А при чем здесь какой-либо перевод Библии вообще? Я говорю Вам о тек манускриптах, из которых и делаются переводы на все языки мира. Оригинальных ведь текстов, написанных собственноручно Апостолами до нас не дошло ни одного. Есть лишь то, что только ПО СВИДЕТЕЛЬСТВУ исторической Церкви признается за "копии" оригинальных текстов. Но, насколько эти "копии" соответствуют первичным оригиналам сегодня перепроверить НИКАК НЕЛЬЗЯ. Т.е., без доверия тем, кто эти "копии" переписывал своими руками (а переписывали их представители Вами нелюбимой исторической Церкви, которых Вы почитаете за "отступников"), просто нелогично признавать за авторитетные источники все то, что вышло из-под рук "отступников". Вот я у Вас и спрашиваю, с какой стати лично Вы признаете те манускрипты БОГОДУХНОВЕННЫМИ? Отвергнув авторитет исторической Церкви, Вы автоматически лишили авторитетности и те манускрипты, которые и являются сегодня базовыми для переводчиков.
Как ввести заблуждение в Церковь, чтобы ВСЯ Вселенская Церковь приняла это заблуждени
Свернуть
X
-
А при чем здесь какой-либо перевод Библии вообще? Я говорю Вам о тек манускриптах, из которых и делаются переводы на все языки мира. Оригинальных ведь текстов, написанных собственноручно Апостолами до нас не дошло ни одного. Есть лишь то, что только ПО СВИДЕТЕЛЬСТВУ исторической Церкви признается за "копии" оригинальных текстов. Но, насколько эти "копии" соответствуют первичным оригиналам сегодня перепроверить НИКАК НЕЛЬЗЯ. Т.е., без доверия тем, кто эти "копии" переписывал своими руками (а переписывали их представители Вами нелюбимой исторической Церкви, которых Вы почитаете за "отступников"), просто нелогично признавать за авторитетные источники все то, что вышло из-под рук "отступников". Вот я у Вас и спрашиваю, с какой стати лично Вы признаете те манускрипты БОГОДУХНОВЕННЫМИ? Отвергнув авторитет исторической Церкви, Вы автоматически лишили авторитетности и те манускрипты, которые и являются сегодня базовыми для переводчиков.Комментарий
-
Вот я у Вас и спрашиваю, с какой стати лично Вы признаете те манускрипты БОГОДУХНОВЕННЫМИ?Комментарий
-
Мне лично не нужно подтверждение людей ,что это писание от Бога; когда я его читаю у меня открываются глаза и я твёрдо знаю что это истина,потому что Дух Божий свидетельствует моему духу и открывает истину! Глупо будет с моей стороны надеяться на людей. Я знаю что эти копии соответствуют полностью оригиналу,потому что это забота Бога,бодрствовать над Своим словом. А с чего вы взяли что эти копии с оригинала переписывали именно православные? Вы это точно так же не сможете доказать,как и я не смогу доказать подлинность этих копий в сравнении с оригиналом,мы можем только верить.Вы верите людям? Я верю Богу и мне не нужны свидетельства "православных"....далее вы не ответили на вопрос: почему Иисус не сказал что Он создаст именно "православную" церковь,чтобы у нас сегодня не было сомнений ,что только православные несут истину?
А кто ещё мог переписывать? Только, либо католики будущие, или православные. Баптистов и других ещё не появилось на свете.
и будет едино стадо и един пастырь" (Иоанн. 10, 16) Вот слова Бога о том. Также читай: и врата ада не одолеют...Комментарий
-
А потому что везде присутствует человеческий фактор. А кто ещё мог переписывать? Только, либо католики будущие, или православные. Баптистов и других ещё не появилось на свете. и будет едино стадо и един пастырь" (Иоанн. 10, 16) Вот слова Бога о том. Также читай: и врата ада не одолеют...Комментарий
-
Очень часто приходится слышать такие высказывания, что дескать историческая Церковь стала вводить предания каких-то старцев, из-за чего уклонилась от Истины. И вот теперь у меня возникает вопрос к таким людям, кто в это верит: а как Вы себе это представляете, чтобы Вселенское Православие, состоящее из множества поместных Церквей, которое по мнению даже многих протестантских историков является ОЧЕНЬ КОНСЕРВАТИВНЫМ, вдруг могло принять в себя заблуждение какого-то старца? Опишите этот процесс, если сможете. Я например такого не могу себе даже представить. К примеру, даже в отдельной поместной Православной Церкви - РПЦ - просто затруднительно провести какую-либо реформу, так как консервативное крыло тут же начинает обвинять сторонников реформ в либерализме и отступлению от чистоты. А тут появляются какие-то разглагольствования о том, что какие-то старцы внесли свои предания, которые противоречили Библии... Вот так, по всем поместным Церквям, расположенным далеко друг от друга географически (а тогда еще не было ни интернета, ни самолетов, ни поездов для скорого перемещения друг к другу), все сразу взяли - и приняли какие-то заблуждения... Не убедительно.
Итак, хотелось бы послушать, кто как себе это может представить, как можно было на уровне Вселенской Церкви ввести какое-то заблуждение?
Кстати, как по мне, то лучшим доказательством этой теории, было бы взять и самому попробовать ввести какую-то глупость в учение Вселенского Православия. Попробовав, вы бы сразу поняли, насколько это возможно или невозможно...
11 За то лепечущими устами и на чужом языке будут говорить к этому народу.
12 Им говорили: "вот - покой, дайте покой утружденному, и вот успокоение". Но они не хотели слушать.
13 И стало у них словом Господа: заповедь на заповедь, заповедь на заповедь, правило на правило, правило на правило, тут немного, там немного, - так что они пойдут, и упадут навзничь, и разобьются, и попадут в сеть и будут уловлены.
(Ис.28:10-13)........................6 Он сказал им в ответ: хорошо пророчествовал о вас, лицемерах, Исаия, как написано: люди сии чтут Меня устами, сердце же их далеко отстоит от Меня,
7 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.
8 Ибо вы, оставив заповедь Божию, держитесь предания человеческого, ..........
(Мар.7:6-8) Вот здесь ответ на ваш вопрос,эти фарисеи и учители все заблуждались и вводили в заблуждение весь народ,хотя при этом у них были чёткие постановления Божии и заповеди,но они к ним прибавляли всяческие придания.......если целый народ был введён в ложь,то почему вы не верите что могла и любая церковь и даже множество церквей? Да легко,запросто.......примеров тому сотни и даже тысячи......потому нам нельзя ни в коем случае полагаться на человека,а только надеяться на Бога и искать у Него ответы,Он только может дать твёрдость,уверенность в истине.....Комментарий
-
Я вот например не пишу никаких книг и не афиширую своё существование и большое вероятие ,что мало кто в будущем будет вспоминать моё имя.....
[QUOTE]точно так же могли и простые христиане переводить всякие рукописи,не афишируя себя какими то именами....так что переписывать мог кто угодно,просто история не оставила нам этот след, да он и не нужен сто процентов.....нам нужно просто чистое Писание,а не имена тех которые переводили.....мы сегодня не можем доказать ни то,ни другое.....но есть Писание и уже абсолютно не важно кто его перевёл.
.....мы знаем что Писание может находиться в руках жестоких еретиков и однако у них глаза остаются закрытыми,как сказал Иисус книжникам "взяли ключ разумения,но сами не вошли и других не впускают"Комментарий
-
Опять же: врата ада не одолеют тех кто с Богом.но решение о каноне Писания принимала Церковь,из которой вышли ПЦ и КЦ.Комментарий
-
ну и....мне то какая разница их решение? Что ПЦ и КЦ и те и другие уклонились от того что там написано,то есть от Писания и настроили преданий человеческих и поставили предания на уровень с Писанием.....о чём предупреждал Господь....
Если Вы допускаете, что ПЦ и КЦ отступники, то как же получилось сохранить Канон Писания? Если не получилось, то Библия - неверна.Комментарий
-
Все известные спаиски посланий, принадлежат переписчикам ПЦ и КЦ. например, Александрийский кодекс или сирийский.
Допустим, но где они теперь? Истину не должен ад одолеть.Комментарий
-
Коптская православная церковь Википедия
Что касается несториан, то, до осуждения Нестория, АСВ, была в молитвенном общении с константинопольской Церковью, читай, православной.Комментарий
-
Во-первых, к фарисеям это не относилось, а сказано Церкви. Кафолическая Церковь( ПЦ и КЦ) существуют уже более 2-х тысяч лет. Вполне достаточто, чтобы понять, что врата ада не одолели и не уничтожили.
По идее, должна эта разница Вас волновать, ибо по решениям о формировании Канона Писания Вы книгу Библия и держите в руках, в той редакции, в которой составила КЦ и ПЦ, никак нне иначе.
Если Вы допускаете, что ПЦ и КЦ отступники, то как же получилось сохранить Канон Писания? Если не получилось, то Библия - неверна.Комментарий
-
вы можете доказать что ПЦ и КЦ более двух тысяч лет? конечно же нет и у вас 100% нет ни одного источника исторического указывающего на это и потому слова Христа про врата ада не относятся ни к Пц ни Кц,это точно. Ни Христос ,ни апостолы не учили и не называли себя ПЦ или КЦ,это чисто человеческая выдумка..... трудно это вам признать,потому что вы себя таким считаете.....возьмите писание и прочитайте,но а если для вас писание не есть высший авторитет,тогда мы с вами не братья и не поймём друг друга точно,потому что у нас разный источник веры.
Вот, здесь обсуждалось, посмотрите список.Комментарий
-
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
Не могу согласиться.
Что касается несториан, то, до осуждения Нестория, АСВ, была в молитвенном общении с константинопольской Церковью, читай, православной.Комментарий
Комментарий