Как ввести заблуждение в Церковь, чтобы ВСЯ Вселенская Церковь приняла это заблуждени
Свернуть
X
-
Очень хороший вопрос. А действительно, если нас начинают уважать за любовь, смирение, кротость, честность, милосердие, нелюбовь к неправде, то это признак чего, что мы пошли на компромисс с миром, или это может говорить и о том, что с конкретным миром нечто произошло, что кто-то во главе той части мира сам уже начал ценить эти неотмирные ценности? Так что тогда делать, постараться стать таким, чтобы этот мир нас возненавидел, как преступников и безбожников?
У Господа с грехом нет компромисса, мир не поумнел и не стал лучше и по -прежнему лежит во зле
[Ин.16:8] и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде: Вы же от начала с властью и до сего дня. И власть давно поняла вас и знает как использовать вас и пользует вас."... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
"... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Комментарий
-
Вот именно. И заголовок темы, как рецепт ввести в заблуждение, а не предохранить от него.
Это уже особенности Вашего разума и сердца слышать так, как Вы слышите.
То, как я излагаю свои мысли, не должно задевать адекватное общество. А если кого задевает, пусть ищет причину в себе.:
"Не станем же более судить друг друга, а лучше судите о том, как бы не подавать брату [случая к] преткновению или соблазну." (Рим.14:13)
Это не оскорбление, а к размышлению. Подумайте.
Благословений....не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Еще одна трудность встретило православие, это языческая Русь. Церковь не готова противостоять и сливается с язычеством самым беззастенчивым образом:
Масленица это разгульнейший праздник, отмечавшийся тогда, когда день становился длиннее ночи, и смысл праздника заключался во встрече солнца и заклинании природы накануне пахоты. Православие не смогло победить Масленицу, оно добилось лишь вынесения ее за рамки Великого поста перед Пасхой.
Во время пахоты славяне обращались за помощью к «дедам», лежащим в земле. Им несли дары яйца, пшеничную кутью (для всхода пшеницы) и медовуху. Праздник «радуница», или «родительский день», жив и сегодня. Посмотрите, куда несут освященные хлеба-пасхи и крашенные яйца. Частично все это съедается дома, а частично оставляется на кладбищах. Мертвым тоже нужна пасха.
Летом поля требует дождя, которыми «ведает» бог Ярила. Он очень «любит» ветки молодых берез. Ярилу убрали, заменив его Троицей, а ветки берез остались.
Празднование Ивана Купалы (приурочено к Иоанну Предтече), конечно, потеряло былой колорит, но, тем не менее, живо и популярно в Белоруссии и в Украине. По сути это свод очистительных и магическо-драматических церемоний: «лесть идольская и празднование кумирское». Тем не менее, благочестивый игумен псковского Елезарова монастыря, старец Памфил в своей жалобе псковским властям на привязанность псковичей к обрядам купальской ночи простодушно называет эту ночь «святою».
Июльская жара вызывала грозы. Молнии сжигали дома и целые хлебные поля. Защитить от напасти мог Род-Перун, его праздник чудесным образом превратился в Ильин день. С превращением в Илью Род-Перун перестал требовать жертвоприношения людей. Хоть чего-то добились.
Неизвестный автор XIII века пишет: «Даже попове и книжницы веруют в Перуна и Хорса, подкладывают им требы и куры им режут». Материалы Стоглава* (СНОСКА * Стоглав, или Стоглавый собор, церковный собор 1551 г., его постановления составили ровно сто глав.) показывают, что и к XVI веку ситуация не изменилась в лучшую сторону.
Многие жития святых напоминают нам дремучую языческую сказку, так, например, в житии Иоасафа Каменского читаем: «Свирепый зверь, кровоядец акуд, рекомый медведь, на едином от скот сотвори пакость, хотящее убити его, святый же зверя молитвою связа и повеле ученику своему поучения дати, да впредь пакости не деет. Ученик, взем лозу, бияше зверя, зверь же поклонися им до земли ничтоже зла сотвори».
Жите буквально пропитано евангельской вестью, не так ли? Тут есть объяснение греха и утверждение, что все мы грешники, и что наказание за грех смерть, а раз так, то нам нужен Спаситель, берущий на Себя наши грехи. Однако авторам житий это все неизвестно, куда понятнее: взял прут, отхлестал медведя, и тот стал верующим. Загнал киевлян силой в Днепр, и страна стала христианской."... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Типо, сейчас члены ПЦ на богослужении крестные знамения чередуют: то большим пальцем правой руки только лоб перекрестят, то ладонью слева на право грудь, то двухперстно справа налево, то трехперстно.
И все 4 крестных знамения - от апостолов, по преданию.
Считаете собеседников умственно отсталыми?Комментарий
-
Вот пророчества Христа: [Лк.21:17] и будете ненавидимы всеми за имя Мое,
У Господа с грехом нет компромисса, мир не поумнел и не стал лучше и по -прежнему лежит во зле
[Ин.16:8] и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде: Вы же от начала с властью и до сего дня. И власть давно поняла вас и знает как использовать вас и пользует вас.
Власти же бывают разные. Одни - явно безбожные (как была у нас Советская Власть), а иные - напротив, всячески стараются воплотить (насколько то возможно) образцы христианского идеала в свою систему.
Церковь же для того и послана в мир - чтобы освятить его светом Христа. И это хорошо, когда кесари чтут Бога. При этом, даже те кесари, которые не во всем послушны Богу, никак не могут повлиять на Церковь. Ибо Она не смешиваема с миром, хотя и вступает смело в диалог с ним.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Защита у Церкви - это внутренний Стержень во Христе. Потому Она смело может вступать в диалог даже с сатанизмом (дабы освятить безбожное, призвав его к покаянию), нисколько не оскверняясь.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Кстати, сами вы, пытаясь хулить ПЦ, разве не пытаетесь свою "церковь" сделать самой правильной?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Те, кто любит Бога, у тех христиане будут в почете. А у тех, кто не любит Бога, у тех и христиане будут ненавидимы. Т.е., не нужно обобщать то пророчество.
Власти же бывают разные. Одни - явно безбожные (как была у нас Советская Власть), а иные - напротив, всячески стараются воплотить (насколько то возможно) образцы христианского идеала в свою систему.
Церковь же для того и послана в мир - чтобы освятить его светом Христа. И это хорошо, когда кесари чтут Бога. При этом, даже те кесари, которые не во всем послушны Богу, никак не могут повлиять на Церковь. Ибо Она не смешиваема с миром, хотя и вступает смело в диалог с ним."... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
Комментарий