСЯ Вселенская Церковь приняла это заблуждени
...разруште Храм сей и Я в три дня его воздвигну.."(С) И.Х.
Так воздвиг Христос Храм Божий или ждать нам "иудейского"?
А по моему Христос говорил о себе о Храме своего тела. Неужели тут не понятно.
Так ведь речь идет не о христианах, принявших Христа, пришедшего во имя Отца. Речь идет об иудеях, отвергших Христа, но которые примут того, кто придет во имя свое. Вот ему-то и надлежит сесть в том храме, выдавая себя за Бога.
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
Так ведь речь идет не о христианах, принявших Христа, пришедшего во имя Отца. Речь идет об иудеях, отвергших Христа, но которые примут того, кто придет во имя свое. Вот ему-то и надлежит сесть в том храме, выдавая себя за Бога.
Так ведь я говорил не о христианах, об этом. Иисус сказал им в ответ: разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его.
(Иоан.2:19)
Может я не понял суть вашего разговора, но относительно этой цитаты, речь идёт о теле Иисуса, что убьют Его и в три дня Он воскреснет, что и произошло.
У нас зашел разговор о том, в КАКОМ храме воссядет антихрист, только ли в душах неверующих или же он еще и буквально воссядет в иудейском храме, который должен быть отстроен перед пришествием антихриста.
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
У нас зашел разговор о том, в КАКОМ храме воссядет антихрист, только ли в душах неверующих или же он еще и буквально воссядет в иудейском храме, который должен быть отстроен перед пришествием антихриста.
Он уже давно там стоит:
Мечеть Омара таки:
И стал я на песке морском, и увидел выходящего из моря зверя с семью головами и десятью рогами: на рогах его было десять диадим, а на головах его имена богохульные.Отк.13:1
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14
Он уже давно там стоит:
Мечеть Омара таки:
[ATTACH=CONFIG]25015[/ATTACH]
И стал я на песке морском, и увидел выходящего из моря зверя с семью головами и десятью рогами: на рогах его было десять диадим, а на головах его имена богохульные.Отк.13:1
И что, у этой мечети "семь голов и десять рогов"?
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14
Т.е., все представители исторической Церкви сегодня поклоняются Антихристу? В том числе и все православные христиане этого сайта воплощение антихриста, коль ему служат?
Да не служат православные антихристу, просто пребывают в обмане.
А это на руку антихристу. Взять Грецию, бывшая Византия, от куда
пришло православие на Русь. Тоже страдает от экономичесского
хаоса как и Россия, и как бельмо на глазу в зоне евро. Если у них
и в России праведная вера, тогда почему столько проклятий и слез
у народов?
В лучшем случае Вы сможете забраться на ту "трибуну" лишь в своей общине. На другую "трибуну" Вас никто не допустит, ибо там есть уже свои, говорящие.
Простите, но слишком примитивно и неубедительно.
Это зависит от высоты трибуны К тому же собственно писания у людей не было долго...
Собственно что вас смущает. Это было так же просто как добавить стихи в синодальный перевод каких нетоу в оригиналах. И ни один православный и ухом не пошевелил
Sola scriptura, Sola fide, Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloria
Это зависит от высоты трибуны К тому же собственно писания у людей не было долго...
Собственно что вас смущает. Это было так же просто как добавить стихи в синодальный перевод каких нетоу в оригиналах. И ни один православный и ухом не пошевелил
Тот факт, что в РПЦ долгое время не акцентировали внимания на необходимости изучать именно Библию, это скорее соблазн для современных неопротестантов, чем для самих православных. Ибо, если бы не появились ложные учителя, толкующие по своему Библию, то православным бы и не понадобилось брать ту же Библию, чтобы дать отбор ересям. Т.е., назидание в Православии вовсе не привязано было к книжке (пусть то даже и Священное Писание). Православные причащались от Духа Святого, переняв Его от Апостолов, почему и могли назидать паству свою и устным словом и многим церковным творчеством - те же жития святых очень популярны были на Руси. Именно за свою простоту и общедоступность народ любил читать об этих живых письмах Божьих, которые явили в себе евангельское житие. Это уже при появлении серьезных ересей (если не ошибаюсь, то первыми серьезными оппонентами для православных на Руси стали "жидовствующие"). Вот тогда-то и стали появляться Библии, как целостные произведения (каноны), чтобы бить врага его же оружием. А не пришли бы те "жидовствующие", то и не было б потребности в тех сборниках Писаний, а они б и дальше использовались в основном только для служб (при помощи разрозненных книг Священного Писания), ибо Церковь назидается Духом Святым, а не "буквою".
Поскольку антихрист так же дух, а не человек то он скорее всего воплотится, а если воплотится и будет иметь власть а это именно так, значит возможность того что воссядет в храме не исключена.
Тот факт, что в РПЦ долгое время не акцентировали внимания на необходимости изучать именно Библию, это скорее соблазн для современных неопротестантов, чем для самих православных. Ибо, если бы не появились ложные учителя, толкующие по своему Библию, то православным бы и не понадобилось брать ту же Библию, чтобы дать отбор ересям. Т.е., назидание в Православии вовсе не привязано было к книжке (пусть то даже и Священное Писание). Православные причащались от Духа Святого, переняв Его от Апостолов, почему и могли назидать паству свою и устным словом и многим церковным творчеством - те же жития святых очень популярны были на Руси. Именно за свою простоту и общедоступность народ любил читать об этих живых письмах Божьих, которые явили в себе евангельское житие. Это уже при появлении серьезных ересей (если не ошибаюсь, то первыми серьезными оппонентами для православных на Руси стали "жидовствующие"). Вот тогда-то и стали появляться Библии, как целостные произведения (каноны), чтобы бить врага его же оружием. А не пришли бы те "жидовствующие", то и не было б потребности в тех сборниках Писаний, а они б и дальше использовались в основном только для служб (при помощи разрозненных книг Священного Писания), ибо Церковь назидается Духом Святым, а не "буквою".
Что значит толкующие по своему библию? Одного слова Павла уже достаточно для того чтобы выбросить иконы. О каком ещё своём толковании вы говорите, если сказано что образ не на стене, а в сердце, он, человек есть образ. Например Вы Певчий, образ, вот только чей, зависит от вашего состояния пред Богом.
Апостолы применяли, когда писали так церквям, где были и плотские верующие.
Апостолы не использовали заглавных букв. И слово "собрание"(церковь), применимо как к "синагоге сатаны", так и к собранию Христову.Мы же используем прописные буквы, - отсюда разница.
А это уже не в моей компетенции - судить, кто на сколько верен Господу в том малом, что лично ему вверено от Бога. Я стараюсь на всех смотреть, как на братьев своих во Христе.
А Апостолы "слегка" не так говорили: "вкрались к вам" "придут волки лютые"и т д
Даже Апостолам было запрещено вершить то разделение раньше времени. Так кто же я такой, чтобы дерзнуть то вершить сегодня?
Возможно без конкретики.Но тем не менее "анафему на ангела с неба.." ни кто не отменял.
Безусловно, есть разница между верующими. Но вот четкий раздел провести - может только Сердцеведец. Ибо здесь уже действует принцип: кому сколько вверено истины от Самого Бога и насколько кто был верен тому ввереному. И тут очень легко ошибиться, если смотреть по внешним плодам.
Не спорю. Но это не отменяет разницы в заглавных и маленьких буквах и "смешанному росты" пшеници и плевел на ОДНОМ поле.
Не мне судить внешние секты. Но по отношению к ПЦ - все они внешние.
Фраза "внешние секты" - УЖЕ является судом.Видимо определить внешние они или нет, может тоже только Бог, как и тех, кто в ПЦ - Православный.
Соблазняться куполами могут только те, кто имеет тот соблазн в себе. Пусть себя испытуют, каких глупостей нахватались за оградою Церкви.
Та не в куполах дело. Я так говорю о ЗДАНИИ, где собираются, будь то сектанты, будь то православные.
Не припомню такого, чтобы те пятидесятники боготворили евреев. Это Вы что-то не то где-то вычитали...
Да есть такое. Уж больно бурное и своеобразное восприятие фразы:" какое приимущество быть... евреем.."То: "израиль - стрелка на Божьих часах", "все ждут когда иудеи отсроят "храм" и в нем седет антихрист" и т д ...
Христос ясно сказал о будущем времени, а не о настоящем, говоря: "когда же придет другой, во имя свое, его примите". Почему я и не вижу оснований мудрствовать здесь, одухотворяя то, чего по контексту мысли не наблюдается.
Христос сказал, когда Он был не прославлен еще и под Его Именем, никому не было стимула еще приходить.А Павел и Иоанн пишит о УЖЕ пришедьших Антихристах в мир(дети - последнее время(с) ).Да и что может сделать россиянам, тот "первосвященник иудейский", сидяший где то в Ершалаиме?
А что здесь не понятного? Просто, толкуют Библию, меряя ее по своему ограниченному разуму.
Сообщение от Тусклый
Одного слова Павла уже достаточно для того чтобы выбросить иконы.
В том-то и дело, что Павел таких слов не произносил.
И слово "собрание"(церковь), применимо как к "синагоге сатаны", так и к собранию Христову.
Вот смотрите, как Апостол пишет вначале:
"Павел, волею Божиею призванный Апостол Иисуса Христа, и Сосфен брат, 2 церкви Божией, находящейся в Коринфе, освященным во Христе Иисусе, призванным святым, со всеми призывающими имя Господа нашего Иисуса Христа, во всяком месте, у них и у нас" (1Кор.1:1-3).
И это он пишет коринфянской церкви (поместной общине), среди которых было много плотских верующих, в том числе и блудников.
Сообщение от Sewenstar
А Апостолы "слегка" не так говорили: "вкрались к вам" "придут волки лютые"и т д
Возможно без конкретики.Но тем не менее "анафему на ангела с неба.." ни кто не отменял.
Здесь нет ничего такого, что даже бы "слегка" противоречило моим словам. Ибо Апостолы писали обобщенно, озвучивая скорее принципы, нежели говоря о конкретных людях, переходя на конкретные личности. Точно также, обобщенно, и многие православные Отцы обличали Церковь.
Сообщение от Sewenstar
Не спорю. Но это не отменяет разницы в заглавных и маленьких буквах и "смешанному росты" пшеници и плевел на ОДНОМ поле.
Эту мысль я у Вас не понял.
Сообщение от Sewenstar
Фраза "внешние секты" - УЖЕ является судом.Видимо определить внешние они или нет, может тоже только Бог, как и тех, кто в ПЦ - Православный.
Смотря каким смыслом наделить термин "суд" в данном контексте. Если суд - как рассуждение, то это нормально. Греховно судить со злой неприязнью к ближнему.
По отношению же к ПЦ внешним является всякий, кто не участвует в Ее Евхаристии. Это обычная констатация факта, нисколько не осуждающая (не злословящая) тех, кто сам себя даже не желает причислять к православным христианам.
Комментарий