Как ввести заблуждение в Церковь, чтобы ВСЯ Вселенская Церковь приняла это заблуждени

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Игорь2
    Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
    • 6476

Сообщение от Певчий
    Защита у Церкви - это внутренний Стержень во Христе. Потому Она смело может вступать в диалог даже с сатанизмом (дабы освятить безбожное, призвав его к покаянию), нисколько не оскверняясь.
    Хорошая однако защита в согласии с язычеством!
    «Ефрем пасет ветер и гоняется за восточным ветром, каждый день умножает ложь и разорение; заключают он союз с Ассуром, и в Египет отвозится елей»
    "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• babay
      Слава Богу!!!

• 13 February 2009
      • 11961

Сообщение от Певчий
      Себя считать праведным - это самоуверенность. А вот Церковь Христова - единая и истинная, которую Он создал. Другой нет.

Кстати, сами вы, пытаясь хулить ПЦ, разве не пытаетесь свою "церковь" сделать самой правильной?
      Я за ПЦ молчу. О ней вспоминает Ваш маниакальный психоз. А мы тут, в основном, за вселенскую Церковь, как Вы ее обозвали. И вот смотрите. Вселенская - раз, Христова - два, ПЦ - три... Это ведь именно Ваше разделение. А я воспринимаю Церковь единой и неделимой. Не взирая на выбрыки ее членов.
      Благословений.
      ...не было лести в устах Его.
      У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
      Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
      Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
      ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
      http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от Певчий
        Это все из области фантазии.
        Именно потому, что Церковь - это Живой Организм, в Котором течет Кровь Христова врата ада и не могут одолеть Ее. Ибо Тот, Кто в Церкви, сильнее того, кто вне Ее.
        А Христос сказал что Он - путь, истина и жизнь. И получается что кто вне пути, вне истины и вне жизни, тот и не во Христе? А вообще, не знаю, что Он имел ввиду, говоря слово "Церковь".

Комментарий

• Тусклый
          Ветеран

• 21 September 2010
          • 2692

Сообщение от Певчий
          Не только я так считаю, но и весь христианский мир (православные, католики, протестанты и неопротестанты). Не верите? Спросите у модераторов этого сайта. Не знаю, накажут ли они Вас за нарушение ПФ (где Вы, регистрируясь, согласились, что православные признаются здесь христианами), но то, что Ваше мнение скорее всего не поддержится, я почему-то уверен.
          Видите ли, называть вас христианами несколько не правильно, а знаете почему, потому что вы живёте по ветхому завету.

Обращаться к служителям Ветхого Завета не только разрешалось, но даже законом предписывалось (Иер. 27, 18). Посредники Ветхого Завета служили прообразом Единого Посредника и Ходатая Нового Завета Иисуса Христа.
          Со смертью и Воскресением Христа мы имеем только «Единого Посредника» и «Ходатая Нового Завета Иисуса». Ходатайство это Христос приобрел дорогою ценою: Его крестными страданиями и смертью. Итак, есть только «един Бог, един и посредник между Богом и человеками - Человек Христос Иисус, предавший Себя для искупления всех» (Евр. 9, 14-15; I Тим. 2, 5-6).http://belief1.narod.ru/kniga2/g4.html

А у вас все заступники и ходатаи, и всем молитвы свои, и князю Владимиру и царю батюшке, и бывшему митрополиту Алексию, а Марию чуть ли в ипостатсь четвёртую не возвеличили, вообще ориентир потеряли.
          Вы в который раз оговариваете православных. Мощи почитают, а не воздают им божеские почести. Не надоело еще повторяться? Ведь Вам же отвечали уже на эти вопросы православные много раз. Но Вы, даже услышав тот ответ, не можете угомониться. А это уже говорит о более серьезных последствиях для Вас, ведь грех лжесвидетельства - тяжкий грех.
          А не лучше ли живых ближних почитать, тех которые в этом нуждаются?
          Иоанн Дамаскин в письменной форме изложил Православное вероучение на основании Священного Предания Церкви, а не сочинил что-то свое
          Да там такая муть, что уже в наши дни трудно разобраться, что к чему. Проще всё с нуля начать, образование на сегодняшний день вполне соответствующее, демократия не позволит сделать односторонний смысл как это сделали соборы, писание вполне доступно, не то что в старые времена когда и КЦ и ПЦ, препятствовали народу в познании Слова. Но вам так лучше, и так было всегда, вам проще держать народ в духе мистицизма, что бы не задавали лишних вопросов.
          Вам бы себя сперва реформировать...
          Так мы и начали с нуля, а это и есть реформация,которая привела на не порочный путь первостепенного учения Христа.

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62359

Сообщение от Игорь2
            Хорошая однако защита в согласии с язычеством!
            «Ефрем пасет ветер и гоняется за восточным ветром, каждый день умножает ложь и разорение; заключают он союз с Ассуром, и в Египет отвозится елей»
            Давайте без риторики. Приведите доказательства того, где ПЦ по Вашему согрешила.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62359

Сообщение от babay
              Я за ПЦ молчу. О ней вспоминает Ваш маниакальный психоз. А мы тут, в основном, за вселенскую Церковь, как Вы ее обозвали. И вот смотрите. Вселенская - раз, Христова - два, ПЦ - три... Это ведь именно Ваше разделение. А я воспринимаю Церковь единой и неделимой. Не взирая на выбрыки ее членов.
              Вы можете сколько угодно приписывать мне то, что рождает Ваше сердце - это Ваше право (да и не вольны Вы от того на сегодняшний день). Я же писал Вам о том, что у нас с Вами разное понимание Церкви. Для меня Христова Церковь - это и есть Православная Церковь. Она же является и Вселенской, состоящей из многих поместных Церквей. В этом нет разделения, ибо все они от Одного Духа напояемы. А вот Вашу организацию я вообще "церковью" назвать не могу. Это у вас так, обычный философский кружок, с элементами христианской этики (которой даже Вы не следуете). Ну, вынесли еще из Церкви вы Библию и начали по ней что-то там себе создавать, как уязвленный грехом разум подскажет. Но это все устроения человеческие. Потому вы и враждуете с исторической Церковью, что дух в вас не Тот же, Который есть в исторической Церкви.
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62359

Сообщение от Viktor.o
                А Христос сказал что Он - путь, истина и жизнь. И получается что кто вне пути, вне истины и вне жизни, тот и не во Христе?
                А это все суть одно. Нельзя идти тем Путем и воевать при этом с Его Церковью.

Комментарий

• babay
                  Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                  • 11961

Сообщение от Певчий
                  Вы можете сколько угодно приписывать мне то, что рождает Ваше сердце - это Ваше право (да и не вольны Вы от того на сегодняшний день). Я же писал Вам о том, что у нас с Вами разное понимание Церкви. Для меня Христова Церковь - это и есть Православная Церковь. Она же является и Вселенской, состоящей из многих поместных Церквей. В этом нет разделения, ибо все они от Одного Духа напояемы. А вот Вашу организацию я вообще "церковью" назвать не могу. Это у вас так, обычный философский кружок, с элементами христианской этики (которой даже Вы не следуете). Ну, вынесли еще из Церкви вы Библию и начали по ней что-то там себе создавать, как уязвленный грехом разум подскажет. Но это все устроения человеческие. Потому вы и враждуете с исторической Церковью, что дух в вас не Тот же, Который есть в исторической Церкви.
                  Певчий. А у Вас есть экзорцист в Вашей вселенской? Думаю, что не мешало бы обследоваться на предмет наличия паразита. Сдайте анализы. А тож есть риск возникновения вселенской пандемии.
                  Благословений.
                  У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                  Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62359

Сообщение от Тусклый
                    Видите ли, называть вас христианами несколько не правильно, а знаете почему, потому что вы живёте по ветхому завету.
                    Серьезно? И как часто лично я приношу те жертвы, которые приносили во времена Ветхого Завета?

Сообщение от Тусклый
                    Со смертью и Воскресением Христа мы имеем только «Единого Посредника» и «Ходатая Нового Завета Иисуса».
                    У православных также только Один Посредник и Ходатай в том мессианском служении.

Сообщение от Тусклый
                    А у вас все заступники и ходатаи, и всем молитвы свои, и князю Владимиру и царю батюшке, и бывшему митрополиту Алексию, а Марию чуть ли в ипостатсь четвёртую не возвеличили, вообще ориентир потеряли.
                    Это другое посредничество и другое ходатайство. У этого посредничества и ходатайства то же предназначение, которое было у молитвенником Церкви, к которым обращался Апостол, говоря: "молитесь за нас". Вас ведь не смущют такие прошения Апостолов? Они же не упраздняли своими прошениями «Единого Посредника» и «Ходатая Нового Завета Иисуса»? Вот так и при обращении к святым православные не предполагают наделять те обращения мессианским значением (которое принадлежит лишь Одному Иисусу Христу).

Сообщение от Тусклый
                    А не лучше ли живых ближних почитать, тех которые в этом нуждаются?
                    И живых ближних ПЦ научает почитать. Ваш вопрос не уместен.

Сообщение от Тусклый
                    Так мы и начали с нуля, а это и есть реформация,которая привела на не порочный путь первостепенного учения Христа.
                    Не обольщайте себя, той мнимой "непорочностью" вашего пути. Оставив Путь Жизни, вы пошли вслед иных учителей, которые к Церкви никакого отношения не имеют.

Комментарий

• msv1012
                      Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                      • 3713

Сообщение от Игорь2
                      Вот, спасибо за честность. Вот отсюда и начался ввод заблуждений, достаточно было стать своим кесарю.
                      А Вы можете привести пример, где Христос призывал всех кесарей и государственных чиновников предавать анафеме?...

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от msv1012
                        А Вы можете привести пример, где Христос призывал всех кесарей и государственных чиновников предавать анафеме?...
                        А что такое анафема в Вашем представлении?

Комментарий

• babay
                          Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                          • 11961

Сообщение от Певчий
                          Очень хороший вопрос. А действительно, если нас начинают уважать за любовь, смирение, кротость, честность, милосердие, нелюбовь к неправде, то это признак чего, что мы пошли на компромисс с миром, или это может говорить и о том, что с конкретным миром нечто произошло, что кто-то во главе той части мира сам уже начал ценить эти неотмирные ценности? Так что тогда делать, постараться стать таким, чтобы этот мир нас возненавидел, как преступников и безбожников?
                          "Я передал им слово Твое; и мир возненавидел их, потому что они не от мира, как и Я не от мира." (Иоан.17:14)
                          Мир и есть - преступники и безбожники. И вряд ли стоит перед ним заискивать.
                          Благословений.

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от babay
                            Певчий. А у Вас есть экзорцист в Вашей вселенской? Думаю, что не мешало бы обследоваться на предмет наличия паразита. Сдайте анализы. А тож есть риск возникновения вселенской пандемии.
                            Благословений.
                            Ну, уговаривает человек сам себя, что не ошибся и выбрал самую правильную в мире деноминацию, а неправильную оставил.
                            Бывает.
                            Не будьте так строги.

Комментарий

• Drunker
                              ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                              • 10219

Сообщение от Певчий
                              Очень часто приходится слышать такие высказывания, что дескать историческая Церковь стала вводить предания каких-то старцев, из-за чего уклонилась от Истины. И вот теперь у меня возникает вопрос к таким людям, кто в это верит: а как Вы себе это представляете, чтобы Вселенское Православие, состоящее из множества поместных Церквей, которое по мнению даже многих протестантских историков является ОЧЕНЬ КОНСЕРВАТИВНЫМ, вдруг могло принять в себя заблуждение какого-то старца? Опишите этот процесс, если сможете.
                              Православное учение отличается от учения, которое, например, евангельские христиане считают истинным. Оно включает в себя моменты, которые были добавлены кроме того что написано в Писании. В Писании описана лишь часть истории Церкви. Всё что было после среди христиан также влияло на формирование учения, на отделение истинного учения от различных заблуждений, которые были в Цекрви. Так сформировалось православное учение.

Я думаю именно этот процесс и считают процессом введения заблуждений в Церковь.

В свою очередь протестанты и неопротестанты ввели только одно общее для них всех заблуждение - Sola Scriptura. И уже с этой точки зрения оценивают историю Церкви и формирования православного учения.

А тут появляются какие-то разглагольствования о том, что какие-то старцы внесли свои предания, которые противоречили Библии... Вот так, по всем поместным Церквям, расположенным далеко друг от друга географически (а тогда еще не было ни интернета, ни самолетов, ни поездов для скорого перемещения друг к другу), все сразу взяли - и приняли какие-то заблуждения... Не убедительно.
                              Лично меня смущает существование таких церквей как Армянская апостольская церковь, Коптская православная церковь, Эфиопская православная церковь, Эритрейская православная церковь, Сирийская православная церковь, Индийская Малабарская православная церковь. Там учение несколько отличается от привычного нам византийского православия. Хотя исторически это такие же древние церкви. Я не разбирался с их учением, но сам факт того что там что-то не так, говорит о том, что они не приняли каких-то нововведений или ввели свои.

Сообщение от Певчий
                              Даже на этом уровне весьма будет проблематично административный указанием сверху протащить какой-нибудь догмат, который бы не соответствовал вероучениям этих верующих людей.
                              Проблема в православии в том, что верующие не сильно вникают в догматику, но есть учение о том, что Церковь права и старших нужно слушаться. Если руководство начнёт ошибаться, то опасность введения заблуждений весьма реальна.

Конечно найдутся и сопротвляющиеся, но противостояние может быть очень продолжительным, как, например, в эпоху иконоборчества.

Огромное количество католиков в мире, которые не сопротивляются учению о Папе Римском говорит о том, что люди вполне могут усваивать заблуждения в массовом порядке.

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62359

Сообщение от Drunker
                                Огромное количество католиков в мире, которые не сопротивляются учению о Папе Римском говорит о том, что люди вполне могут усваивать заблуждения в массовом порядке.
                                У католиков есть тот "механизм" - админрессурс, при помощи которого это возможно. В Православии же тот "механизм" отсутствует, так как каждая поместная Церковь имеет некий статус независимости от других поместных Церквей Вселенского Православия. Их объединяет лишь ОБЩАЯ ВЕРА и Евхаристическое общение. Но руководство одних епископов не может влиять на паству других поместных общин. Кстати, у многих евангельских течений точно такая же система - автономности, при которой руководство одних не может указывать не своей пастве собственную волю.

Комментарий

Обработка...