Как ввести заблуждение в Церковь, чтобы ВСЯ Вселенская Церковь приняла это заблуждени

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от msv1012
    Пожалуйста, не задавайте глупых вопросов!...
    А "глупые" эти вопросы для кого?

Так всё-таки прозрите форум и мир, что такое в Вашем представлении анафема? Ну, коли уж Вы просите привести пример, где Христос призывал всех кесарей и государственных чиновников предавать анафеме.

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62361

Сообщение от babay
      Вы чего то несете, простите.
      Если не ошибаюсь, то это Вы как-то плакались о своем тяжелом детстве? Потому Вашу невоспитанность спишу на отсутствие родительского воспитания...

Сообщение от babay
      Вы же говорили за душевных мирских? Так в чем же они верные, не приняв Господа? И чего им хулить, не зная?
      Вот как я писал:

Сообщение от Певчий
      Не нужно обобщать. За вратами Церкви есть много людей доброй воли. Это ваше богословие научает Вас смотреть на всех, кто не с Вами, что они все уголовники, преступники, безбожники. Здесь Вы мыслите как СИ. Те тоже говорят, что если христиан мир не гонит, то значит эти христиане угождают миру жить во грехе. Вот только так смотреть на людей неправильно.

Вот скажите, если человека уважают на работе за его благочестие, порядочность, честность, добросовестность, за уважительное отношение к ближним, за кротость, за смирение, за терпение, то этот человек значит грешник? Его ведь не гонят за то. Тогда ему что, ради того, чтобы удовлетворить ваше богословие, нужно сделать что-то такое, чтобы его невзлюбили? К примеру, начать поступать не по любви? - Мракобесие...

Он, есть у нас здесь и такие, которые любят обманывать, так что многие уже давно признали в них настоящих лжесвидетелей. А обманщиков не особо уважают во всем мире, а не только среди верующих. Так что, нужно подражать этим лжецам, чтобы нас возненавидели? Или лучше сразу стать преступником и убийцей, тогда уж точно такие угодят вашему капризному богословию.
      После чего Вы извратили мой ответ:

Сообщение от babay
      Божий закон и человеческая справедливость, это не одно и то же. И Вы эту разницу пока не видите. Вот в этом мы отличаемся с вами. И бойтесь, что бы развращенный не был из вашей среды. За себя бойтесь.
      Благословений.
      На что я Вам ответил:

Сообщение от Певчий
      Не домысливайте за меня. Я вижу разницу между Божьим законом и несовершенными представлениями человека о той справедливости. Говорю же исходя из Божьего слова, сказавшего, что кому многое дано, с того многое и спросится, а кто верен был в меньшем, тот над многим возвышен будет. Вот те люди, которые оказались верными Богу в той верности в малом, скорее всего и будут помилованными на Суде, ибо они подпадают под ту категорию людей, о которых Христос говорил, что если они не хулили Духа Святого, то простится им всякий грех. Так что не приписывайте мне своих болячек.
      А верность тех в том малом, от многих сокрыта. Но Сам Господь поставит в последний день одних по правую, а других по левую руку, произведя то разделение. Там же Он многих назовет Своими, которые и не знали, что Ему служили, когда творили любовь ближним бескорыстно, а не так, как многие, ради воздаяния от Него. (Мат.25:34-46).
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62361

Сообщение от babay
        А такое несоответствие в логике у Вас от того, что и не принимают православные Господа сознательно, считая такой факт свершившимся.
        Ну да, тупые мы. Вы ведь этого хотите услышать?
        Вот только то, что Вы приняли, я сознательным никак не могу признать. Ибо рассудительности не вижу в Вас...

Сообщение от babay
        Вы бы не выпендривались, а задумались. Я же не ответа от Вас жду.
        То, что Вам ответы не нужны, я уже давно знаю. Вы ведь сюда "просвещать" православных пришли, так как себя видите служителем "света", а не для общения. Вот только мне Ваш "свет" не нужен. Я его тьмой зову.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• babay
          Слава Богу!!!

• 13 February 2009
          • 11961

Сообщение от Певчий
          Если не ошибаюсь, то это Вы как-то плакались о своем тяжелом детстве? Потому Вашу невоспитанность спишу на отсутствие родительского воспитания...
          Ошибаетесь. Мое детство было прекрасным. Только что бы я не домысливал, изъясняйтесь понятнее. А то получается, что я все время домысливаю. Мы на русском языке общаемся?
          Вот как я писал:
          ...
          После чего Вы извратили мой ответ:
          ...
          На что я Вам ответил:
          ...
          А верность тех в том малом, от многих сокрыта. Но Сам Господь поставит в последний день одних по правую, а других по левую руку, произведя то разделение. Там же Он многих назовет Своими, которые и не знали, что Ему служили, когда творили любовь ближним бескорыстно, а не так, как многие, ради воздаяния от Него. (Мат.25:34-46).
          Так вот и не понятно. Как Божии могут быть неверными, а беззаконники верными? Почему Божиих Вы отвергаете, а к беззаконникам благоволите? Какая верность и кому скрыта в беззаконниках?
          Поясните толком и до конца, что бы не делать допущений.
          Благословений.
          ...не было лести в устах Его.
          У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
          Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
          Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
          ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
          http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• babay
            Слава Богу!!!

• 13 February 2009
            • 11961

Сообщение от Певчий
            Ну да, тупые мы. Вы ведь этого хотите услышать?
            Вот только то, что Вы приняли, я сознательным никак не могу признать. Ибо рассудительности не вижу в Вас...

То, что Вам ответы не нужны, я уже давно знаю. Вы ведь сюда "просвещать" православных пришли, так как себя видите служителем "света", а не для общения. Вот только мне Ваш "свет" не нужен. Я его тьмой зову.
            Так Вы не видите или видите тьму?
            Я не вижу ответа. Если бы он был полноценным, то не вызывал бы дополнительных вопросов. Да и сам принцип того, что вопросы задаются никак не говорит о навязывании. Увидеть нужно самому.
            Благословений.
            У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
            Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...

Комментарий

• Игорь2
              Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
              • 6476

Сообщение от Певчий
              И к чему Вы это выложили? Таких речей тогда было много, в том числе и от баптистов. Вы не знали?
              Вы у меня спрашивали, знаю ли я о чем они (иерархи и власть имущие) говорят. Вот я вам и написал как они "обличают", есть вещи и брежневских времен. Есть и баптистские, только тема здесь другая.
              "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Игорь2
                Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                • 6476

Сообщение от vit7
                Я думал ты гораздо умнее! Читай Писание -
                « Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены. Посему противящийся власти противится Божию установлению. А противящиеся сами навлекут на себя осуждение.
                Ибо начальствующие страшны не для добрых дел, но для злых. Хочешь ли не бояться власти? Делай добро, и получишь похвалу от нее».

(Римл.13, 1-3)
                Ну, типа, вы власть, убивайте миллионами а мы всех отпоем, а потом и за вас походатайствуем испросим Царствие Небесное для вас, аллилую вам споем, так по вашему? Думайте прежде, что пишите. Ведь перед пришествием Христа, придет еще один хлюст и его радостно, как от Бога примем?
                "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62361

Сообщение от Игорь2
                  Вы у меня спрашивали, знаю ли я о чем они (иерархи и власть имущие) говорят. Вот я вам и написал как они "обличают", есть вещи и брежневских времен. Есть и баптистские, только тема здесь другая.
                  Именно, тема другая. А то, что Вы так обобщенно видите то, О ЧЕМ говорят иерархи, не говорит о Вашей непредвзятости в этом вопросе, а напротив, характеризует Вас не как объективного человека. Ибо даже не давая нравственной оценки приведенного Вами воззвания (а такие писали тогда почти все официально зарегистрированные религиозные организации в СССР, в том числе и евангельскоо толка; ибо в противном случае их бы тут же закрыли всех), Вы должны были бы знать и то, что далеко не все иерерхи ПЦ одобряли такие публичные обращения (опять же, я нисколько не даю сейчас нравственную оценку и этим иерархам, которые критиковали такие воззвания). Т.е., если мы даже допустим гипотетически мысль о том, что тот иерарх согрешил перед Богом тем обращением к кесарю, то и в этом случае грех его - это не грех Церкви, а грех лишь его одного. Ибо когда священнослужитель согрешает, то он не Церковь повреждает своим грехом, а сам себя извергает из Церкви. А Церковь ВСЕГДА (!) остается непорочной, ибо Дух Святой хранит Ее. Да, перед Вторым Пришествием Христа уснут и мудрые девы, как сказано в Писании, так что и Сын Человеческий "найдет ли веру на земле?". Но и тем сном они не Церковь осквернят, а лишь самих себя. Ибо Церковь ВСЕГДА БОДРА (!), а члены Церкви могут терять бдительность, впадать в грех.

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62361

Сообщение от babay
                    Так вот и не понятно. Как Божии могут быть неверными, а беззаконники верными? Почему Божиих Вы отвергаете, а к беззаконникам благоволите? Какая верность и кому скрыта в беззаконниках?
                    Поясните толком и до конца, что бы не делать допущений.
                    Я уже писал Вам, что у Бога не такой суд, как у людей. Потому и сказано, кому многое дано, с тех многое и спросится. А верный Богу в малом - над многим поставлен будет. Также я приводил на этом форуме уже несколько раз свидетельство (из книги Аввы Дорофея) о двух сестрах-близнецах, которые в возрасте 4 лет были проданы на базаре в рабство. И одну купила блудница для барделя, а другую - благочестивая монахиня. И далее преподобный вопрошает: как вы думаете, одним ли судом Бог будет судить эти две души, рожденные от одних родителей, но волею Божьего Промысла оказавшимися в разной среде обитания, где одна не видела ничего светлого, а жила в кромешной тьме неведения, научаемая разврату, а другую с раннего возраста осенил Свет Христов, так что она могла расти в полном благочестии? - Так вот я верю, что и той душе, которая попала в далеко не христианскую среду обитания, все же дается Богом некое малое откровение через голос совести, подобно тому, как Аврааму дано было то откровение, когда он жил среди сплошного язычества. И далее уже Господь смотрит на верность тому откровению той души, насколько она старается не согрешать в том малом. Потому Бог и не будет спрашивать с такого человека так строго, как спросил с того, кому посчастливилось попасть в самую чистую среду из всех христианских течений - в Единую Церковь. Тут разный спрос будет с людей.

Сообщение от babay
                    Так Вы не видите или видите тьму?
                    Вашу? - Вижу.

Сообщение от babay
                    Я не вижу ответа. Если бы он был полноценным, то не вызывал бы дополнительных вопросов. Да и сам принцип того, что вопросы задаются никак не говорит о навязывании. Увидеть нужно самому.
                    Да, увидеть нужно самому... Но куда быстрее можно то увидеть, если перестать с предубеждением относиться к тому, к кому обращаетесь...

Комментарий

• Игорь2
                      Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                      • 6476

Сообщение от Певчий
                      Именно, тема другая. А то, что Вы так обобщенно видите то, О ЧЕМ говорят иерархи, не говорит о Вашей непредвзятости в этом вопросе, а напротив, характеризует Вас не как объективного человека. Ибо даже не давая нравственной оценки приведенного Вами воззвания (а такие писали тогда почти все официально зарегистрированные религиозные организации в СССР, в том числе и евангельскоо толка; ибо в противном случае их бы тут же закрыли всех), Вы должны были бы знать и то, что далеко не все иерерхи ПЦ одобряли такие публичные обращения (опять же, я нисколько не даю сейчас нравственную оценку и этим иерархам, которые критиковали такие воззвания). Т.е., если мы даже допустим гипотетически мысль о том, что тот иерарх согрешил перед Богом тем обращением к кесарю, то и в этом случае грех его - это не грех Церкви, а грех лишь его одного. Ибо когда священнослужитель согрешает, то он не Церковь повреждает своим грехом, а сам себя извергает из Церкви. А Церковь ВСЕГДА (!) остается непорочной, ибо Дух Святой хранит Ее. Да, перед Вторым Пришествием Христа уснут и мудрые девы, как сказано в Писании, так что и Сын Человеческий "найдет ли веру на земле?". Но и тем сном они не Церковь осквернят, а лишь самих себя. Ибо Церковь ВСЕГДА БОДРА (!), а члены Церкви могут терять бдительность, впадать в грех.
                      И так, все доброе принадлежит православию, а все худое отдельным членам церкви, даже если это выборные всем собором патриархи и возложенные руки на них в пустую, Духа Божия не наследовали, а духа заблуждения получили. Это я о возложении рук и соборные дела. Раз все это не эффективно, то зачем вам это все. Кроме того есть дела поинтереснее: Вот есть история о католическом верующим (прихожанине), наверное вы слышали, директор детского приюта неполноценных детей, в годы второй мировой войны избрал добровольно газовую камеру, приготовленную детям его приюта. Что бы как-то облегчить детям последние минуты жизни. И причем здесь вся огромная не поворотливая, ведущая к расколам, межконфессиональной ненавести, религиозная система.
                      Именно в этом человеке отдельно взятом и отразился Христос. Его и есть Царствие Божие. Есть подобные подвиги и среди евангельских верующих, но намеренно не провожу пример, что бы не обвинили меня в предвзятости. Есть и в православии, тот солдатик в Чечне. Вот это и есть Церковь Христова! А вы все учения о мертвых делах вперед толкаете, да признаете спасение только у вас .
                      И к стати девы прочие не ждут Жениха, а не мудрые, как вы пишите:[Мф.25:11] после приходят и прочие девы, и говорят: Господи! Господи! отвори нам.

Комментарий

• babay
                        Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                        • 11961

Сообщение от Певчий
                        Я уже писал Вам, что у Бога не такой суд, как у людей.
                        Вы так авторитетно заявляете, быдтобы уже состояли под тем судом.
                        Потому и сказано, кому многое дано, с тех многое и спросится. А верный Богу в малом - над многим поставлен будет. Также я приводил на этом форуме уже несколько раз свидетельство (из книги Аввы Дорофея) о двух сестрах-близнецах, которые в возрасте 4 лет были проданы на базаре в рабство. И одну купила блудница для барделя, а другую - благочестивая монахиня. И далее преподобный вопрошает: как вы думаете, одним ли судом Бог будет судить эти две души, рожденные от одних родителей, но волею Божьего Промысла оказавшимися в разной среде обитания, где одна не видела ничего светлого, а жила в кромешной тьме неведения, научаемая разврату, а другую с раннего возраста осенил Свет Христов, так что она могла расти в полном благочестии? - Так вот я верю, что и той душе, которая попала в далеко не христианскую среду обитания, все же дается Богом некое малое откровение через голос совести, подобно тому, как Аврааму дано было то откровение, когда он жил среди сплошного язычества. И далее уже Господь смотрит на верность тому откровению той души, насколько она старается не согрешать в том малом. Потому Бог и не будет спрашивать с такого человека так строго, как спросил с того, кому посчастливилось попасть в самую чистую среду из всех христианских течений - в Единую Церковь. Тут разный спрос будет с людей.
                        Напрашивается вывод, что именно с Вас спрос будет нешуточный.
                        Вашу? - Вижу.
                        Балдеете?
                        Да, увидеть нужно самому... Но куда быстрее можно то увидеть, если перестать с предубеждением относиться к тому, к кому обращаетесь...
                        Ну чего Вы с больной головы на здоровую с такой маниакальной назойливостью? Певчий. Вот встречу Вас в Киеве, как поцелую святым братским поцелуем...
                        Благословений.

Комментарий

• vasilisa
                          Отключен

• 23 November 2008
                          • 892

Сообщение от Певчий
                          Какое это все имеет отношение к теме?
                          А какое отношение имеет к теме ваше высказывание
                          о том что баптисты выставили свою версию обращение.
                          Если бы у вас была истинная версия, вы бы показали ее.
                          А так у вас ее нет, а есть только недовольство баптистами.
                          И вам ничего не остается как все свести к несоответствию
                          темы.))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) )))))))))))))))))

Комментарий

• msv1012
                            Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                            • 3713

Сообщение от Йицхак
                            А "глупые" эти вопросы для кого?
                            Вероятно, для Вас. Лично я сильно сомневаюсь, что Вы не поняли значения слова "анафема", в контексте моего вопроса...

Сообщение от Йицхак
                            Так всё-таки прозрите форум и мир, что такое в Вашем представлении анафема? Ну, коли уж Вы просите привести пример, где Христос призывал всех кесарей и государственных чиновников предавать анафеме.
                            Меня вполне удовлетворяет значения "анафемы" приведённые для русского языка в Википедии. В данном случае я имел ввиду первое и второе значение...

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• msv1012
                              Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                              • 3713

Сообщение от Трой
                              Предпочитаю держаться подальше от Властей и продажных попов-Молохаев!
                              Я не бамбук болотный, мотыляться под каждого "Властителя"! Много их было в Истиории. Один-людоед, другой-фашист, третий садист и педофил....

И что - мне их всех чтить??? Понеже считается, что они от Бога??? Полно Вам батенька! Апостол если и говорил, подчиняться установленным Властям, то имел скорее всего не Рабскую и Неразборчивую покорность светско-церковным НЕГОДЯЯМ! Апостол вкладывал в жэто нечто иное.
                              Ибо не мог он заповедовать склоняться ПЕРЕД ПОДОНКАМИ И УБИЙЦАМИ!
                              Вот и Вы свой суд уже вынесли, не дожидаясь Истинного и Единственного Судью. Только вот есть один эпизод в "Новом Завете", который мне бы хотелось Вам напомнить.
                              Цитата из Библии:
                              Книга Иуды > Глава 1 > Стих 9:
                              Михаил Архангел, когда говорил с диаволом, споря о Моисеевом теле, не смел произнести укоризненного суда, но сказал: `да запретит тебе Господь'.
                              Вот и Вы впредь, больше не берите на себя роль вселенского обличителя. Лучше подражайте Архангелу Михаилу...

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от msv1012
                                Вероятно, для Вас. Лично я сильно сомневаюсь, что Вы не поняли значения слова "анафема", в контексте моего вопроса...
                                Не имеет никакого значения, что понимаю или не понимаю я.
                                Про анафему заявили Вы.
                                Вам задали вопрос, что Вы понимаете под словом "анафема"?
                                И где Ваше "да-да", "нет-нет"?
                                Меня вполне удовлетворяет значения "анафемы" приведённые для русского языка в Википедии.
                                Когда мне захочется узнать мнение Википедии, я обязательно посмотрю Википедию.
                                Но пока участник форума, заявивший об анафеме, - Вы, а не Википедия.
                                И и ссылаться Вам на неё, всё равно, что на вопрос "а кто будет платить?" отвечать "Пушкин".
                                В данном случае я имел ввиду первое и второе значение...
                                Замечательно.
                                Никогда не читали вопрос "цари земные с кого берут пошлины или подати? с сынов ли своих, или с посторонних?" и ответ на этот вопрос?

Комментарий

Обработка...