Как ввести заблуждение в Церковь, чтобы ВСЯ Вселенская Церковь приняла это заблуждени

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Michalik
    Православный христианин

• 16 July 2006
    • 5431

Сообщение от tulack
    Ну вот опять филсофствуете. А говорите что не философ.
    Понятно.
    Вы философствуете, говоря что 1000 песчинок еще не куча, только 1001 считается кучей.
    Не-е-е, это Вы хотели сказать, что 1001 песчинка это куча песка ( канон), а вот 1000 песчинок или 1002 это уже не песок.
    Вот видите. Я сказал глупость и ваша глупость сразу стала очевидной.
    Я просто на неуважительные комментарии отвечать не буду.
    Это почему? Сначала одна добавленная книга, а потом доктрины на этой книге основаные. Без этой добавленой книги никаких мормонов бы не существовало.
    Потому что они оккультисты, и мне, как очень близко знавшему эту секту не надо говорить. Иосиф Смт мог бы прост отолковать Библию, что он и делал, и вся свистопляска началась с толкования стиха о крещении за мёртвых.
    Так как это случается постоянно, то я не обиделся. Оригинальный текст говорит "в чем убедился" а не "что тебе вверено". σὺ δὲ μένε ἐν οἷς ἔμαθες καὶ ἐπιστώθης, εἰδὼς παρὰ τίνων ἔμαθες,
    И не надо. Потому что апостол подчёркивает : зная, у кого ты обучился. Это значит, не кого-то там, а у того кто является авторитетом.

Агрумент в библии. Самаряне считались большими грешниками потому что молились еврейскому Богу в другом храме.
    Неверный ответ, Тора говорит о том, что самаритяне не были евреями по крови, хотя, себя таковыми и считали, отсюда и проблемы. В Тадмуде храм Хоньо не осуждается как одолопоклонство.
    http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• tulack
      Витиран

• 01 February 2004
      • 3325

Потому что они оккультисты
      Окультисты это следствие. А причина добавление одной книги. Да и что плохого в окультном? Павел говорит что окультную мудрость не стоит доверять каждому, а только избранным. Ну да мы отвлеклись. Вернемся к теме. Заблуждение запросто моет войти в церковь под личиной истины. Как вы нам и продемонстрировали на примере с фотографией. То есть если истину преувеличить то это все равно истина. Главное что бы там было имя Иисус в центре, а все окружение можно и поменять.

Комментарий

• Sewenstar
        Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
        • 10395

Как ввести заблуждение в Церковь, чтобы ВСЯ Вселенская Церковь приняла это заблуждение
        Элементарно:
        ПОДМЕНИТЬ ОСНОВАНИЕ:
        Вмето Христа подстваить Анти-Христа(при этом называя его "христом").

Вместо Образа - "образ", вместо Отца - "отцов", Вместо Креста - "крест", вместо Святого - "святых". Вместо Камня - "камень", вместо Церкви - "церковь", вместо Солнца Праведности - "солнце", вместо Звезд - "звезды"... вместо Хлеба - "хлеб", вместо Вина - "вино", вместо рыбы - змею...

Это мало кто заметит из простых обывателей, а тем, кто на этом поимеет маммону - это еще и понравиться.

Да еще не просто так - молноесносно: раз и ввести!
        А ПОСТЕПЕННО...

Ведь мы знаем из школьного курса биологии, если лягушки кинуть в кипяток, - она выпрыгнет и останеться живой, а если медленно нагревать воду, - она сварится.

*Ангел

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62359

Сообщение от Sewenstar
          Элементарно:
          ПОДМЕНИТЬ ОСНОВАНИЕ:
          Ну что же, давайте посмотрим, что у Вас получилось.

Сообщение от Sewenstar
          Вмето Христа подстваить Анти-Христа(при этом называя его "христом").
          Т.е., все представители исторической Церкви сегодня поклоняются Антихристу? В том числе и все православные христиане этого сайта воплощение антихриста, коль ему служат?

Сообщение от Sewenstar
          Вместо Образа - "образ",
          и где Вы такое видели?

Сообщение от Sewenstar
          вместо Отца - "отцов",
          И это неправда. Отец Небесный - это Отец Небесный, а отцы Церкви - это отцы Церкви. "Вместо" здесь не присутствует.

Сообщение от Sewenstar
          Вместо Креста - "крест",
          Сообщение от Sewenstar
          вместо Святого - "святых".
          Сообщение от Sewenstar
          Вместо Камня - "камень",
          Сообщение от Sewenstar
          вместо Церкви - "церковь",
          Сообщение от Sewenstar
          вместо Солнца Праведности - "солнце",
          Сообщение от Sewenstar
          вместо Звезд - "звезды"...
          Сообщение от Sewenstar
          вместо Хлеба - "хлеб",
          Сообщение от Sewenstar
          вместо Вина - "вино",
          Сообщение от Sewenstar
          вместо рыбы - змею...
          ???????...............

У меня просто нет слов... Это тоже самое, что я сейчас взял бы и обвинил Вас во всех тяжких, нисколько не утруждая себя приводить какие-то доказательства. Вот так, просто мне б захотелось Вас обвинить и все...

Удивили...
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Michalik
            Православный христианин

• 16 July 2006
            • 5431

Сообщение от tulack
            Окультисты это следствие. А причина добавление одной книги. Да и что плохого в окультном? Павел говорит что окультную мудрость не стоит доверять каждому, а только избранным. Ну да мы отвлеклись. Вернемся к теме. Заблуждение запросто моет войти в церковь под личиной истины. Как вы нам и продемонстрировали на примере с фотографией. То есть если истину преувеличить то это все равно истина. Главное что бы там было имя Иисус в центре, а все окружение можно и поменять.
            Алексей, я слишком хорошо знаю мормонизм, что с полной ответственностью могу заверить Вас - мормонизм является оккультизмом, и не в результате книги Мормона, которая, по большей части состоит из нарезок Библии.

Ну, тогда Вам придётся привести факты вхождения заблуждения под личиной истины.
            http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• Sewenstar
              Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
              • 10395

Сообщение от Певчий
              Ну что же, давайте посмотрим, что у Вас получилось.

Т.е., все представители исторической Церкви сегодня поклоняются Антихристу? В том числе и все православные христиане этого сайта воплощение антихриста, коль ему служат?
              Ты сказал... (с) И.Х.

Вы спросили как можно ввести в заблуждение - я ответил: подменить основание. Очень просто и незаметно.
              Заметьте, о том что эта подмена УЖЕ совершилась - моего разговора не было. Я (пока) говорил гипотетически, - а у Вас уж больно бурная реакция, принятия на свой счет))

и где Вы такое видели?
              Опять же повторю, - допустим, некто "побеждает" мир не Крестом Христовым(Смертью и Воскресением), а нательным крестиком - это подмена основания.
              Допустим, некто почитает не Христа(СЛОВО) Образом Божьим, а рисунки на стенах, - опять подмена.
              Допустим, некто почитает не Церковь, как совокупное Тело Христово, Собрание верующих, в НЕ ЗАВИСИМОСТИ от того ГДЕ ОНИ НАХОДЯТСЯ ФИЗИЧЕСКИ,
              а здание с куполами за Церковь, - опять подмена.

Так же и с Хлебом Жизни, СЛОВАМИ Христа, и Вином - Духом Истины, Откровением...

И это неправда. Отец Небесный - это Отец Небесный, а отцы Церкви - это отцы Церкви. "Вместо" здесь не присутствует.
              Ну , ДОПУСТИМ, некто более слушается "отца церкви", нежели Отца - Бога, при условии, что "отец" впал в заблуждение и отпал от Бога введением таких же подмен основания...

У меня просто нет слов... Это тоже самое, что я сейчас взял бы и обвинил Вас во всех тяжких, нисколько не утруждая себя приводить какие-то доказательства. Вот так, просто мне б захотелось Вас обвинить и все...

Удивили...
              А я никого и не обвинял, - я показал механизм, как Христа можно подменить на Анти-Христа. Дух на плоть...
              Да так, что мало кто заметит это, а будут поклоняться АнтиХристу, думая, что служат Богу.

....что касается, конкретных деноминаций, - то здесь может быть индивидуальный подход:
              "...один берется, второй оставляющийся.."(С)

Один соблазнившийся, а второй, рядом с ним молящийся - нет..

*Ангел

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62359

Сообщение от Sewenstar
                Ты сказал... (с) И.Х.
                Вот только Вы - не Христос. Почему не к месту сделали этот плагиат.

Сообщение от Sewenstar
                Вы спросили как можно ввести в заблуждение - я ответил: подменить основание. Очень просто и незаметно.
                Заметьте, о том что эта подмена УЖЕ совершилась - моего разговора не было. Я (пока) говорил гипотетически, - а у Вас уж больно бурная реакция, принятия на свой счет))
                Нужно быть слепым, чтобы не уловить в Ваших словах подтекст, который даже на этом сайте многие неопротестанты закидают православным. Потому, не лукавьте, пытаясь сделать вид, что Вы не эту мысль имели ввиду.

Сообщение от Sewenstar
                Опять же повторю, - допустим, некто "побеждает" мир не Крестом Христовым(Смертью и Воскресением), а нательным крестиком - это подмена основания.
                В контексте моего вопроса в заглавии темы, Ваши попытки ввести этих "некто", должны подразумевать такое большое их количество, что более честнее Вам было бы прямо говорить, что "большая часть" членов Церкви должна была составить этих "некто". Но такого нет и никогда не было.

Сообщение от Sewenstar
                Ну , ДОПУСТИМ, некто более слушается "отца церкви", нежели Отца - Бога, при условии, что "отец" впал в заблуждение и отпал от Бога введением таких же подмен основания...
                Еслибы все эти Ваши "ДОПУСТИМ" были где-то прописаны в церковных канонах, тогда Вы бы имели право так рассуждать. Но именно потому, что у Вас нет никаких доказательств тому, то это "ДОПУСТИМ" - просто абсурдно. Ибо Церковь во все времена недвусмысленно учит и учила, что поклонение возможно только Отцу Небесному, а отцы Церкви - это объект почитания, как слуг Божьих.

Сообщение от Sewenstar
                А я никого и не обвинял, - я показал механизм, как Христа можно подменить на Анти-Христа. Дух на плоть...
                Да так, что мало кто заметит это, а будут поклоняться АнтиХристу, думая, что служат Богу.
                Те Ваши все предположения - это очень распространенные мифы о ПЦ, которые часто мусируются в воздухе и на которые православные христиане постоянно отвечают своим оппонентам, что то все неправда. Потому тот "механизм" изначально неверен, так как продуман Вами под какую-то мистическую "церковь".
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• tulack
                  Витиран

• 01 February 2004
                  • 3325

Сообщение от Michalik
                  Алексей, я слишком хорошо знаю мормонизм, что с полной ответственностью могу заверить Вас - мормонизм является оккультизмом, и не в результате книги Мормона, которая, по большей части состоит из нарезок Библии.

Ну, тогда Вам придётся привести факты вхождения заблуждения под личиной истины.
                  я уже привел ваш пример с фотографией. а примеров полно. раз уж вы согласились что копты могут обладать истиной и только бог рассудит, то доведя эту мысль до логического конца мы получим целый список лжи под личиной истины. как то троица, воплощение христа, две природы, две воли, одна ипостась, и прочее и прочее.

Комментарий

• Sewenstar
                    Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                    • 10395

Сообщение от Певчий
                    Вот только Вы - не Христос. Почему не к месту сделали этот плагиат.
                    пилатщиной повеяло...))

Нужно быть слепым, чтобы не уловить в Ваших словах подтекст, который даже на этом сайте многие неопротестанты закидают православным. Потому, не лукавьте, пытаясь сделать вид, что Вы не эту мысль имели ввиду.
                    Зайцам всегда пни волками чудятся?
                    При чем здесь (только!) православные - это модель подходит под ЛЮБУЮ систему. И нео(ротестантские) не исключение.
                    Там так же может применятся подмена основания...

В контексте моего вопроса в заглавии темы, Ваши попытки ввести этих "некто", должны подразумевать такое большое их количество, что более честнее Вам было бы прямо говорить, что "большая часть" членов Церкви должна была составить этих "некто". Но такого нет и никогда не было.
                    А кто знает наверняка, есть или нет, было или не было?
                    Если(опять же таки, - гипотетически), этими "некто", можем быть и мы находясь под обольшением, и не в силах увидеть ВСЕЙ картины происходящего.
                    Еслибы все эти Ваши "ДОПУСТИМ" были где-то прописаны в церковных канонах, тогда Вы бы имели право так рассуждать. Но именно потому, что у Вас нет никаких доказательств тому, то это "ДОПУСТИМ" - просто абсурдно. Ибо Церковь во все времена недвусмысленно учит и учила, что поклонение возможно только Отцу Небесному, а отцы Церкви - это объект почитания, как слуг Божьих.
                    Да при чем здесь ВИДИМОЕ глазами поти поклонение...
                    Я говорю о ВЕРЕ. Если верить "пастору" или "отцу" более чем Богу, то это и есть ПОКЛОНЕНИЕ "отцу" вместо Отца.
                    (не циклитесь десь на ПЦ)

Те Ваши все предположения - это очень распространенные мифы о ПЦ, которые часто мусируются в воздухе и на которые православные христиане постоянно отвечают своим оппонентам, что то все неправда. Потому тот "механизм" изначально неверен, так как продуман Вами под какую-то мистическую "церковь".
                    Но почему же мистическую?
                    Есть у меня один знакомый из ПЦ, который больше верит кресту нательному, чем Кресту Христову, и есть так же из "неопротестантов", который думает, что десятиной "купил" билет в рай.

Но так же, есть и с ПЦ друзья, которые не попались на подмену, так же и с "нео" знаю вменяемых.
                    Здесь дело не в деноминации.

А теперь Вам вопрос, Певчий:

Вот вы говорите, что невозможно ввести Цековь(ПЦ!) в заблуждение.
                    Вы верите Христу? Его словам?Писанию?

Так вот Писание говорит: 2Фесс.2:4 противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.

Как Вы себе представляете эту мерзость запустения, если (по Вашему) - церковь непогрешимая?
                    Как в ней сядет Анти-Христ, которого ПРИМУТ "христиане"?()Иоан.5:43 Я пришел во имя Отца Моего, и не принимаете Меня; а если иной придет во имя свое, его примете.
                    (да... на евреев кивать здесь не стоит - у них нет Храма и НЕ БУДЕТ, так как Храм Его - верующие)

*Ангел

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62359

Сообщение от Sewenstar
                      пилатщиной повеяло...))
                      Хоть эту мысль Вы ни у кого не украли... хотя, не факт...

Сообщение от Sewenstar
                      Зайцам всегда пни волками чудятся?
                      При чем здесь (только!) православные - это модель подходит под ЛЮБУЮ систему. И нео(ротестантские) не исключение.
                      Там так же может применятся подмена основания...
                      С каких это пор у неопротестантов не шарахаются от терминов "отцы", как некие персонажи от ладана? Не лукавьте, Вы писали это не абстрактно, а против конкретной Церкви.

Сообщение от Sewenstar
                      А кто знает наверняка, есть или нет, было или не было?
                      Если(опять же таки, - гипотетически), этими "некто", можем быть и мы находясь под обольшением, и не в силах увидеть ВСЕЙ картины происходящего.
                      Мой вопрос касается реальной исторической Церкви, а не надуманной. Поэтому и нужно показывать факто того, как эти "некто" изменили веру.

Сообщение от Sewenstar
                      Но почему же мистическую?
                      Есть у меня один знакомый из ПЦ, который больше верит кресту нательному, чем Кресту Христову, и есть так же из "неопротестантов", который думает, что десятиной "купил" билет в рай.
                      Так такие уникумы были в Церкви во все времена, в том числе и при Апостолах. Но их незрелость никогда не являлась показателем истинности или неистинности Церкви. Не такие, как они, являются слолпом и утверждением истины.

Сообщение от Sewenstar
                      Но так же, есть и с ПЦ друзья, которые не попались на подмену, так же и с "нео" знаю вменяемых.
                      Здесь дело не в деноминации.
                      Тоже самое. Таких плотских верующих было полно в той же коринфянской общине. Но их болезнь ума - это не болезнь Церкви.

Сообщение от Sewenstar
                      Вот вы говорите, что невозможно ввести Цековь(ПЦ!) в заблуждение.
                      Вы верите Христу? Его словам?Писанию?

Так вот Писание говорит: 2Фесс.2:4 противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.
                      Он сядет не в православном храме, а в иудейском.
                      А Церковь пасть не может. Могут падать отдельные верующие, самоизвергаясь при этом из Церкви. Ибо Дух Святой хранит Дом Божий, чего Вы до сих пор так и не поняли.

Сообщение от Sewenstar
                      Как Вы себе представляете эту мерзость запустения, если (по Вашему) - церковь непогрешимая?
                      Это будет означать, что на тот период верующие станут мирскими. Но Церковь останется непоколебимой, так что врата ада действительно никогда Ее не одолеют. Я еще назваю тех "верующих" - пребывающими во внешнем дворе Храма, отданом на поругание язычникам, так и не вошедшими внутрь его.

Сообщение от Sewenstar
                      Как в ней сядет Анти-Христ, которого ПРИМУТ "христиане"?()Иоан.5:43 Я пришел во имя Отца Моего, и не принимаете Меня; а если иной придет во имя свое, его примете.
                      (да... на евреев кивать здесь не стоит - у них нет Храма и НЕ БУДЕТ, так как Храм Его - верующие)
                      Храм тот у иудеев будет отстроен. При современных технологиях и финансировании сильных мира сего - это вопрос нескольких месяцев строительства. В него и явится антихрист. Ибо слова Христа адресованы именно иудеям, так как именно они не приняли Его. И к ним, к иудеям непосредственно Он обращался. А христиане приняли Христа. Но во время великой скорби истинных христиан практически не останется, а плотские будут очищаться теми скорбями, дабы войти, таки, внутрь Храма Церкви, а не оставаться во внешнем дворе... Т.е., Церковь никогда не падала, никогда не была блудницей и отступницей, никогда такой и не будет. А вот те, кто примкнули к Ней только внешне (как то было и при Апостолах, когда многие иудействующие вошли в Церковь со своими ложными представлениями), те легко подвержены влиянию сатаны, почему и были и могут быть теми блудниками, прелюбодействующими со всеми царями мира, как о том сказано в Откровении.

Комментарий

• Трой
                        Ветеран

• 28 February 2010
                        • 1791

То что в современном мире называется "Церковь" - есть Массовое Объединение разрозненных ТОЛП!

Есть специальные гос.службы, которые Профессионально "ОКУЧИВАЮТ" подобные объединения. Это было в Древности - это есть и Сегодня!
                        Обмануть ТОЛПУ - Плевое дело! Особенно когда за Обман берутся Государство + корыстолюбивые ПОПЫ, продавшие свою совесть и душу, Князю Века Сего!

Чем больше "церковь-толпа" - ТЕМ ЛЕГЧЕ ЕЁ ОБМАНУТЬ.
                        "Вечная бдительность - цена Свободы" (Томас Джефферсон)

Комментарий

• Sewenstar
                          Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                          • 10395

Сообщение от Певчий
                          Хоть эту мысль Вы ни у кого не украли... хотя, не факт...
                          Певчий, я в отличаии от неоортдоксов, не "ворую" тексты из придания))

С каких это пор у неопротестантов не шарахаются от терминов "отцы", как некие персонажи от ладана? Не лукавьте, Вы писали это не абстрактно, а против конкретной Церкви.
                          По-разному везде.
                          Даже если и не "отцы" и "пасторы и присвитеры, проповедники" - смысл то тот же...

Мой вопрос касается реальной исторической Церкви, а не надуманной. Поэтому и нужно показывать факто того, как эти "некто" изменили веру.
                          То есть "церкви" как совокупности зданий с куполами и крестами?
                          А не ЛЮДЕЙ, которые причислены к оной?
                          Так такие уникумы были в Церкви во все времена, в том числе и при Апостолах. Но их незрелость никогда не являлась показателем истинности или неистинности Церкви. Не такие, как они, являются слолпом и утверждением истины.
                          А Вы много зрелых знаете, в % соотношении в ПЦ?

Я вот кроме Клантао и Фокса мало кого могу назвать такими.
                          Тоже самое. Таких плотских верующих было полно в той же коринфянской общине. Но их болезнь ума - это не болезнь Церкви.
                          Совершенно верно.
                          Я потому и говорю: Вы под словом ЦЕРКОВЬ - имеете ввиду саму систему ПЦ, или таки Истинно верующих?
                          То есть в "церкови"(в смысле в здание с куполами), могут рядом молиться и члены Церкви Истиной, и ребята с подмененным основанием.

Он сядет не в православном храме, а в иудейском.
                          А Церковь пасть не может. Могут падать отдельные верующие, самоизвергаясь при этом из Церкви. Ибо Дух Святой хранит Дом Божий, чего Вы до сих пор так и не поняли.
                          Церковь пасть не может(вся), как это было и с Израилем, ОСТАТОК, который не приклонил колена пред ваалом, был всегда.

А откуда такая уверенность в том что иудеи отстроят "храм"(камянный) и что этот "храм" будет Божий?От "отцов"?
                          Ну так Христос сказал, что Храм Божий - наши сердца и души. И именно в сердцах, душах, разуме человеческом должен сесть АнтиХрист. А не где то там в "бубруйске".
                          Это опять же таки - ПОДМЕНА ОСНОВАНИЯ!

Остаток останется, так как врата ада не одолеют Церковь, но это отнюдь не значит что все что с куполом - Церковь...
                          Это будет означать, что на тот период верующие станут мирскими. Но Церковь останется непоколебимой, так что врата ада действительно никогда Ее не одолеют. Я еще назваю тех "верующих" - пребывающими во внешнем дворе Храма, отданом на поругание язычникам, так и не вошедшими внутрь его.
                          Вот именно..

Храм тот у иудеев будет отстроен. При современных технологиях и финансировании сильных мира сего - это вопрос нескольких месяцев строительства. В него и явится антихрист. Ибо слова Христа адресованы именно иудеям, так как именно они не приняли Его. И к ним, к иудеям непосредственно Он обращался. А христиане приняли Христа. Но во время великой скорби истинных христиан практически не останется, а плотские будут очищаться теми скорбями, дабы войти, таки, внутрь Храма Церкви, а не оставаться во внешнем дворе... Т.е., Церковь никогда не падала, никогда не была блудницей и отступницей, никогда такой и не будет. А вот те, кто примкнули к Ней только внешне (как то было и при Апостолах, когда многие иудействующие вошли в Церковь со своими ложными представлениями), те легко подвержены влиянию сатаны, почему и были и могут быть теми блудниками, прелюбодействующими со всеми царями мира, как о том сказано в Откровении.
                          Нет уже ни Иудея ни элина..

То не Храм уже будет. Павел говорил о Храме Божьем, а не о лже-иудейском "храме", тех которые говорят что они Иудеи, но лжецы...(с)

То есть до того что они там "отстроят" Богу нет никакого дела:
                          ...разруште Храм сей и Я в три дня его воздвигну.."(С) И.Х.
                          Так воздвиг Христос Храм Божий или ждать нам "иудейского"?

П.с.
                          странно как то у Вас выходит: с одной стороны отступление верующих, а "храм" в иудее... это отцы так научили?

*Ангел

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62359

Сообщение от Sewenstar
                            Певчий, я в отличаии от неоортдоксов, не "ворую" тексты из придания))
                            Хорошо, поверю на слово.

Сообщение от Sewenstar
                            То есть "церкви" как совокупности зданий с куполами и крестами?
                            А не ЛЮДЕЙ, которые причислены к оной?
                            А интересно, как бы Вы ответили за меня? Ведь уже не первый день меня знаете на сайте.

Сообщение от Sewenstar
                            А Вы много зрелых знаете, в % соотношении в ПЦ?
                            Зрелых христиан во все времена были единицы. Ибо Церковь - это Лечебница для больных, а не здоровых.

Сообщение от Sewenstar
                            Я вот кроме Клантао и Фокса мало кого могу назвать такими.
                            Ну, слава Богу, что хоть двоих смогли разглядеть.

Сообщение от Sewenstar
                            Совершенно верно.
                            Я потому и говорю: Вы под словом ЦЕРКОВЬ - имеете ввиду саму систему ПЦ, или таки Истинно верующих?
                            То есть в "церкови"(в смысле в здание с куполами), могут рядом молиться и члены Церкви Истиной, и ребята с подмененным основанием.
                            До жатвы никому не велено раньше времени извергать сорняки из Церкви. И именно сей факт, - что даже в Писании подтверждено, что в истинной Церкви с самого начала были как духовные верующие, так и плотские, - является свидетельством против всех сектантов, ушедших за ограду Церкви, из желания создать на стороне некий "суперсвятой" народ. ПЦ же впускает в себя всех желающих. Ну а то, насколько кто из возжелавших стать православным христианином привьется ко Христу, об этом мы узнаем только в Вечности. А до тех пор, святые пастыри Христовы, подражая Апостолу Павлу старались спасти если не всех, то как можно большее количество людей.

Сообщение от Sewenstar
                            Церковь пасть не может(вся), как это было и с Израилем, ОСТАТОК, который не приклонил колена пред ваалом, был всегда.
                            Вот и попробуйте применить это к ПЦ.

Сообщение от Sewenstar
                            А откуда такая уверенность в том что иудеи отстроят "храм"(камянный) и что этот "храм" будет Божий?От "отцов"?
                            Вообще такие воззрения у меня сложились еще с пятидесятничества. У Отцов конкретных свидетельств по этому поводу особо не встречал. Встречал другие мысли, что тот антихрист уже приходил в тот иудейский Храм, до его разрушения. Но эти мысли были озвучены тем отцом не как догма, а как предположение. Сам же я также не склонен утверждать так категорично. Скорее, это одно из моих предположений, которое на сегодняшний день пока не противоречит моему комплексному видению. Если Господь откроет нечто более глобально, тогда и придет время пересмотреть этот вопрос. А пока я остановился на той же теории, которую приобрел еще до Православия.

Сообщение от Sewenstar
                            Ну так Христос сказал, что Храм Божий - наши сердца и души. И именно в сердцах, душах, разуме человеческом должен сесть АнтиХрист. А не где то там в "бубруйске".
                            Это опять же таки - ПОДМЕНА ОСНОВАНИЯ!
                            Ваша теория меня не убеждает. Знаете, почему? - Потому, что если бы в даннном случае Господь говорил именно так, как Вы подразумеваете, то это означало бы, что антихрист уже давно был в сердца всех тех, кто не принимал Христа. Т.е., это было бы уже прошедшее и настоящее время. Но в том-то и суть, что о приходе антихриста говорится в будущем времени.

Сообщение от Sewenstar
                            Остаток останется, так как врата ада не одолеют Церковь, но это отнюдь не значит что все что с куполом - Церковь...
                            Дались Вам эти купола...

Комментарий

• Sewenstar
                              Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                              • 10395

Сообщение от Певчий
                              До жатвы никому не велено раньше времени извергать сорняки из Церкви. И именно сей факт, - что даже в Писании подтверждено, что в истинной Церкви с самого начала были как духовные верующие, так и плотские, - является свидетельством против всех сектантов, ушедших за ограду Церкви, из желания создать на стороне некий "суперсвятой" народ. ПЦ же впускает в себя всех желающих. Ну а то, насколько кто из возжелавших стать православным христианином привьется ко Христу, об этом мы узнаем только в Вечности. А до тех пор, святые пастыри Христовы, подражая Апостолу Павлу старались спасти если не всех, то как можно большее количество людей.
                              А разве можно применять к "церкви", где есть и сорняки, термин "Церковь"?Можно ли называть не Истинно верующих Телом Христа?Словом "Церковь" - именуется ЛИШЬ Тело Христа, где сорняков не может быть по определению. То есть, из ваших слов, сама ПЦ поделена(пусть не видимой чертой) на "церковь" и Церковь. Сорняки и Пшеницу.Что я и имел в виду в своем первом посте этой темы.Так же поделены и секты и приходы...И вот, именно такое обобщение всех пришедьших в здание с купалами, под ПЦ, служит яблоком раздора и соблазном многим.Понимаете о чем я?
                              Вот и попробуйте применить это к ПЦ.
                              Ну дык и применяю. И к ПЦ и КЦ и протестантам.Я не выделяю ни кого, так как не должен им.Христос не создавал деноминации, Он собирал Верующих....
                              Вообще такие воззрения у меня сложились еще с пятидесятничества. У Отцов конкретных свидетельств по этому поводу особо не встречал. Встречал другие мысли, что тот антихрист уже приходил в тот иудейский Храм, до его разрушения. Но эти мысли были озвучены тем отцом не как догма, а как предположение. Сам же я также не склонен утверждать так категорично. Скорее, это одно из моих предположений, которое на сегодняшний день пока не противоречит моему комплексному видению. Если Господь откроет нечто более глобально, тогда и придет время пересмотреть этот вопрос. А пока я остановился на той же теории, которую приобрел еще до Православия.
                              Ну да, это у них есть: "боготворить" всех евреев, не зависимо от того Истинные Иудеи они или нет.Это радует, что в преданиях такого нет.
                              Ваша теория меня не убеждает. Знаете, почему? - Потому, что если бы в даннном случае Господь говорил именно так, как Вы подразумеваете, то это означало бы, что антихрист уже давно был в сердца всех тех, кто не принимал Христа. Т.е., это было бы уже прошедшее и настоящее время. Но в том-то и суть, что о приходе антихриста говорится в будущем времени.
                              Не только в будующем, но и в настоящем и в прошлом:"...дети последнее время..","..много антихристов в мире..."Антихрист, (как бы) подражая Христу, так же (как бы) "был есть и грядет"...

*Ангел

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62359

Сообщение от Sewenstar
                                А разве можно применять к "церкви", где есть и сорняки, термин "Церковь"?
                                Апостолы применяли, когда писали так церквям, где были и плотские верующие.

Сообщение от Sewenstar
                                Можно ли называть не Истинно верующих Телом Христа?
                                А это уже не в моей компетенции - судить, кто на сколько верен Господу в том малом, что лично ему вверено от Бога. Я стараюсь на всех смотреть, как на братьев своих во Христе.

Сообщение от Sewenstar
                                Словом "Церковь" - именуется ЛИШЬ Тело Христа, где сорняков не может быть по определению.
                                Даже Апостолам было запрещено вершить то разделение раньше времени. Так кто же я такой, чтобы дерзнуть то вершить сегодня?

Сообщение от Sewenstar
                                То есть, из ваших слов, сама ПЦ поделена(пусть не видимой чертой) на "церковь" и Церковь.
                                Безусловно, есть разница между верующими. Но вот четкий раздел провести - может только Сердцеведец. Ибо здесь уже действует принцип: кому сколько вверено истины от Самого Бога и насколько кто был верен тому ввереному. И тут очень легко ошибиться, если смотреть по внешним плодам.

Сообщение от Sewenstar
                                Так же поделены и секты и приходы...
                                Не мне судить внешние секты. Но по отношению к ПЦ - все они внешние.
                                Да, я вполне допускаю, что и среди сектантов есть верные в малом, что им вверено от Бога. И эта верность в том малом в конце может быть вменена им в праведность, если они искренне обманывались, не идя против голоса совести. Но оправдывать сектантство как таковое все равно нельзя. Это все грех против единства веры. Но я также понимаю, что большая часть сектантов попали в секты искренне ища Бога. Потому здесь и нужно быть рассудительными: с одной стороны нельзя одобрять любую форму раскола; но и с другой стороны - в каждом отдельном случае нужно подходить индивидуально к человеку, чтобы не растоптать ветви надломленной...

Сообщение от Sewenstar
                                И вот, именно такое обобщение всех пришедьших в здание с купалами, под ПЦ, служит яблоком раздора и соблазном многим.
                                Соблазняться куполами могут только те, кто имеет тот соблазн в себе. Пусть себя испытуют, каких глупостей нахватались за оградою Церкви.

Сообщение от Sewenstar
                                Ну да, это у них есть: "боготворить" всех евреев, не зависимо от того Истинные Иудеи они или нет.
                                Не припомню такого, чтобы те пятидесятники боготворили евреев. Это Вы что-то не то где-то вычитали...

Сообщение от Sewenstar
                                Не только в будующем, но и в настоящем и в прошлом:"...дети последнее время..","..много антихристов в мире..."Антихрист, (как бы) подражая Христу, так же (как бы) "был есть и грядет"...
                                Христос ясно сказал о будущем времени, а не о настоящем, говоря: "когда же придет другой, во имя свое, его примите". Почему я и не вижу оснований мудрствовать здесь, одухотворяя то, чего по контексту мысли не наблюдается.

Комментарий

Обработка...