Как ввести заблуждение в Церковь, чтобы ВСЯ Вселенская Церковь приняла это заблуждени

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Michalik
    Православный христианин

• 16 July 2006
    • 5431

Сообщение от нинапри
    А Слова не знают. Ни практически, ни фактически. Зато коньяк и вино в доме всегда.
    Библия запрещает пить алкоголь?
    А почему ? А потому что есть такой у них пунктик, как " разрешено вино " практически во все выходные дни.
    Это Вы придумываете, от злобы. Пьют, разбавляя 1:3, одна часть вина на три части воды. Крепче напитки пить, вообще, запрещено.
    Это я смотрела их календарь, где указаны все посты, которые нужно соблюдать.
    Ну, каждый видит то что хочет., увы.
    И курить - не грех. Говорят, что это просто плохая привычка. Ведь и сами священники курят, значит и им можно. Я что хочу сказать этим ?
    За эту привычку, обычно, каются на исповеди.
    Вот кинули рядовым православным две кости, как разрешение пить вино и курить - официально и всё. Они за эти " кости" будут отстаивать свою религию до смерти. И на чёрное будут говорить - белое. Лишь бы у них этой кости не отняли. А такими людьми управлять очень легко. Что им скажут - во всё поверят и всё примут
    Я в пост не пью вина, и вообще, не курю. Где мои кости тода?
    http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• Aleks D
      Участник

• 30 March 2012
      • 126

Сообщение от Певчий
      Факт. Но даже этот факт можно интерпретировать весьма по-разному. Безусловно, любое разделение среди верующих христиан не творит правды Божьей. Но сам факт таких разделений еще не говорит о том, что истина в Церкви непременно повредилась. Просто некто уклонился в заблуждение, которое и отделило ветвь от дерева. А оставшиеся ветви так и продолжают оставаться на древе.

Давайте более по сути. Какие мысли и идеи в ПЦ Вы склонны считать новыми?
      если больной гриппом будет чихать и кашлять в обществе то обязательно болезнь распространится, и Вы говорите что кое кто уклонился, так кто же и куда, вот вопрос? И еще какое название имела Церковь до раскола?

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62359

Сообщение от Aleks D
        если больной гриппом будет чихать и кашлять в обществе то обязательно болезнь распространится, и Вы говорите что кое кто уклонился, так кто же и куда, вот вопрос?
        На такие вопросы не получают ответы за раз, да еще на форумах. Естественно, я верю, что православные сохранили чистоту веры. Также естественно, что католики верят, что именно они сохранили чистоту веры. И спорить тут бессмысленно и бесперспективно. Это уже каждый сам для себя джолжен определить, идя путем исследования и вопрошения перед Богом.

Сообщение от Aleks D
        И еще какое название имела Церковь до раскола?
        Дело не в названии, не во внешней вывеске, а в самой сути Церкви, Ее вероучении, Ее благодатных Таинствах.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Aleks D
          Участник

• 30 March 2012
          • 126

Сообщение от Певчий
          Естественно, я верю, что православные сохранили чистоту веры. Также естественно, что католики верят, что именно они сохранили чистоту веры. И спорить тут бессмысленно и бесперспективно.
          вот поэтому то я и говорю что вопрос нaивeн, потому что Bы вeритe, и Baм по сути, бeз рaзницы что будут Вaм говорить.

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62359

Сообщение от Aleks D
            вот поэтому то я и говорю что вопрос нaивeн, потому что Bы вeритe, и Baм по сути, бeз рaзницы что будут Вaм говорить.
            И вера эта родилась не на пустом месте и не из самоуверенности. Ибо прежде, чем примириться с ПЦ, я был среди тех, кто критически относился к Православию. О вероучении ПЦ я знал в основном посредством критической неопротестантской литературы и светских антицерковных изданий различных СМИ. Вот эти два источника и формировали мое представление о Православии, зомбируя меня так, что я искренне верил сперва, что ПЦ - это смесь христианства с язычеством. Но уже тогда, когда я был еще далек от ПЦ, в тех антицерковных и антиправославных книгах я стал обнаруживать много предвзятости и некой тенденциозности, которые меня начали настораживать. И так получилось, что те антиправославные книги произвели во мне совершенно иную реакцию, вместо той, которую предполагали авторы и издатели той макулатуры... Ибо исторические факты эти горе-историки преподносили сильно искаженно, так выборочно их излагая, чтобы демонизировать ПЦ...
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Aleks D
              Участник

• 30 March 2012
              • 126

Сообщение от Певчий
              И вера эта родилась не на пустом месте и не из самоуверенности. Ибо прежде, чем примириться с ПЦ, я был среди тех, кто критически относился к Православию. О вероучении ПЦ я знал в основном посредством критической неопротестантской литературы и светских антицерковных изданий различных СМИ. Вот эти два источника и формировали мое представление о Православии, зомбируя меня так, что я искренне верил сперва, что ПЦ - это смесь христианства с язычеством. Но уже тогда, когда я был еще далек от ПЦ, в тех антицерковных и антиправославных книгах я стал обнаруживать много предвзятости и некой тенденциозности, которые меня начали настораживать. И так получилось, что те антиправославные книги произвели во мне совершенно иную реакцию, вместо той, которую предполагали авторы и издатели той макулатуры... Ибо исторические факты эти горе-историки преподносили сильно искаженно, так выборочно их излагая, чтобы демонизировать ПЦ...
              всe это хорошо, что Bашa душa нaшлa успокоeниe, вeдь нaружнee нe суть истинa,- a важeн внутрeнний мир: ибо Цaрство Нeбeсноe внутри..., и дa блaгословит Baс Господь!

Комментарий

• Slava pro
                Участник

• 26 April 2012
                • 6

Сообщение от Дар
                Мне кажется православие самая чистая вера.Сама вера,а не (современные)служители.(имхо)
                сейчас православие это кривославие...реформация нужна везде, чтобы воссоздать правильную форму невесты Иисуса. Начинать надо с Иисуса Навина 1:8; потом 2-е Тим.3:16;...1-е Тим.4:16 и так далее по Слову Его ( одеть пояс истины) и женщинам не лезть за кафедру учить в нигляже и с пирсингом в ноздрях ....надеть платки , впрочем и я не имею такого обычая спорить...

Комментарий

Обработка...